女性が異様なまでに"モテ"にこだわる理由はなに?

レス8 HIT数 127 あ+ あ-

2026/02/06 19:34(更新日時)

女性が異様なまでに"モテ"にこだわる理由はなんですか?
男性と口論になると話をすり替えてなんの脈絡もなくお前モテないだろ?と罵倒、世間話で他人をモテそうモテなそうと品評、SNSでも女性が経済的自立のメリットとしての帰結がモテに集約していると女性が発信してバズっていたこと。モテない男はロリコンとレッテル貼り。
総じて女性は自分にも他人にもモテるモテないが価値尺度になっている人が多いと感じます。
男性の場合は自分のモテ度は気にしていても他人、特に女性にたいしてモテを重要視していないように感じます。
女性が特質してモテにこだわり続ける理由はなんですか?

タグ

No.4425208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理由なんてないんじゃないですか?
主が感じてる“多くの女性がそうだ”としたらそれはもう理由で発せられてる事ではなく、より本能の部分なのかな?と思います。

No.2

こだわるっていうか、そう感じてしまうわ。
視野が狭いしああこの人はモテないだろうなと。いわないけどね。

No.3

なんか主が見てる女性ってキャバ嬢とか何か普通一般と違ってそうだわ

No.4

主の周りだけでは?

No.5

ミーハーだから

No.6

昔は、女性は選んでもらう側、あくまで受け身である考え方がありましたね。
今でもそれが一部残っているからかな?

個人的な体験ですが、知人女性にモテを気にする方がいました。
その方にとって「モテ」とは

現実の色々と不都合な事実をリカバリーしてくれる魔法みたいな威力があるもの、と信じているみたいな感じでした。

あとは、モテ度🟰世間からの高評価
のような計算式があるみたいでした。

実際、不都合があるなら現実的な改善をした方がいいし、
モテても信用されていない場合もありますけどね。

No.7

女性の話す「貴方モテないでしょ」は見た目の話じゃなく、性格的な話です。

例えば見た目が同じ男性が2人いて、片方は無表情なのに絶えず口の両端が上がってて柔らかい物言い、動作が流暢で、もう一方は普段から唇尖らせてる表情に高圧的で何となく他人サゲ発言が出る、動きが忙しそう。

同じ顔の人でも後者はまず喋りかける自体憚られるし、2人の中身を知れば尚更、後者の人には「進んで関わろうとは思わないな・・・」ってなる。
そういう意味で「モテないでしょ?(そんな性格じゃ友人少ないでしょ)」って事ですね。

(実在する双子の知り合いを性別変えて例に出しました)

No.8

モテにこだわるのは、男性も女性も同じだと思うけどな。

他人にモテそうとかモテなさそうとか、それは単純に口論とかするからってだけの気がするけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧