人は平等では無いのか

レス4 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/26 23:03(更新日時)

安倍総理射殺犯は無期懲役なのに伊豆大島畳屋バラバラ殺人はたった二年半なんて今年もうシャバに出てくる、なんでやー、不公平だよねー、落ち度あり過ぎの安倍射殺犯が無期で落ち度少しのラウンジ嬢が二年半なんて、不公平です、私も山神と同じやうになんでやーの気持ちです、悩みの次元が違うんだけど、苦しいです、皆様苦しくないですか?、あいつなぜ優遇されてるんだ・みたいな事、人を轢き殺したのに逮捕されないアナウンサーとか上級国民には腹立つわ➖️

タグ

No.4421430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前にも同じスレ立てましたよね?

伊豆の件は、殺人で立件するだけの証拠固めができなかったからです。

命の平等とは関係ありません。

No.2

法律には、増刑される時と減刑される時があるので社会に与えた影響力でも流行り犯罪とかでも増刑されるのですよ。

法律は、一律では、無いですよ。

最高裁の判例があるのでそれにそう刑罰をするのが妥当なのですよ。

それに、無期懲役だけどあれも、嘆願書があったので減刑なのですよ。

本来は、死刑でも可笑しく無いですよ。
だから上告をしないと思いますけどね。

無期懲役だと30年から40年くらいで上手く行けば、出れるので刑務所に送還されるからね、拘置所だと死刑囚なので送還されないからね。

四十代なのである意味で立件出来ないと安倍晋三さんには、殺すまでの罪は、無いと思いますし、もしかしたら、他の人も玉が当たって死んで居たかも知れないくらいの犯罪ですからね。

無期懲役で助かって良かったのだと思いますよ。

判例時報を見たら、減刑の方だと思います。

事件の大きさが違い過ぎるので人を殺しても罪名で刑罰が違うのは、当然だと思いますよ。

No.3

殺人事件と死体遺棄事件、そして事故の区分もできていないから、不公平だなんて思ってしまうんだろうね…。
初歩の初歩から勉強しなおさないとね。

No.4

山上ちゃんは、想定内だと話してるよ。
諦めてる。

人生を諦めないで!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少