この人は、なに?俺がおかしいの?

レス6 HIT数 97 あ+ あ-

2026/01/09 20:22(更新日時)

職場の同僚なんですが、不思議ちゃんです。少なくとも自分はそう感じてます。

自分は♂で向こうは女の人ですが、なんだかメンドクセェというか変な人だなと思ってます。

さっき電車から降りた時に、エスカレーターの人が密集する前で立ち止まって話し掛けて来ました。

普通に通行の邪魔なので、周りに頭下げて退かしたんですがそれについて向こうは快く思わなかったみたいで「大袈裟だ」と怒られました。

それだけでなく、今日では無いのですが狭い道を歩いてる時も後ろから自転車来てるのを全く気付かないので「後ろから自転車来てますよ」と言ったら、不快そうな顔をするし、勝手にどかそうとしても同じです。
だから前に無視してたら自転車の人がチリンチリン鳴らしてやっぱり不快そうな顔。

あとさっき予定より10分早く着いてしまい、向こうが「あとどのくらい?」と聞いてきたので「あと10分です」と答えたら「どういうこと?」と聞かれました。

「どういうこととはどういうことですか?」と聞いたら「めんどくさいなぁ!今は何時なの?」と言うから「6時10分です」と答えてようやく話が終わりました。

この人なんなの?
俺がおかしいの?

タグ

No.4415156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若干どんくさい人ですが 悩むほどではありません。
ほっときましょう

No.2

周りが見えない女性なんでしょうね。

ちなみに、エスカレーター前で知り合いに話しかけられたら、私なら、話しながら邪魔にならない場所に自分だけ移動します。
話しながら。

そして、その人の後ろから自転車来てるのを気付いてなさそうでも、変な同僚なの分かってるなら、言わないです。
どうせベル鳴らされるでしょうし。

あと、時間の件ですが、>>「今は何時なの?」と聞いたなら、その人はスマホとか時間の分かるもの持ってなかったのかな、と感じました。

No.3

自分が一番って人がよくやる行為です😥なので、何言っても馬に念仏、猫に小判、糠に釘…、何も変わることは起きません…。

関わると貴方がイライラするばかりですよ。

No.4

あなたとその人とでは自分が基準とする常識に隔たりがあり過ぎるのだと思います。

だからお互いに相手を変な人、面倒くさい人と思うのでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する