43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています

レス15 HIT数 261 あ+ あ-

2026/02/11 20:48(更新日時)

43歳の女です。
恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。
もう年齢的に妊娠しないだろうと勝手に思い込んでいて…完全に私の不注意です。
​最初は堕ろそうと思ったんですが、産みたい気持ちが出てきてしまって。
でも、そのことが彼の両親にバレて猛反対されています。(そもそも付き合ってることすら伝えてませんでした)
​彼は「産んでいい」と言ってくれてるんですが、冷静に考えると、彼の将来を私が潰すことになるんじゃないか、これから彼に迷惑かけるだけじゃないかって不安で押しつぶされそうです。
​やっぱり私のエゴなんでしょうか。
どうしたらいいか分からなくて書き込みました。

No.4426823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

絶対産みましょう。離婚になってもいいから、まずは結婚しましょう。

年齢的に妊娠しないとか、何の根拠もないことをなぜ思うのか不思議。そのトシでも産む人なんてけっこういるよ。逆を言えば、オロしたらもう産めない身体になりそうでコワイね。

なんで彼の親が反対する権利があるのかね。

何を言われても、何としてでも産んで育ててね。ガンバレお母さん!

• << 7 あ、あと。追伸。 彼の将来を潰すだの迷惑かけるとかを言うのはおかしいよ。あなたが力づくで彼を犯して無理やり妊娠したわけじゃないでしょ?合意の上での行為だよね? あなたの子供は、あなた「だけ」の子供ではないんだから。将来を潰すも何も、彼自身にも十分責任おるんだよ、責任は半々。 そもそもそんなに女が年上だと、男のほうの親が猛反対するのは定番だから話していなかった、ってことでしょうね。 が、妊娠している以上責任半々なんだから。結婚しなくても認知と養育費、出産費用とかも請求するのは当たり前。 それよりは結婚生活してみたら?どうしても無理になったら離婚するかもしれないとしても、何にしろ「子供が第一」が当たり前でしょう。

No.2

育てていけるの?彼は28歳名なら自分の意志で生きていけるわけで。

No.3

最悪、独りで産む覚悟を…

それだけじゃないですか?

そのご年齢で産みたい気持ちって言いますが全てにおいて覚悟が無いとダメなんだと思います。

独りでも産みたいと思えたら何でも乗り越えられると思います。

No.4

これは15歳年下とかとは関係なく。
未婚のまま妊娠して女が産みたいと思ったとしても、男側には結婚の責任はないことは、わかっておくべき。
産む産まないの最終決定権は女にある。
でもその女と結婚するしないは男の自由。
生まれた子供は認知して養育費の責任は発生するけど、結婚の責任はない。

No.5

彼の「産んでいい」という言葉に引っかかるのですが…。
あと「彼の親にバレた」っていうのも不思議なんですが、結婚をしたいという話をして反対されたわけではないのですか?

No.6

健康な子どもが生まれてくるとは限らない。
主の生活は一変する。
後戻りできないで。

ひとりで育てていく覚悟が必要やな。
男は、結婚しなくても養育費を払い続けるつもりで、生んでいいと言ってるのか?

No.7

>> 1 絶対産みましょう。離婚になってもいいから、まずは結婚しましょう。 年齢的に妊娠しないとか、何の根拠もないことをなぜ思うのか不思議。その… あ、あと。追伸。

彼の将来を潰すだの迷惑かけるとかを言うのはおかしいよ。あなたが力づくで彼を犯して無理やり妊娠したわけじゃないでしょ?合意の上での行為だよね?

あなたの子供は、あなた「だけ」の子供ではないんだから。将来を潰すも何も、彼自身にも十分責任おるんだよ、責任は半々。

そもそもそんなに女が年上だと、男のほうの親が猛反対するのは定番だから話していなかった、ってことでしょうね。

が、妊娠している以上責任半々なんだから。結婚しなくても認知と養育費、出産費用とかも請求するのは当たり前。

それよりは結婚生活してみたら?どうしても無理になったら離婚するかもしれないとしても、何にしろ「子供が第一」が当たり前でしょう。

No.8

漫画のような出来事ですね。

産まれて来る子供が可哀相だと思います、望まれて産まれて来ないのは、可哀相だと思います、相手の親が激怒するのも解ります、相手の親が解らない所で引っ越しをして1人でこっそりと産むしか無いと思いますよ。

前途多難だと思います、結婚の希望も出来るのかな。

結婚も難しいし、未婚で子供を育てるのも難しいと思いますよ。

せめて貴女の身内が助けてくれると良いですね。

キツイ出来事ですね。

自業自得だとは、言え現実問題的には、厳しい生活になると思いますよ。

頑張って下さい。

貴女が選ぶ人生の分岐点だと思います。

年下の彼を当てにしたら馬鹿を見ると思いますよ。

遊びたい年頃ですからね。

若い女性に将来は、走ると思いますよ。

男性も無責任な1言ですね。

女性が子供を産むと言うのは、その年下の男性が思うほど世の中は、簡単では、無いのにね。

女性が命を掛けて出産するのをもっと自覚をしないとね。

軽く見すぎですね。
そんな男に惚れて可哀相ですね。

No.10

産んでいいとは、結婚して2人で育てていこうと言うことなのか、
産んでも良いけど後はよろしくなのか、どっちなんだろう。

No.11

産んでいいって、彼はどういうつもりで言ったのかが分かりません。
責任を持って結婚するのか、認知して養育費を払うのか、好きに産んでいいってあとは何もしないの?
迷惑かどうかって、子供産まれたら2人はどうするつもりなのかも分かりません。
私は子供を授かるのは、思いがけずできたとしても、奇跡で、運命だと思います。大切な命。産んで欲しいと思います。
主さん1人でも育てていけるなら、産んでください。
相手家族の反対なんて関係ないですよ。
産み育てるのは主さんですから。

No.12

まずは結婚できるのかどうかじゃないです?

No.13

スレ主さんの好きにしたら良いし。
そもそも成人同士なので親とかの反対とかどうでもよい話だし

問題はスレ主さんが産むとして
2人で結婚して育てるかは別って話ね

ただ28才のいい年した男捕まえて
彼の将来って
何も関係ないので大丈夫ですよ

戸籍に子供の認知があるかとか
既婚かとか
離婚暦残るとか
そんなの将来とか関係ない

自分の意志でお付き合いして
セックスして子作りして
出産も同意してるんだから自己責任ですよ

スレ主さんは
お子さんに障害の可能性もあるし
ご自身が妊娠中の糖尿病とか高血圧とかのリスクあるので、健康に気をつけて出産迄頑張ってください

入籍とかはした方が安心なので
とりあえず急いで同居と入籍して
その後どうするかはお子さんが3才くらいになってから考えては?

40代の出産はダメージ大きいし、子育てにも体力要るので、妊娠中、出産、産後育児中は近くに誰かいた方が良いので
その辺含めて彼とよくお話してくださいね。
(1人暮らしはリスク高いので、なるべく実母とか、彼とかとの同居をおすすめします)

彼の親とかの事はどうでも良いので
ご自身の健康と赤ちゃんの生育第一で頑張ってください。

妊娠おめでとうございます
お母さん

No.14

産みましょう〜。

なんで「彼の将来を潰す」んですか?
そもそもお付き合いしてて、で、子供ができて結婚するなら、めでたいお話じゃないですか。

女性が年上であることのデメリットって、子供を持てないことだと思うんですけど、そこはクリアしたわけですよ。

なら、何の問題もないカップルだと思いますけど。

…まぁ、義両親としては、孫が何人も欲しい、とか、外聞が悪い、とかで気分を害する気持ちはわかりますが。

第三者から見たら、将来を潰すとは特に思いませんよ?

今時の若い女性は産みたくないっていう人も多いですから、主さんのところに赤ちゃんが来てくれてるなら、むしろラッキーでは?

ごく当たり前に、結婚して、家族になるところだと思います。

No.15

主さーん。たくさんレスもらいましたね!どう思われましたか?ぜひ、私を含む皆さんへのお返事をお待ちしてます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧