私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)

レス14 HIT数 130 あ+ あ-

2026/01/12 12:35(更新日時)

今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。
皆さんどう思いますか?。
一生のうちに病気で2回死にかけて、今までで手術6回。
幼少期壮絶ないじめも受けました。
とにかく子どもの頃は病気と闘う日々

結婚して出産したら早産で身体も弱く発達障害(知的はなくiQは高すぎる)に。
そうこうするうちに旦那もDV気味で、義実家も自己中と判明。

子どもが学校でこれまた傷害事件ものの凄いいじめを受けて、PTSDから心の病に。
遂に子どもが自殺未遂をしてしまう。
私が現場を目撃してしまう。
精神科に強制入院させられる。進学校に通っていて特進クラスに居たものの中退し、通信高校から大学生に

大学は続くか未知数

私も職場でパワハラを受けるものの今までの人生が壮絶すぎて一瞬しか心に響かない日々。

タグ

No.4416075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の苦労など赤の他人の苦労と天秤に掛けても解らないからね。

苦労の重みとか比較するものでは、無いと思いますけどね。

基準が無いのに比較が出来ないでしょう。

波瀾万丈の人生は、誰でもあるからね。

それで良いと思いますけどね。

苦労を自慢をしても意味が無いけどね。

苦労をしてノ一ベル賞でもあるのですか。

でしょう。
苦労を赤の他人に、言うモノでは、無いですよ。
センスが無いですよ。

• << 8 ありがとうございます。 もっと色々あったけど端折って書きました。 全部書いたら身バレしそうだったので

No.2

なかなかハードな人生だと思いますよ。
でも同レベルかもっとハードかも?と思える人を知っています。 もう随分前、若い頃に亡くなられましたが…。
ここまで来れば考え方ひとつですよ。
病気で死にかけたけどあなたは生き残れた。
お子さんの自殺未遂を主さんが見つけたお陰で助かった。
通信から大学に入れたのもお子さんが頑張れたから。
なんとか前向きに考えてみませんか。
これからの人生良いことも沢山あると思いますよ。

• << 9 ありがとうございます。 もっと色々ありましたが端折って書きました。

No.3

お祓い行ってみたらどうですかね?

• << 10 ありがとうございます。 前に行きました

No.4

我が子がそこまで追い詰められていたのに、それをハードな人生と言う感覚が分かりません。

• << 11 ありがとうございます。 身バレするのでところどころ端折って書いたので軽く感じますが 本来はもっと色々ありました

No.5

大変だったとは思いますが、きっと私の方がって言う人は数えきれない程出てくると思います。
主さんもお子さんも苦難を乗り越えて今生きてこられている。頑張ってきた証。お子さんが大学までいけて本当に良かったなと思いました。
後は、、大学は本人次第ですから。
私も子供がいますが、もう親にできることは学費出すだけなんで。あんた自分で頑張りな、ダメにするのも自分次第だからと見守るだけです。

• << 12 ありがとうございます。 身バレしそうだったので随分端折って書きました。

No.6

精神的苦痛があったとして、それを回避する策はあるのに我慢せざるを得ない感はあります。
自分を甘やかして楽に生きることできない性分は仕方ないです。

• << 13 身バレするので端折って書きました。 もっと色々あったのですが身バレしそうだったので でもそのおかげで色々な引き出しが出来ました

No.7

大変とは思いますが、スレ主さんもお子さんも生きておられてよかったです。
世の中は色々な方がいるので比べるものではないですね・・・
もっと壮絶だという方は幾らでも手を上げていらっしゃると思います。

今、こうしてお話出来る事が大切かなと思います。

• << 14 ありがとうございます。 身バレが怖いので色々端折って書きました。 私の場合大きな幸福な事と大きな不幸が交互にくる感じですね。

No.8

>> 1 人の苦労など赤の他人の苦労と天秤に掛けても解らないからね。 苦労の重みとか比較するものでは、無いと思いますけどね。 基準が無いの… ありがとうございます。
もっと色々あったけど端折って書きました。
全部書いたら身バレしそうだったので

No.9

>> 2 なかなかハードな人生だと思いますよ。 でも同レベルかもっとハードかも?と思える人を知っています。 もう随分前、若い頃に亡くなられましたが…… ありがとうございます。
もっと色々ありましたが端折って書きました。

No.10

>> 3 お祓い行ってみたらどうですかね? ありがとうございます。
前に行きました

No.11

>> 4 我が子がそこまで追い詰められていたのに、それをハードな人生と言う感覚が分かりません。 ありがとうございます。
身バレするのでところどころ端折って書いたので軽く感じますが
本来はもっと色々ありました

No.12

>> 5 大変だったとは思いますが、きっと私の方がって言う人は数えきれない程出てくると思います。 主さんもお子さんも苦難を乗り越えて今生きてこられて… ありがとうございます。
身バレしそうだったので随分端折って書きました。

No.13

>> 6 精神的苦痛があったとして、それを回避する策はあるのに我慢せざるを得ない感はあります。 自分を甘やかして楽に生きることできない性分は仕方ない… 身バレするので端折って書きました。
もっと色々あったのですが身バレしそうだったので
でもそのおかげで色々な引き出しが出来ました

No.14

>> 7 大変とは思いますが、スレ主さんもお子さんも生きておられてよかったです。 世の中は色々な方がいるので比べるものではないですね・・・ もっと… ありがとうございます。
身バレが怖いので色々端折って書きました。
私の場合大きな幸福な事と大きな不幸が交互にくる感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する