私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。
皆さんどう思いますか?。
一生のうちに病気で2回死にかけて、今までで手術6回。
幼少期壮絶ないじめも受けました。
とにかく子どもの頃は病気と闘う日々
結婚して出産したら早産で身体も弱く発達障害(知的はなくiQは高すぎる)に。
そうこうするうちに旦那もDV気味で、義実家も自己中と判明。
子どもが学校でこれまた傷害事件ものの凄いいじめを受けて、PTSDから心の病に。
遂に子どもが自殺未遂をしてしまう。
私が現場を目撃してしまう。
精神科に強制入院させられる。進学校に通っていて特進クラスに居たものの中退し、通信高校から大学生に
大学は続くか未知数
私も職場でパワハラを受けるものの今までの人生が壮絶すぎて一瞬しか心に響かない日々。
タグ
なかなか壮絶ですね
しかし下には下がいるので、そこ比べてしまうとキリがないんですよね
ただただそのような環境でも主さんは生きようと頑張って生きてこられたんだなと思いました
並々ならぬ努力ではなかったでしょう
一つアドバイスするとしたら職場などを選ぶことでしょうか
職場によっては悪い人間がいる場所ってあるので、どのような人が勤務してるのかを事前に調べられるなら調べてそこに勤務すると、そこまで鬼畜はいなくて穏やかな場所だってあります
規模の小さい会社にはアットホームなとこもありますよ
お子さんも、自分の特性に合った場所に行くことが大事に思います
特性があるならその特性に合った場所や学校、職種を選ぶのってわりと大事だなって思ったりします
例えるならコミュニケーションが苦手なのに、営業職を選んでコミュニケーション必須の現場にいたりね
人が苦手なのに大勢いる場所を選んでたりといったように、自分に合う場所の選別って結構重要だったりします
すでにそうしてたらすみません
知り合いにも酔うと自分の生い立ちや
不幸な自分を語りたがる人がいます。
私はこんなに苦労した
私はこんなに頑張った、と。
酒が回ると同じ話をくどくど話し始める
面倒な人で、常連さんからは
不幸自慢と言われて煙たがられてる。
ある程度、人隣を知ってる同士でも
煙たがられるのに見ず知らずの人の
苦労話を延々と聞かされても
何の感慨も湧かないのが正直な気持ち。
世の中、主さんよりハードな人生を
送ってる人は山ほどいますから
聞かれてもないのに
自分が一番不幸です、みたいな苦労話を
すすんでしたがる人の話は
基本的には眉唾に感じてしまいます。
- << 35 詳しく人に話した事はありません。 ただ職場の人にはシフトの関係上不登校でっては話してます。 前から知って貰ってるので働きやすいです。
重度の発達障害は人間関係が上手く行かなかったり、家族関係も破綻することが多いですね。
まともな人が寄って来ないし、寄ってくるのは発達障害のこいつなら都合良く使えそうだと企む悪い奴らばかり。
しかし社会人になってもパワハラ受け、社会適応できてない(しかも発達障害の診断受けてる)くせに何で子供作ったんですか?
そのせいで子供にも発達障害が遺伝して生きづらさを抱える羽目になってるのに。
一億歩譲って自分の発達障害に気づけなくて子供産んでしまったのだとしても子供の成長過程で障害の診断もうけるはずだし、なぜ療育受けさせなかったんですか?
療育受けさせたら少なくとも子供は壮絶ないじめは免れたのではないですか?
- << 38 療育にも幼少期から行ってますし、障害者認定もされてます。 今は精神疾患の診断が増えましたが。 ただ高IQなのと学校行ってるので障害者年金とかそういう補助は全くありません。 私は診断受けてないですが、家族なので何かある可能性もあるかもしれませんね。
一つ質問すると20代から白髪ありますか?
20歳から。髪の毛は薄毛ですか?
幼少期から現在まで身内頼れる人がいますか? 家族がいて頼れる人がいる。祖父母がまだご存命なのか?それだけでも頼れる家族がいる。
現在頼れる家族はいますか?
人生ハードモードで苦労しているなら
白髪や薄毛になる可能性はあります。
私はまだ20代ですがカッパくらいの薄毛と
白髪20歳からです。
身寄りがありません。
私も容姿いじめに合いました。
現在もです。
一つ言えることは他人の人生なんて
全国にたくさんいるなかで比べるのは
無理があります。
わかったうえで言います。私のほうが苦労しています。
- << 40 ありがとうございます 薄毛で白髪です。 ただ愚痴っただけです。
それが苦労だと思うのならご苦労さん!
私は幼い頃母親が亡くなり 再婚の母親に虐待を受けながら育ちました ホームレス同然の生活でしたね
小学6年間弁当を食べた事はありません、真冬でも靴下ナシ、肌着ナシ ボロを纏って通いました
激しい腹痛に4~5日耐えて意識を無くして畑の横に倒れてるのを近所の人に助けて貰い 病院に運ばれたら盲腸が破裂していました…?
中学中退して農家の手伝い朝7時から夕方6時まで… マァ、その後も波乱万丈の人生、水難、交通事故、癌、脳挫傷 盗難被害等の経験を経て現在に至りますが 苦労したと言う自覚はありません?。
やがて人生を全うする時期に差し掛かりましたが 人様並みの家庭を築き、老後安泰の生活をしています。 苦労人は世界に限りなくいますよ、北朝 … の人々に比べりゃ
我々は幸せモンです。
- << 41 ありがとうございます。 人は話さないだけで苦労してる人は沢山居ますね 今は穏やかにされてるようで良かったです。 私も穏やかな日々が訪れると良いのですが。
苦労している皆さんに伺います。
苦労しているからこそ皆さんは自分のいやがることはしない、言わないが出来ていますか? 相手の立場にたって考える。
全部の苦労は書いていないけれどたくさんあります。
私は苦労を話たくない。
昭和世代や世代が違うと苦労も違うと思うから時代が違う以上、分かりあえることはないと思います。だから主さんには
このような投稿はしないでいただきたかったです。
皆さんは生きていたいと思いますか?
人間を信用していますか?
人を殺したいほど人間たちを憎んだことはありますか?
苦労をしている皆さんならどんな人にも
人を傷つけてない行動、言動ができますか?
自分が嫌がることはなんですか?
帰ったら家族がいますか?
祖父母でもかまいません。
県外に家族がいて時々帰ってくるなどでもかまいません。
皆さんには現在で家族がいるのかどうかで
判断してください。普通の家庭。
命の病気などは省いてください。
普通の家族ですか?
- << 42 ありがとうございます。 ここまでバズる感じとは思わずいつもの感じでただ愚痴っただけです。 いつも愚痴っても返信あまりないので。 すみません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事が辛い0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
しょうもないのに。0レス 32HIT ちょっと教えて!さん
-
美人・可愛い方に質問です!0レス 42HIT 知りたがりさん
-
ウーバー友達が運転配達は私5レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
1日何歩ぐらい歩いていますか?4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
恥ずかしい髪型3レス 611HIT おしゃべり好きさん
-
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ロシアの受刑者兵士に関する部分は事実に基づいてます。トランプ氏や欧州に…(匿名さん17)
20レス 301HIT おしゃべり好きさん -
仕事が辛い0レス 12HIT 聞いてほしいさん
-
台湾有事発言の解釈とは
あり得ないとは思いますが、アメリカが攻撃されたら日本も存立危機事態にな…(おしゃべり好きさん0)
8レス 82HIT おしゃべり好きさん -
怒らせたけど理由不明
第三者に聞いてみる かな? 私、〇〇ちゃんに避けられてるみたいなん…(匿名さん6)
6レス 97HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 94HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 180HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 94HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 180HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
151レス 2098HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 175HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
10レス 173HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 284HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 301HIT おしゃべり好きさん - もっと見る