たまに呟く⑳
呟きプラス諸々。
もう⑳まできちゃった🐑
東子さん、ありがとう〜
そして私もごめんなさい〜w w
書いた後で、え?残り2じゃない…⁉️‼️
って気付いて静かにしてましたw w w
(正座🧎♀️)
急がせちゃったから、スレ「つづき」に出来なかったんじゃないですか?!
すみません🧎♀️💦
>> 4
東子さん、ありがとう〜
そして私もごめんなさい〜w w
書いた後で、え?残り2じゃない…⁉️‼️
って気付いて静かにしてました…
ちょっと来れた🖐️
いや、まりちゃんは私のとばっちりなんだから全く謝ることじゃないよ
私なんか残りを知っていたのに許可もなしに、あんな個人的な、しかもレス仲間のまりちゃんに… だよ?😭
しかも更に、気を遣わせたじゃないか、私
個人的に前代未聞の失礼さだよ
まりちゃんのスレでは絶対言えないと思った気持ちが出すぎたわ… 反省
追伸
ポチって何だ?
ちょっと申し訳なさで頭いっぱいだからか、頭が回らんw
- << 11 許可なんて要らないよ、大丈夫だから😊私は、そんな事 ま~~~~ったく気にしてないから😁 私はayaさんが何を言いたいのか、ちゃんと理解してたからね😊
削除されたレス (自レス削除)
>> 13
忙しい中、わざわざ有り難うね😊
この前、500踏んだとかの話をしたばかりだったから、まりあっちが返事書きにくいだろうなと思ってスレたてたの😅
500いけば私の場合必ず次スレたてるから、いつたてても良いのよ😊
私、仕事してるわけじゃないし忙しいわけでもないから大丈夫よ☝️😁
- << 22 東子さん😊こんばんは 昨日はご迷惑をかけてしまってごめんなさいね No. 13のレスに、関連ある人の名前を載せていたので(伏せ字にしたけどね)消させてもらいました … 長いと色々あるもんだ ただひとつ言いたいのは やっぱり私はここで大切の方々だけ… と、向き合っていきたい 相思相愛😊ね そして、東子さんの話を🖐️ 旦那さんも病院の診断書に付き添いをした件 うん、それ… すごく大事なことだと思いながら読んでいたよ✨ 『家族に理解してもらうこと』サポートする立場なんだと自覚してもらうのが、今後を左右するみたいだよね 夫婦なんだからもちろん😄 💒誓いの言葉にもある『病めるときも健やかなるときも』 助け合いながら歩んでいってね 東子さんは、うん、先の予定を組んでおくのも良い案だと思えた そして『二日間』これは、絶対ルールだな😁✨
>> 16
本当に私の方の気持ちは気にしないでいいよ🆗🥰
って、ネットとはいえ“対 人”だからいろんな意味で難しいよね…
リアルより難しかったりねw
私も以前のことね、みんな楽しそうだから水をさすようで私の気持ち誰にも暫く言えなかったり、いろいろ気を遣ったからなあ~
私が人を選ぶ時はシンプルで、
“私を大切にしない人”
“私の仲間を大切にしない人”
この2つね。
それらを数回じゃ誤解もあるから判断しないけれど、複数回以上目の当たりにした時かな。
ayaちゃんももし何か思いがあるなら言える範囲で構わないからいつでも話してね。
もちろん、無理に話さなくても良いし☺️
何かあったらいつでも聞くからね☺️
向こうのことも、私にとって大親友の大好きなayaちゃんが楽しい気持ちでミクルが出来ることが第一だから、
様子を見ながら、来れそうな時は来たら良いし♡ayaちゃんペースで良いよ♡
決して無理はしないでね🥰
>> 17
なんか少し泣けてきた、申し訳ないのとありがたさと入り混じった感じ
うん、今いる方々は
貴重で素晴らしい時間を与えてくれている方々ばかりなので… 感謝しかない。
過去に来ていた方々だって、みんな良い人ばかりで…
まりちゃんの人徳を感じていた
だから、うん、無理してないからね?いつもの調子でいくわね😊
ちょっと自分の中で今後の陰りがあったのを思い切ってまりちゃんにうちあけられただけでも、本当に… スッと楽になった
ありがとう☺️
まりちゃん、そうなんだよね
何度か気付いていたんだ… 押し殺してる面があった😢
でも、あの場で「どうした?言ってみて」と問うても… 答えられないよね
スレ主の立場でもあるし。と考えていそうだったし
私が我慢させた面もあったと思う
だからまりちゃんが出発した時は、感謝と謝罪の気持ちで見送って記憶があるよ✈️
… ごめん、長くなっちゃったからここらで止めておくわね、東子さんのスレだし😁
優しさをありがとうね、まりちゃん😊🍀
>> 18
全然、申し訳なく思わないで🥰
友達同士、どんな時も“お互いさま”✨
助け合いだから✨🤝
うんうん☺️
思い切って胸の陰りを教えてくれて良かった✨
信頼してくれてる証だと思うから🥰
また陰りが来たらソッと教えてね。
カケラの気持ちだけでもね☺️
ayaちゃんから話されない限り、私からは深追いしないようにするから😊
言いたい時も、言いたくない時もあると思うから。
話してくれて、ありがとう💖
私のことは気付いてたのね 笑
本気で楽しい時とモヤっとを行ったり来たりしてたからねw
ずっと辛かった訳じゃないよ。
負い目に感じないで♡🥰
そんな風に言ってくれて、ありがとう😍
ayaちゃんも、みんなも、
人徳を持つ子だよ✨✨
うん👍
私にとっていつでも大切なayaちゃんだから、これからもいっぱい一緒に楽しもう〜
ヘィ、ブラザ~~👊🤛🤌🤝💪👍✨
でしょ🤣w
>> 19
これね!😂ハンドシェイク、再びw
👊🤛🤌🤝💪👍✨
https://youtube.com/shorts/V_TiKkPzLPc?si=tqckQyY2ZxXktKe9
ありがとう😊
>> 14
忙しい中、わざわざ有り難うね😊
この前、500踏んだとかの話をしたばかりだったから、まりあっちが返事書きにくいだろうなと思ってスレたて…
東子さん😊こんばんは
昨日はご迷惑をかけてしまってごめんなさいね
No. 13のレスに、関連ある人の名前を載せていたので(伏せ字にしたけどね)消させてもらいました
… 長いと色々あるもんだ
ただひとつ言いたいのは
やっぱり私はここで大切の方々だけ… と、向き合っていきたい
相思相愛😊ね
そして、東子さんの話を🖐️
旦那さんも病院の診断書に付き添いをした件
うん、それ… すごく大事なことだと思いながら読んでいたよ✨
『家族に理解してもらうこと』サポートする立場なんだと自覚してもらうのが、今後を左右するみたいだよね
夫婦なんだからもちろん😄
💒誓いの言葉にもある『病めるときも健やかなるときも』
助け合いながら歩んでいってね
東子さんは、うん、先の予定を組んでおくのも良い案だと思えた
そして『二日間』これは、絶対ルールだな😁✨
>> 22
うん、相思相愛ね😁
ちっとも迷惑じゃないから大丈夫😊
ホント色々あるね😅伏せ字にした人の事で私、まだayaさんに本心を話していない。
独り言の方に近いうちに書くから(2~3日うちに)読んでみてね😊
旦那に対して、以前は何かやってもらった時、有り難うって言ってたんだけど、最近は省略してる😂やってくれて当たり前とか思った事はないけど、ある程度 纏めて言ってる。
先生から教わったの、一番近しい人に気を使いなさいって😅
これも、いつか独り言の方に書くから、時間がある時に読んでケロ😊
うん、予定を組むのは大事だよね。母の面会や病院受診も予約制だし予定立てやすいけど……これがね、朝起きて体調悪いとキツイと思う😂
まぁ、変更が出来るからいいけどね😊
- << 26 時間あったから来れましたわ 息子達、帰宅が遅れるみたい🏡 うんうん、まとめて有難うでも良いじゃない?一緒に生活しているのでね、それなりに回数が増えるだろうでね😊 先生とは、東州先生のこと? それとも病院のドクターのことかな うん😄いつでも良いから待ってるわね、きっと私にも為になるお話しだと思うし✨ あと最後の話… 大事な話だw そうだね😊予定を組むことは大事だけど 優先順位をつけるとしたら、東子さんの体調がダントツの1番だ😁 そこで無茶したら、その後の予定がどんどん崩れていくだろうでね 東子さんの気力が大前提✨ しかも今時は東子さんの苦手な冬だからね、予定通りが難しい時期かもしれないし❄️ … 春が来たら🌸 東子さんの大好きなソメイヨシノを眺めたくて、足取り軽く外出できるようになるだろうね😊
>> 23
向こう読んだよ、うん。
そうそう、東子さん🍶よく気がついたなと驚いてたわ… 本当にその通りだったよね
私はギョッとして、自分のことじゃないのに悲しい気持ちになり…
ただただボーセンとしてしまっていたけれど😔
付き合いが長く慕っていたであろう東子さんに、真っ直ぐな言葉で正された事
しっかりと胸に刻んでほしいな… と思ってた。
しかし…
レス前半の過去の話の方だけれど
人に暴力や暴言しておいてそれを翌日には忘れているものとは… ビックリだよ
謝罪があったとしてもさ
やられた記憶は残ったままで消えないのに
(例えば🍶第三者の私達でも現に、こうやって、嫌な記憶として残っているわけだし)
それが記憶にありませんだなんて、許されるものか?
腹が立つってもんじゃあないよね、きっと🍶
… 酔っ払いは、罪深いなぁ
>> 23
うん、相思相愛ね😁
ちっとも迷惑じゃないから大丈夫😊
ホント色々あるね😅伏せ字にした人の事で私、まだayaさんに本心を話していない。
…
時間あったから来れましたわ
息子達、帰宅が遅れるみたい🏡
うんうん、まとめて有難うでも良いじゃない?一緒に生活しているのでね、それなりに回数が増えるだろうでね😊
先生とは、東州先生のこと?
それとも病院のドクターのことかな
うん😄いつでも良いから待ってるわね、きっと私にも為になるお話しだと思うし✨
あと最後の話… 大事な話だw
そうだね😊予定を組むことは大事だけど
優先順位をつけるとしたら、東子さんの体調がダントツの1番だ😁
そこで無茶したら、その後の予定がどんどん崩れていくだろうでね
東子さんの気力が大前提✨
しかも今時は東子さんの苦手な冬だからね、予定通りが難しい時期かもしれないし❄️
… 春が来たら🌸
東子さんの大好きなソメイヨシノを眺めたくて、足取り軽く外出できるようになるだろうね😊
>> 26
彼には私が実家で母の介護をする前から、励ましも頂いたし寄り添って下さった事は感謝してるよ😊
ひまおさんにも色々アドバイス頂いたりしてね😌
私を殴ったのは兄なんだけどね😅もう10年位前に(忘れた💦)
殴った事に関して兄は私が実家で介護してる時に悪かったと謝ってくれたけど、いまだに殴られた理由がわからない😂
会話がね、否定ばかり、お金の話、褒めて欲しそう…構ってちゃん。
水道凍結防止の為に、実家の水道管にプチプチを巻き付けてタオルで巻いてたんだけど、兄から駄目だしされて、その時 タオルやプチプチを引きちぎって、自分が納得するやり方でするのよ。それは良いけど翌日、お風呂場の水道管にプチプチが張り付いて少し残ってたの。んで、兄が私に「これは、どうしたんよ?」って聞くから「昨夜、兄ちゃんが引きちぎったやん」と言ったら、えっ?みたいな顔をして黙ったから、憶えてないのだと思った。という事は、呑んで来て言った事は憶えてない可能性があると思ったの。ん??と思う事が何回もあったし。
私は兄には何も逆らわなかったよ😅
下手な事を言うと介護はしなくて良いと言われそうで💦溜めて溜めて溜めてました😂
呑んでない時と呑んでる時の口調や態度が違い過ぎるの💦
もう書き出したらキリがないから、やめるけど。因みに兄は私がミクルで書き込みしてるのは知ってるし読んでるみたい😅→→続く
→→読まれて困る様な事は書かない。これでも私が思ってる事の数%しか書いてない😅
うちの旦那もお酒呑むけど、呑んでもあまり変わらない🍶
正直に話すとね、私 呼吸苦の時はお風呂にも入れなかったしトイレのンコ💩も難儀したんだよ、息が上がるからイキめなくて😅
こんな状態では旦那に頼るしかなかったし、私 いよいよ介護されるのかなと思った。呼吸が楽になった今でも、お風呂に入るのは息が上がる。
ホントに色々やってくれて旦那には感謝してるよ😊
家事は私も動こうと思えば動けるけど、無理してまた あんな状態になるのが怖くて💦それを今は理解してくれてる感じ😊
先生って、東洲先生の事だよ😊
いつも話を聞いてくれて有り難うね、ayaさんにも感謝🙏
あっ、そろそろ誕生日だね😄
来年の誕生日まで、ayaさんが体調崩す事なくご家族もお元気で明るく楽しい日々がおくれて幸せであります様に🍀🍀
- << 30 ハイ😊つづき 向こうのレスに繋がるけれど、うん、先生のお話し(ごめん、ドクターじゃなくて東州先生ね😁) 親しき仲にも礼儀あり。に、なるのかな 『慣れ』を当たり前に捉えるのではなく、慣れるほどに、長く、一緒に過ごしているからこそ 有難い気持ちを持ちましょう🤝か✨ 私は、リアルでもこちらでも、そうしてる 長ければ長いほど、絆が深まる関係性を築けていけるのは 相手が自分を受け入れてくれて、楽しい時間を与えてくれてる大切な存在だから やはり… 感謝しかない😊 旦那もだしここの方々もそうだけど いつか必ず… 別れの日が来るでしょう その最後の日に感謝の言葉掛けをする。じゃ足りないと思っているから 一緒にいる今この時も… そんな気持ちで在りたいの😄 旦那さん… 東子さんの感謝の気持ちは届いていると思うし 旦那さんの方も、呼吸苦の手助けされているのはドクターからの話を聞いたからだけじゃなく ずっと前から… 東子さんに感謝の想いを持ってらっしゃるからだと思うんだ😊 吸入薬もあるので、あんな状態はもう来ないからね?東子さん 先の不安は持たなくて大丈夫だけど、でも うん😊『無茶は禁物』これだけは絶対に心に留めていこうね🍀
>> 28
あちらで🏡介護されているあたりから、東子さんのスレを読ませてもらっていて
ここでも会話を始めさせてもらってきましたが…
うんうん、ツラい文面が多かったよ?
我慢我慢で毎日を過ごされていた様子が見てとれて
お母さんを自宅に連れてきたあたりから、いま現在の東子さんが
嘘みたいに穏やかで明るくて… 😊✨
体調が悪い日が多かったけれど、そうじゃなくて
精神的な安堵感と心の楽さが文面にも現れていたから😄さ
うん、こちらを読まれているらしいね
東子さんがどんな想いで介護していたか、読んで気付いて、労っていただきたいのが私の本音。
(やかましい小娘が!って思われるかもだけど😂w)
「酒は飲んでも呑まれるな」って言葉を聞いたことあるけど
ようするに、こういう事だよね?
つづく
(ちょっとバタバタし出したから、また後にするわね😄)
>> 28
→→読まれて困る様な事は書かない。これでも私が思ってる事の数%しか書いてない😅
うちの旦那もお酒呑むけど、呑んでもあまり変わらない🍶
…
ハイ😊つづき
向こうのレスに繋がるけれど、うん、先生のお話し(ごめん、ドクターじゃなくて東州先生ね😁)
親しき仲にも礼儀あり。に、なるのかな
『慣れ』を当たり前に捉えるのではなく、慣れるほどに、長く、一緒に過ごしているからこそ
有難い気持ちを持ちましょう🤝か✨
私は、リアルでもこちらでも、そうしてる
長ければ長いほど、絆が深まる関係性を築けていけるのは
相手が自分を受け入れてくれて、楽しい時間を与えてくれてる大切な存在だから
やはり… 感謝しかない😊
旦那もだしここの方々もそうだけど
いつか必ず… 別れの日が来るでしょう
その最後の日に感謝の言葉掛けをする。じゃ足りないと思っているから
一緒にいる今この時も… そんな気持ちで在りたいの😄
旦那さん… 東子さんの感謝の気持ちは届いていると思うし
旦那さんの方も、呼吸苦の手助けされているのはドクターからの話を聞いたからだけじゃなく
ずっと前から… 東子さんに感謝の想いを持ってらっしゃるからだと思うんだ😊
吸入薬もあるので、あんな状態はもう来ないからね?東子さん
先の不安は持たなくて大丈夫だけど、でも
うん😊『無茶は禁物』これだけは絶対に心に留めていこうね🍀
>> 34
うん、うん、何でも書いて大丈夫だから、伝えたい事が伝わったのなら良かった😊
色々ブチブチ書いてゴメンね🙏
以前、肺気腫でドクターから言われた事がトラウマになってたけど、それと同じくらい嫌な出来事だったから、時々 頭の中をそれがグルグルするんだわ😅わいて出てくる感じ。
私が死んだら立派な祟り霊になりそう😂
で、思い出したんだけど兄が「最初から○○さん(今旦那の事)と結婚すれば良かったのに」って言われた事がある😂
私は「そんなわけいくかい!」と思ったけど。
旦那から私への感謝……なんか素直になれなくて、結局 私は自分に自信が無いのかもとayaさんの書き込みを読んで思った😅
私の方が旦那に圧倒的に負担かけてる様な気がしてね。
でも、感謝してくれてるんだ~と思って、お互い支え合っていくね、有り難う😊
あと、リアルでもミクルでも知り会えたのは、お互いに必要だからだとayaさんが言ってたよね?最近、つくづくayaさんの言う通りだと思った😊意味があるのよね🤔
もう、ひとつ。昨日、母の面会に行ってきたよ😊シッカリしてる様な、してない様な😂母は強い人だ😌
最初は私と同じで泣いたかもしれないけど、よく乗り越えてくれました、有り難う🙏
>> 35
ありがとう😊
向こうだったら、曖昧にしたり濁したりしなくちゃならなかった
だけど、ここで… 真っ直ぐな気持ちの言葉で『ありがとう』が言えたことに😊感謝でした、東子さん🌿
うん、ブチブチ大歓迎じゃよ?😁
前から変わらず… 今だってそう、東子さんの話したいことを訊く気持ちは変わらんの
忘れたいのに、いつまで経っても付きまとうトラウマを無くすことが不可能ならば
自分なりの対処法でしのいでいくしかないもんね
それを話す事で一旦収まるなら、また話して良いからね😄
繰り返し繰り返し、何度でも聞くよ😊
(東子さんを祟り霊にするわけにはいかないからな!😂)
あとは😊お母さんの話をさせてもらうわ
行ってきたか😆🎶そっか、良かった良かった
施設に馴染んできた様子を眺めることで… 東子さん自身にも安堵感が大きくなっていくだろうから
また時間を見つけては、元気な様子を見ておいで😊✨
… あと1ヶ月もしたらお母さんの誕生日だったよね、東子さんより少し早い3月🌷
106歳の日を『おめでとうございます✨』と、娘の東子さんに言える日が近い事
私… 楽しみにしてるんだ😄
- << 38 ayaさん、今日YouTube見てたら懐かしい曲が😅 私が小学5年生の時に、音楽の先生が生徒を集めて練習させてたのがビゼー作曲のカルメンの中にあるアラゴネーズという曲だよ🎶 小学生が演奏するには、ちょっと難しい曲だけど、初めて聴いた時は鳥肌が立った😅 音楽の先生も厳しめの先生だったから、私は楽器を与えられた翌日から練習に行きたくなくて、パスした😂😂😂強制ではなかったから。 コンクールで入賞したみたいだったよ😊 2~3分の曲だから、ayaさんも是非聴いてみてね😄 カルメン アラゴネーズで検索した出てくると思う。
>> 36
うん、何を書いても大丈夫😊👍️
ここで、お役に立てるなら喜んで…だよ😄
ブチブチ大歓迎?😅そう言ってもらえて嬉しいよ、有り難う😊
祟り霊の気持ちがわかる様になったら、怖いけど わかる様な気がしたの💦
対処法は、もう考えて手をうってあるよ。また事後報告になるけど、数日以内に報告ができると思う😄
なんせ、悪想念が邪魔だし具合いが悪くなるの。あっ、呼吸は大丈夫だよ😁
母の誕生日、憶えてくれてたんだね 有り難う✨
ホントにね、今は会える時間少ないけど母と今世、長く関われた事を嬉しく思うよ😌
私、中学生から家を出るまで母と歩く時は、よく肩を組んでた😅近所の人からは仲が良いねと、よく言われてた🤭
- << 57 前後してしまったけど、お母さんの話をさせて😊 うん!もちろん、お母さんの誕生日ね、覚えていました だって、素晴らしいもの😊お母さんの年齢もだし、年齢より遥かに若々しいのは 以前の東子さんの的確な介護もあるでしょうから そんな過去の労いも含めて祝福したい。 本当は🖼️描いてプレゼントしたい気持ちだったのだけど、今は時間がないので… (多分、まりちゃんのお帰りが🖼️最後になったと思う) お祝いの言葉を伝えられる日を心待ちにしています😊 (日にちは聞いてないから🆖って事やね?東子さんが頃合いを見て教えてくれたら嬉しいです🎶) ところで施設について質問を🖐️ 以前、利用者さん達と皆さんでお花見をしたり(車椅子で軽い散歩だったかな?) お出かけをされていた記憶があるけど、これは、今の施設じゃなかったっけ? 以前の自宅に居た時のデイの方だった? 老人ホームとなると そういった年間の楽しい行事、あるのかな🤔
>> 36
ありがとう😊
向こうだったら、曖昧にしたり濁したりしなくちゃならなかった
だけど、ここで… 真っ直ぐな気持ちの言葉で『ありがとう』が…
ayaさん、今日YouTube見てたら懐かしい曲が😅
私が小学5年生の時に、音楽の先生が生徒を集めて練習させてたのがビゼー作曲のカルメンの中にあるアラゴネーズという曲だよ🎶
小学生が演奏するには、ちょっと難しい曲だけど、初めて聴いた時は鳥肌が立った😅
音楽の先生も厳しめの先生だったから、私は楽器を与えられた翌日から練習に行きたくなくて、パスした😂😂😂強制ではなかったから。
コンクールで入賞したみたいだったよ😊
2~3分の曲だから、ayaさんも是非聴いてみてね😄
カルメン アラゴネーズで検索した出てくると思う。
- << 46 東子さん🖐️ ちょっと先に質問させて? 検索してみたんだけど、この曲で合ってるかだけ教えてちょ〜😄 なんだかたくさん🎥あってね 間違ってるの聴いて感想のレスしたら恥ずかしいでさ😂w https://youtube.com/shorts/c2b5CDRtCoA?si=rZd4m6OaIgeITCke
>> 38
ayaさん、今日YouTube見てたら懐かしい曲が😅
私が小学5年生の時に、音楽の先生が生徒を集めて練習させてたのがビゼー作曲のカルメンの…
東子さん🖐️
ちょっと先に質問させて?
検索してみたんだけど、この曲で合ってるかだけ教えてちょ〜😄
なんだかたくさん🎥あってね
間違ってるの聴いて感想のレスしたら恥ずかしいでさ😂w
https://youtube.com/shorts/c2b5CDRtCoA?si=rZd4m6OaIgeITCke
>> 49
聴き終えて最初に思ったこと。
「こりゃ小学生には難易度高いわぁ〜😨💧」だったよ、ほんと!😂w
たまに居るよね、子ども相手に無茶してくる厳しい先生さ😂
でも皆んな凄いね… 11歳が奏でたんだ✨そして入賞した… 凄いよ?
東子さん何😳その楽器の中で一番難易度高いの進められたん?
… タンバリンやカスタネットの何倍もの練習時間を要するはずだったろうでね😁
パスして正解だったろうけど、それでも、良い思い出になってるね✨
懐かしい曲で想い出が蘇る瞬間、あたたかい気持ちになるからさ😊ね
うん、リズムよく、特に中盤の壮大さには押し寄せるメロディの波にグッとくる感じがした
終盤の静かな奏に哀愁も感じたわ
あら?💡そういえば… 東子さん好みの曲じゃない?
と思って動画じゃなく、カルメン・アラゴネーズで検索の方を見てきたら…
やはり✨スペインの曲だった!🇪🇸😆✨
東子さん昔言っていたよね
情熱的で哀愁漂うスペインの曲が好きだって
(記憶違いだったらごめん🙏)
- << 51 うん、だよね😅うわぁ~、凄い❗と思ったもの。まっ平らな演奏じゃなく曲の強弱も、YouTubeの吹奏楽で奏でられてるのと同じ感じだった🤔そういうのは子供だったのに憶えてる。だから正直、練習に行かなかったから「しまった」と思ったよ😂子供だから、演奏してる人の厳しい練習や努力は全く考えずカッコ良さだけ見てた🤭 子供の頃の記憶の中では一番感動したかも💦 アコーディオンなんて、やった事ないしカスタネットなら、やったかも😂 うん、何故かスペインの曲好きなんだよね😊 なんか、ビビビッとくる。 って書きながら今 思ったんだけど子供の時に、その曲に感動したって事は、やっぱりスペインに縁があるんだろうね😊
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️0レス 16HIT 匿名さん
-
お知らせ0レス 59HIT 匿名さん
-
春告草の咲く頃に(2)0レス 28HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠1レス 40HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー2レス 48HIT 常連さん
-
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️0レス 16HIT 匿名さん
-
ここどスレ立てると
寂しいです😢 新しいサイト見てきたのですが使いずらそうです。(匿名さん0)
316レス 5303HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
勇気を出して‼元気を出して‼23:42(誠)
213レス 12419HIT マコト(誠) -
酔っ払いの部屋
お〜いNo.81の匿名460は、私ですm(_ _)m なんか、色…(匿名さん0)
212レス 5051HIT 匿名さん -
最後つぶやいとこかいねー
京都の小学生は何処にいるんかいねー 中学生の女の子も何処にいるん…(常連さん0)
2レス 48HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 26HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。17レス 353HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 25HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
五徳という女性27レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。
お知らせです。O様、K様、皆様へ。前回の内容につきましては極めて不適切…(匿名さん0)
1レス 26HIT 匿名さん -
閲覧専用
召喚口上
混沌を統べる赤き覇王! 悠久の戒め解き放ち赫焉となりて 闇…(匿名さん0)
11レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
裏切り。
主さん元気出してね ヨシヨシ( >ω<)ノ&quo…(お友達さん17)
17レス 353HIT 知り合いさん -
閲覧専用
つぶやき9レス 1503HIT 名無し -
閲覧専用
頭の健康は身体の健康
読みたくて、買った本が読めない。 悲しい。読みたい。 好きなこと、…(ミクル依存気味かもさん)
1レス 25HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
41レス 579HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
16レス 126HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
20レス 193HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) - もっと見る