雑談部屋、その20✨

レス500 HIT数 4957 あ+ あ-

2026/03/29 08:44(更新日時)

ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.

26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.

No.4426164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 150 ンーン.久しぶりにホッとインスタントコーヒーを飲んだらうまいっぺなぁ.

No.152

>> 149 まりあさんに出題をしたクイズ、ここでも紹介をしましょう.問題.うし、山羊、猫.この中でかったのはどの動物?ひろみさんは判るかな? うーん🤔勝った動物は山羊??🤔

• << 154 ブッッブーーーッ!違うのよー.じゃあ正解を.これは泣き方が関係していてネーー、牛はモーー.つなぐと、牛がかった.儲かった.答えは儲かったって訳.答えただけでもひろみさんは偉い♪.

No.153

>> 150 うん.「どうしてるかなぁ.元気かなぁ」て思いながら食ったよ♪.何のお握りかな?たぶんだけど、文鳥さんたちに何か有って、ショックで立ち直れない… 味噌ラお嬢、心配だよね😅💦
おにぎりは炊き込みご飯のおにぎりを食べたよ😋

• << 155 そうだね♪.炊き込みご飯のお握りうまそう♪.でも、母さんがあんまり好きでは無いみたいだから、めったに食べないんだよなぁ.

No.154

>> 152 うーん🤔勝った動物は山羊??🤔 ブッッブーーーッ!違うのよー.じゃあ正解を.これは泣き方が関係していてネーー、牛はモーー.つなぐと、牛がかった.儲かった.答えは儲かったって訳.答えただけでもひろみさんは偉い♪.

• << 157 なるほど💡😃牛が正解なんだね。

No.155

>> 153 味噌ラお嬢、心配だよね😅💦 おにぎりは炊き込みご飯のおにぎりを食べたよ😋 そうだね♪.炊き込みご飯のお握りうまそう♪.でも、母さんがあんまり好きでは無いみたいだから、めったに食べないんだよなぁ.

• << 158 おにぎり美味しかったよ😋 トドさんのお母様炊き込みご飯好きじゃないんだ😳

No.156

>> 147 以前お話しした時、忙しいので他スレには行けないって言ってましたよ😊 まりあさん、お疲れーーっ!今日からサーーいつもの食卓に戻って、朝飯はジャムトースト、野菜皿だ、クノールカップスープ、ゆで卵とハム.デザートにはりんごを.昼は生の味噌ラーメン「ほうれん草、葱」を食ったー.

No.157

>> 154 ブッッブーーーッ!違うのよー.じゃあ正解を.これは泣き方が関係していてネーー、牛はモーー.つなぐと、牛がかった.儲かった.答えは儲かったって… なるほど💡😃牛が正解なんだね。

No.158

>> 155 そうだね♪.炊き込みご飯のお握りうまそう♪.でも、母さんがあんまり好きでは無いみたいだから、めったに食べないんだよなぁ. おにぎり美味しかったよ😋
トドさんのお母様炊き込みご飯好きじゃないんだ😳

No.159

>> 158 ばんは☆.「なんかごちゃごちゃ入っているから、白いご飯に鮭や梅干しがいいな」て云っていたぞ?父さんもだめだったなぁ.

No.160

>> 159 いつもは土曜日の夕飯だが、土曜日は弁当だったから、今日の夕飯にカレーを食ったー.久々に食ったから、うまかったー.

• << 169 おはよう⭐︎昨日の夜ご飯カレーだったの。良いな〜😊羨ましい✨

No.161

>> 147 以前お話しした時、忙しいので他スレには行けないって言ってましたよ😊 我が家のカレーライスは、チョーがつくぐらいのシンプルカレーなの♪.一時期、チキンカレーとかビーフカレーにしていたが、いつの間にかポークに戻っていたー.ポークもうまいよね.

No.162

>> 161 カレールーは、バーモントカレーで、これが辛くもなくて、丁度良いんだよなぁ.お休みなさい.

No.163

やーみんなーー、お疲れーーっ!世論調査によると、高市内閣の支持率が、衆議院解散総選挙前と比べ、ポイントが上昇していることが判ったー.「前向きな姿勢」や「力強い政権だ」などの支持が高かったー.株価も高値を続けているんだってね.

No.164

>> 163 さあ、そろそろ寝るかぁ.今夜は冷え込みが厳しくなるから、あったかくして休んでね.お休みー.またあしたーーーっ!終わり

No.165

>> 164 チョリッス!再帰る.これは天気用語で、「寒さが再び帰ってくる語」なんだって.日常会話では使わないよね.ねーっ.

No.166

>> 165 ひろみさんお早う♪.今日は横浜でも8℃しか上がらない寒さなんだって.デートの日ではなくて良かったネーー.今日も無理なくやろうね.

• << 170 そうなんだ😅そうだね。今日はデートの日じゃなくて良かったかも😊だけど、今日くらいの寒さなら平気かも。3℃とか2℃は外に出たくないかな(・・;)

No.167

>> 166 チョリーッス!またまた冬季オリンピック、イタリアミラノオリンピックで、金メダルが出たネーー.出すのを難しいとも云われているのにね.

No.168

>> 167 やーみんなーーお早う.またまた寒さが戻ったネーー.インフルエンザも再び大流行し、今回は喉に症状を持つタイプなんだとか.必ず、手洗いとうがいを心がけていこうね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.169

>> 160 いつもは土曜日の夕飯だが、土曜日は弁当だったから、今日の夕飯にカレーを食ったー.久々に食ったから、うまかったー. おはよう⭐︎昨日の夜ご飯カレーだったの。良いな〜😊羨ましい✨

• << 171 チョリーッス!うん.凄く美味しかったから、ひろみさんにもあげたい.ところで、ひろみさんの夕飯は何だった?今日の昼飯は、茸スパゲッティとオニオンスープにしたー.

No.170

>> 166 ひろみさんお早う♪.今日は横浜でも8℃しか上がらない寒さなんだって.デートの日ではなくて良かったネーー.今日も無理なくやろうね. そうなんだ😅そうだね。今日はデートの日じゃなくて良かったかも😊だけど、今日くらいの寒さなら平気かも。3℃とか2℃は外に出たくないかな(・・;)

• << 172 マジ?ひろみさんは寒がりさんではないのかな?彼ピさんは寒がりとか暑がりとか有るの?

No.171

>> 169 おはよう⭐︎昨日の夜ご飯カレーだったの。良いな〜😊羨ましい✨ チョリーッス!うん.凄く美味しかったから、ひろみさんにもあげたい.ところで、ひろみさんの夕飯は何だった?今日の昼飯は、茸スパゲッティとオニオンスープにしたー.

• << 174 こんにち〜⭐︎うん。カレーもらいたかったな😊昨日はサラダ、ミートボール、たまご豆腐だったよ。

No.172

>> 170 そうなんだ😅そうだね。今日はデートの日じゃなくて良かったかも😊だけど、今日くらいの寒さなら平気かも。3℃とか2℃は外に出たくないかな(・・;… マジ?ひろみさんは寒がりさんではないのかな?彼ピさんは寒がりとか暑がりとか有るの?

• << 175 寒がりだし暑がりだよ😅笑  彼ピどっちが苦手か忘れちゃった💦 明日は午前中、ディケアに行って来るね😊

No.173

>> 172 イェーーイッ!正月と比べて、体重が5kgも減ったー.甘い物をたまにしか食わなかったからなぁ.もうちょっと落とせるかも?

No.174

>> 171 チョリーッス!うん.凄く美味しかったから、ひろみさんにもあげたい.ところで、ひろみさんの夕飯は何だった?今日の昼飯は、茸スパゲッティとオニオ… こんにち〜⭐︎うん。カレーもらいたかったな😊昨日はサラダ、ミートボール、たまご豆腐だったよ。

No.175

>> 172 マジ?ひろみさんは寒がりさんではないのかな?彼ピさんは寒がりとか暑がりとか有るの? 寒がりだし暑がりだよ😅笑  彼ピどっちが苦手か忘れちゃった💦
明日は午前中、ディケアに行って来るね😊

No.176

>> 175 そっかぁ.挨拶程度に云うかもしれないが、「アツーッ」や「サムーーッ」て云わない方なのかな?あしたは朝から☀が一つだけだったから、朝から夜まで晴れそうだよ♪.今日よりもあったかそうだしね♪.

• << 179 言ってるよ。あと、天気の話とか😊 明日は暖かいんだね。良かった🥰✨

No.177

>> 176 ディケアってサー、「今日はいい天気であったかそうだから、みんなでお散歩へ行きませんか?」て云うのは有るの?20年ぐらい前に行っていた、作業所でも春とか秋とか気候が良くなると、行きたい人だけ散歩へ行っていたぞ?おいらはしだれ桜を見に行ったことが有ったなぁ.

• << 180 うん。お散歩の予定の日あるよ。最初は行ってたけど、今は行ってないよ😅そうなんだっぺ。

No.178

>> 3 トドさん、見つけた✨🤭 ここなかなか見つけられなかったので、 ここのURL私スレに貼っても良いですか?😊 まりあさん.まりあさんのスレで白菜のお話があったが、我が家は湯豆腐や水餃子にトッピングをして食べたりする.これお勧めいたしますよ♪.

• << 181 湯豆腐は私も大好きでよくします。 餃子の具にも白菜合いますが、水餃子にトッピングするのも美味しそうですね♪😊 身体にも良さそう〜

No.179

>> 176 そっかぁ.挨拶程度に云うかもしれないが、「アツーッ」や「サムーーッ」て云わない方なのかな?あしたは朝から☀が一つだけだったから、朝から夜まで… 言ってるよ。あと、天気の話とか😊
明日は暖かいんだね。良かった🥰✨

No.180

>> 177 ディケアってサー、「今日はいい天気であったかそうだから、みんなでお散歩へ行きませんか?」て云うのは有るの?20年ぐらい前に行っていた、作業所… うん。お散歩の予定の日あるよ。最初は行ってたけど、今は行ってないよ😅そうなんだっぺ。

• << 182 ひろみさんお早う.そうだったんだっぺーーー.今日は夜からまた寒くなるんだって.横浜はまだ雲が多いから、まだ寒い.気をつけて行ってらっしゃい.

No.181

>> 178 まりあさん.まりあさんのスレで白菜のお話があったが、我が家は湯豆腐や水餃子にトッピングをして食べたりする.これお勧めいたしますよ♪. 湯豆腐は私も大好きでよくします。
餃子の具にも白菜合いますが、水餃子にトッピングするのも美味しそうですね♪😊
身体にも良さそう〜

• << 183 まりあさんお早う.後、一度ちくわもトッピングをしたり、さつま揚げをトッピングをしたりして食べたら、さつま揚げの方が美味しかったなぁ.まりあさんスレは辞めたわけではなく、またレスをしに行くかもしれないので、ayaさんやジェニムヘージさんにも宜しく言ってくださいませね.今日も無理なくやろうね.

No.182

>> 180 うん。お散歩の予定の日あるよ。最初は行ってたけど、今は行ってないよ😅そうなんだっぺ。 ひろみさんお早う.そうだったんだっぺーーー.今日は夜からまた寒くなるんだって.横浜はまだ雲が多いから、まだ寒い.気をつけて行ってらっしゃい.

• << 186 こんにち〜⭐︎ほんと、寒いね😵寒いから夜ご飯キムチ鍋だって😋 明日はゆっくりしてるかな。

No.183

>> 181 湯豆腐は私も大好きでよくします。 餃子の具にも白菜合いますが、水餃子にトッピングするのも美味しそうですね♪😊 身体にも良さそう〜 まりあさんお早う.後、一度ちくわもトッピングをしたり、さつま揚げをトッピングをしたりして食べたら、さつま揚げの方が美味しかったなぁ.まりあさんスレは辞めたわけではなく、またレスをしに行くかもしれないので、ayaさんやジェニムヘージさんにも宜しく言ってくださいませね.今日も無理なくやろうね.

No.184

>> 183 チョリッスー.夢でミクルが投稿停止になっちゃっていたのよー.「雪が凄い積もった」てレスをしたのに.現実はちゃんとレスができているからほっとしたー.

No.185

>> 184 チョリッスー.今日サーー、特別国会が開かれ、第二次高市内閣が発足される.来月にはアメリカのトランプ大統領と、対談をする計画があり、個々で何を語られるのか注目だよなぁ.

No.186

>> 182 ひろみさんお早う.そうだったんだっぺーーー.今日は夜からまた寒くなるんだって.横浜はまだ雲が多いから、まだ寒い.気をつけて行ってらっしゃい. こんにち〜⭐︎ほんと、寒いね😵寒いから夜ご飯キムチ鍋だって😋
明日はゆっくりしてるかな。

No.187

>> 186 お帰りーーっ!ディケアお疲れさまーーーっ!きみちなべかぁ.うちはネーー、豚肉と白菜のキムチ炒めを初めて作ってみるっぺよ♪.この間弁当に出てうまかったことを母さんに教えたからサーー.

• << 189 ただいま〜😊ありがとう😊💕お母様にご飯作ってもらうんだね。キムチは同じだね😊

No.188

>> 187 さっき洗濯物を干すのを手伝ってきたら、日差しはまあまああったかかったが、空気はひんやりとしていたー.あったかくなるっって云ったのにー.

No.189

>> 187 お帰りーーっ!ディケアお疲れさまーーーっ!きみちなべかぁ.うちはネーー、豚肉と白菜のキムチ炒めを初めて作ってみるっぺよ♪.この間弁当に出てう… ただいま〜😊ありがとう😊💕お母様にご飯作ってもらうんだね。キムチは同じだね😊

No.190

>> 189 チョリーッス!うん.もう弁当屋は日曜までで今週から母さんが作って食っているぜ?昼は土曜日に作らなかった焼蕎麦を食ったー.母さんはキムチ好きなんだって.

No.191

>> 190 ばんは〜⭐︎そうなんだっぺか。お母様の作ってくれるご飯も美味しいでしょ?😊

• << 195 ひろみさんお早う♪.昨日サーー、キムチを豚肉と白菜の炒め物にトッピングをしたジャン?夜中になって胃がむかついて、気持ちが悪くなってしまったー.「普段食べないから合わなかったのかなぁ」て母さんと話をしていたんだよー.今日も無理なくやろうね.

No.192

>> 191 ばんは☆.うん.味見をしないで出すけれど、料理はうまい(笑).今日の豚肉と白菜のキムチ炒めは、キムチを足しすぎたようで、少し辛かったー.でもはまりそうだわ.お休み.

No.193

>> 192 さっきサーー、NHKのニュースで、高市早苗総理大臣の密着っぽいことをやっていたネーー.早苗ちゃんと閣僚との和やかな会話も聞こえたー.

No.194

>> 193 さあ、そろそろ寝る準備をするけどー、あした必ず返レスをするから安心をして投稿してね.お休み.またあしたーーーっ!終わり

No.195

>> 191 ばんは〜⭐︎そうなんだっぺか。お母様の作ってくれるご飯も美味しいでしょ?😊 ひろみさんお早う♪.昨日サーー、キムチを豚肉と白菜の炒め物にトッピングをしたジャン?夜中になって胃がむかついて、気持ちが悪くなってしまったー.「普段食べないから合わなかったのかなぁ」て母さんと話をしていたんだよー.今日も無理なくやろうね.

• << 197 おはよん⭐︎そうなんだ。普段から食べてないから胃がびっくりしたのかも?😥ゆっくり休んでお大事に✨ 今日お散歩行ったんだけど、風があって寒いから途中でやめちゃった😅

No.196

>> 195 やーみんなーーお早う.冬季オリンピックも後半戦になり、ニッポン人のメダル数がさらに22個となったネーー.金メダルが少なかったが、ここへきて獲得する選手が出て来たよネーー.ほんと、今回のオリンピックは盛り上がったのではないだろうか.ね.今日も無理なくやろうね.

No.197

>> 195 ひろみさんお早う♪.昨日サーー、キムチを豚肉と白菜の炒め物にトッピングをしたジャン?夜中になって胃がむかついて、気持ちが悪くなってしまったー… おはよん⭐︎そうなんだ。普段から食べてないから胃がびっくりしたのかも?😥ゆっくり休んでお大事に✨
今日お散歩行ったんだけど、風があって寒いから途中でやめちゃった😅

• << 199 有り難う♪.さっきまで胃薬を飲んで寝落ちしていたー.しりとりをしようよーでもレスをしたが、食欲が無いから、小さな鮭フレークを入れたお握りを1つ食ったの♪.治ったら醤油ラーメンが食いたい.

No.198

>> 197 こんにち☆.そっかぁ.あしたまでは寒いらしいから、連休にでも花粉対策をしながら散歩をしてみてはどうかな?

• << 201 こんにち〜⭐︎明日も寒いんだ😅お散歩はまた来週かな。

No.199

>> 197 おはよん⭐︎そうなんだ。普段から食べてないから胃がびっくりしたのかも?😥ゆっくり休んでお大事に✨ 今日お散歩行ったんだけど、風があって寒い… 有り難う♪.さっきまで胃薬を飲んで寝落ちしていたー.しりとりをしようよーでもレスをしたが、食欲が無いから、小さな鮭フレークを入れたお握りを1つ食ったの♪.治ったら醤油ラーメンが食いたい.

• << 202 うん。体調良くなったらラーメン作ってもらうと良いよ😊

No.200

>> 134 やーぁぁ、どのチャンネルを回しても、テレビはオリンピックばかりですなぁ. チョリーッス!閉会式まで残り少なくなったから、だいぶ番組が通常になってきたジャン.

• << 212 トド君、こんにちは✨😃❗。 日本は全メダル獲得数を観ると10位以内に入っているので素晴らしい成績劇場ですね✨🙋。 この二年後の夏のオリンピックが楽しみ劇場です✨🙋🎶♥️。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧