中古のSwitchとSwitchライトどっちがいいの

レス3 HIT数 73 あ+ あ-

2026/01/08 01:09(更新日時)

学生です。訳あって中古のSwitch叉はSwitchライトを購入しようと思ってます。購入する点で気を付けた方が良いことや、絶対確認した方がいい箇所とかあれば教えてほしいです。
ゲオやハードオフなどの中古品店で購入するつもりです。
あとおすすめのカセットとかあれば教えてください!(タイトルにかいてる質問にも答えてくれると嬉しいです)

タグ

No.4414358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中古のSwitchです。Switchなら、一緒にゲームをする人がいれば、コントローラーをおすそ分けできます。個人的におすすめのカセットは『あつまれどうぶつの森』、『マリオカート8』、『ことばのパズルもじぴったんアンコール』、『ゼルダの伝説知恵のかりもの』です。戦いゲームが苦手な人にもおすすめ!特に、ゼルダの伝説知恵のかりものは、戦いゲーム初心者にもおすすめ!

No.2

大きく分けるならテレビに繋いでやりたいか、そうでないかです

①テレビに繋いでやらない、画質にもこだわらん→Switchライト

②基本手持ちだけどテレビにも繋いでやりたいよ→Switch

③テレビにつないでやりたいし、手持ちでやるなら画質にもこだわりたいよ→Switch有機EL

カセットはポケモンとかドラクエとか
どうぶつの森やら人気タイトルはそれなりに出てるから好きなの買うといいと思う

対戦系好きならスマブラとかね

個人的にはドラクエ11はオススメ

No.3

皆さん丁寧に教えてくださってありがとうございます!
SwitchとSwitchライトの違いも分かりやすくて、購入のイメージがかなり掴めました。
おすすめしてもらったソフトもどれも気になったので、参考にしながら選ぼうと思います。
とても助かりました、感謝です!
さっそく今日買いにいこうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する