雑談部屋、その20✨
ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.
26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400 やーみんなーーお早う.さあ、今日はWBCの侍ジャパンとベネズエラ戦だぞ?負けてしまったら終わりだが、ここは勝ちに行って貰いたいなぁ.選抜が山本君だが、果たしてどうなんだろう.今日も無理なくやろうね.
>> 399
お早う♪.そしてお帰りーー.あったかい物を飲み食いをしたのかな?さて、今日のちびまる子ちゃんは、山田君が道草をする話をやるんだって.「アハハ…
おはよん⭐︎夜ご飯はCOCO壱で大好物の豚しゃぶカレーを食べたよ😋
ちびまる子ちゃんは山田くんが主役なんだね。「おいら◯◯だじょ」っても言うよね😊
>> 402 チョリーッスー!うんうん.クラスにいたら可愛くていいよね♥.でも来週はちびまる子ちゃんが無くて、サザエさんが1時間スペシャルになっちゃっているゾー.
>> 403
こんにち〜⭐︎そうだね😊あら💦来週はちびまる子ちゃんないんだ。少し残念(・・;)
明日はディケア1日行ってくるね😊
>> 405 ぁぁぁ!侍ジャパンがベネズエラに負けちゃったーー.最初スリーランホームランを打って、「いいぞ」て思っていた矢先に、ベネズエラが攻撃をしてきたからなぁ😰.でもさ、チェコ、韓国、オーストラリアに勝ったのだから良しとするかなぁってね.次回は頑張って貰いたいなぁ💪.
>> 407 ばんは〜⭐︎こっちもお昼くらいに少し揺れたよ。地震嫌だよね💧 チョリッスー?来週はサザエさんの1時間スペシャル.再来週はちびまる子ちゃんの1時間スペシャルが有るんだってー.母さんもひろみさんと同じ事「無いと寂しいわね」を言っていたぞ?
>> 409 チョリーッスー!昨日侍ジャパンがベネズエラに負けてしまい、今朝のテレビやラジオで騒ぐかと思いきわ、「残念だったね」「準々決勝まで頑張ったヨー」とお悔やみのコメントしか言わなかったなぁ.それよりも、アカデミー賞の話題が飛び交っていたネーー.
>> 410 やーみんなーーお早う.今週末ぐらいから、桜の開花発表が有りみたいだネーー.花粉が収まってれば行くかもしれないが….今日も無理なくやろうね.
やーみんなーー、お疲れーーーっ!WBCの影響を受け、ラジオの普及率が高くなったんだってー.ラジオはサーー、細かく説明をしてくれるからいいんだよネーー.
- << 414 災害にも必要ですね。今はスマホやパソコンのラジコとかで聞くのかな。高齢者の私はラジオ。ただ最近はAM放送がなくなりワイドFMに移行したりしてますね。私の地域もAMからワイドFMになりました。 そのワイドFMを50年以上前のラジオで聞いています。
>> 412 喜寿過ぎて、酒飲まずに、千鳥足.足がつる、昔はプール、今は寝床.テレ朝のじゅん散歩で紹介されたのでレスをしてみたの♪.
>> 412
やーみんなーー、お疲れーーーっ!WBCの影響を受け、ラジオの普及率が高くなったんだってー.ラジオはサーー、細かく説明をしてくれるからいいんだ…
災害にも必要ですね。今はスマホやパソコンのラジコとかで聞くのかな。高齢者の私はラジオ。ただ最近はAM放送がなくなりワイドFMに移行したりしてますね。私の地域もAMからワイドFMになりました。
そのワイドFMを50年以上前のラジオで聞いています。
>> 414 14区さん、お疲れ様です♪.最近の世間者は、ラジコを持ち歩き、イヤホンを使用しながら聴かれているようですなぁ.おいらも15年ぐらいに買ったCDラジカセで、ワイドFMの93「ニッポン放送」を聴いてます♪.クリアで雑音が少ないからいいですよね.
>> 408
お早う.小さいけど、良くあるんだよね😰.今日は1日ディケアなんだね♪.帰ってきたらゆっくりあったかくしながら休んでね♪.今日も無理なくやろう…
こんばんは⭐︎そうなんだ💧うん。ディケアから帰って来たらゆっくりしてるよ😊
トドさんのお母様も私と同じこと思ってたんだね。
>> 416 ひろみさんお帰りーーっ!今日から木曜日までの午後2時50分からテレ朝でドクターエックスを再放送してるぞ.前「ドクターエックスを見ている」て言うレスを見たことが有ったからー.今日の昼はサッポロ一番醤油味を.夕飯は親子丼とキュウリの塩揉み野菜にしたー.ひろみさんはナーニー?
>> 417
ただいま〜😊おっ。ドクターエックスやっているんだね。お母さんにビデオとってもらおう😊
トドさんちのご飯美味しそう😋お昼はディケアでカレーライスで、夜は天ぷらそばだったよ。
明日は午前中、お母さんとお買い物に行ってくるね😊
>> 419 チョリッスー.今週は卒業式をやるとこが多いのでは?盲学校時代、今ぐらいにやったなぁ.小6の時、帰り際に腹が痛くなって、ラーメン屋さんでラーメンを半分残して、トイレに行ったと言う苦い思い出が有ったなぁ.
やーみんなーーお早う.「暑さ寒さも彼岸まで」と言うが、桜が開花してからの花冷えがまた冬のように寒くなるんだって😰.「冬物はまだしまわない方が良さそうですよ」て、気象情報で言っていたよ♪.体調にも気をつけて過ごしていこうね♪.今日も無理なくやろうね.
>> 419
お早う.魚肉ソーセージって好き?洋室のタンパク質が多く含まれているので、朝飯にはいいらしいよん.おいら今朝ラジオ「ニッポン放送.上柳雅彦、朝…
こんにちは⭐︎魚肉ソーセージは食べられるよ。まぁまぁ好きかも😊そうなんだ。
明日からしばらく、ここお休みするね。
>> 422 ばんは☆.何か有ったの?レスができる時になったらまた話そう♪.ゆっくり休んでね♪.
>> 424 えーっ❗.そうなの?知らなかったー.まだ判らないけど😖.そっかぁ、ゆっくり体と心を休めてね♪.
>> 429 チョリー?でもさ、「前掲示板のようなサイトをご用意することを検討する」てマイケルさんが行っているんだよネーー.てことはだよ?ログのままサイトへ参加できるわけ?マイケルさんもサーー、みんなスレを立てているんだから、1レスぐらいを使って説明をすべきでは無いかと思うね♪.どう思う?
>> 430 やーみんなーーお早う.スポーツ界も春を迎えたのか、今日から全国春の選抜高校野球選手権大会が.来週末にはセパのプロ野球が開幕するジャン.野球はそんなに詳しくも無いし、あんまり興味は無いけれど、地元チームが優勝すると、嬉しい気持ちになるよね.ね.今日も無理なくやろうね.
>> 429
14区さん、お早うございます.「マンションコミニュティ」へ行くミクル会員さんが多くいらっしゃるようですよ♪.ここのように普通に雑談をできるか…
ここが無くなるならマンションコミュニティに移るしかないかな。絆でお見かけした雷電さんは試しにかもですが、あちらにスレを立ててました。
やり方、フォームが違うからなれるまで時間がかかりそう。
>> 432 14区さんお早うございます.うんうん.おいらもタイトルだけ見かけましたよ♪.おいらもスレを立ててはみたけれど、上手く行かなかったので辞めました(苦笑).今日も無理なくやりましょうね.
>> 433 チョリッスー.WBCは、ベネズエラが世界1位になりましたなぁ.やっぱりサッカーも強いし、野球も強いんだなぁ❗.
>> 434 いよいよ今日は、日米首脳会議が行われるネーー.高市早苗総理大臣は、昨日の夜渡米をしたようだ.
>> 435 やーみんなーーお早う.今週は衝撃的なお知らせがミクル内に届きましたなぁ.「時代はAIとなり」て表記されていたが、掲示板でのやり取りが楽しみにしていらっしゃる方々は、「マンションコミニュティ」へ行かれるのだろうね.残り少ない日々.続く限りスレを生かしていくので、ログ様、会員の皆様.今後とも宜しくお願いをいたしまーす.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.昨日、東京でそめんよしのが開花したネーー.桜が開花をすると、花曇りや花冷えって言うのがつきものだよね.ね.まさに今日は、日中でも横浜は13℃しか無いんだとか.あったかい飲み物や食べ物を口にしようかなぁ.ねーっ.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーー、桜が各地で開花をしている中、今日は静岡県で開花をしたらしいよ♪.14区さんは、花見をされるのかな?
>> 438
来月の初め頃に、近所の高齢者がやろうと言ってます。
車が通らない川沿いの道でやる予定です。川の反対側はずらーっと数キロの桜並木です。
川面に枝が垂れ下がり、当日は桜のカーテンになってるはず。
雨が降らなきゃいいけれどね。
>> 439 お早うございます~.それは楽しみですなぁ.横浜にも大岡川、柏尾川の桜が並木になっているから見事ですよね♪.柏尾川は横須賀線や東海道線の車窓からも綺麗に見えるから、花見を楽しめるっすよねー.今日も無理なくやりましょう.
>> 440 やーみんなーーお早う.連休は如何お過ごしですかな?今日ネーー、ランドセルの日なんだって.3➕2➕1で6ジャン.少額6年間ランドセルを使用することから、ごろの3月21日を記念日にしたんだって.ね.おいらは4年生まで使用したが、盲学校はリュックで行ったなぁ.みんなはどうだった?今日も無理なくやろうね.
>> 427
本当だ!どうしよう。みんなどこに行くのかな?
14区さん、こんにちは⭐︎
マンションの方にいたね。私もあっちの方に行ってるよ😊
>> 428
お早う.お体の方は如何かな?寒暖差が激しくなるようだから、体調に気をつけて過ごしてね♪.
トドさん、こんにちは⭐︎
私は元気だよ😊ミクル終わっちゃうの少し淋しいよね。
来月から新しい子(ハムスターちゃん)をお迎えするの。楽しみ(*^▽^*)💕
>> 443 チョリーッス!ひろみさんスレにもレスをしたけど、おいらはマンションコミニュティへは行かないよ♪.「掲示板の投稿サイト」を検索すると、おいらがやっているとこが出るから良かったら.削除されてしまうかな?
>> 444
チョリーッス⭐︎そっか。掲示板のサイト見てみた。私は掲示板のサイトには行かないかな。またミクルやって欲しいよね😊
>> 446 🍀.終わらないうちに次のレスを制限無しで作成をしたよ♪.引き続き荒らし行為などは辞めて頂きたいので、協力をお願いしまーす.
>> 447 やーみんなーーお早う.もうだいたいの会員さんは、マンションコミニュティへ行っていらっしゃるようですなぁ.末永く続くことを祈ってますぞ.今日も無理なくやろうね.
>> 446
おはよんーん!うん.とうとう味噌ラお嬢と会えなかったね😢.マンションコミニュティを知ったら、ひろみさんとお話ができるといいなぁって思う♪.今…
オッハー⭐︎そうだね(・・;)アニメ、まる子ちゃんやらないのは残念。私もお母様と同じくブーイング。笑
明日は午前中、ディケアに行って来るね😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用