フルネーム、個人情報なのに。

レス7 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/19 21:52(更新日時)

フルネーム、個人情報
個人情報だということを忘れている一部の人間。愚痴です。

タグ

No.4430110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 4 横ですが… ほかの人には聞こえないよう、小さい声で言えばいいですよね? 2さんは男性?男のほうがきっとそういうの気にしなさそうで… 被害者保護されるべき事件なので
発言することは別に構わないですが
人間を信用すぎです。警察が。
悪いのは他の客ですから、

No.6

>> 4 横ですが… ほかの人には聞こえないよう、小さい声で言えばいいですよね? 2さんは男性?男のほうがきっとそういうの気にしなさそうで… ありがとうございます

No.5

警察署で他の客が暴露。
どうなの? 何かの用事できた他の客が
暴露って。2023年の話

No.4

>> 2 それより医療ミスのほうが怖いだろうが。2重3重チェックせずに他人を治療したらどうするんだ? 個人情報って、笑。 住所も年齢もいってないの… 横ですが…

ほかの人には聞こえないよう、小さい声で言えばいいですよね?

2さんは男性?男のほうがきっとそういうの気にしなさそうですね。女は気になる人が多いですよ、怖いですから。

2重3重チェックもいいけど、やり方というものがある。

私も、警察官にも大声でフルネームを読まれた時に「聞こえる声で言わないでください!」と怒鳴りましたよ。

逗子ストーカー殺人事件、知りませんか?警察官が被害者の結婚してからのフルネームを読んだから…ってのを。

私は別に誰かからストーカーされてるとは思っていなくても、やはり用心しますよ、よその男の前でフルネーム言われたら、聞こえたら。名前だけじゃ何も出来ないだろとかを言っていられる人は、男ならそんなもんかな、と思います。

• << 6 ありがとうございます
  • << 7 被害者保護されるべき事件なので 発言することは別に構わないですが 人間を信用すぎです。警察が。 悪いのは他の客ですから、

No.3

業務上、警察署で刑事が窓口でフルネーム確認のためにフルネームを言っただけで
街中にフルネーム暴露されていました。

No.2

それより医療ミスのほうが怖いだろうが。2重3重チェックせずに他人を治療したらどうするんだ?
個人情報って、笑。
住所も年齢もいってないのに。
住みにくい国になっちまった

• << 4 横ですが… ほかの人には聞こえないよう、小さい声で言えばいいですよね? 2さんは男性?男のほうがきっとそういうの気にしなさそうですね。女は気になる人が多いですよ、怖いですから。 2重3重チェックもいいけど、やり方というものがある。 私も、警察官にも大声でフルネームを読まれた時に「聞こえる声で言わないでください!」と怒鳴りましたよ。 逗子ストーカー殺人事件、知りませんか?警察官が被害者の結婚してからのフルネームを読んだから…ってのを。 私は別に誰かからストーカーされてるとは思っていなくても、やはり用心しますよ、よその男の前でフルネーム言われたら、聞こえたら。名前だけじゃ何も出来ないだろとかを言っていられる人は、男ならそんなもんかな、と思います。

No.1

わかるわかる。病院行ってから処方箋出した薬局とか。その他色々な所で、大声でフルネーム呼ぶのって、なんで!?と思うわ。

特にお店なんて、お客を何だと思ってるの!?ですよね。が、それを言ったら逆ギレされることも多いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する