女の子を生めないことについて
息子が4人続いて僕は半信半疑だったのですが、精子を調べたら女の子を産むX精子が一切無しと言われました。
僕は男家系で僕も6人兄弟の真ん中で兄弟も皆子供は男の子です。まさかX精子が居ないとは思いませんでした。女の子を生むのは不可能との事で、自分は娘を持てないなんて悲し過ぎます。テレビなんかでも女の子が映るとホントに虚しくなります。妻は余り気にしていない素振りを見せていますが、内心落ち込んでいるのがはっきり分かります
今後の気持ち的になにかアドバイスがあれば教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そうですねえ
女の子って思春期にもなれば父親キモいで別に父親に懐いたりしません
父親の人格によっては死ぬほど嫌いになったりしますよ?
父親とすごく仲良い娘なんて珍しい方です
主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど
何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ
私なら女の子にこだわる主という父親は生理的に気持ち悪いので、そんな父親嫌いになると思います
父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで
- << 11 横レス失礼致します。 >何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ これは少し言い過ぎだと思います。 子を持ち娘が欲しいからって遺伝子検査まで受ける父親ってそう簡単に居ないと思いますしそれほどまでに真剣なんだってのは貴女には伝わらないのでしょうか? >主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど とか書いて起きながら >父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで って自分の価値観で締め括るとかこのスレには必要無いのではないでしょうか?
なんか嘘っぽいな、本当かな?そんなことあるんかい。
ちなみに、私、「兄弟姉妹が同性ばかり。異性がいない」ってのは、知る限りで、一番多くて「女5人」。男4人、女4人ってのも、小学生の頃に居たな、同じ学年の子がいるうちもあった、学年違う子のうちも。
でも、兄弟姉妹が多いうちで、全員同性は6人以上ってうちは聞いたことない。
ここでレス者の皆さんに聞きたい!男ばかりで6人以上の兄弟、あるいは女ばかりで6人以上の姉妹!って、本当にいますか?知ってる人にいますかー?
まあ、もし事実だとしても、子供の性別なんて、もって生まれるんだから。
子供本人は何も悪くないし、あんまりヒドイこと言わんようにね。
- << 15 横レスですけど同級生で男ばかり7人兄弟はいました。
X精子だけが無い???
一体なんの検査をやったら、そんな事が調べられるんですか?
初めて聞きました。
また本当にそうだとしたら、世界的にもかなり稀有な症例ですね。過去の論文で見た事がないです。
説明願います。
>> 7
そうですねえ
女の子って思春期にもなれば父親キモいで別に父親に懐いたりしません
父親の人格によっては死ぬほど嫌いになったりしますよ?
…
横レス失礼致します。
>何か主は漫画の見過ぎやと思いますわ
これは少し言い過ぎだと思います。
子を持ち娘が欲しいからって遺伝子検査まで受ける父親ってそう簡単に居ないと思いますしそれほどまでに真剣なんだってのは貴女には伝わらないのでしょうか?
>主が育児に積極的に関わって、コミュニケーション強くて人間に寄り添える性格でしたら違いますけど
とか書いて起きながら
>父親ってわりと嫌悪対象なんですよマジで
って自分の価値観で締め括るとかこのスレには必要無いのではないでしょうか?
>妻は余り気にしていない素振りを見せていますが、内心落ち込んでいるのがはっきり分かります
主さんは自分から奥様を辛く思わせてしまったこと気にも止めないのでしょうか?
主さんが遺伝子検査までして本当に良かったのですか?それって奥様の気持ちより自分の気持ちを納得させたかっからしたのになんで凹むとわかって結果を奥様に伝えるの?
奥様にとって子供は性差関係なく可愛い物だと思います。それが産む側の気持ちですよ。そこにケチつけるとか旦那さんとしてどうなの?って思います。
主さんが奥様にハッキリわからせておいて何がハッキリとわかりますなんだろね。追い込んだのは自分でしょ。
大切にするべきものは何かを見誤ってると思います。お子さんを無事に産んでくれた奥様への感謝とか、元気に生まれてきてくれたお子さん達への感謝がなんか足りてないように感じますね。
にわかには信じられない話し。
・約3億個ある精子の染色体を調べる技術があるのか?この点に関しては1つ1つ調べたとは思ってない。何かの薬品をかけるとYのみかXのみに反応をする仕組みを見つけて実用化すれば良いのかな?と思うけど…それが実際にあるのかは知らない。
・その検査をいったい何度した上での結論なのか?よもや1度の検査で確定したとは思えない。内蔵の検査ならともかく精子だよ?毎回同じである保証なんてない。
・その検査があったとしてその金額はかなり高額だろう。それを4人も子供の居る人間が疑問に思ったからといって何度もするのか?
・そもそも3億個もある精子にそんなに極端な偏りがあるとは到底思えない。
主さんには言いっ放しではなくレスへの疑問に応えるレスを是非とも頂きたい。
結局、人間の欲望なんて尽きないだからどっかで折り合いつけるしかないんだよ。
世間には結婚できない人が増えているし、パートナーさえ見つけられない人も少なくない。結婚できても子供が出来ない家庭もあるし、仮面夫婦で実質的に破綻しているなんてのも珍しくない。
そんな中で4人の子供を育てて、十分幸せじゃないか?
誰だって現状に不満がないなんてことはない。でも、どっかで折り合いをつけている。下を見ろとは言わないが、君より不幸な人なんてゴマンといるんだからむしろそこに配慮した方がいい。
親戚も主のように女の子がほしいと執着が強く、三人目も男の子だとわかってお嫁さんに中絶を強要し、新たに子供を作ると言ってました。
嫁さんがそんなことはできないと言って中絶はとめましたが、
三人目が産まれてもがっくりした様子で可愛がることもなく、女の子を作るために4人目作ると言ってお嫁さんが追い込まれてました。
旦那側の両親が息子を怒ってましたが、反省の様子もなし。
こんなふうにはならないで下さいね。
- << 23 なんか娘を異様に欲しがる男って怖い。女性が娘を欲しがるのはわかるけどね。 娘と父親なんて成長したら会話なんかあまりしなくなるのに。変な父親と娘像を妄想してるのか、ロリコンなのか、娘を介護要員として手元に置きたいのかなと勘ぐってしまう。主にも言えることだけど 性別で可愛がれないなら最初から子作りするなよ、と メスの犬かサルでも飼っとけばと思う
これまた私からは、横からですが……
いつも思うんですけど。なぜ、子供が欲しい、とかのスレがあると、「里子を」という意見する人っているのでしょうね。
血が繋がっていなくていいから子供を育てたいという質問ならともかくも。子供が欲しいということは、誰の子でもいいから!なわきゃないでしょ。
そもそも里子を育てるなんてこと、する気になる人ってどんだけいるんでしょうね。ほとんどの人達は、自分の血の繋がっている子が欲しいと思うのが当たり前では。
男側にXないとかあり得る?
本来、男にXY、女にXXある訳で。
Y一個、て事?
遺伝の色覚障害だって男によく発生し女にはとても少ないんだよ。
Xが鍵だから。
仮にもX無い男なら無いであなたの家族の男性皆に何かしら身体的特異な兆候は前からあると思う。
それと生まれた息子さんは将来結婚する時に相手にその事情を打ち明けないとならんね。
それと男に無いとしても女の方にあるX二個の存在はどうなるん?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 114HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 229HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 321HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 527HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12351HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1640HIT 通行人 (♀)
-
子供のいる人に質問47レス 7797HIT 匿名さん (♀)
-
昔から言われる産み分け15レス 3632HIT 匿名さん (♀)
-
女の子産みたい
こうなら、「男女平等」になれば正解だと思います。(匿名さん5)
5レス 827HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 350HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 798HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1571HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 848HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 805HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 350HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1571HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 798HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 848HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 805HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
11レス 178HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
11レス 166HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
16レス 144HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 329HIT おしゃべり好きさん -
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた人が居ました。なぜだと思いますか? ある人…
10レス 143HIT 匿名さん - もっと見る