恋愛って苦しい

レス1 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/25 19:44(更新日時)

私19歳と21歳彼で大学入学してすぐくらいからお付き合いしてます。
彼とは少し遠距離恋愛で、高速道路を使えば1時間半あれば行けるくらいの距離に住んでます。
彼は1ヶ月に4回もこっちに会いにきてくれています。
彼のことは毎日会いたいほど大好きなのですが、最近になって、こんなに高頻度で会いに来てくれるのに、会えば会うほど次会えるのいつだろう?とか、帰った後の寂しく、1人の時は涙が出てきます。
電話も会ってないときは毎日かけてくれるのですが、声を聞いたら会いたくなるし、でも会いたいと言っても迷惑になるだろうしで我慢していたらなんか疲れてきてしまいます。
会いたいと言っても向こうは次会える時まで頑張ろと励ましてくれるのですが、そんなの私には効きません。
こっちまで来てくれて遊んでいる時も、この楽しさは一瞬で消えるし、また彼が帰った後は1人で寂しくなるんだろうなとか考えてしまい、純粋に楽しむことができなくなりました。
大好きだから別れたくないと思ってるけど、私がメンヘラみたいになってるので、別れた方が彼に迷惑かけないかなとか考えてしまいます。
別れたくないのに別れを考えてしまい勝手にしんどくなっている状況。
経験ある方がいますか?

No.4432223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遠距離恋愛してるとあるあるなんだけど、だからってそれに負けていい男を失ってもいいのかな?
失ってもいい程度の男なら、面倒くさい遠距離恋愛なんてやめる為に振ればいいと思います。
この人しかいないと思うのなら、弱気になる自分、楽な方に流される自分にまけないように頑張りましょう。

そもそも彼氏が趣味になってるのがよろしくないと思います。
暇があると彼氏のことを考えちゃうんでしょ?
そうならないように打ち込める趣味を持つことをお勧めします。
会えなくてくじけそうなときは趣味に打ち込んで、その辛さからいったん逃げるようにしたらと、自分の人生を楽しんだらと思います。

ただし、それに異性を絡めてはダメです。
それは浮気に発展しかねないので。
自分一人でできる趣味を見つけましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧