彼に勝手にエロボイチャを録音され、友達に流された。
私は女性です。
付き合ってた彼氏がいまして(もう別れました)付き合いたてに、エロボイチャをしまして、あとから彼が勝手に録音したのがわかり、友達に流した話はききました。
後から彼が何度も謝り、好きだと言ってくれましたが、彼には内心ショックを受けてます。
私の立場だったら皆様どう思います?回答は女性の方のみでお願いします(性別不明、男性はレスはしません)
タグ
以後気を付ける。二人だけが前提で話すかどうかち密にチェックする。
自慢したかったんだろうけど許せることじゃないし、かといって損害賠償請求もできない
- << 6 そうですね、彼は謝ってたので最初は許しましたが
これ以上拡散させない為に弁護士いれる
謝罪も補償もいらないから拡散は防ぎたい
私ならね
でも主は「好きだ」とか言われて済まされてるから相手になめられてるわけじゃん
色々手遅れって気がする
拡散に関しては対処のスピードが命だと思うので
- << 7 音声データは残ってるか?消したか?かんしてはまだ返事はしてないです
元交際相手が同意なくボイスチャットを録音し、それを第三者に流布した行為は、法的に訴えられる可能性が十分にあります。
以下の3つの観点で不法行為に該当する可能性があります。
名誉毀損・侮辱罪:公然とあなたの社会的評価を低下させる形で音声を流した場合、刑事罰の対象になることがあります。
プライバシー権の侵害:性的な内容は個人の私生活の中でも極めて秘匿性の高い情報です。これを勝手に公開する行為は、民法上の不法行為(慰謝料請求の対象)となります。
リベンジポルノ防止法違反:音声であっても、性的な羞恥心を害する内容を第三者に提供・公表する行為は、この法律の対象となる可能性があります。
取るべきアクション
まずは証拠を確保し、専門家に相談することをお勧めします。
「友人に流した」という証拠(友人からの連絡内容、元彼の自白LINEなど)をスクリーンショット等で保存してください。
性的な内容の拡散はリベンジポルノ被害相談窓口(警察)で対応してもらえます。
慰謝料請求や音声を削除させたい場合は、日本弁護士連合会の法律相談などを利用して弁護士に相談してください。
無料相談窓口
一人で悩まず、以下の公的な相談窓口を利用してください。
性暴力救援センター(#8891): 予期せぬ性的被害全般について相談できます。
- << 8 音声データを流したと他の友達に彼が話していた事で今回、無断録音の事が発覚しましたが、 あの時は謝ってましたが、 匿名3さんのアドバイスを言ったら逆ギレされおれは友達に流してない!!と言い切ってます。それでそんなこと言った卑怯者は誰だ!と憤慨してます。卑怯とか勝手に録音した方が悪いのに脅かされて態度が豹変しました
私だったらほんとやだ、その人のこと許せないけど、何もすることができないからただ時間が流れるのを待つだけだと思う…
その人のことを好きで付き合ってもこれからそういうことをする時怖いって思っちゃう
- << 10 付きあうきは毛頭ないです。今逆ギレ状態です。あとラブホに行く話も後から思い出づくりにハメ撮りをしたいと言い出しました、カメラ3台と言ってドン引きし、完全に拒否しました。
>> 1 以後気を付ける。二人だけが前提で話すかどうかち密にチェックする。 自慢したかったんだろうけど許せることじゃないし、かといって損害賠償請求も… そうですね、彼は謝ってたので最初は許しましたが
>> 2 これ以上拡散させない為に弁護士いれる 謝罪も補償もいらないから拡散は防ぎたい 私ならね でも主は「好きだ」とか言われて済まされてるから… 音声データは残ってるか?消したか?かんしてはまだ返事はしてないです
>> 3
元交際相手が同意なくボイスチャットを録音し、それを第三者に流布した行為は、法的に訴えられる可能性が十分にあります。
以下の3つの観点で…
音声データを流したと他の友達に彼が話していた事で今回、無断録音の事が発覚しましたが、
あの時は謝ってましたが、
匿名3さんのアドバイスを言ったら逆ギレされおれは友達に流してない!!と言い切ってます。それでそんなこと言った卑怯者は誰だ!と憤慨してます。卑怯とか勝手に録音した方が悪いのに脅かされて態度が豹変しました
- << 12 会話の当事者による無断録音そのものは直ちに違法ではないことが多いですが、その音声データを本人の許可なく他の友人に聞かせる行為は、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性があり、法的な問題を生じさせることがあります。 彼が当初は音声データを流したことを認め、謝罪していたにもかかわらず、アドバイスをしたら逆ギレして否定し始めたという状況は、彼自身がその行為の問題性を認識しつつも、責任を逃れようとしている可能性を示唆します。 感情的になっている相手との話し合いは困難を伴います。まずはあなたの権利と被害について明確な意思表示をし、彼の責任逃れには毅然とした態度で臨むことが重要です。 ですがもし証拠がない場合、警察は何もしてくれません。 ですので、私のスレは決定な証拠がある場合には限ります。
>> 4 拡散させないようにその場で何故消させなかったのですか? 今後もやりますよ。 消させるようにいいます
>> 5 私だったらほんとやだ、その人のこと許せないけど、何もすることができないからただ時間が流れるのを待つだけだと思う… その人のことを好きで付き… 付きあうきは毛頭ないです。今逆ギレ状態です。あとラブホに行く話も後から思い出づくりにハメ撮りをしたいと言い出しました、カメラ3台と言ってドン引きし、完全に拒否しました。
釣りですか?これ
訴える以外に選択肢があって驚きです。
実話ならちょろそうですね。
>> 8
音声データを流したと他の友達に彼が話していた事で今回、無断録音の事が発覚しましたが、
あの時は謝ってましたが、
匿名3さんのアドバイスを…
会話の当事者による無断録音そのものは直ちに違法ではないことが多いですが、その音声データを本人の許可なく他の友人に聞かせる行為は、プライバシーの侵害や名誉毀損にあたる可能性があり、法的な問題を生じさせることがあります。
彼が当初は音声データを流したことを認め、謝罪していたにもかかわらず、アドバイスをしたら逆ギレして否定し始めたという状況は、彼自身がその行為の問題性を認識しつつも、責任を逃れようとしている可能性を示唆します。
感情的になっている相手との話し合いは困難を伴います。まずはあなたの権利と被害について明確な意思表示をし、彼の責任逃れには毅然とした態度で臨むことが重要です。
ですがもし証拠がない場合、警察は何もしてくれません。
ですので、私のスレは決定な証拠がある場合には限ります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 270HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 168HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1251HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 692HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1240HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 597HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 323HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 244HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10113HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28957HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18029HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12467HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12346HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11875HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る