最悪すぎる

レス3 HIT数 58 あ+ あ-

2026/02/13 10:00(更新日時)

子供2人。どちらも小学生。
先週末に上の子が発熱で早退。結果としてインフルエンザ。後、クラスの10人近くがインフルや胃腸炎、発熱したけど原因不明とお休みだと聞く。
下の子に移らず良かった〜!と今日から学校復帰&私も仕事復帰の予定が夜間に突然2、3回の嘔吐。それも2人とも。
間に合わずカーペットや布団シーツにもマーライオンの残像が…
子供は体調不良、私は洗濯が待ってると朝からグッタリ。

何より会社に休み連絡入れるの気まず過ぎる!!!!!!😭
こんな次から次にウイルスくるなんて聞いてないよ〜😭😭😭😭😭😭😭

タグ

No.4427731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

育児は、大変ですね。
職場にも迷惑を掛けるし、収入も減るし、子供も2人とも感染するのは、許容範囲ですけどね。

家の仕事も増えて大変だと思います。

頑張って下さいね。
子育ても、大変だと思います。

ご苦労さんです。
貴女に感染しないかな。
頑張って下さいね。
お体をお大事にして下さいね。

No.2

>> 1 有難うございます。
ほんとそれです。職場は理解あるのでそこは幸いですが出社した時は土下座しそうな勢いです😭しかも正社員。
インフルエンザの時はうるさいくらい元気で、上の子も「ただ熱が39℃あるだけの人」だったのに今朝は2人揃ってグッタリです。どうして…(;ᵕ;)

幸い病院予約が取れましたが、着替える気力も無さそう&歩いてくれないと40キロ+20キロを抱きかかえる余力は私もないのでどうしたものかと今は頭を抱えてます。
医師も全く別の症状で連続週で病院来たらびっくりですよね😂

我が家では本物の13日の金曜日を繰り広げてます。ジェイソンはこなかったけどウイルスはきました(笑)
いや笑ってる場合じゃないんですけど。

No.3

う…おつかれさまです
嘔吐は精神的ダメージ&肉体的疲労が半端ないですよね…私は嘔吐恐怖なんて汚物処理も泣きそうでしたが、自分にも感染したらどうしよう(吐くの怖くてできないので)という恐怖にも戦い、さらに看病(←いつ吐くか解らないから寝ずの晩をして、起き上がったら袋を用意できるようにスタンバイしとく)でもへとへと…
いや。ひとりでもやばかったから2人なら苦労は倍ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧