職場の男性が女性上司とスピード結婚したのですが…

レス4 HIT数 24 あ+ あ-

2026/02/01 03:16(更新日時)

同じ職場の男性(27歳)が高校生の頃から長年付き合っていた年下彼女を捨てて、19歳年上の女性上司と3ヶ月交際のスピード結婚をしました。
男性は元カノさんを「容姿も悪くはないし穏やかないい子だけど若いから未熟だし刺激がなくてつまらなかった。俺に初めて愛を教えてくれたのは今の奥さん」と言っていました。
奥さんである女性上司は気に入らない事があると金切り声や癇癪を起こす人で気に入らない女性部下の私物を隠したりきつい言葉で精神的に詰めたりなど嫌がらせっぽい事をしています。
女性上司はバツイチで中学生の息子さんがいます。
話を聞くと元カノさんの交際期間と女性上司との交際期間が被っているし恐らく略奪っぽい感じでした。
女性上司はお綺麗な人なのですが目や表情に威圧感があり怖い感じです。
男性からしたら、穏やかだけど刺激がない未熟な若い女性より
癇癪持ちでちょっと怖い感じだけど色々刺激的で経験豊富な落ち着いた大人の女性の方が奥さんにしたいのでしょうか?
私は女なのでパワハラ気質でヒステリックな女性の魅力が分からず…。
私に置き換えて考えてみても穏やかな彼氏を捨ててまで癇癪持ちパワハラ男性上司おじさんと恋愛したいとも思わないし、逆に自分がおばさんになって下手したら親子ほど離れている男性と付き合いたいとも思わないです。
恋愛経験は年上奥さんの方が元カノさんより豊富でしょうしリードしてくれそうなのでそういったところに惚れ込んだんでしょうか?
なんか恋愛って男女ともに優しい良い人が報われず略奪したり変わった人ばかりが良い思いをしている気がします。

タグ

No.4423313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男性と2人っきりの時だけ主さんたちが目にしてる女性上司とは違った面を出すのかもしれない
それが男性のハートを撃ち抜いた!

かも

• << 3 ギャップ萌えみたいな感じなのかもしれませんね 年齢差どうこうというより長年付き合った良い子の彼女さんを捨てたのがモヤモヤポイントですね…

No.2

なんか中学生の子が気の毒だな
多感な時期に…
独身同士じゃ惚れた腫れたやるのはご勝手にだけど、年頃の子がいての再婚はなあ…どう思うんだろうかねえ。しかも3カ月じゃ子どもとじっくり仲良くなってからなんて時間すらないじゃん
自分たちのことしか考えてない感じ。ばあさんのほうは子どもよりも色に走った感じがしてキショい

• << 4 確かに中学生の子が可哀想ですよね 2人にしか分からない何かがあるのかもしれないですね… 若い男性からモテる(?)ので魅力的なのかもしれません。 私たちからすると怒りの沸点が分からない怖い上司なのですが…

No.3

>> 1 その男性と2人っきりの時だけ主さんたちが目にしてる女性上司とは違った面を出すのかもしれない それが男性のハートを撃ち抜いた! かも … ギャップ萌えみたいな感じなのかもしれませんね
年齢差どうこうというより長年付き合った良い子の彼女さんを捨てたのがモヤモヤポイントですね…

No.4

>> 2 なんか中学生の子が気の毒だな 多感な時期に… 独身同士じゃ惚れた腫れたやるのはご勝手にだけど、年頃の子がいての再婚はなあ…どう思うんだろ… 確かに中学生の子が可哀想ですよね
2人にしか分からない何かがあるのかもしれないですね…
若い男性からモテる(?)ので魅力的なのかもしれません。
私たちからすると怒りの沸点が分からない怖い上司なのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧