遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。

レス6 HIT数 200 あ+ あ-

2026/02/14 11:56(更新日時)

初めて遠距離の片思いをしています。
どうアタックしていいかわからず、
毎日悩んでます…。

LINEは毎日の日もあれば間隔が5日くらい空く時もありますが、
ちょこちょこしています。
今これしてるよーとかあれしてるとか送ってくれるので、
私も同じような内容を返してます。

でも、このLINEのやり取りからどうアプローチして、
どうやったら、いいなと思ってもらえて進めるのかがわかりません。

ちなみに、マッチングアプリでお会いした方で、
会ったのは一度だけなのですが、
本当に仕草、言葉遣い、匂いがドンピシャ過ぎて、がんばりたいです。。

遠距離の片思い経験のある方、優しくアドバイス頂けると嬉しいですm(._.)m

タグ

No.4427920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びに誘いましょう。
遊びが無理なら、近くまで来るから食事でもどうですか?でもOK。
ライン連絡だけなら限界がきますよ。
やっぱり会わないと。

• << 3 ありがとうございます! 海外に住んでる人なので、気軽に遊びに誘えなくて…m(._.)m 限界きますよね…。 さっき思い切って、電話してもいいか聞いたら、 すぐにもちろんって返してきてくれたので、 来週電話する予定です(>_<)

No.2

その人が住んでいる地域か、その人が住んでいる場所を越えた地域に何か予定を組めませんか?

「こういう予定でそっちの方に行く予定があるの。一泊する予定だから翌日遊びませんか?or観光案内してもらえませんか?」

って言って、デートに持ち込んだらと思います。
口説き落とすなら実際にあって話す中で口説かないとね。
というわけで会う機会を頻繁に作りましょう。

私は彼が東京在住だったので、東京に行く予定を作っては会いに行って落としました。
相手もこっちに予定があるときは遊んでくれたしね。

• << 4 コメントありがとうございます! 海外在住で、まあまあ遠いところに住まれているので、 あまり軽く予定を入れたりができなくてm(._.)m やっぱり会わないと先に進めたりするのは難しいですよね…。

No.3

>> 1 遊びに誘いましょう。 遊びが無理なら、近くまで来るから食事でもどうですか?でもOK。 ライン連絡だけなら限界がきますよ。 やっぱり会わ… ありがとうございます!
海外に住んでる人なので、気軽に遊びに誘えなくて…m(._.)m

限界きますよね…。
さっき思い切って、電話してもいいか聞いたら、
すぐにもちろんって返してきてくれたので、
来週電話する予定です(>_<)

No.4

>> 2 その人が住んでいる地域か、その人が住んでいる場所を越えた地域に何か予定を組めませんか? 「こういう予定でそっちの方に行く予定があるの。… コメントありがとうございます!

海外在住で、まあまあ遠いところに住まれているので、
あまり軽く予定を入れたりができなくてm(._.)m

やっぱり会わないと先に進めたりするのは難しいですよね…。

No.5

>> 4 では日本に帰ってくると効いたらすぐに遊ぶ約束を取り付けましょう。
それに海外でもまめに遊びに行って落とすのがいいというか、まめに日本からカナダまで通って落とした知り合いもいます。
(その方は何処でもできる仕事をしていたので、遊びに行きつつ平日は仕事をしていたようですが)

あとは文章や音声だけより表情が見えるのがいいと思うので、ビデオ通話を有効利用するといいんじゃないかと思います。

落としたいなら金をかけてでも頑張りましょう。

No.6

>> 5 素晴らしいお知り合いの方ですね!
やっぱり私も通うべきですよね、、。
会わないと忘れていかれる事はあっても、
いいなと思う方向にいく事はほぼないですもんね。
リモート勤務はできる環境なので、
後は私の気力次第ですよね。。。

ビデオ通話の方がいいですよね。

先が見えないですが
お金をかけてでも、好きになってもらいたいので、
がんばろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧