旦那に車を出してもらうには

レス17 HIT数 548 あ+ あ-

2026/02/03 08:16(更新日時)

私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。
でも、交換条件を出してきたりして車を出してくれません。
旦那さんが運転する奥さんは、どうやって頼んでいるのでしょうか?上手な言い方ってありますか?

タグ

No.4423219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 2 その普通がなかなか…
何かお返ししていますか?

• << 7 一緒に行こうの場合は、何も言わない、何もしてない。 私一人のための送迎のときは、ありがとうってたまに言うときがあるくらい。

No.5

>> 4 ハズレだと確認したかったんです。

• << 14 本当にハズレかもしれないですね。 見返りがないと動かないなんて。 家族、夫婦ならそんなの喜んでやってくれるよ。

No.10

>> 8 私は逆に運転を頼まれる立場だけど… 普段からやってもらっている事に対する恩返しのつもりで運転してるよ。 お互い相手には感謝しつつ、足りな… 共働きですし家事などは私がやっているので、あとはお金や夜の営みを要求してくるので、がんばるところですかね。

No.11

>> 9 答えになってなくて悪いけど 私の叔母は30代で免許をとって、足が悪くなった70代の今は、車がないと買い物にも行けない と言ってます … そうしたいですね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧