冷めた恋のときってどうしたらいいですか。

レス4 HIT数 147 あ+ あ-

2026/02/08 02:38(更新日時)

冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
高校男子です。僕には夏の終わりくらいから話し始めた女子がいました。その女子は初めはお互い緊張していた感じだったのですが、次第にオープンな感じで話してくれるようになりました。ほぼ毎日学校やLINEで会話したりしていました。冬半ばくらいに僕は緩徐のことが気になりだしました。しかし、相手の方は恋愛とかにあまり関心がないのかな、という雰囲気だったので僕も今の関係を崩したくないと思いこのまま友達でい続けたいなと考えていました。1月の終わりくらいに彼女からLINEで実質告白のようなことをされました。ですが僕の気持ちはもうだいぶ冷めていてなんて返事を返せばいいかわかりませんでした。
月曜には「実質告白のようなこと」の返事をしなければならないといけません。
今回の場合ってせっかくだから付き合うとかっていいのでしょうか?
また何か懸念点などありましたら教えてほしいです。
彼女は中学時代に相手側から告白されて2回ほど付き合ったことがあるらしいです。
ちなみに彼女とは一回だけ遊びに行きました。

タグ

No.4425824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.4

別に好きにしたらと思う。

タイミングずれたり
相手を気遣って今の友達のままでと思っていたとか

それでも
せっかくだから付き合う
って気持ちがあるのなら

せっかくだから付き合おう

ではなく
もうちょい、気の利いたお返事してあげてください。

友達ぶって強がっていたけど
勇気だして告白してくれた彼女に

ちゃんと、向き合ってあげてください

両思いよかったですね

No.3

タイミングのズレはあることだし、どうしようもない。
今の自分に正直になるしかないです。

No.2

付き合うかどうかの判断は君がすべきだが、「冷めた」原因を探ることは重要だよね。

「相手が自分の事を好きかも」って思うと妙に気になるし、ドキドキしたりする。

反対に相手を振り向かせようと必死で追いかけるが、振り向いた瞬間どうでも良くなったりする。

自分を知らないと、いつの間にか人を傷つけていたりするから、ちゃんと分析した方がいい。

No.1

彼女さんは我慢できずに告白するような性格ならば、飽きたり諦める判断も早いことでしょう
返事したくないのも素直な気持ちですから
好きにすればよろしいです

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧