女の子を生めないことについて

レス26 HIT数 350 あ+ あ-

2026/01/12 21:44(更新日時)

息子が4人続いて僕は半信半疑だったのですが、精子を調べたら女の子を産むX精子が一切無しと言われました。

僕は男家系で僕も6人兄弟の真ん中で兄弟も皆子供は男の子です。まさかX精子が居ないとは思いませんでした。女の子を生むのは不可能との事で、自分は娘を持てないなんて悲し過ぎます。テレビなんかでも女の子が映るとホントに虚しくなります。妻は余り気にしていない素振りを見せていますが、内心落ち込んでいるのがはっきり分かります

今後の気持ち的になにかアドバイスがあれば教えてください。

タグ

No.4415970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

でもあなたの子たちは、女の子を持つかもしれない。
遺伝子は本人のせいじゃないし、気長に孫娘を抱く日を待とう。

No.2

なぜ男の子ではだめなんですか

No.3

前向きな想像より、思春期きてパパ臭いとか言われるかもしれないと思ってみるのは?

No.4

子供は天からの授かりものです

No.5

先祖がそう仕向けている。
どうにもならない。

こちらは、夫の遺伝子的に女系と言われ本当に娘が生まれました。
女の子ふたりは要らないので、ひとり娘にしています。

No.6

え、X精子なんてあるの?てか精子って調べられるんだ。逆に勉強になったわ。
俺の友達も男兄弟で生まれた子供も男ばかりだったけど3人目女の子が生まれたよ。

No.7

そうですねえ
女の子って思春期にもなれば父親キモいで別に父親に懐いたりしません
父親の人格によっては死ぬほど嫌いになったりしますよ?
父親とすごく仲良い娘なんて珍しい方です
主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど
何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ
私なら女の子にこだわる主という父親は生理的に気持ち悪いので、そんな父親嫌いになると思います
父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで

• << 11 横レス失礼致します。 >何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ これは少し言い過ぎだと思います。 子を持ち娘が欲しいからって遺伝子検査まで受ける父親ってそう簡単に居ないと思いますしそれほどまでに真剣なんだってのは貴女には伝わらないのでしょうか? >主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど とか書いて起きながら >父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで って自分の価値観で締め括るとかこのスレには必要無いのではないでしょうか?

No.8

父親は娘が可愛いと言いますが、主の場合は女の子に執着しすぎて気持ち悪いです

No.9

なんか嘘っぽいな、本当かな?そんなことあるんかい。

ちなみに、私、「兄弟姉妹が同性ばかり。異性がいない」ってのは、知る限りで、一番多くて「女5人」。男4人、女4人ってのも、小学生の頃に居たな、同じ学年の子がいるうちもあった、学年違う子のうちも。

でも、兄弟姉妹が多いうちで、全員同性は6人以上ってうちは聞いたことない。

ここでレス者の皆さんに聞きたい!男ばかりで6人以上の兄弟、あるいは女ばかりで6人以上の姉妹!って、本当にいますか?知ってる人にいますかー?

まあ、もし事実だとしても、子供の性別なんて、もって生まれるんだから。

子供本人は何も悪くないし、あんまりヒドイこと言わんようにね。

• << 15 横レスですけど同級生で男ばかり7人兄弟はいました。

No.10

X精子だけが無い???
一体なんの検査をやったら、そんな事が調べられるんですか?
初めて聞きました。
また本当にそうだとしたら、世界的にもかなり稀有な症例ですね。過去の論文で見た事がないです。

説明願います。

No.11

>> 7 そうですねえ 女の子って思春期にもなれば父親キモいで別に父親に懐いたりしません 父親の人格によっては死ぬほど嫌いになったりしますよ? … 横レス失礼致します。

>何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ

これは少し言い過ぎだと思います。
子を持ち娘が欲しいからって遺伝子検査まで受ける父親ってそう簡単に居ないと思いますしそれほどまでに真剣なんだってのは貴女には伝わらないのでしょうか?

>主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど

とか書いて起きながら

>父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで

って自分の価値観で締め括るとかこのスレには必要無いのではないでしょうか?

No.12

>妻は余り気にしていない素振りを見せていますが、内心落ち込んでいるのがはっきり分かります

主さんは自分から奥様を辛く思わせてしまったこと気にも止めないのでしょうか?

主さんが遺伝子検査までして本当に良かったのですか?それって奥様の気持ちより自分の気持ちを納得させたかっからしたのになんで凹むとわかって結果を奥様に伝えるの?

奥様にとって子供は性差関係なく可愛い物だと思います。それが産む側の気持ちですよ。そこにケチつけるとか旦那さんとしてどうなの?って思います。

主さんが奥様にハッキリわからせておいて何がハッキリとわかりますなんだろね。追い込んだのは自分でしょ。

大切にするべきものは何かを見誤ってると思います。お子さんを無事に産んでくれた奥様への感謝とか、元気に生まれてきてくれたお子さん達への感謝がなんか足りてないように感じますね。

No.13

今はその事実にショックを受けていても生涯ひきずることもないのでは?
男ばかりの兄弟や女ばかりの家庭はたまにあるし、世の中全て自分の思いどおりになるわけでもありませんよ。

No.14

にわかには信じられない話し。

・約3億個ある精子の染色体を調べる技術があるのか?この点に関しては1つ1つ調べたとは思ってない。何かの薬品をかけるとYのみかXのみに反応をする仕組みを見つけて実用化すれば良いのかな?と思うけど…それが実際にあるのかは知らない。

・その検査をいったい何度した上での結論なのか?よもや1度の検査で確定したとは思えない。内蔵の検査ならともかく精子だよ?毎回同じである保証なんてない。

・その検査があったとしてその金額はかなり高額だろう。それを4人も子供の居る人間が疑問に思ったからといって何度もするのか?

・そもそも3億個もある精子にそんなに極端な偏りがあるとは到底思えない。

主さんには言いっ放しではなくレスへの疑問に応えるレスを是非とも頂きたい。

No.15

>> 9 なんか嘘っぽいな、本当かな?そんなことあるんかい。 ちなみに、私、「兄弟姉妹が同性ばかり。異性がいない」ってのは、知る限りで、一番多く… 横レスですけど同級生で男ばかり7人兄弟はいました。

• << 17 ありがとうございます!いや、こういう横からは大歓迎です。実際、ごく僅かだとは思うけど、いるんですねー、スゴいなぁ。 知ることが出来て良かったです、学べます。

No.16

結局、人間の欲望なんて尽きないだからどっかで折り合いつけるしかないんだよ。

世間には結婚できない人が増えているし、パートナーさえ見つけられない人も少なくない。結婚できても子供が出来ない家庭もあるし、仮面夫婦で実質的に破綻しているなんてのも珍しくない。

そんな中で4人の子供を育てて、十分幸せじゃないか?

誰だって現状に不満がないなんてことはない。でも、どっかで折り合いをつけている。下を見ろとは言わないが、君より不幸な人なんてゴマンといるんだからむしろそこに配慮した方がいい。

No.17

>> 15 横レスですけど同級生で男ばかり7人兄弟はいました。 ありがとうございます!いや、こういう横からは大歓迎です。実際、ごく僅かだとは思うけど、いるんですねー、スゴいなぁ。

知ることが出来て良かったです、学べます。

No.18

親戚も主のように女の子がほしいと執着が強く、三人目も男の子だとわかってお嫁さんに中絶を強要し、新たに子供を作ると言ってました。
嫁さんがそんなことはできないと言って中絶はとめましたが、
三人目が産まれてもがっくりした様子で可愛がることもなく、女の子を作るために4人目作ると言ってお嫁さんが追い込まれてました。
旦那側の両親が息子を怒ってましたが、反省の様子もなし。

こんなふうにはならないで下さいね。

• << 23 なんか娘を異様に欲しがる男って怖い。女性が娘を欲しがるのはわかるけどね。 娘と父親なんて成長したら会話なんかあまりしなくなるのに。変な父親と娘像を妄想してるのか、ロリコンなのか、娘を介護要員として手元に置きたいのかなと勘ぐってしまう。主にも言えることだけど 性別で可愛がれないなら最初から子作りするなよ、と メスの犬かサルでも飼っとけばと思う

No.19

>> 18 横ですが、現実として、性別がわかるほどの週数になってから中絶なんか出来るわきゃないわな…。こんなふうにならないでも何も、あまりにもわかりきったことだと思うから、まさか性別がわかってから中絶だなんて、本気で言えたら正気のはずもない…。

No.21

もう一人養える環境なら、里子を養子縁組するのはどうですか?

No.22

これまた私からは、横からですが……

いつも思うんですけど。なぜ、子供が欲しい、とかのスレがあると、「里子を」という意見する人っているのでしょうね。

血が繋がっていなくていいから子供を育てたいという質問ならともかくも。子供が欲しいということは、誰の子でもいいから!なわきゃないでしょ。

そもそも里子を育てるなんてこと、する気になる人ってどんだけいるんでしょうね。ほとんどの人達は、自分の血の繋がっている子が欲しいと思うのが当たり前では。

No.23

>> 18 親戚も主のように女の子がほしいと執着が強く、三人目も男の子だとわかってお嫁さんに中絶を強要し、新たに子供を作ると言ってました。 嫁さんがそ… なんか娘を異様に欲しがる男って怖い。女性が娘を欲しがるのはわかるけどね。

娘と父親なんて成長したら会話なんかあまりしなくなるのに。変な父親と娘像を妄想してるのか、ロリコンなのか、娘を介護要員として手元に置きたいのかなと勘ぐってしまう。主にも言えることだけど
性別で可愛がれないなら最初から子作りするなよ、と
メスの犬かサルでも飼っとけばと思う

No.24

主さんは女の子に夢を見ているのかも。

No.25

男の子で楽しく生活出来るように考えた方がいいと思うし厚かましいかもしれませんが奥さんも気にしていらっしゃるだろうから話聞いてあげてほしいです。

No.26

男側にXないとかあり得る?
本来、男にXY、女にXXある訳で。 
Y一個、て事?
遺伝の色覚障害だって男によく発生し女にはとても少ないんだよ。
Xが鍵だから。
仮にもX無い男なら無いであなたの家族の男性皆に何かしら身体的特異な兆候は前からあると思う。
それと生まれた息子さんは将来結婚する時に相手にその事情を打ち明けないとならんね。
それと男に無いとしても女の方にあるX二個の存在はどうなるん?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧