YouTubeの広告

レス12 HIT数 225 あ+ あ-

2026/02/15 08:01(更新日時)

YouTubeの広告程世の中で信じられないものは無いって思ってるんですけど、皆様はどう思われますか?
ほとんどブロックしてます。

タグ

No.4424430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有料会員になれば広告は一切出なくなります。
YouTubeの広告はブロック出来ません。(ブロックしても出るので意味なし)
YouTubeの広告で一番信用してはいけない内容は
①日本の企業や大学名を出して商品を宣伝する中国業者。(当然詐欺商品)
②金融関係はほぼすべてが詐欺。
③健康食品の類。

もし我慢できない場合はJARO(公益社団法人日本広告審査機構)に直接申し出てください。
少なくとも日本のYouTubeサーバーから排除できます。
(日本で特定の広告が配信できなくなる)

No.2

>> 1 有料会員になれば良いんですけどね。
それはそれで負けた気になるのが嫌なんですよね(笑)

脱毛サロン系とかマッチングアプリ系もウザイですね。

No.3

>> 2 >脱毛サロン系とかマッチングアプリ系
YouTubeはAIが勝手に広告を選出してきます。(まったく興味がないCMは流し来ません)
広告は人のより変わるので何とも言えない。(自分の場合そういう広告は出ません。)
貧乏でもない限り有料会員に入って快適に視聴したほうが賢い選択です
ここで愚痴る時間も減るでしょうし

• << 7 あんたね…貧乏でもない限り?って言い方は 他の読者に対しても失礼ですよ! 貧乏ってどれだけお金が無くなると貧乏なんですか? あんたね…心が貧乏に見えて無視したくなるよ、人様から嫌われてやしませんか? 気色ワル〜…。

No.4

>> 3 それは知ってますよ!
その上でウザイって言いました。

別に払える金額なんですけどね、なんかムカつくんですよね(笑)

No.5

子供騙しみたいな 視聴者をバカにした広告ばかりだよね、
自分は有料の広告カットしました
第一、読み方がふざけてる
音、訓読みゴッチャ混ぜ??

No.6

>> 5 本当ですよね。
いくらなんでもくだらない広告すぎます。
もうちょっとまともな広告だったら許せるんですけど。

No.7

>> 3 >脱毛サロン系とかマッチングアプリ系 YouTubeはAIが勝手に広告を選出してきます。(まったく興味がないCMは流し来ません) 広告は… あんたね…貧乏でもない限り?って言い方は 他の読者に対しても失礼ですよ! 貧乏ってどれだけお金が無くなると貧乏なんですか?

あんたね…心が貧乏に見えて無視したくなるよ、人様から嫌われてやしませんか? 気色ワル〜…。

• << 9 確かに貧乏って言葉は印象悪いかもですね。
  • << 11 会員はクレカ加入していないと支払えないから子供やニートだと払えませんよ。 支払うのが嫌で広告も見たくないならYouTubeが対応ていないアドブロックでも入れればいいだけ

No.8

>> 7 確かにYouTube有料にするかって貧乏あまり関係ないかも。価値観やと思うし。
自分はライヴ配信の途中に広告入ると途切れるから有料にしました。
それがなければ広告入ってもスキップできるのはしてたから別に問題なかったかな。

• << 10 僕も一時期有料にしてたんですけど、見たり見なかったりが多かったから無料に戻したんですよね。 でも最近本当にろくでもない広告多すぎて。 確かにライブは途中で広告入ったらムカつきそう(笑)

No.9

>> 7 あんたね…貧乏でもない限り?って言い方は 他の読者に対しても失礼ですよ! 貧乏ってどれだけお金が無くなると貧乏なんですか? あんたね…… 確かに貧乏って言葉は印象悪いかもですね。

No.10

>> 8 確かにYouTube有料にするかって貧乏あまり関係ないかも。価値観やと思うし。 自分はライヴ配信の途中に広告入ると途切れるから有料にしまし… 僕も一時期有料にしてたんですけど、見たり見なかったりが多かったから無料に戻したんですよね。
でも最近本当にろくでもない広告多すぎて。
確かにライブは途中で広告入ったらムカつきそう(笑)

No.11

>> 7 あんたね…貧乏でもない限り?って言い方は 他の読者に対しても失礼ですよ! 貧乏ってどれだけお金が無くなると貧乏なんですか? あんたね…… 会員はクレカ加入していないと支払えないから子供やニートだと払えませんよ。

支払うのが嫌で広告も見たくないならYouTubeが対応ていないアドブロックでも入れればいいだけ

No.12

>> 11 確かにアドブロックの対応もありっちゃありですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧