なぜ嫌われるのかわからない

レス5 HIT数 230 あ+ あ-

2026/01/09 20:36(更新日時)

職場で少しだけ関わりのあった先輩の態度が急に変わり困惑しています。
他部署の先輩でそんなに話す相手ではありませんでしたが元々挨拶は明るい感じで、仕事で関わっている間は軽い世間話もできる状態でした。
仕事での関わりがなくなった後もこちらから今まで通り挨拶をしていますが、明らかに返し方が変わり最終的に無視されるようになりました。
別に付き合えるわけでもないですが推しの先輩だったので何か粗相をしちゃったんだなーって凹んでいます。
嫌われたなら仕方ないと思っていますが、1人でお昼ご飯を食べてたり他の人と話したりしていると近くにいたりします。
視線を感じる時があり私の存在を疎ましがってる感じです。
頻繁に接していないのにここまで急に嫌われる要因として何があるでしょうか。
今後婚活をしようと思っているので参考にしたいです。

タグ

No.4414460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

主さんはそれをどうして職場で相談できてないのですか?

No.2

これだけではなんとも。

No.3

参考になりませんが、恋愛経験があまり無い人に、同じことされました。
同じ部署ですが、こっちも無視しました。
立場は向こうが上ですが、淡々と仕事しました。
私の場合、向こうが私に気があったので自分の中で気持ち拗らせた上で勝手に無視みたいに冷たい態度取られました。本人は自覚もなさそうでした。私のとある態度に勝手に幻滅したような感じですね。自分のイメージが崩れたからなのか、迷惑でした。
別の部署で、主さんが身に覚えが無いなら気にしなくていいと思います。業務で何かしたかもしれないから、それは周りの人に聞いて確認しておいた方がいいです。
何も無いなら、向こうが挨拶しないなら、しなくていいと思う。してもいいけど、無視されても気にしないことです。こっちが何もしてないのに無視するなら、相手が幼稚なだけです。

• << 5 相当自意識過剰ですね たぶんあなたが嫌われただけですよ

No.4

無視されるのが嫌われてるとは限らないので、心当たりがないなら気にしない事だと思うよ。

No.5

>> 3 参考になりませんが、恋愛経験があまり無い人に、同じことされました。 同じ部署ですが、こっちも無視しました。 立場は向こうが上ですが、淡々… 相当自意識過剰ですね
たぶんあなたが嫌われただけですよ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧