大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。
今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数軒の近所を歩きに行きましたが、どうしてもあのごちゃごちゃした感じが好きになれません。
大通りは一見落ち着いていても、路地に入るとどこもわちゃわちゃ、せかせかした印象でした。
大阪で、どこか落ち着いていて緑もあるような街があれば教えて欲しいです。
タグ
大阪市内は、車の車間距離も目茶苦茶に狭いですからね、気をつけて運転をしてね。
何区が希望なのですか。
大阪市内は、五とう日は、交通渋滞がなりますからね、そう言えば、ノ一マイカーディ一って言わなく成りましたね。
昔は、よく宣伝してたけどね。
それとエスカレーターも東京都と反対ですからね。左右がね。
それと大阪の人は、歩くのは、早いからね。
車も人も信号待ちは、フライングするからね。
高速道路は、直ぐに路肩道路を走る人が多いからね。
色んな都道府県と大阪は、色んな意味で違うと感じると思います。
でも、昔よりは、随分とマシになりましたよ。
橋下さんが知事になってかなり変わりましたからね。
家賃も、道路で1つ渡るだけで凄く変わるからね。
東京都のように、ゴミも仕分けをしなくても大丈夫ですよ。
普通のマンションは、毎日ゴミを捨てても、大丈夫ですからね。
それと関東のように上水道と下水道と別れて無いので水道料金が安く感じると思います。
東電よりも関電の方が安いからね。
東電と関電では、電圧も違うからね。
九州からならば、大丈夫ですね、食文化も違うと感じると思いますよ。
それと方言も悪く感じると思いますけど声が大きいかも知れないけど怒って無いからね。
東京都よりは、物価も安いと思いますけど関東のように、賞味期限の前の安売りのお店とか無いからね。
>> 2
大阪市内は、車の車間距離も目茶苦茶に狭いですからね、気をつけて運転をしてね。
何区が希望なのですか。
大阪市内は、五とう日は、交…
レスありがとうございます!
カーシェアで各マンション巡ってみましたが、なかなか激しい印象でした。笑
淀屋橋に勤めることになるので、通勤しやすいところに居を構えようと思ってました。
北浜か大阪城周辺、もしくは吹田・豊中市あたりで考えていました!
- << 8 家賃は、六万円でも良いですか。 東京都寄りは、安い筈ですが、御堂筋を使うと良いですよ。 難波とか大国町とか天王寺とか難波から考えてみたら、淀屋橋ならば、京阪沿線でも良いと思いますよ。 淀屋橋ならば、通勤は、電車の方が良いですよ。 京阪沿線ならば、寝屋川とか守口とかならば、少しは、安いかも知れませんが、御堂筋を使う方が便利ですよ。 地理の知識が無いならば、大阪城の辺りは、運転をしても苦労をすると思います。 大阪城の辺りは、大阪城に攻めきれないように、道が出来てますからね。 城東区から八尾市にタクシー運転手でも走らせると困らせる事が簡単ですからね。 今は、カーナビがあるので昔よりは、簡単だけどネ。 吹田市とか豊中市を使うと言う事は、車で通勤をするのですか。 大阪城の辺りは、覆面パトカーとかよく走ってますからね。 大阪城の近くに大阪府警本部が建ってますからね、それで覆面パトカーとか多いと思います。 大阪市内の勤務ならば、電車の方が良いですよ、多分、20日は、ノ一マイカーディ一だと思います 吹田と豊中ならば、家賃も少しは、安いけどね。 利便性抜群を取るか、考えるべきだと思いますけど転勤ならば、会社がある程度のアドバイスをしないのですか 淀屋橋は、大阪市役所があるので中心ですからね 道路も時々、マラソンとかで通行止めとかありますよ、年に数えるくらいだけどね
>> 5
レスありがとうございます!
カーシェアで各マンション巡ってみましたが、なかなか激しい印象でした。笑
淀屋橋に勤めることになるので…
家賃は、六万円でも良いですか。
東京都寄りは、安い筈ですが、御堂筋を使うと良いですよ。
難波とか大国町とか天王寺とか難波から考えてみたら、淀屋橋ならば、京阪沿線でも良いと思いますよ。
淀屋橋ならば、通勤は、電車の方が良いですよ。
京阪沿線ならば、寝屋川とか守口とかならば、少しは、安いかも知れませんが、御堂筋を使う方が便利ですよ。
地理の知識が無いならば、大阪城の辺りは、運転をしても苦労をすると思います。
大阪城の辺りは、大阪城に攻めきれないように、道が出来てますからね。
城東区から八尾市にタクシー運転手でも走らせると困らせる事が簡単ですからね。
今は、カーナビがあるので昔よりは、簡単だけどネ。
吹田市とか豊中市を使うと言う事は、車で通勤をするのですか。
大阪城の辺りは、覆面パトカーとかよく走ってますからね。
大阪城の近くに大阪府警本部が建ってますからね、それで覆面パトカーとか多いと思います。
大阪市内の勤務ならば、電車の方が良いですよ、多分、20日は、ノ一マイカーディ一だと思います
吹田と豊中ならば、家賃も少しは、安いけどね。
利便性抜群を取るか、考えるべきだと思いますけど転勤ならば、会社がある程度のアドバイスをしないのですか
淀屋橋は、大阪市役所があるので中心ですからね
道路も時々、マラソンとかで通行止めとかありますよ、年に数えるくらいだけどね
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大阪のごちゃつきについて11レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
ホテルでのランチについて2レス 40HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
アニメの話0レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
性欲0レス 61HIT 匿名さん
-
海外の日常2レス 37HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
大阪のごちゃつきについて
質問への回答です。 私は現在大阪南部の市に住んでいますが、大阪市内に…(匿名さん10)
11レス 110HIT ちょっと教えて!さん -
ホテルでのランチについて
冷房きついと思うし(匿名さん1)
2レス 40HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
アニメの話0レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
小説を読まない、はまれない
新しい言葉が出てくるからどんな意味かなって読みながら調べたりします。 …(匿名さん9)
9レス 64HIT 社会人さん -
性欲0レス 61HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 217HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 162HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 214HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 217HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 162HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 214HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
123レス 1542HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
19レス 284HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 301HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
22レス 237HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
11レス 161HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る