4月から不安

レス0 HIT数 27 あ+ あ-

2026/02/13 22:06(更新日時)

4月から2才のこどもが保育園に入ります。私はは週3日6時間のパートで働く予定です。夫は仕事が忙しく家に居る時間が少ないので、平日はほぼ私が家事育児をしている状況です。実家など頼れる親族は近くにいません。夫は休みの日は協力して子どもや家のことをしてくれます。
これからの生活で、普段はやっていけると思ってますが、子どもの体調不良などで、急に困ったときの頼れるところがないので、漠然とした不安があります。またこれからどんなことで困るのかも予想できてないので心配です。なので仕事は目一杯入れずに、週3日で対応していこうと考えました。子どもが熱出したら、自分が休む予定です。また短時間の託児やファミリーサポート、病児保育など地域の頼れるものも頼ってやっていこうと思っています。
同じように近くに頼れる人がいない方、子育てはどのようにしていますか?なんでもいいので、アドバイスください。
仕事しようと自分で決めたのに、4月からの生活が不安で仕方ないです。

タグ

No.4428005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧