高市氏 的外れ選挙

レス8 HIT数 87 あ+ あ-

2026/02/09 10:48(更新日時)

私が総理でいいのか?という辞め文句を謳いながら貴女が解散したかった真冬の選挙。まさかの自民党圧倒当選。
何の選挙だったんだろうね?作戦が裏目に出てしまったね。計算的外れで残念だったね。
会見の時、貴女笑顔じゃなかったよ。苦笑いだったよ。
次の解散もそう遠くないかな。今度はどんな言い訳で辞めようと思ってるの?俺は体調不良と言って辞めると思うな。

タグ

No.4426365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自民党が高市人気にあやかり圧勝が答えの気もしますが、皮肉な事に野党の中道?は壊滅的に議席を落としてます。中道と言わずに立憲のまま戦った方が、ここまでの壊滅にはならなかった気もします。ただ、参政党やチームみらい?も躍進してます。中道、どちらの肩も持たない?アヤフヤなイメージが先行してると思います。そして、以前から言われている仕事の場での女性が活躍する事を高市自身が示した事が大きいと思います。女性も、総理大臣になれるのだ!

• << 3 高市氏は女性の支持率が多かったかもですね。

No.2

高市は若い頃は単車に乗り地元の奈良やツーリングで楽しむ趣味、単車は政治家への道の為に降りたみたいですね。私は今も単車には乗ってます、この部分では話しは合いそう。そして、ベビーメタル?の音楽趣味もあるようで、他の総理大臣と違い誇れる趣味がある事は外交においても話しのネタの一部に活用できます。高市は単車に乗っていた頃の五感を研ぎ澄ませて乗っていた感覚を忘れずに政治に生かして欲しい

• << 4 思ったんですけど歴代受け継がれてる 総理のプライベートアピール って意味あるんですかね?(笑) ユーモアキャラ作戦?w

No.3

>> 1 自民党が高市人気にあやかり圧勝が答えの気もしますが、皮肉な事に野党の中道?は壊滅的に議席を落としてます。中道と言わずに立憲のまま戦った方が、… 高市氏は女性の支持率が多かったかもですね。

No.4

>> 2 高市は若い頃は単車に乗り地元の奈良やツーリングで楽しむ趣味、単車は政治家への道の為に降りたみたいですね。私は今も単車には乗ってます、この部分… 思ったんですけど歴代受け継がれてる 総理のプライベートアピール って意味あるんですかね?(笑)
ユーモアキャラ作戦?w

No.5

アホか
何が裏目に出てた?
結果が物語ってるだろ

No.6

>> 5 辞めたいからの選挙だろ。
結果が物語ってるなら、なぜあの人は顔に笑みが無い?喜ばない?

No.7

前回の選挙では高市が総理ではなかったけどなんやかんやあって議員と党員たちが勝手に高市を自民党総裁にして、さらに野党党首はケツまくって総理大臣に立候補せずに逃げた結果、高市が総理大臣になったわけ

つまり、前回の衆議院選挙に投票した人たちは、高市総理大臣の方針とは関係ない投票だった

ここまでは分かる?

で、もしかしたら、今、高市が総理になって色々と推し進めるに当たって、「そんなことじゃあ自民に投票しねーよ」という人たちが居るかもしれない

だから、高市の方針のままで本当に良いんですかね?という選挙

辞めるための選挙とか、的外れなのはあなたの理解力の方でした残念

No.8

的外れスレ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧