雑談部屋、その20✨

レス500 HIT数 4957 あ+ あ-

2026/03/29 08:44(更新日時)

ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.

26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.

No.4426164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 46 ばんは☆.うん.美味しかったー.キムチって、キムチ鍋しか浮かばないのだけれど、他に何か思いつく? ばんは〜⭐︎私もキムチ鍋くらいしか思いつかないな😅
そうなんだ。お母様が退院したら、退院お祝いパーチーでもする?😊

• << 54 こんちーーーっ!そうねー.プチパーチーでもやるっぺかなぁ.朝は久々に土砂降りの雨で、弁当屋の復路がびしょ濡れだったんだよー.バイクだから仕方が無いけどね.

No.52

>> 47 有り難う.金曜日に母さんが退院してくるから、レス数が少なくなるよ♪.檄さんにもさっきここを教えてきたのだけれど、来てくれるかなぁ🤔. おっさん、来てくれると良いね😊

No.53

>> 49 兄弟いますよ~ ひろみさんは、じゃあ可愛い甘えん坊の一面もあるのかな🥰 お薬毎日なのね。 デイケアも楽しいようで良かったね😊 … まりあさん
兄弟いらっしゃるんだね。羨ましい✨
うん。彼氏にはめっちゃ甘えちゃう🥰笑
私はカワイくないですから💦

うん。

好きなだけロムして下さい😉✨

No.54

>> 51 ばんは〜⭐︎私もキムチ鍋くらいしか思いつかないな😅 そうなんだ。お母様が退院したら、退院お祝いパーチーでもする?😊 こんちーーーっ!そうねー.プチパーチーでもやるっぺかなぁ.朝は久々に土砂降りの雨で、弁当屋の復路がびしょ濡れだったんだよー.バイクだから仕方が無いけどね.

• << 59 こんにち〜⭐︎ゆっくりしてようかと思ったけど、お買い物に行ってたよ😊プチパーチーやるっぺ✨配達の人は雨や雪の日大変だよね😅お疲れ様ですって言ってあげたい。

No.55

>> 54 チョリーッス!今日は鶏肉のマーマレード煮弁当だって.ひろみさんはナーニー?

• << 60 鶏肉のマーマレード美味しそう😋私は広島風お好み焼き食べたっぺ。

No.56

>> 55 チョリーーッス!今日は椀子蕎麦が初めて売られた日なんだって.おいらは蕎麦好きだからいくらでも食えそうだなぁ.

No.57

>> 56 チョリーッス!明後日母さんが退院してくるよ♪.なので、明後日は朝の挨拶をしたらレスができないかもしれないので了承してね.返レスは必ず返すので、みんなも良かったらレスをしてね♪.ヨロピコーッ.

No.58

>> 57 やーみんなーー.衆議院解散選挙で自民党が圧勝したわけは、若者が高市早苗総理大臣を支持する率が高かったためとされているようだぜ?来年任期が切れるけれど、次も高市早苗さんにやって貰いたいなぁ.午後も無理なくやろうね.

No.59

>> 54 こんちーーーっ!そうねー.プチパーチーでもやるっぺかなぁ.朝は久々に土砂降りの雨で、弁当屋の復路がびしょ濡れだったんだよー.バイクだから仕方… こんにち〜⭐︎ゆっくりしてようかと思ったけど、お買い物に行ってたよ😊プチパーチーやるっぺ✨配達の人は雨や雪の日大変だよね😅お疲れ様ですって言ってあげたい。

• << 61 チョリーッス!うんうん.いつもおいらは云ってあげているの.日曜日はサーー、「大雪で車が出せないから、配達はできませーんー」て言われたから、冷凍庫に有った飯を電子レンジで温めて、鮭フレークをかけて食ったり、朝はトーストを焼いて食ったッペサーー.

No.60

>> 55 チョリーッス!今日は鶏肉のマーマレード煮弁当だって.ひろみさんはナーニー? 鶏肉のマーマレード美味しそう😋私は広島風お好み焼き食べたっぺ。

• << 62 お?それはお母様が作るの?広島の方なのかしらー.姉ちゃんがまだ同居していた時に1度作って貰ったなぁ.母さんは作ったことが無いから、「ナーンチャッテお好み焼きっぽくなった」て作ってくれたぜ?鶏肉はまあまあうまかったかなぁ.

No.61

>> 59 こんにち〜⭐︎ゆっくりしてようかと思ったけど、お買い物に行ってたよ😊プチパーチーやるっぺ✨配達の人は雨や雪の日大変だよね😅お疲れ様ですって言… チョリーッス!うんうん.いつもおいらは云ってあげているの.日曜日はサーー、「大雪で車が出せないから、配達はできませーんー」て言われたから、冷凍庫に有った飯を電子レンジで温めて、鮭フレークをかけて食ったり、朝はトーストを焼いて食ったッペサーー.

No.62

>> 60 鶏肉のマーマレード美味しそう😋私は広島風お好み焼き食べたっぺ。 お?それはお母様が作るの?広島の方なのかしらー.姉ちゃんがまだ同居していた時に1度作って貰ったなぁ.母さんは作ったことが無いから、「ナーンチャッテお好み焼きっぽくなった」て作ってくれたぜ?鶏肉はまあまあうまかったかなぁ.

• << 65 スーパーに売ってるやつだよ。お姉様お好み焼き作れるんだ😳 そうなんだ。

No.63

>> 62 チョリッス!夕飯は天津飯「てんしんはん」だと.食ったことがないから、どんなやつかと調べたら、かに玉みたいね.ひろみさんやまりあさんは食ったことが有るっぺか?

• << 66 天津飯は食べたことあるっぺ😥 ありがとう😊💕

No.64

>> 63 ひろみさん、買い物お疲れさまーーっって云うのを忘れちゃったー.

No.65

>> 62 お?それはお母様が作るの?広島の方なのかしらー.姉ちゃんがまだ同居していた時に1度作って貰ったなぁ.母さんは作ったことが無いから、「ナーンチ… スーパーに売ってるやつだよ。お姉様お好み焼き作れるんだ😳
そうなんだ。

• << 67 ばんは☆.うん.後、ボンゴレ「スープスパゲッチー」やらドライカレーも作ってくれたなぁ.鰺は?どらどら.ナーーンチッテーーッ!

No.66

>> 63 チョリッス!夕飯は天津飯「てんしんはん」だと.食ったことがないから、どんなやつかと調べたら、かに玉みたいね.ひろみさんやまりあさんは食ったこ… 天津飯は食べたことあるっぺ😥
ありがとう😊💕

• << 68 ひろみさんはうまかったっぺか?

No.67

>> 65 スーパーに売ってるやつだよ。お姉様お好み焼き作れるんだ😳 そうなんだ。 ばんは☆.うん.後、ボンゴレ「スープスパゲッチー」やらドライカレーも作ってくれたなぁ.鰺は?どらどら.ナーーンチッテーーッ!

• << 69 ばんは〜⭐︎お姉様お料理上手なんだね😊 出た〜。オヤジギャグ😂笑

No.68

>> 66 天津飯は食べたことあるっぺ😥 ありがとう😊💕 ひろみさんはうまかったっぺか?

• << 70 美味しかったっぺ😋

No.69

>> 67 ばんは☆.うん.後、ボンゴレ「スープスパゲッチー」やらドライカレーも作ってくれたなぁ.鰺は?どらどら.ナーーンチッテーーッ! ばんは〜⭐︎お姉様お料理上手なんだね😊
出た〜。オヤジギャグ😂笑

• << 71 お早う.もう中学生に入ってから、自分で弁当を作ったり、母さんが婆ちゃんの法事へ行った時に飯の支度をしていたよ♪.おいら、小2の夏か何かに右目の手術をやって入院中も、自分で飯の支度をしていたみたいよ.

No.70

>> 68 ひろみさんはうまかったっぺか? 美味しかったっぺ😋

• << 72 うん.おいらも食ったらうまかったー.中華屋さんでかに玉を良く頼むが、そっくりだったネーー.スーパーにも有るかなぁ🤔.

No.71

>> 69 ばんは〜⭐︎お姉様お料理上手なんだね😊 出た〜。オヤジギャグ😂笑 お早う.もう中学生に入ってから、自分で弁当を作ったり、母さんが婆ちゃんの法事へ行った時に飯の支度をしていたよ♪.おいら、小2の夏か何かに右目の手術をやって入院中も、自分で飯の支度をしていたみたいよ.

• << 73 こんにち〜⭐︎お姉様偉いね。中学生になってから、家事してたんだ😊 そうなんだ。

No.72

>> 70 美味しかったっぺ😋 うん.おいらも食ったらうまかったー.中華屋さんでかに玉を良く頼むが、そっくりだったネーー.スーパーにも有るかなぁ🤔.

• << 74 天津飯はスーパーでは見ないかも。コンビニで売ってるのは前に食べたことあるよ😊 土曜日はデートなの🥰✨

No.73

>> 71 お早う.もう中学生に入ってから、自分で弁当を作ったり、母さんが婆ちゃんの法事へ行った時に飯の支度をしていたよ♪.おいら、小2の夏か何かに右目… こんにち〜⭐︎お姉様偉いね。中学生になってから、家事してたんだ😊
そうなんだ。

• << 75 チョリーッス!うん.おいら、小さい時から東京の大学病院の眼科へ入退院をしたり、通院したり、盲学校へは送り迎えを母さんがやってくれている間、姉ちゃんは晴眼者だから自律が早かったと言うわけよー.

No.74

>> 72 うん.おいらも食ったらうまかったー.中華屋さんでかに玉を良く頼むが、そっくりだったネーー.スーパーにも有るかなぁ🤔. 天津飯はスーパーでは見ないかも。コンビニで売ってるのは前に食べたことあるよ😊
土曜日はデートなの🥰✨

• << 76 あら.土日は天気であったかくなるってから良かったジャン.日曜日のちびまる子ちゃんとサザエさんは見れそう?天津飯はそっかぁ.かに玉なら有りそうな気がするね♪.今日の昼飯は、豆腐ハンバーグだって.でも嫌いなピーマンが有るから嫌.

No.75

>> 73 こんにち〜⭐︎お姉様偉いね。中学生になってから、家事してたんだ😊 そうなんだ。 チョリーッス!うん.おいら、小さい時から東京の大学病院の眼科へ入退院をしたり、通院したり、盲学校へは送り迎えを母さんがやってくれている間、姉ちゃんは晴眼者だから自律が早かったと言うわけよー.

• << 79 チョリーッス⭐︎そうなんだ。私も小さい時、東京の病院で心臓の手術したことあるよ(・・;)

No.76

>> 74 天津飯はスーパーでは見ないかも。コンビニで売ってるのは前に食べたことあるよ😊 土曜日はデートなの🥰✨ あら.土日は天気であったかくなるってから良かったジャン.日曜日のちびまる子ちゃんとサザエさんは見れそう?天津飯はそっかぁ.かに玉なら有りそうな気がするね♪.今日の昼飯は、豆腐ハンバーグだって.でも嫌いなピーマンが有るから嫌.

• << 80 土曜、日曜日は良い天気なんだね。日曜日はお昼くらいに帰って来ると思うから、アニメは見られるよ😊

No.77

>> 76 チョリッスー.この間のサーー、日曜日の選挙特番の6チャンネルで、爆笑問題の太田光君と高市早苗総理大臣と対談したみたいだね.見たかったなぁー.でも、サンジャポでもやるかー.

No.78

>> 77 やーみんなーー、お疲れーーっ.立春が過ぎてからあったかい日が出て来たよネーー.これから寒暖差が激しくなるから、風邪を引いたりしないように、春本番を迎えようね.ね.午後も無理なくやろうね.

No.79

>> 75 チョリーッス!うん.おいら、小さい時から東京の大学病院の眼科へ入退院をしたり、通院したり、盲学校へは送り迎えを母さんがやってくれている間、姉… チョリーッス⭐︎そうなんだ。私も小さい時、東京の病院で心臓の手術したことあるよ(・・;)

• << 81 チョリーッス?ヘー?そうだったんだー.ではあんまりびっくりするような音とか、不意に大きな音、ワーッて大きな声を出されたらだめなのかなぁ🤔.おいら、母さんも心臓は正常だが、びっくり屋さんだからだめだなぁ😂.

No.80

>> 76 あら.土日は天気であったかくなるってから良かったジャン.日曜日のちびまる子ちゃんとサザエさんは見れそう?天津飯はそっかぁ.かに玉なら有りそう… 土曜、日曜日は良い天気なんだね。日曜日はお昼くらいに帰って来ると思うから、アニメは見られるよ😊

No.81

>> 79 チョリーッス⭐︎そうなんだ。私も小さい時、東京の病院で心臓の手術したことあるよ(・・;) チョリーッス?ヘー?そうだったんだー.ではあんまりびっくりするような音とか、不意に大きな音、ワーッて大きな声を出されたらだめなのかなぁ🤔.おいら、母さんも心臓は正常だが、びっくり屋さんだからだめだなぁ😂.

No.82

>> 81 チョリーッス⭐︎大きい音は苦手かも💧あと、子どもの高い声も少しびっくりする😅

• << 85 今日の昼飯に出た弁当にサーー、嫌いなピーマンがしっかりと入っていたが、挑戦したけど無理だったー.ひろみさんが近くに居たら届けたかったなぁ🤣.

No.83

>> 82 チョリーッス!うんうん.おいらもそうだよ♪.「疲れないのかなぁ」て思う時も有る(笑).今日の昼飯はナーニー?夕飯は鰆の味噌漬け弁当だって.ひろみさんはこれもだめではない?

• << 86 ばんは〜⭐︎そうだね😅お昼はパンとコーシーだったよ。そのお魚も苦手💧 そうなんだ😳味噌ラお嬢元気にしてるかな?🤔

No.84

>> 83 まりあさんのスレ「しぜんがだいすき」て、2週間で9ページ(400レス)半ばまで来ていて、まるできずなスレを思い出してしまったわ.

No.85

>> 82 チョリーッス⭐︎大きい音は苦手かも💧あと、子どもの高い声も少しびっくりする😅 今日の昼飯に出た弁当にサーー、嫌いなピーマンがしっかりと入っていたが、挑戦したけど無理だったー.ひろみさんが近くに居たら届けたかったなぁ🤣.

• << 87 ピーマンは食べられるよ😋トドさんと近所だったら食べてあげたかったな😂笑

No.86

>> 83 チョリーッス!うんうん.おいらもそうだよ♪.「疲れないのかなぁ」て思う時も有る(笑).今日の昼飯はナーニー?夕飯は鰆の味噌漬け弁当だって.ひ… ばんは〜⭐︎そうだね😅お昼はパンとコーシーだったよ。そのお魚も苦手💧
そうなんだ😳味噌ラお嬢元気にしてるかな?🤔

• << 88 ばんは☆.うん.近所ならお裾分けできるのにね笑.味噌ラお嬢帰ってくればいいなぁ♪.またお話をしたいね♪.夕飯を食ってくるよ♪.

No.87

>> 85 今日の昼飯に出た弁当にサーー、嫌いなピーマンがしっかりと入っていたが、挑戦したけど無理だったー.ひろみさんが近くに居たら届けたかったなぁ🤣. ピーマンは食べられるよ😋トドさんと近所だったら食べてあげたかったな😂笑

No.88

>> 86 ばんは〜⭐︎そうだね😅お昼はパンとコーシーだったよ。そのお魚も苦手💧 そうなんだ😳味噌ラお嬢元気にしてるかな?🤔 ばんは☆.うん.近所ならお裾分けできるのにね笑.味噌ラお嬢帰ってくればいいなぁ♪.またお話をしたいね♪.夕飯を食ってくるよ♪.

No.89

>> 88 そうだね😊笑 うん。味噌ラお嬢とまたお話したいよ。
夜ご飯は何かな?😊

No.90

>> 89 ひろみさんが嫌いな鰆弁当だよ♪.でも肉じゃがが入っていたぜ?

No.91

>> 90 おはよん⭐︎そうなんだ。肉じゃがも良いね。今日はお母様帰って来る日だね😊良かったね✨
午前中お母さんと、お買い物に行って来るね😊

No.92

>> 91 おはよん☆.あ!真似しちゃったー.うん.昼頃に帰ってくるから、ちょっと忙しくなりそうだが、返レスはするから安心してね♪.気をつけて買い物に行ってね♪.あした、彼ピにチョコをちょこっと渡すの?洒落言っちゃったー.やめなシャレーッ.なんて.

• << 94 こんにち〜⭐︎あっ、真似したな😂笑  了解しました😊👍 うん。もちろん明日、彼ピにチョコ渡すよ。出た〜。オヤジギャグ😂 お母様帰って来たかな?😊いっぱい甘えてね。

No.93

>> 92 やーみんなーーお早う.あした、2月14日はバレンタインデーだが、世界で最も積雪を記録した場所が有った日なんだって.滋賀県のなんちゃら山で、110メートルも観測したんだって.ビルで云うと4階ぐらいの高さと思っていいかもね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.94

>> 92 おはよん☆.あ!真似しちゃったー.うん.昼頃に帰ってくるから、ちょっと忙しくなりそうだが、返レスはするから安心してね♪.気をつけて買い物に行… こんにち〜⭐︎あっ、真似したな😂笑  了解しました😊👍
うん。もちろん明日、彼ピにチョコ渡すよ。出た〜。オヤジギャグ😂
お母様帰って来たかな?😊いっぱい甘えてね。

No.95

>> 94 チョリーーーッス!昼に帰ってきたよー.昼はまた鰆弁当だったー.母さんは磯辺餅を食べていたー.

No.96

>> 95 チョリーッス⭐︎お母様、お帰りなさい、家でゆっくり休んで下さいって伝えてね😊そうなんだっぺ。

• << 99 チーッスー.うん.まりあさんスレでも似たようなことを言われたー.新規さんは受け付けないんだって♪.あしたゆっくり彼ピと楽しんでね♪.

No.97

トド君、こんにちは✨😃❗。

トド君、凄いね✨🙋。

おっさん人生相談室は、11で終了となりました✨🙋。

今日の大阪は朝は寒く、昼間はそこそこ温い大阪となっています✨🙋。

大阪の4月は高温との予報が出ていますので困った大阪になるのだなと思っています劇場です✨🙋♥️。

• << 113 おっさん、こんにちは⭐︎ トドさんと一緒に待ってたよ。こっちでもよろしくね😉✨ そうなんだ。 こっちは今日も良い天気で暖かいよ😊

No.98

>> 97 おっ?檄さんイラッシヤーイッ.ひろみさんとお待ちしていたよん♪.そうなんだねー.横浜もきっと高温かもしれないよ♪.返レスは返せる時で良いからゆっくり来てね♪.おっさんフレンズの内容は把握したからね♪.ここはゆるりとやるから、安心してね♪.お休みなさい.

• << 115 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんはオリンピックばかりを観ています劇場です✨🙋。 今日も深夜2時からジャンプラージヒルを観ていました劇場でした✨🙋。 日本は金メダルを3個しか取れていませんがメダル個数はたくさん取れています✨🙋。 しばらくはオリンピックばかりを観ており、オリンピックに合わせた睡眠になっています劇場です✨🙋。 日本頑張ってほしい劇場です✨🙋🎶♥️。

No.99

>> 96 チョリーッス⭐︎お母様、お帰りなさい、家でゆっくり休んで下さいって伝えてね😊そうなんだっぺ。 チーッスー.うん.まりあさんスレでも似たようなことを言われたー.新規さんは受け付けないんだって♪.あしたゆっくり彼ピと楽しんでね♪.

No.100

>> 99 さてとトイレへ行って、寝ることにするっぺーー.お休みー.またあしたーーーっ!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧