旦那に車を出してもらうには

レス9 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/01 00:30(更新日時)

私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。
でも、交換条件を出してきたりして車を出してくれません。
旦那さんが運転する奥さんは、どうやって頼んでいるのでしょうか?上手な言い方ってありますか?

タグ

No.4423219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>旦那さんが運転する奥さんは、どうやって頼んでいるのでしょうか?
普通に◯◯行きたいから行こーって言ってる

No.2

普通に連れて行ってと言ってます。

No.3

>> 2 その普通がなかなか…
何かお返ししていますか?

• << 7 一緒に行こうの場合は、何も言わない、何もしてない。 私一人のための送迎のときは、ありがとうってたまに言うときがあるくらい。

No.4

交換条件なんか、言われたこと無いです

ハズレを引いた?

とりあえず、今面倒くさい?大丈夫?ときいて大丈夫なら、◯◯行きたいから連れって欲しぃ言うと、乗せて行ってくれますよ

No.5

>> 4 ハズレだと確認したかったんです。

No.6

>> 5 他には、何かありますか?

No.7

>> 3 その普通がなかなか… 何かお返ししていますか? 一緒に行こうの場合は、何も言わない、何もしてない。
私一人のための送迎のときは、ありがとうってたまに言うときがあるくらい。

No.8

私は逆に運転を頼まれる立場だけど…
普段からやってもらっている事に対する恩返しのつもりで運転してるよ。
お互い相手には感謝しつつ、足りない部分を助ける。そんな関係でいいと思ってる。

スレ主が旦那のできない事を助けることはないの?
あるなら、それを交換条件として提示しても良いと思うし
ないなら、交換条件くらい呑んであげなよって思う

No.9

答えになってなくて悪いけど
私の叔母は30代で免許をとって、足が悪くなった70代の今は、車がないと買い物にも行けない
と言ってます

今から免許とって運転できるようになった方が将来いいと思う

私も免許18歳でとったけど、35歳までペーパードライバーで、子供病気した時に旦那なんて飲み歩いて頼りにならなかったし行きたい所に行けないし、必要に迫られて運転するようになりました

母の介護の時は免許がなかったら、買い物や病院連れて行ったりあんなに介護してあげれなかったから、主さんも自分で運転できたら何処でもいけますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧