実家暮らしの男は結婚相手としてはキモい。

レス12 HIT数 104 あ+ あ-

2026/02/11 09:55(更新日時)

実家暮らし。30過ぎ。母子家庭。一人っ子
どんなに性格良くて誠実さあっても、この時点で結婚相手としては論外。
婚活になんか来るな、無理にでも一人暮らし始めてから出直せこどおじキモ男がって感じでしょうか。

No.4426962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人暮らしして自立したほうが良いね

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そんな気にするなら一人暮らしすれば良いじゃん?

No.4

結婚後も同居なら、避ける女性は多い。
主は、どう考えているの?
同居だとして、結婚をどう考えているのか。
おかんの面倒をみてくれる人を探しているように見えてしまうで。
ひとり暮らしをしたとして、ゆくゆくは、、と考えてしまうな。

No.5

別に結婚して家を出るなら何も問題ないと思います。
将来的に二世帯住宅にして同居するとかはおいおい考えるものですし。
今は1人っ子も多いですから。
別にスレ主さんが1人っ子だからと言っても、スレ主さん、スレ主さんのお母さんの考え方とか性格もあるし。

シングルマザーでしたらお仕事もしてますよね?

後はスレ主さんがいかに女性と上手くやるかかな?と思います。

頑張って

No.6

実家暮らしでそこは思わないかと。

思うのなら、同居か別居か。老後の面倒。マザコン。
考えるのはこちらのほう。

No.7

母親次第かも。
結婚後母親は一人で住むつもりがあるのか、収入はあるのかでかなり変わらる。
母親が子供を当てにして仕事してません、結婚後も同居するか多額の仕送りしてね。みたいなタイプなら避けられるけど、そうじゃないなら特に問題にはならないような。
実際シングル家庭一人っ子で結婚してる人は沢山いふから。

No.8

母子家庭で育ったとしても、30代で自分を子供だとでも思うのか?という表現。

せめて「母子家庭育ち」とか書こうよ。「母は女手一つで自分を育ててくれました」とかの書き方もあるでしょ。

が、お母さんのことをシングルマザーだからお仕事してるとか面白いレスもある。30すぎならお母さんは若くても50とか。多分60ぐらい?もっと上?若めでも50代、そりゃまだまだ働いている年齢だとも思うけど、色んな人いるからねぇ。少なくとも30の息子との2人暮らしでシングルマザーなんて呼ぶことないと思うよ。

自らこどおじと言ってしまう辺りも、問題は中身では?

実家暮らしってだけでは悪いとは言わない、今後自立する気があるのか。お母さんはまだまだ、あなたが結婚して家を出ても自分で働いて暮らせるのか?そこが問題では?

No.9

この主さんの過去スレ見てると、主さんが結婚しない(出来ない?)のは、『母子家庭一人っ子で実家暮らし』という理由だけではないんだと思う。
まぁこれまでにいろいろあって拗らせちゃったのかもしれないけど。

No.10

私色に染まりなさい!っていう母なら難しいと。

恋人や夫の母親を大事にしたいと思う女性は少なくないですよ。

No.11

母親は何て言ってんの?

No.12

今時シングル家庭育ちは珍しくないから母子共に自立してて、コミュニケーションも取れるまともな人なら結婚してる人もいる。

いじけたスレをよく立てるけど、女にモテないのはコミュニケーション力と経済力、ジメジメした性格、自立してない性格が原因では。
女の悪口を言いまくってる割には、女に認められたいとの承認欲求と構ってちゃん気質バリバリのメンヘラ気質。

これでは寄ってこないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する