今ふっと思い出したんだけど(どうでもいい雑談)

レス42 HIT数 402 あ+ あ-

2026/01/18 19:46(更新日時)

もう20年くらい前の話。
当時高校生だった自分がお金ないから手編みのマフラーを編んで彼氏に渡したんだけど、あまり嬉しく無かったみたいだから「じゃあ返して」って言ったら普通に返却して来た
今思うと確かにマフラーの手編みはカオスだけど、高校生だから仕方なくない?…と思ったんだけどどう

タグ

No.4417951 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 毛糸を買う方が高くつかない? どうなんだろうなぁ〜
100均とかで毛糸買ってたからどのくらいで買ったか覚えてないけど…

• << 19 20年前も、100均で毛糸って売ってましたっけ?

No.10

>> 2 店で売れるレベルのクオリティが高くて自分の好みのデザインの手編みならともかく、素人が編んだ手編みは普段使いできないからいらないよね。 … 確かにわかるんだけど、せめて彼女といる時くらい使ってあとはしまっておけばいいのにと思った自分はひどい?

• << 17 彼女といる時って外でつけるのだから他の人の目にもつくのだし、手編みのマフラーをつけるのはきついと思います。

No.11

>> 3 マフラーを着けないと機嫌が悪くなるのは目に見えているので、悩んだんだろうな…。 女の趣味と男の趣味は違うからね。 正直、身に着けるものは… 全然悩んでる気配無かったですけどね。返してって言ったら速攻返して来たし

No.12

>> 4 素人が編んだ手編みのマフラーなんてつけててもダサいだけだしね💧 自分ならつけるのか?と思う。 まぁ分かるけどね…
せめて取っておいてくれたら良いのにと思ったのよ

No.13

>> 5 高校生だと、内心どう思っても喜ぶ素振りを見せるとか、作ってくれた手間暇に感謝するとかまだ出来ない子もいるから、仕方ないのかも。 手編みのマ… 中学の時は学校で手編みのマフラーを休み時間に作ってたのが流行ってたんだよね…その流れで高校生でも作ってみた

No.14

>> 6 作ってくれた感謝は必要かもしれないけど、好みでもない物をもらって「何で嫌そうなの?感謝してよ。喜んでよ」なんて態度出してたらただの押し付けで… 別に感謝してよなんて思ってないけど返却するんだって思っただけ

No.15

>> 7 バカ素直。 戸惑いや照れで、嬉しいの嬉しそうに表現できないという場合もあります。 でも、「返して」に素直に従うのは、人間関係の経… ですよね
まぁある意味素直な人でしたね

No.16

>> 8 どう思っても。ありがとうと笑顔で受け取る方が後々本人も楽なのに、そういう事がまだ分からないお年頃だったのかも。 笑顔で受け取ってその後使わ… そうですよね
まぁ相手は2個上でまだお互い若かったからそこまで考えられなかったのはありますよね

No.23

>> 17 彼女といる時って外でつけるのだから他の人の目にもつくのだし、手編みのマフラーをつけるのはきついと思います。 だからと言って返すって酷くないですか?

No.24

>> 18 もしおもちゃのような感じのアクセサリーをプレゼントでもらったとしたら彼氏の目の前でもつけますか? ダサい物を押し付けといて「俺がやった… 押し付けたつもりないですし不機嫌にもなってないです。
普通の毛糸ではなくてちょっとおしゃれな糸で作りましたよ。

No.25

>> 19 20年前も、100均で毛糸って売ってましたっけ? 売ってなかったかな?

No.26

>> 20 高校生の時ねえ 私の友人がラブレター貰ったと聞いて、私は友人に嫉妬したよ モテない男子にとって女子からの告白やプレゼントはそりゃ嬉しいも… 彼はメガネ野郎で冴えなかったしモテない人でした

• << 30 ただの悪口じゃん…

No.27

>> 21 何やら、私はモヤモヤふつふつしています。 ダサい手編みの とか、クオリティだセンスだって、どうしてそっち方向に決めつけられるのか、… ですよね!
普通に売り物でも毛糸のマフラーありますよね??
手編みだからってダサいと決めつけないでほしいです

• << 31 主は売り物レベルのマフラーを作れるの? 売り物レベルの手編みマフラーを当時の彼にあげてたの?

No.28

>> 22 気持ちが大切って思うんですが考え方が単純すぎるのかも。 気持ち大切ですよね
返却されてから別に相手に激怒してないけど、もうあげないって心の中で思ってました

No.32

>> 30 ただの悪口じゃん… はい!

No.33

>> 31 主は売り物レベルのマフラーを作れるの? 売り物レベルの手編みマフラーを当時の彼にあげてたの? なぜ売り物のレベルにこだわるのですか

No.35

>> 34 何でセンスないって言い切れるんですか?
見てもないのに

No.38

>> 36 自分でセンスがあるとなぜ言い切れるんですか? センスあるとは言ってないですしセンスあるとも思ってないです
センスないとはどうして言い切れるのか聞いてるんです

No.39

>> 37 どうでも良い話と言いながら主もムキになってますね。 何ででしょうね…

No.40

>> 29 どっちも未熟なんですよ。 彼も思いやりや感謝が足りないし、主も「どんな物なら彼が喜ぶかな」って発想がなくて本当の意味で彼のことを考えてませ… 相手も未熟でしたし自分も未熟でしたね
ただ普段はとても優しい人でした
別に当時も昔もめちゃくちゃ腹が立ってる訳では無いんです
返却するんかい!とその時思っただけで別に怒りは全くなく、今ふっと思い出しただけです

No.42

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧