転職についてアドバイスください。

レス4 HIT数 44 あ+ あ-

2026/01/21 23:35(更新日時)

23歳地方住みです。
転職についてアドバイスください。

子供が産まれて、今の給料じゃ不安だから転職を考えてると旦那に相談されました。

どうゆう所に転職すると収入があがりますか?

現在は、手取りが24万ぐらいです。
多い月だと30万超えるぐらいです。
*夜勤・残業にできます。

タグ

No.4419712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までの経験を生かすのか。

仕事って合う合わないがあると思いますけどね、収入とか年収を気にすると無理な仕事もすると思うけど。

それって男性の言い訳だと思います。

転職しても、そんなに良い事があると思えないけどね。

独立するとか言うならば、まだしも、子供が産まれたとか妻子を養う義務があるので転職って本当は、仕事が嫌になったのでは、無いですか。

給料の問題ならば、副業するとか残業を増やすとか幾らでも、今の仕事を活かして他の事を考えても良いかもね。

これがもし、トラックを購入して持ち込みで物流業界に、仕事をして自営業をすると言うならば、まだ理解をするけど。

妻子が居て転職をする事を考えて要るならば、結婚をしたら、子供が出来るし、妻を養う事もある程度は、交際期間にでも考えたりしなかったのですか。

飲食店を経営すると言うならば、転職も解るけど給料をもっと上げるとそれだけ知らない世界に行くならば、今よりもリスクが増えると思いませんか。

それならば、副業するとか残業するとかお金を増やす事を考えたら、デリバリーのアルバイトは、やればやるだけお金も増えるけどね。

今の仕事の将来性が無いのですか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

残業時間は、毎月45時間いかないぐらいしてます。多い月だと65時間ぐらいしてますね。

夜勤も日勤もあります。

なのでこれ以上は増やせません。

結婚する前に、子供ができてしまったのと
私も働いていたけど、体調がすぐれない事が多くまともに働けない状態です。

なので転職を急に考えだしました。

マックのデリバリーとかが届かない場所に住んでます。
なので、単発バイトの求人もすくないです。

年功序列みたいな感じらしく、頑張ったから給料が上がるわけでわなく、年齢が上がればかってに上がっていくみたいなので将来性はあまりないですね。

No.3

「収入が不安だから頑張って出世する!」じゃないか?

ざっと見積もって年収500万くらいなら年齢的には高い方だし、業界内の転職ならそんな変わらんやろ。

異業種転職で初っ端から500ってまあまあハードル高いと思うけどな。

No.4

>> 3 出世て感じではないんですよ。
年功序列なので、歳が上がったら強制的に試験を受けに行かされて年収が上がるみたいな感じです。

なので、頑張っても出世はしないし
頑張らくても、歳が経てば役職につけるみたいです。

転職しても変わらないなら、このままの方がいんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧