雑談部屋、その20✨

レス500 HIT数 4957 あ+ あ-

2026/03/29 08:44(更新日時)

ここでもみんなと色々な話をして楽しむ場所.1人でも多くの会員さんをお待ちしております.暴言、誹謗中傷は絶対におやめくださいね♪.ご協力をお願いいたします.また、必ずハンドルネームでご投稿ください.

26/02/08 17:54 追記
エンタメ、グルメ、スポーツ、世間のニュース、雑学など、みんなで話したいな.宜しくお願いします🙏.

No.4426164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ

No.101

バレンタインの日の昼休み、会社の駐車場に停めた車に、職場で配るチョコを取りに走って行き右足首ねんざ。
ホワイトデーの昼休みにもらったお菓子を持って車に走って行ったら左足首ねんざ。
コントみたいな昔の痛い思い出です。

No.102

>> 101 14区さん、お早う.大丈夫?直ぐに冷やしたかな?無理をしないように過ごし、あまり痛かったら病院へ行ってね♪.おだいじにーっ.

No.103

>> 102 ひろみさん、お早う.もうデートへ行ったかな?あったかくなって良かったネーー.彼ピさん、喜ぶといいなぁ.気をつけてね♪.

No.104

>> 103 やーみんなーーお早う.冬季オリンピックが開幕して1週間立ったが、日本人のメダルラッシュが素晴らしいよネーー.残り後半もメダル獲得になるだろうなぁ.ねーっ.今日も無理なくやろうね.

No.105

やーー.今日は先週末に比べればあったかいなぁー.ねーっ?みんなのとこはどうかな?

No.106

>> 105 ひろみさんお早う.デートは楽しかった-?今日もちゃんとちびまる子ちゃんとサザエさんが有るよ♪.ちびまる子ちゃんは、お母さんへ贈り物と云う話.楽しみだね♪.母さんも久々だから楽しみにしているみたいだよ.

• << 114 こんにち〜⭐︎うん。デート楽しかったよ🥰良い天気でデート日和だったよ。 アニメ楽しみだね(*^▽^*)💕お母様も久しぶりにアニメ見るなら、尚更楽しみだね😊

No.107

>> 106 チョリッス!昨日の昼下がり、またお腹ピーピー担っちゃったー.夕飯の弁当も残しちゃったー.でも、今日は今のとこ大丈夫そうだ♪.

No.108

>> 107 チョリッス!今朝起きたら、先週の日曜日と比べて、あまり寒くなかったなぁ.日中、横浜は18℃まで上がるんだと.先週と17℃も違うもんなぁ.

No.109

>> 108 やーみんなーーお早う.冬季オリンピックも後半戦になりましたなぁ.相変わらず、日本人選手たちが、メダルを獲得をして居るぞー.ラストまでどのぐらいなるんだろうか.今日も無理なくやろうね.

No.110

>> 109 チョリーッス!一早苗総理大臣(64歳)が、慢性関節リュウマチ(まんせいかんせつりゅうまち)の症状が出て、検査をしたところ、「手に炎症が有るだけで、何とかなる」とエックスで明らかにしたんだって.「働いて働いて働いて働き抜きます」なんて、無理をしているのではナーーイ?ネー.

No.111

>> 110 訂正→高市早苗総理大臣(64歳)でした.さあ朝飯を食ってくるかな?

No.112

>> 111 こんちはーーっ!先週選挙特番で、6チャンネルでは爆笑問題の太田光君が出て、高市早苗総理大臣とのやり取りをやっていたのを、サンジャポでやってくれたー.初めて高市早苗総理大臣の自が出て、「意地悪ヤナーー」.「かんさいべんがでましたね?」に対して、「あれ?なんでやろ」と次々に出て面白かったネーー.

No.113

>> 97 トド君、こんにちは✨😃❗。 トド君、凄いね✨🙋。 おっさん人生相談室は、11で終了となりました✨🙋。 今日の大阪は朝は寒く… おっさん、こんにちは⭐︎
トドさんと一緒に待ってたよ。こっちでもよろしくね😉✨

そうなんだ。

こっちは今日も良い天気で暖かいよ😊

• << 116 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 こちらこそ、宜しくお願いします劇場です✨🙋。 大阪も昼間は暖かい天気となっています劇場です✨🙋。 オリンピックが面白いので夜中、目が覚めたら眠たいながらもオリンピックを観ています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.114

>> 106 ひろみさんお早う.デートは楽しかった-?今日もちゃんとちびまる子ちゃんとサザエさんが有るよ♪.ちびまる子ちゃんは、お母さんへ贈り物と云う話.… こんにち〜⭐︎うん。デート楽しかったよ🥰良い天気でデート日和だったよ。
アニメ楽しみだね(*^▽^*)💕お母様も久しぶりにアニメ見るなら、尚更楽しみだね😊

• << 120 ばんは☆.「今日のは泣かせる話だネーー」て言いながら見てたぜ.姉ちゃんがまだ3歳ぐらいの時にも、まるちゃんと同じことをしたんだとか♪.まるちゃんの母ちゃんみたいには怒らなかったようだけどね♪.サザエさんはこれからー.

No.115

>> 98 おっ?檄さんイラッシヤーイッ.ひろみさんとお待ちしていたよん♪.そうなんだねー.横浜もきっと高温かもしれないよ♪.返レスは返せる時で良いから… トド君、こんにちは✨😃❗。

おっさんはオリンピックばかりを観ています劇場です✨🙋。

今日も深夜2時からジャンプラージヒルを観ていました劇場でした✨🙋。

日本は金メダルを3個しか取れていませんがメダル個数はたくさん取れています✨🙋。

しばらくはオリンピックばかりを観ており、オリンピックに合わせた睡眠になっています劇場です✨🙋。

日本頑張ってほしい劇場です✨🙋🎶♥️。

• << 121 こんばんはーっ.檄さんも?芸能人やアナウンサーさんたちも、同じ事を言っていたネーー.おいらは結果を楽しみにしてるの.血圧が高めだから、規則正しい生活を心がけてマース.

No.116

>> 113 おっさん、こんにちは⭐︎ トドさんと一緒に待ってたよ。こっちでもよろしくね😉✨ そうなんだ。 こっちは今日も良い天気で暖かいよ… ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

こちらこそ、宜しくお願いします劇場です✨🙋。

大阪も昼間は暖かい天気となっています劇場です✨🙋。

オリンピックが面白いので夜中、目が覚めたら眠たいながらもオリンピックを観ています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.117

>> 116 おっさん
おっさんの方も暖かいんだね。
お出掛け日和だね😊

そうなんだ。

No.118

>> 117 ひろみさん

おっさんは、ひとりもんなので焼酎の水割りを呑みながらテレビを観てまったりしています劇場です✨🙋。

おっさんになるとお家でひとりタレパンダごっこをして過ごしています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.119

>> 118 おっさん
そうなんだ。オススメのおつまみある?😊

私もおっさんの真似して、たれぱんだごっこしようかな🐼笑

• << 129 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 焼酎の肴は、ゆず白菜の漬け物にかつおぶしを混ぜて食べています劇場です✨🙋。 昨日も食べては寝て食べては寝てをしていました劇場でした✨🙋🎶♥️。

No.120

>> 114 こんにち〜⭐︎うん。デート楽しかったよ🥰良い天気でデート日和だったよ。 アニメ楽しみだね(*^▽^*)💕お母様も久しぶりにアニメ見るなら、… ばんは☆.「今日のは泣かせる話だネーー」て言いながら見てたぜ.姉ちゃんがまだ3歳ぐらいの時にも、まるちゃんと同じことをしたんだとか♪.まるちゃんの母ちゃんみたいには怒らなかったようだけどね♪.サザエさんはこれからー.

• << 123 ばんは〜⭐︎まる子ちゃんとお母さんお花のことで喧嘩してたね😅最後は仲直りしたけど。そうなんだ。サザエさんも面白いかったね😂

No.121

>> 115 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんはオリンピックばかりを観ています劇場です✨🙋。 今日も深夜2時からジャンプラージヒルを観てい… こんばんはーっ.檄さんも?芸能人やアナウンサーさんたちも、同じ事を言っていたネーー.おいらは結果を楽しみにしてるの.血圧が高めだから、規則正しい生活を心がけてマース.

• << 130 トド君、こんにちは✨😃❗。 規則正しい生活素晴らしい劇場です✨🙋。  おっさんも血圧ギリギリ正常な時や正常じゃない日があります劇場です✨🙋♥️。

No.122

>> 121 ンーンーン.いつ見ても、サザエさんは飽きないなぁ.

No.123

>> 120 ばんは☆.「今日のは泣かせる話だネーー」て言いながら見てたぜ.姉ちゃんがまだ3歳ぐらいの時にも、まるちゃんと同じことをしたんだとか♪.まるち… ばんは〜⭐︎まる子ちゃんとお母さんお花のことで喧嘩してたね😅最後は仲直りしたけど。そうなんだ。サザエさんも面白いかったね😂

No.124

>> 123 うんうん.波平さんの腰痛の苦しみは、辛そうだったなぁ.おいらも腰痛だから気持ちが凄く解るわ😂.お休み.

• << 136 おはよう⭐︎私も軽いぎっくり腰やっちゃったことあるから波平さんの気持ち分かるよ。 午前中はお母さんと、お買い物に行って来るね😊

No.125

>> 124 ワーイ.やっと弁当屋さんの弁当がとりあえず終了だぞ?あしたからは母さんの手作り料理なのよー.

No.126

>> 125 今日のおかずはネーー、鶏肉のカレー煮込み弁当だったー.辛くて喉にしみたー.一口しか無いからサーー、母さんがシューマイと卵焼きを添えてくれたー.どうもシューマイませーん.ナーンチッテーッ.

No.127

>> 126 あしたの昼はネーー、ラーメン予定なのー.何ラーメンにするかはまだ未定.味噌ラお嬢、もう帰らないのかなぁ😟.

• << 137 味噌ラお嬢帰って来てくれると良いね😊

No.128

>> 127 さあ、もう寝よ寝よ.まだまだ寒いからあったかくしてねん.お休み.またあしたーーーっ!終わり

No.129

>> 119 おっさん そうなんだ。オススメのおつまみある?😊 私もおっさんの真似して、たれぱんだごっこしようかな🐼笑 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

焼酎の肴は、ゆず白菜の漬け物にかつおぶしを混ぜて食べています劇場です✨🙋。

昨日も食べては寝て食べては寝てをしていました劇場でした✨🙋🎶♥️。

• << 138 おっさん、おはようございます⭐︎ ゆず白菜の漬け物は割と好き🥰💕そこにかつお節を入れるんだね。 美味しそう😋

No.130

>> 121 こんばんはーっ.檄さんも?芸能人やアナウンサーさんたちも、同じ事を言っていたネーー.おいらは結果を楽しみにしてるの.血圧が高めだから、規則正… トド君、こんにちは✨😃❗。

規則正しい生活素晴らしい劇場です✨🙋。 

おっさんも血圧ギリギリ正常な時や正常じゃない日があります劇場です✨🙋♥️。

No.131

>> 130 檄さんお早う.寒かったりすると、血圧が高めになったりするので気をつけて過ごそうね♪.また、寝不足も影響してくるから、気をつけよう♪.今日も無理なくやろうね.

• << 139 トド君 おっさんになると不健康なのが自分で自覚するので、そのたびに落ち込みます劇場です✨🙋。 歳を取るたびに自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋♥️。

No.132

>> 131 て云っておきながら、夕べはちょっと遅くまで起きちゃったー.

No.133

>> 132 ひろみさんお早う.檄さんとお話をする時、画像を添付できるならやってもかまわないからね♪.今晩から雪予報が出ているから、風邪を引かないようにお互い気をつけようね♪.今日も無理なくやろうね.

• << 145 こんにち〜⭐︎画像ね、たまに自スレで貼ろうと思ってやっても、画像貼れないんだよね😅良くわからない。 こっちもみぞれの予報みたい。

No.134

>> 133 やーぁぁ、どのチャンネルを回しても、テレビはオリンピックばかりですなぁ.

• << 200 チョリーッス!閉会式まで残り少なくなったから、だいぶ番組が通常になってきたジャン.

No.135

>> 134 やーみんなーーお早う.先週と比べると、凄くあったかく感じるなぁ.みんなの地域はどうかな?またインフル園がTHE再び流行をしているので、マスク必須にして外出を私用ね♪.今日も無理なくやろうね.

No.136

>> 124 うんうん.波平さんの腰痛の苦しみは、辛そうだったなぁ.おいらも腰痛だから気持ちが凄く解るわ😂.お休み. おはよう⭐︎私も軽いぎっくり腰やっちゃったことあるから波平さんの気持ち分かるよ。
午前中はお母さんと、お買い物に行って来るね😊

• << 140 チョリーッス!買い物お疲れさまーーっ!今朝ラジオを聴いていたらサー、「非常食には必ず納豆と卵を買うといい」てやっていたネーー.栄養のバランスがいいかららしいよ♪.今日は母さんの作る、味噌ラーメンにしたー.ずっと弁当だったから久しぶりだなぁ.ひろみさんはナーニ?

No.137

>> 127 あしたの昼はネーー、ラーメン予定なのー.何ラーメンにするかはまだ未定.味噌ラお嬢、もう帰らないのかなぁ😟. 味噌ラお嬢帰って来てくれると良いね😊

• << 141 うんうん.「癒し空間★きずな」が復活するといいよね♪まる.

No.138

>> 129 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 焼酎の肴は、ゆず白菜の漬け物にかつおぶしを混ぜて食べています劇場です✨🙋。 昨日も食べては寝て食… おっさん、おはようございます⭐︎
ゆず白菜の漬け物は割と好き🥰💕そこにかつお節を入れるんだね。
美味しそう😋

• << 142 ひろみさん ゆず白菜の漬け物とかつおぶしは合うので試してみてください✨🙋。 ご飯のお供よりもお酒のお供に合う肴になっています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.139

>> 131 檄さんお早う.寒かったりすると、血圧が高めになったりするので気をつけて過ごそうね♪.また、寝不足も影響してくるから、気をつけよう♪.今日も無… トド君

おっさんになると不健康なのが自分で自覚するので、そのたびに落ち込みます劇場です✨🙋。

歳を取るたびに自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋♥️。

No.140

>> 136 おはよう⭐︎私も軽いぎっくり腰やっちゃったことあるから波平さんの気持ち分かるよ。 午前中はお母さんと、お買い物に行って来るね😊 チョリーッス!買い物お疲れさまーーっ!今朝ラジオを聴いていたらサー、「非常食には必ず納豆と卵を買うといい」てやっていたネーー.栄養のバランスがいいかららしいよ♪.今日は母さんの作る、味噌ラーメンにしたー.ずっと弁当だったから久しぶりだなぁ.ひろみさんはナーニ?

• << 143 ひろみさん、おいらも14年前にやった時、会社へ無理をして行ったら、「休んでもいいのに」て上司が言ってくれたー.病院へ行き、ブロック注射して貰ったー.あれはくせになるってからお互いに気をつけようね♪.
  • << 146 ありがとう😊💕味噌ラお嬢を食べたな😂笑 私はおにぎり食べたよ。明日はゆっくりしてるね。

No.141

>> 137 味噌ラお嬢帰って来てくれると良いね😊 うんうん.「癒し空間★きずな」が復活するといいよね♪まる.

No.142

>> 138 おっさん、おはようございます⭐︎ ゆず白菜の漬け物は割と好き🥰💕そこにかつお節を入れるんだね。 美味しそう😋 ひろみさん

ゆず白菜の漬け物とかつおぶしは合うので試してみてください✨🙋。

ご飯のお供よりもお酒のお供に合う肴になっています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.143

>> 140 チョリーッス!買い物お疲れさまーーっ!今朝ラジオを聴いていたらサー、「非常食には必ず納豆と卵を買うといい」てやっていたネーー.栄養のバランス… ひろみさん、おいらも14年前にやった時、会社へ無理をして行ったら、「休んでもいいのに」て上司が言ってくれたー.病院へ行き、ブロック注射して貰ったー.あれはくせになるってからお互いに気をつけようね♪.

No.144

>> 3 トドさん、見つけた✨🤭 ここなかなか見つけられなかったので、 ここのURL私スレに貼っても良いですか?😊 まりあさん、このスレいったん「参加者締め切り」にしたが、また「ハンネ必須」だけにしたので、ayaさんにも教えておいてくださいませね.て、もう来ないのかな?(´・ω・`).

• << 147 以前お話しした時、忙しいので他スレには行けないって言ってましたよ😊

No.145

>> 133 ひろみさんお早う.檄さんとお話をする時、画像を添付できるならやってもかまわないからね♪.今晩から雪予報が出ているから、風邪を引かないようにお… こんにち〜⭐︎画像ね、たまに自スレで貼ろうと思ってやっても、画像貼れないんだよね😅良くわからない。
こっちもみぞれの予報みたい。

No.146

>> 140 チョリーッス!買い物お疲れさまーーっ!今朝ラジオを聴いていたらサー、「非常食には必ず納豆と卵を買うといい」てやっていたネーー.栄養のバランス… ありがとう😊💕味噌ラお嬢を食べたな😂笑
私はおにぎり食べたよ。明日はゆっくりしてるね。

• << 150 うん.「どうしてるかなぁ.元気かなぁ」て思いながら食ったよ♪.何のお握りかな?たぶんだけど、文鳥さんたちに何か有って、ショックで立ち直れないのかとも思ったんだけどね♪.

No.147

>> 144 まりあさん、このスレいったん「参加者締め切り」にしたが、また「ハンネ必須」だけにしたので、ayaさんにも教えておいてくださいませね.て、もう… 以前お話しした時、忙しいので他スレには行けないって言ってましたよ😊

• << 156 まりあさん、お疲れーーっ!今日からサーーいつもの食卓に戻って、朝飯はジャムトースト、野菜皿だ、クノールカップスープ、ゆで卵とハム.デザートにはりんごを.昼は生の味噌ラーメン「ほうれん草、葱」を食ったー.
  • << 161 我が家のカレーライスは、チョーがつくぐらいのシンプルカレーなの♪.一時期、チキンカレーとかビーフカレーにしていたが、いつの間にかポークに戻っていたー.ポークもうまいよね.

No.148

>> 147 チョリーッス!そうだったんだね♪.まりあさんのスレ、ブックマークに入れて、読ませて貰っているよ♪.続く

No.149

>> 148 まりあさんに出題をしたクイズ、ここでも紹介をしましょう.問題.うし、山羊、猫.この中でかったのはどの動物?ひろみさんは判るかな?

• << 152 うーん🤔勝った動物は山羊??🤔

No.150

>> 146 ありがとう😊💕味噌ラお嬢を食べたな😂笑 私はおにぎり食べたよ。明日はゆっくりしてるね。 うん.「どうしてるかなぁ.元気かなぁ」て思いながら食ったよ♪.何のお握りかな?たぶんだけど、文鳥さんたちに何か有って、ショックで立ち直れないのかとも思ったんだけどね♪.

• << 153 味噌ラお嬢、心配だよね😅💦 おにぎりは炊き込みご飯のおにぎりを食べたよ😋
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧