43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
43歳の女です。
恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。
もう年齢的に妊娠しないだろうと勝手に思い込んでいて…完全に私の不注意です。
最初は堕ろそうと思ったんですが、産みたい気持ちが出てきてしまって。
でも、そのことが彼の両親にバレて猛反対されています。(そもそも付き合ってることすら伝えてませんでした)
彼は「産んでいい」と言ってくれてるんですが、冷静に考えると、彼の将来を私が潰すことになるんじゃないか、これから彼に迷惑かけるだけじゃないかって不安で押しつぶされそうです。
やっぱり私のエゴなんでしょうか。
どうしたらいいか分からなくて書き込みました。
絶対産みましょう。離婚になってもいいから、まずは結婚しましょう。
年齢的に妊娠しないとか、何の根拠もないことをなぜ思うのか不思議。そのトシでも産む人なんてけっこういるよ。逆を言えば、オロしたらもう産めない身体になりそうでコワイね。
なんで彼の親が反対する権利があるのかね。
何を言われても、何としてでも産んで育ててね。ガンバレお母さん!
- << 7 あ、あと。追伸。 彼の将来を潰すだの迷惑かけるとかを言うのはおかしいよ。あなたが力づくで彼を犯して無理やり妊娠したわけじゃないでしょ?合意の上での行為だよね? あなたの子供は、あなた「だけ」の子供ではないんだから。将来を潰すも何も、彼自身にも十分責任おるんだよ、責任は半々。 そもそもそんなに女が年上だと、男のほうの親が猛反対するのは定番だから話していなかった、ってことでしょうね。 が、妊娠している以上責任半々なんだから。結婚しなくても認知と養育費、出産費用とかも請求するのは当たり前。 それよりは結婚生活してみたら?どうしても無理になったら離婚するかもしれないとしても、何にしろ「子供が第一」が当たり前でしょう。
>> 1
絶対産みましょう。離婚になってもいいから、まずは結婚しましょう。
年齢的に妊娠しないとか、何の根拠もないことをなぜ思うのか不思議。その…
あ、あと。追伸。
彼の将来を潰すだの迷惑かけるとかを言うのはおかしいよ。あなたが力づくで彼を犯して無理やり妊娠したわけじゃないでしょ?合意の上での行為だよね?
あなたの子供は、あなた「だけ」の子供ではないんだから。将来を潰すも何も、彼自身にも十分責任おるんだよ、責任は半々。
そもそもそんなに女が年上だと、男のほうの親が猛反対するのは定番だから話していなかった、ってことでしょうね。
が、妊娠している以上責任半々なんだから。結婚しなくても認知と養育費、出産費用とかも請求するのは当たり前。
それよりは結婚生活してみたら?どうしても無理になったら離婚するかもしれないとしても、何にしろ「子供が第一」が当たり前でしょう。
漫画のような出来事ですね。
産まれて来る子供が可哀相だと思います、望まれて産まれて来ないのは、可哀相だと思います、相手の親が激怒するのも解ります、相手の親が解らない所で引っ越しをして1人でこっそりと産むしか無いと思いますよ。
前途多難だと思います、結婚の希望も出来るのかな。
結婚も難しいし、未婚で子供を育てるのも難しいと思いますよ。
せめて貴女の身内が助けてくれると良いですね。
キツイ出来事ですね。
自業自得だとは、言え現実問題的には、厳しい生活になると思いますよ。
頑張って下さい。
貴女が選ぶ人生の分岐点だと思います。
年下の彼を当てにしたら馬鹿を見ると思いますよ。
遊びたい年頃ですからね。
若い女性に将来は、走ると思いますよ。
男性も無責任な1言ですね。
女性が子供を産むと言うのは、その年下の男性が思うほど世の中は、簡単では、無いのにね。
女性が命を掛けて出産するのをもっと自覚をしないとね。
軽く見すぎですね。
そんな男に惚れて可哀相ですね。
スレ主さんの好きにしたら良いし。
そもそも成人同士なので親とかの反対とかどうでもよい話だし
問題はスレ主さんが産むとして
2人で結婚して育てるかは別って話ね
ただ28才のいい年した男捕まえて
彼の将来って
何も関係ないので大丈夫ですよ
戸籍に子供の認知があるかとか
既婚かとか
離婚暦残るとか
そんなの将来とか関係ない
自分の意志でお付き合いして
セックスして子作りして
出産も同意してるんだから自己責任ですよ
スレ主さんは
お子さんに障害の可能性もあるし
ご自身が妊娠中の糖尿病とか高血圧とかのリスクあるので、健康に気をつけて出産迄頑張ってください
入籍とかはした方が安心なので
とりあえず急いで同居と入籍して
その後どうするかはお子さんが3才くらいになってから考えては?
40代の出産はダメージ大きいし、子育てにも体力要るので、妊娠中、出産、産後育児中は近くに誰かいた方が良いので
その辺含めて彼とよくお話してくださいね。
(1人暮らしはリスク高いので、なるべく実母とか、彼とかとの同居をおすすめします)
彼の親とかの事はどうでも良いので
ご自身の健康と赤ちゃんの生育第一で頑張ってください。
妊娠おめでとうございます
お母さん
産みましょう〜。
なんで「彼の将来を潰す」んですか?
そもそもお付き合いしてて、で、子供ができて結婚するなら、めでたいお話じゃないですか。
女性が年上であることのデメリットって、子供を持てないことだと思うんですけど、そこはクリアしたわけですよ。
なら、何の問題もないカップルだと思いますけど。
…まぁ、義両親としては、孫が何人も欲しい、とか、外聞が悪い、とかで気分を害する気持ちはわかりますが。
第三者から見たら、将来を潰すとは特に思いませんよ?
今時の若い女性は産みたくないっていう人も多いですから、主さんのところに赤ちゃんが来てくれてるなら、むしろラッキーでは?
ごく当たり前に、結婚して、家族になるところだと思います。
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 113HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 275HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
主さーん。たくさんレスもらいましたね!どう思われましたか?ぜひ、私を含…(匿名さん1)
15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはしんどいですよ! 私も悪阻と陣痛や出産どちらが辛かったかと聞…(匿名さん5)
5レス 364HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 113HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 126HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 843HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 959HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 843HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 959HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1914HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6926HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424682HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7925HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
🍀H22年12月7日出産予定日②😆💕🍀500レス 8174HIT パチャンガ 名必
-
胎児の性別19レス 15955HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
61レス 1230HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
43歳の女です。 恥ずかしながら、交際している28歳の男性の子供を妊娠してしまいました。 もう年…
15レス 261HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) -
生活保護者の事をなまぽと働けとかいう人がいる配信の中では生活保護者の事をなまぽとか働けとかいうリスナーが多いです。 世間的に偏見が多いのですか…
10レス 143HIT おしゃべり好きさん -
娘の部屋に転がり込む男
彼女と同棲している大学生の息子について、他の方がどのように考えるかお聞かせ下さい。 息子は大学…
11レス 134HIT ちょっと教えて!さん -
病院への問い合わせ
自分は帯状疱疹もち、神経痛、時に、酷い咳症状あり。以前、幾つかの病院に、「帯状疱疹の血液検査をしたい…
10レス 113HIT 匿名さん -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
33レス 554HIT 教えてほしいさん - もっと見る