雑談部屋、その20✨

レス500 HIT数 4957 あ+ あ-

2026/03/29 08:44(更新日時)

ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.

26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.

No.4426164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ

No.401

>> 400 やーみんなーーお早う.さあ、今日はWBCの侍ジャパンとベネズエラ戦だぞ?負けてしまったら終わりだが、ここは勝ちに行って貰いたいなぁ.選抜が山本君だが、果たしてどうなんだろう.今日も無理なくやろうね.

No.402

>> 399 お早う♪.そしてお帰りーー.あったかい物を飲み食いをしたのかな?さて、今日のちびまる子ちゃんは、山田君が道草をする話をやるんだって.「アハハ… おはよん⭐︎夜ご飯はCOCO壱で大好物の豚しゃぶカレーを食べたよ😋
ちびまる子ちゃんは山田くんが主役なんだね。「おいら◯◯だじょ」っても言うよね😊

No.403

>> 402 チョリーッスー!うんうん.クラスにいたら可愛くていいよね♥.でも来週はちびまる子ちゃんが無くて、サザエさんが1時間スペシャルになっちゃっているゾー.

No.404

>> 403 こんにち〜⭐︎そうだね😊あら💦来週はちびまる子ちゃんないんだ。少し残念(・・;)
明日はディケア1日行ってくるね😊

No.405

>> 404 チョリーッス!さっき地震が有ったけど、ひろみさんのとこ揺れた?横浜も震度2で、下から突き上げるような揺れだったよ.怖かったなぁ❗.

• << 407 ばんは〜⭐︎こっちもお昼くらいに少し揺れたよ。地震嫌だよね💧

No.406

>> 405 ぁぁぁ!侍ジャパンがベネズエラに負けちゃったーー.最初スリーランホームランを打って、「いいぞ」て思っていた矢先に、ベネズエラが攻撃をしてきたからなぁ😰.でもさ、チェコ、韓国、オーストラリアに勝ったのだから良しとするかなぁってね.次回は頑張って貰いたいなぁ💪.

No.407

>> 405 チョリーッス!さっき地震が有ったけど、ひろみさんのとこ揺れた?横浜も震度2で、下から突き上げるような揺れだったよ.怖かったなぁ❗. ばんは〜⭐︎こっちもお昼くらいに少し揺れたよ。地震嫌だよね💧

• << 409 チョリッスー?来週はサザエさんの1時間スペシャル.再来週はちびまる子ちゃんの1時間スペシャルが有るんだってー.母さんもひろみさんと同じ事「無いと寂しいわね」を言っていたぞ?

No.408

>> 407 お早う.小さいけど、良くあるんだよね😰.今日は1日ディケアなんだね♪.帰ってきたらゆっくりあったかくしながら休んでね♪.今日も無理なくやろうね.

• << 416 こんばんは⭐︎そうなんだ💧うん。ディケアから帰って来たらゆっくりしてるよ😊 トドさんのお母様も私と同じこと思ってたんだね。

No.409

>> 407 ばんは〜⭐︎こっちもお昼くらいに少し揺れたよ。地震嫌だよね💧 チョリッスー?来週はサザエさんの1時間スペシャル.再来週はちびまる子ちゃんの1時間スペシャルが有るんだってー.母さんもひろみさんと同じ事「無いと寂しいわね」を言っていたぞ?

No.410

>> 409 チョリーッスー!昨日侍ジャパンがベネズエラに負けてしまい、今朝のテレビやラジオで騒ぐかと思いきわ、「残念だったね」「準々決勝まで頑張ったヨー」とお悔やみのコメントしか言わなかったなぁ.それよりも、アカデミー賞の話題が飛び交っていたネーー.

No.411

>> 410 やーみんなーーお早う.今週末ぐらいから、桜の開花発表が有りみたいだネーー.花粉が収まってれば行くかもしれないが….今日も無理なくやろうね.

No.412

やーみんなーー、お疲れーーーっ!WBCの影響を受け、ラジオの普及率が高くなったんだってー.ラジオはサーー、細かく説明をしてくれるからいいんだよネーー.

• << 414 災害にも必要ですね。今はスマホやパソコンのラジコとかで聞くのかな。高齢者の私はラジオ。ただ最近はAM放送がなくなりワイドFMに移行したりしてますね。私の地域もAMからワイドFMになりました。 そのワイドFMを50年以上前のラジオで聞いています。

No.413

>> 412 喜寿過ぎて、酒飲まずに、千鳥足.足がつる、昔はプール、今は寝床.テレ朝のじゅん散歩で紹介されたのでレスをしてみたの♪.

No.414

>> 412 やーみんなーー、お疲れーーーっ!WBCの影響を受け、ラジオの普及率が高くなったんだってー.ラジオはサーー、細かく説明をしてくれるからいいんだ… 災害にも必要ですね。今はスマホやパソコンのラジコとかで聞くのかな。高齢者の私はラジオ。ただ最近はAM放送がなくなりワイドFMに移行したりしてますね。私の地域もAMからワイドFMになりました。
そのワイドFMを50年以上前のラジオで聞いています。

No.415

>> 414 14区さん、お疲れ様です♪.最近の世間者は、ラジコを持ち歩き、イヤホンを使用しながら聴かれているようですなぁ.おいらも15年ぐらいに買ったCDラジカセで、ワイドFMの93「ニッポン放送」を聴いてます♪.クリアで雑音が少ないからいいですよね.

No.416

>> 408 お早う.小さいけど、良くあるんだよね😰.今日は1日ディケアなんだね♪.帰ってきたらゆっくりあったかくしながら休んでね♪.今日も無理なくやろう… こんばんは⭐︎そうなんだ💧うん。ディケアから帰って来たらゆっくりしてるよ😊
トドさんのお母様も私と同じこと思ってたんだね。

No.417

>> 416 ひろみさんお帰りーーっ!今日から木曜日までの午後2時50分からテレ朝でドクターエックスを再放送してるぞ.前「ドクターエックスを見ている」て言うレスを見たことが有ったからー.今日の昼はサッポロ一番醤油味を.夕飯は親子丼とキュウリの塩揉み野菜にしたー.ひろみさんはナーニー?

No.418

>> 417 ただいま〜😊おっ。ドクターエックスやっているんだね。お母さんにビデオとってもらおう😊
トドさんちのご飯美味しそう😋お昼はディケアでカレーライスで、夜は天ぷらそばだったよ。
明日は午前中、お母さんとお買い物に行ってくるね😊

No.419

>> 418 お早う.魚肉ソーセージって好き?洋室のタンパク質が多く含まれているので、朝飯にはいいらしいよん.おいら今朝ラジオ「ニッポン放送.上柳雅彦、朝ぼらけ」で初耳だったんだよー📚.毎朝殆ど食っているんだぜ?買い物の時良かったら買ってみてね♪.気をつけて行ってね♪.今日も無理なくやろうね.

• << 422 こんにちは⭐︎魚肉ソーセージは食べられるよ。まぁまぁ好きかも😊そうなんだ。 明日からしばらく、ここお休みするね。

No.420

>> 419 チョリッスー.今週は卒業式をやるとこが多いのでは?盲学校時代、今ぐらいにやったなぁ.小6の時、帰り際に腹が痛くなって、ラーメン屋さんでラーメンを半分残して、トイレに行ったと言う苦い思い出が有ったなぁ.

No.421

やーみんなーーお早う.「暑さ寒さも彼岸まで」と言うが、桜が開花してからの花冷えがまた冬のように寒くなるんだって😰.「冬物はまだしまわない方が良さそうですよ」て、気象情報で言っていたよ♪.体調にも気をつけて過ごしていこうね♪.今日も無理なくやろうね.

No.422

>> 419 お早う.魚肉ソーセージって好き?洋室のタンパク質が多く含まれているので、朝飯にはいいらしいよん.おいら今朝ラジオ「ニッポン放送.上柳雅彦、朝… こんにちは⭐︎魚肉ソーセージは食べられるよ。まぁまぁ好きかも😊そうなんだ。
明日からしばらく、ここお休みするね。

No.423

>> 422 ばんは☆.何か有ったの?レスができる時になったらまた話そう♪.ゆっくり休んでね♪.

No.424

>> 423 ばんは〜⭐︎心配かけてごめんね💦先週から少し忙しかったから疲れちゃっただけだよ(・・;)
うん。帰って来たらまたお話しようね😊
お知らせに書いてあったけど、ミクル終わっちゃうみたいだね。トドさんは別の所に行く?😃

• << 427 本当だ!どうしよう。みんなどこに行くのかな?

No.425

>> 424 えーっ❗.そうなの?知らなかったー.まだ判らないけど😖.そっかぁ、ゆっくり体と心を休めてね♪.

No.426

>> 425 うん。お知らせみた方が良いよ。ありがとう😊💕

• << 428 お早う.お体の方は如何かな?寒暖差が激しくなるようだから、体調に気をつけて過ごしてね♪.

No.427

>> 424 ばんは〜⭐︎心配かけてごめんね💦先週から少し忙しかったから疲れちゃっただけだよ(・・;) うん。帰って来たらまたお話しようね😊 お知らせ… 本当だ!どうしよう。みんなどこに行くのかな?

• << 429 14区さん、お早うございます.「マンションコミニュティ」へ行くミクル会員さんが多くいらっしゃるようですよ♪.ここのように普通に雑談をできるかは判らないけれど♪.14区さんはどうされるんですか?
  • << 442 14区さん、こんにちは⭐︎ マンションの方にいたね。私もあっちの方に行ってるよ😊

No.428

>> 426 うん。お知らせみた方が良いよ。ありがとう😊💕 お早う.お体の方は如何かな?寒暖差が激しくなるようだから、体調に気をつけて過ごしてね♪.

• << 443 トドさん、こんにちは⭐︎ 私は元気だよ😊ミクル終わっちゃうの少し淋しいよね。 来月から新しい子(ハムスターちゃん)をお迎えするの。楽しみ(*^▽^*)💕

No.429

>> 427 本当だ!どうしよう。みんなどこに行くのかな? 14区さん、お早うございます.「マンションコミニュティ」へ行くミクル会員さんが多くいらっしゃるようですよ♪.ここのように普通に雑談をできるかは判らないけれど♪.14区さんはどうされるんですか?

• << 432 ここが無くなるならマンションコミュニティに移るしかないかな。絆でお見かけした雷電さんは試しにかもですが、あちらにスレを立ててました。 やり方、フォームが違うからなれるまで時間がかかりそう。

No.430

>> 429 チョリー?でもさ、「前掲示板のようなサイトをご用意することを検討する」てマイケルさんが行っているんだよネーー.てことはだよ?ログのままサイトへ参加できるわけ?マイケルさんもサーー、みんなスレを立てているんだから、1レスぐらいを使って説明をすべきでは無いかと思うね♪.どう思う?

No.431

>> 430 やーみんなーーお早う.スポーツ界も春を迎えたのか、今日から全国春の選抜高校野球選手権大会が.来週末にはセパのプロ野球が開幕するジャン.野球はそんなに詳しくも無いし、あんまり興味は無いけれど、地元チームが優勝すると、嬉しい気持ちになるよね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.432

>> 429 14区さん、お早うございます.「マンションコミニュティ」へ行くミクル会員さんが多くいらっしゃるようですよ♪.ここのように普通に雑談をできるか… ここが無くなるならマンションコミュニティに移るしかないかな。絆でお見かけした雷電さんは試しにかもですが、あちらにスレを立ててました。
やり方、フォームが違うからなれるまで時間がかかりそう。

No.433

>> 432 14区さんお早うございます.うんうん.おいらもタイトルだけ見かけましたよ♪.おいらもスレを立ててはみたけれど、上手く行かなかったので辞めました(苦笑).今日も無理なくやりましょうね.

No.434

>> 433 チョリッスー.WBCは、ベネズエラが世界1位になりましたなぁ.やっぱりサッカーも強いし、野球も強いんだなぁ❗.

No.435

>> 434 いよいよ今日は、日米首脳会議が行われるネーー.高市早苗総理大臣は、昨日の夜渡米をしたようだ.

No.436

>> 435 やーみんなーーお早う.今週は衝撃的なお知らせがミクル内に届きましたなぁ.「時代はAIとなり」て表記されていたが、掲示板でのやり取りが楽しみにしていらっしゃる方々は、「マンションコミニュティ」へ行かれるのだろうね.残り少ない日々.続く限りスレを生かしていくので、ログ様、会員の皆様.今後とも宜しくお願いをいたしまーす.今日も無理なくやろうね.

No.437

やーみんなーーお早う.昨日、東京でそめんよしのが開花したネーー.桜が開花をすると、花曇りや花冷えって言うのがつきものだよね.ね.まさに今日は、日中でも横浜は13℃しか無いんだとか.あったかい飲み物や食べ物を口にしようかなぁ.ねーっ.今日も無理なくやろうね.

No.438

やーみんなーー、桜が各地で開花をしている中、今日は静岡県で開花をしたらしいよ♪.14区さんは、花見をされるのかな?

No.439

>> 438 来月の初め頃に、近所の高齢者がやろうと言ってます。
車が通らない川沿いの道でやる予定です。川の反対側はずらーっと数キロの桜並木です。
川面に枝が垂れ下がり、当日は桜のカーテンになってるはず。
雨が降らなきゃいいけれどね。

No.440

>> 439 お早うございます~.それは楽しみですなぁ.横浜にも大岡川、柏尾川の桜が並木になっているから見事ですよね♪.柏尾川は横須賀線や東海道線の車窓からも綺麗に見えるから、花見を楽しめるっすよねー.今日も無理なくやりましょう.

No.441

>> 440 やーみんなーーお早う.連休は如何お過ごしですかな?今日ネーー、ランドセルの日なんだって.3➕2➕1で6ジャン.少額6年間ランドセルを使用することから、ごろの3月21日を記念日にしたんだって.ね.おいらは4年生まで使用したが、盲学校はリュックで行ったなぁ.みんなはどうだった?今日も無理なくやろうね.

No.442

>> 427 本当だ!どうしよう。みんなどこに行くのかな? 14区さん、こんにちは⭐︎
マンションの方にいたね。私もあっちの方に行ってるよ😊

No.443

>> 428 お早う.お体の方は如何かな?寒暖差が激しくなるようだから、体調に気をつけて過ごしてね♪. トドさん、こんにちは⭐︎
私は元気だよ😊ミクル終わっちゃうの少し淋しいよね。
来月から新しい子(ハムスターちゃん)をお迎えするの。楽しみ(*^▽^*)💕

No.444

>> 443 チョリーッス!ひろみさんスレにもレスをしたけど、おいらはマンションコミニュティへは行かないよ♪.「掲示板の投稿サイト」を検索すると、おいらがやっているとこが出るから良かったら.削除されてしまうかな?

No.445

>> 444 チョリーッス⭐︎そっか。掲示板のサイト見てみた。私は掲示板のサイトには行かないかな。またミクルやって欲しいよね😊

No.446

>> 445 おはよんーん!うん.とうとう味噌ラお嬢と会えなかったね😢.マンションコミニュティを知ったら、ひろみさんとお話ができるといいなぁって思う♪.今日はちびまる子ちゃんはやらず、サザエさんの春休みスペシャルをやるんだって.母さんはブーイングをしていたー.

• << 449 オッハー⭐︎そうだね(・・;)アニメ、まる子ちゃんやらないのは残念。私もお母様と同じくブーイング。笑 明日は午前中、ディケアに行って来るね😊

No.447

>> 446 🍀.終わらないうちに次のレスを制限無しで作成をしたよ♪.引き続き荒らし行為などは辞めて頂きたいので、協力をお願いしまーす.

No.448

>> 447 やーみんなーーお早う.もうだいたいの会員さんは、マンションコミニュティへ行っていらっしゃるようですなぁ.末永く続くことを祈ってますぞ.今日も無理なくやろうね.

No.449

>> 446 おはよんーん!うん.とうとう味噌ラお嬢と会えなかったね😢.マンションコミニュティを知ったら、ひろみさんとお話ができるといいなぁって思う♪.今… オッハー⭐︎そうだね(・・;)アニメ、まる子ちゃんやらないのは残念。私もお母様と同じくブーイング。笑
明日は午前中、ディケアに行って来るね😊

No.450

>> 449 チョリーッス!来週の日曜日は、ちびまる子ちゃんの1時間スペシャルをやるんだって.「桜満開、春だちびまる子ちゃんスペシャル て有ったネーー.あした、また雨みたいだから気をつけてね♪.おいらは病院へ行ってくるよ♪.

• << 451 こんにち〜⭐︎来週はアニメ楽しみ(*^▽^*)💕そうなんだ。 トドさんも病院気をつけていってらっしゃ〜い✨
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧