つぶやき

レス38 HIT数 2107 あ+ あ-

2026/04/15 10:25(更新日時)

しょうもないつぶやきスレ

26/03/31 21:03 追記
お〜い(´・д・`)no,81

ここをこのスレの続きとして解放しまつぅ

タグ

No.2555361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

あちらは最早、つぶやきでも何でもなくなってしまったからお引っ越し

今夜は旨い酒が呑めそうだ🍶

No.2

某アーティストの曲じゃないが、ここ数日前から右下の奥歯が痛い。それこそ酒で散らそうものなら痛み止の薬が効かなくなるから暫く無念の禁酒をしていたが流石に限界…今夜は呑んでいる(笑)

噛めば痛くなるからなるべく強く噛まずに食べれる物を…と、厚揚げ&豆腐の毎日が続いてる

強制的なダイエットだ(汗)

歯医者に行けば良い話なんだけど、昔から歯医者だけはどうも苦手でね。だって、想像してみて欲しい

扉を開けると鼻をつん裂く様な独特の消毒薬の匂い

幼い子供の悲鳴

待合室にはまるで死刑執行の順番待ちでもしてるかの様な重苦しい空気が漂い、談笑する者などひとりも居ない

身震いさえ覚えるあの音
(キュイ~ン⚡)

地獄だ…地獄絵図そのまんまだ!

誰かが言っていた

「歯医者さんの言う『痛かったら言って下さいね(手を挙げて下さいね)』は、痛くてもやめない!という事である」と

いい大人が、と言うかも知れない。だが苦手なものは苦手なんだ

アゴが腫れてきたな…ちっ、

No.3

この時間

ひときわ輝く冬の星座…オリオン座

家路へ急ぐ東の空を彩り始めた

もう少しこっち

もうちょっと真上にきたら

澄んだ夜に満点の星空が広がる

なんにもないけど

少しだけ楽しみな夜

なんにもないから

ささやかな楽しみ

寒いや

No.4

また日の出スレを開けるかな…?問題は当日の天気があまり朝方良くなさげな事なんだが…

No.5

あぁ…本当に夢で良かった

夢というのは所々、現実とは異なる時がある…例えば存在しないはずのバットがそこにあったりする。夕べの夢がまさにそうだった

18時20分頃…俺はテレビを観ていた。建物は2階建ての一軒家…俺は2階

ふと、閉めきったカーテンに不審な影を見た

よく…特殊部隊などがヘリなどからロープをつたって降下するシーンがあるが、まさにそんな影。それもひとつやふたつじゃない

なぜか室内に金属製のバットが

無数のその影の主の一人がウチの屋根に降下した。窓を割って侵入しようとしたので咄嗟にバットを手に殴り散らした。しかし別の窓からも…

とうとう侵入を許してしまった俺は仕方無く家を飛び出し、逃走するしかなかった。靴もはかずに

遠くへ逃げた俺は状況を整理してみた。どうやら北朝鮮辺りが町を強襲したようだ

あれ?スマホ…💧

なにしろ着のみ着のままで逃げてきたからスマホは家の中…確かバッグの中だ

怖いけど取りに戻る事を選び、町に戻った俺が見たものは路上で苦悶の表情でうなだれる人々。侵略者たちは戦利品とばかりに強奪したものを手に喜ぶ

家に戻ると散乱した室内に俺のスマホが入ったバッグが!どうやらコレは奪われてなかったみたいだ。床を見るとジッポライターが落ちている

『返して欲しいか?』

侵略者たちは問う。うなずくと拾う俺を見詰める。拾ってみると俺のものじゃない

『手癖の悪いやつはこうしてやる』

その手を掴まれ刃物でグリグリ指を…

モルヒネやら覚醒剤の類い…時にはシンナー遊びでも幻覚は見るという。どうせ幻ならもっと色気のあるものを見たいものだが実際は決して良い夢なんて見る事はない。決まって強迫観念にかられるものだ。

夕べは風邪薬しか飲んでないが

No.6

この時間…深夜2時半の月を撮影してみた

スマホのカメラだけではどうしても小さく写るから今回、スマホ用の単眼鏡を買ってみたけど満月じゃなかったのが残念…

No.7

今夜…なんでも皆既月食とか言ってたな

撮影してるヒマがあったら載せよう🎵

No.8

~人生の快楽~(抜粋)

🎵いつの間にかこの街に
丸め込まれたのは僕?
居心地いいと笑ってる
そんな余裕はいらないのかな?

いつの間にかこの街に
丸め込まれたのは君?
『もし生まれ変わったら』
なんて
目を輝かせて言ってたくない
かって知ったる少ない仲間と
敵だ味方だと騒いでる
止まれないこの世界で
胸を張って生きるしかない

いつの間にかこの街に
丸め込まれるのは誰?
くだらなかったあの頃に
戻りたい 戻りたくない

恐いものはありますか?
守るものはありますか?
止まれないこの世界で
胸を張って生きるしかない

仕事の帰り、眠気覚ましにと流したラジオからまた随分と懐かしい曲が流れた。まだB'zの初期の頃の歌…ふと、昔を思い出す

ある意味で無敵だった。ある意味、夢中だった。そして…がむしゃらだった。自分の立ち位置さえおぼつかないアクリルの橋の上でガクブルしてる様な毎日で、音楽以外なんにも聞こえないくらいの音量の中になんとか自分の居場所が出来たあの頃を

丸め込まれてから気付かぬフリをしてここまで来ちゃった。そしてこの先もきっと…

うん、きっと…ね(笑)

No.10

8年前に勃てたスレだったか…ここは

しかしまあアレだ、今はそんなのどうでもいい。使えるものは使わなきゃな

さて、

No.11

間に合ったε-(´∀`;)ホッ

久しぶりにミクル覗いたら、驚いたよ😳

No.12

>> 11 のんべ…🥺良かった💦

ここは俺(竜胆)がいつものひとりごとスレとは別に深い意味もなく勃てたスレなんだけどまさかこんな感じで役に勃つとは思いもせなんだ😅

思いのほかひぃちゃんからの預かりスレがこんなに進むなんて思ってなくてさ、急遽こちらを解放する事にしたんよ

だって最後の挨拶もナシじゃ寂しいやん…気付いてくれて有難う、本当に嬉しい☺️

No.13

>> 12 って言うか

年度末の決算も無事終了して、な〜んとなく
(これ、虫の知らせ!?)
ミクルを覗いたのさ〜👀

で、あっちが満レスになりそうだし、少し考えて
新レスを見てたら

あーったじゃないですか!!!!!!

見た事ある文脈のオメーのスレが☺️🎉

気づいた自分を褒め讃えてワインを空けてしまった🍷

それにしても寂しいね😢

最近は身体の不調もあったり
(もしかして更年期障害に入る準備?)
新しい企画に振り回されたり
10年ぶりに引越しを考えてみたり

なんだか落ち着かない日々を送ってたんだ☝️

でも私って最後の最後にミクルを覗くなんて
利口なのかバカなのか
う〜ん、分からない💦😅

最後に挨拶出来て良かった(*^_^*)

なんだろ
泣けるよね😭

No.14

>> 13 俺のレスってそんなに特徴的け😳?

ホントなら新たにスレを勃てようとか思ったんよ。昨日の午前中までの新着スレ更新を確認したからさ、まだイケると思って。そしたらもうダメになってた💦

引っ越しも考えにゃならんてのに新しい企画なんぞに振り回される…ひとつの事しか出来ない俺からすりゃ頭パニックになるわ💨更年期、か。それ男性はならんのけ?まぁ白髪は増えた気がする。流石にギリ染めなくても大丈夫かな?みたいな。あと代謝が遅くなった

ん?それ関係ないって😅?

寂しいな

ただそれを共有出来たのはせめてもの救い、かな?俺的にはさ🌟のんべ含めて色々な人と仲良くなれたし沢山話せた。聞いても貰ったし新たな目線や発想に気付かせても貰えた

井戸ん中のカエルがさ?なんかちょっとだけ広い海を見れた気分さ。あの時輝いて見えた景色も懐かしく感じる時がくるのかな

せめてミクル休止が決まった今、それまでひとりでも多くの繋がった人たちに俺は「ありがとう」を伝えたい☺️

No.15

>> 14 まずはの〜んべ、おまぃだ🫵✨
震災を生き抜いたのんべと共に苦難を乗り越えてくれた体重計をいつぞやは悪く言って済まなんだな。この先、もしまた引っ越すならきっとそばに置いてくれるんだと思うと感慨深いものがあるわぃ

あのお足様に踏んで貰えるのかと思うと…
(竜胆・こころの声)

ケケケ冗談だよ🤭馬鹿正直に体重計の数値の画像まで貼るとかマジメか!これ読んで笑顔になってくれてるであろう事を想像しながらやはり思い出すのはそんなある意味誠実な人柄ゆえの……ボケ?ほんとスレを楽しませてくれたわ、のんべ♡

✨ありがとうな✨

• << 18 あ〜ぁ、あれ! 思い出したわ 確か、ひいちゃんが 【⠀誰が最初に痩せるかな!?】 って言い出して ꉂ😆𐤔 結局、誰も体重を公表しなくてさ…… あの体重計、まだ現役で私の健康管理を手伝ってくれてるよ✋ 震災で残ってくれた、数少ない大切な物✨ ⒊11 東北の冬は日暮れが早くてさ 停電で、暗い時間帯は避難所で暮らし 明るくなったら家や職場の片付けに通う毎日 そんな中、瓦礫の中で見付けてね 女1人で何もかもやったよ! 近所の高齢者の家も頼まれて片付けたり なんだか無我夢中だったなぁ シミジミ (ᵕ⩊ᵕ̩̩ ) 残り僅かだけど、竜たん ありがとうね😊

No.16

チョリーーッス!お言葉に甘えてきてレスをしてみたー.皆様、宜しく.

No.17

もっともミクル休止までカウントダウンが始まったから短い間ではあるが…

短い間…短い…う〜む

短い方が良いものの歌でも載せとこ💡

https://youtu.be/KxoG2S_A5vw?si=X-4EO9kb9rpqACiw

No.18

>> 15 まずはの〜んべ、おまぃだ🫵✨ 震災を生き抜いたのんべと共に苦難を乗り越えてくれた体重計をいつぞやは悪く言って済まなんだな。この先、もしまた… あ〜ぁ、あれ!
思い出したわ

確か、ひいちゃんが
【⠀誰が最初に痩せるかな!?】
って言い出して ꉂ😆𐤔

結局、誰も体重を公表しなくてさ……

あの体重計、まだ現役で私の健康管理を手伝ってくれてるよ✋

震災で残ってくれた、数少ない大切な物✨

⒊11

東北の冬は日暮れが早くてさ

停電で、暗い時間帯は避難所で暮らし
明るくなったら家や職場の片付けに通う毎日

そんな中、瓦礫の中で見付けてね

女1人で何もかもやったよ!

近所の高齢者の家も頼まれて片付けたり

なんだか無我夢中だったなぁ

シミジミ (ᵕ⩊ᵕ̩̩ )

残り僅かだけど、竜たん
ありがとうね😊

No.19

>> 18 なんでも当時の仮設住宅を立ち退くか家賃払って住むかの二択を迫られてる世帯が沢山あるみたいだなや

あれからもう15年よ?今更立ち退けとか、もう生活の地盤が出来てる世帯だってあるべや?むしろ今まで家賃取られなかったんだから有り難く思えみたいな事ホザいてるヤツも知ってるけど、有り難く思う以上に失ったものが多すぎだわ。物も命も性善説やら良心まで言い出しゃキリん無い

それでも今を生きてかにゃならん💢

昔の事じゃない、現在進行形で戦ってる人や苦しんでる人は今も沢山居るんだ。まだ終わってない

ひとつの区切りをつけれた人も居るだろう。それにしたって大変だったと思うぞ?ここに居る間だけでものんべが息抜き出来たら良いんだけどな

No.20

お初にお邪魔してスレの雰囲気を壊してしまうかもと迷ったのですが‥

久しぶりに昨夜ミクルを覗き休止と知り、せめて‥ラストにと‥すみませんm(_ _)m

ほんのたまに覗き、ここに存在する言葉で元気なんだなぁの確認ができた唯一の場

なくなってしまうんですね。
もう唯一の確認もできないと知り

その後からの色々があり私のラストの宝物も
成長は長いようで早く、この春、中学入学

とりあえず元気です

そして‥さよなら

元気だよね?きっと幸せだよね?って想い続けるだけの日常くらい良いよね。

‥ポエムになってしまった( ̄▽ ̄;)

沢山ありがとう
お元気で

通りすがり‥失礼しましたm(_ _)m

No.21

>> 20 ふふん、スレの雰囲気ぃ?誰を不快にさせるでもない暖かいレスをありがとうよ。むしろほっこりするわい✨

ポエム…いいじゃな〜い?俺なんかそんな綺麗なもんじゃねぇ、毒ぅ吐いたりダラダラ12年も掛けてひとりごとのスレひとつ今だに満レスにもできんとブツブツ垂れてるんだ

ぢぢぃのしょんべんか!って💦

そうだな…寂しくなるな

でも来てくれてありがとう。たぶん俺、待ってた

ふん、不評だった後ろ髪もあの頃の俺だと思うなよ?バッサリやったしたばこも辞めた。目まぐるしく足早に時も変わっていくからついて行くのも精一杯な世の中…それこそちいさな想い出とやらを胸にいつか死ぬまで揺れながら生きてくだけさ、これからもずっと…な

No.22

>> 21
待ってた‥誰だかわからないとしても
その言葉って嬉しいものですね(о´∀`о)

こんな掛け合い、またできる日がくるのか?私も待ってた‥かもながら

ただただ‥観てました( ̄▽ ̄)

毒吐きつぶやき懐かしい✨

一度でも語れたことに
ありがとう

ずっと‥月を見るたびに思い出す(о´∀`о)
それ毎日か( ̄▽ ̄;)

ずっとね‥✨

No.23

>> 22
月…か。ふん、今夜辺りなんとなくまた俺の気まぐれが鼻先をつつくのかな?だってミクル休止までそんなに時間はないからな…ダラダラ12年も満レスを迎える事なく続けてきたけど少し駆け足しよかな😓

毒を吐くかつぶやくか?

「つぶやいたり愚痴ったりのひとりごと」

気でもふれたらいや、
気でも向いたら覗いとくれ。妄想の世界に生きる俺の独断と偏見の塊さ🚬

(いいね👍ポチ)はしないどくれよ?

No.24

>> 23
すみませんm(_ _)m
とっくに💦何年も覗いてます(о´∀`о)

一年やら半年以上ミクル来ない時もあり
元気かな?って、まちまちに近況を覗き見してたので

見つけておりましたよ✨
ぽちっしたかもかは、もはや忘れました💦

そこから知り、どれ?ってこちらに流れ着き
終わりの前に一言をと

終わりのその日まで
見守っておりやす✨

No.25

>> 24 てこたこのスレの主つまり捨てハンの俺の正体バレてたんか〜い💦

ふん…なら分かるとは思うが月に想いを馳せる奴はここにも居るのさ。まぁ文句一切言わないしそのくらいは勘弁してもらわなきゃな

さてそうするとここでの呼び名を教えて欲しいものだな。或いはなんか呼び名を決めてくれるかね👀?

No.26

>> 25
あっ( ̄◇ ̄;)

あー(>_<)
すみませんm(_ _)m

いや‥大丈夫です!バレてません!
ってことにm(_ _)m

私の名?

名‥これまた懐かしい

じゃあ終わりまで少ないですが
単純ですが名はツキで(´∀`*)

ってお別れの一言挨拶のつもりが
絡んで遊んで?💦しまいごめんなさいm(_ _)m

No.27

>> 26
何十年?私も数十年満スレすらならない1人つぶやき程度だったから

人とレスとか久しぶり(о´∀`о)
これまたありがとう✨

No.28

袖振り合うもなにかの縁…そこにどんな縁(えにし)があるのか俺は知らんがいいんじゃね?お別れの挨拶のつもりが残り少ない日をスレで絡むというのもアレよ、別に決まりなんか無いしソコは柔軟にいこー🚬

訳わかんない所で人のレスに👍ポチるのはウザいだけだからご遠慮願いたいところだけどね

ふむ…ツキ、か

気がつきゃいつも何気に眺めてるアレを思い描けばいいのかそれとも運のソレを指してるのか分からんが取り敢えず前者って事にしとこうかね😏?

宜しくね、ツキ🌟

No.29

つか「私」ってこたオンナか?

やたっ、オンナ来た〜
♪───O(≧∇≦)O────♪

ふん、いっぺんこの絵文字?使ってみたかったのだよ明智くん🚬

No.30

>> 29
終わりまで久しぶりだから
昔を懐かしみお言葉に甘えようかな(о´∀`о)

こちらこそ宜しくです♪

私はオンナ

名無しさんは俺だから

オトコ🚬ですね(´∀`*)

1日にこんな掛け合いをしに何回もミクルくるの
10年以上ぶりです✨

No.31

>> 30 おぅよ🌟こちとら53年も粗末なモノをぶら下げて立派にオトコ張ってるわぃ👺

俺たぶんミクル始めた時からずっとこんな下世話なレスばっか…懐かしむもクソもない。現在進行形のまま逝くぞ😗〜♪

No.32

>> 31
相変わらずで安心しましたよ(о´∀`о)

出逢えたことに沢山の感謝
ありがとう

ホントの‥ホントに‥もう言葉すら知ることもないのだろうけど‥

お元気で
沢山幸ある人生を祈っています

ツキ‥こと

✨月華より✨

No.33

>> 32
ラストだから残しちゃお✨

『発信することはない※SOS※』

気が向いたら覗いておくれ(^-^)
たぶんミクルに訪れたばかりの頃の毒吐きは消えてる( ̄▽ ̄;)

また‥はないかもだけど

また何処かで

皆様に幸あれ✨

• << 35 ふむ…月華…か、なるほど💡ソッチのツキ、か👀 俺にとっちゃ(華)繋がりの方が分かりやすかったかもだな。元気にしてたん? そうだなぁ、今日が最後となると寂しくなるな。しかしそっか、俺の堕スレを知っててくれてたのか こっ恥ずぃじゃねぇかよ💦 また…新たな1日を歩き始めるだけ。いつもの様にな🚬 もちっと歩かにゃな?おかん、もうちょい頑張れ👍 まだまだ…まだまだ😊

No.34

ここは竜胆のスレだよね

久しぶり!
覚えてるかな?

俺がミクルで雑談スレ始めた初期の頃、竜胆が絡んでくれてさ、楽しかった良い思い出になってんだわ。

ありがとう!

達者で暮らせよー

• << 36 ふん…ねるっちじゃん😗〜♪ 忘れる訳があるかぃな。大佐やライデンとか他にも絡みたいオトコならようけおるけどもアレよ、俺も楽しませて貰ったんよ?まぁ、 俺は呆れるくらい純粋に女が好きなノーマルだからケツは貸さんが🍑💦 なんてアホな返しが出来るのも今日までなんだよな… 究極の選択っちゃタチかなやっぱ🙄 ネコにはなれん💨

No.35

>> 33 ラストだから残しちゃお✨ 『発信することはない※SOS※』 気が向いたら覗いておくれ(^-^) たぶんミクルに訪れたば… ふむ…月華…か、なるほど💡ソッチのツキ、か👀
俺にとっちゃ(華)繋がりの方が分かりやすかったかもだな。元気にしてたん?

そうだなぁ、今日が最後となると寂しくなるな。しかしそっか、俺の堕スレを知っててくれてたのか

こっ恥ずぃじゃねぇかよ💦

また…新たな1日を歩き始めるだけ。いつもの様にな🚬

もちっと歩かにゃな?おかん、もうちょい頑張れ👍

まだまだ…まだまだ😊

• << 37 そか華か( ´∀`) あれは見つけちゃってた💦 近況知っては元気なんだなって安心してた 私は元気ですよ✨ おかん!子離れできないおかん( ̄▽ ̄;) ずっと頑張るよ✨ 当初、毒だらけの私を言葉で救いだしてくれた おとん✨ありがとう(о´∀`о)

No.36

>> 34 ここは竜胆のスレだよね 久しぶり! 覚えてるかな? 俺がミクルで雑談スレ始めた初期の頃、竜胆が絡んでくれてさ、楽しかった良い思… ふん…ねるっちじゃん😗〜♪

忘れる訳があるかぃな。大佐やライデンとか他にも絡みたいオトコならようけおるけどもアレよ、俺も楽しませて貰ったんよ?まぁ、

俺は呆れるくらい純粋に女が好きなノーマルだからケツは貸さんが🍑💦

なんてアホな返しが出来るのも今日までなんだよな…

究極の選択っちゃタチかなやっぱ🙄

ネコにはなれん💨

No.37

>> 35 ふむ…月華…か、なるほど💡ソッチのツキ、か👀 俺にとっちゃ(華)繋がりの方が分かりやすかったかもだな。元気にしてたん? そうだなぁ、… そか華か( ´∀`)

あれは見つけちゃってた💦
近況知っては元気なんだなって安心してた

私は元気ですよ✨

おかん!子離れできないおかん( ̄▽ ̄;)
ずっと頑張るよ✨

当初、毒だらけの私を言葉で救いだしてくれた

おとん✨ありがとう(о´∀`о)

No.38

>> 37 俺もそんなして感謝されるおとんになりたかったもんだ🥲

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧