誰かと話したい⑨

レス499 HIT数 6202 あ+ あ-

2026/03/09 20:51(更新日時)

楽しく、のんびり話をするスレです
新しい方もどうぞ😄
今まで話していた皆さん、またよろしくね💕

タグ

No.4414274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

皆さんこんにちは

確かにケーキ作るのも
最近は、結構、材料費かかるね😭

暖かくなってきたけど
日により温度差あるしまだ寒いなぁ

りくりゅうペア逆転勝利
感動したね
前のミスの時は、メダル厳しいかもと
正直思ったけど完璧すぎたね✨

• << 356 凛々さん、りくりゅうペアの最高得点での金メダル取った演技見たよ(遅いけど) 凄かったね!! 前日失敗した最高難度の技も決めて✨ とにかく素晴らしかったね 世界各国の観客も1つ演技をする度に、拍手してくれたり、最後は全員、スタンディングオベーションだったし😭😭😭 木原選手は号泣してたけれど、あそこであれだけ泣けたのは、それだけ辛い思いをいっぱいしてきたからなんだろうなと思ったよ😢 でも、インタビューで聞かれて 「泣き疲れました」と言ってたのは思わず笑っちゃった(*´艸`) なんか、三浦選手がお姉さんみたいに抱き寄せていたよね きっと、痛いほど気持ちがわかったんだろうね(>_<。) 観客がみんな笑顔で拍手していて、こういうところはオリンピックの良さだよね、と思ったよ!!

No.352

>> 351 凛々さん、りくりゅうペア推し?

前にも言ってたものね

確かに演技見てると息をのむよ
凄いよね!!

私は平野歩夢推し(笑)

最初の、まだオリンピックにも出てない時からテレビでたまたま取り上げて

「なんだ、この生意気そうな子は」と思ったけれど、ハーフパイプやってるの見て、釘付けになったよ

それからずっと見守っている😊✨

先月、複数ヶ所骨折して、今月滑ってるって、もはや執念だよね

痛み止め使えない中、あれだけ滑れて
思わず涙が😭

あ!そうそう、平野歩夢、なんと私と同じ、11月29日生まれなの!!

キャー(,,> ꇴ <,,)ー!!

なんか運命を感じるよ🤭(笑)

• << 364 皆さんこんにちは 少し日が長くなって来たなぁ 主さん、りくりゅうペアの話を 前にしてたのは、 主婦さんだよ 初めて話したのにアレッて思って 見返したら 私も主さんだと勘違いしてたけど🤣 私は、推しというより どの競技でもミスなしで 決まったのを 凄いって何であんなの出来るのって 思ってる感じ 勿論、ミスあってもカッコいいとは、 思ってる カッコいい人と誕生日が一緒なのは、 いいね 主婦さん、旦那さんが オードリーの春日さんと同じ誕生日で 変わってるとこが似てるって 笑っちゃったじゃない🤭

No.353

皆さん、こんばんは🧹🗑️

なんか最近ね、このスレを読もうとすると
全面に広告? が出て
何度も何度も出てくるから
なかなかレスが読めない(・・;)

皆んなはそんな事ない?こんなの↓

凛々さん、私もりくりゅう推しだよ!
ずば抜けてて圧巻される。
それがまさかのミスで、残念に思ってたけど見事に巻き返してさすがだね。
今晩の坂本花織ちゃんも楽しみだな。

• << 358 うん!坂本花織ちゃん、楽しみだね🎵 でも、スキージャンプは納得いかなかった 冬季五輪なんだから、雪が降って当たり前 案の定、少し待ったら止んだじゃない❗ 葛西さんが、あれはおかしい、1時間、2時間待つことも当たり前、と言っていたし 日本が大ジャンプ飛んだからかな、なんて つい思っちゃう 最後に飛べなくて悔しかっただろうに 「これがオリンピックです」って言っていて、やっぱりオリンピックに出るような人は人間的にも抜きん出ているんだなと思ったよ 爪の垢でももらいたい……

No.354

↑この広告?
消し方がよくわからない...

誰か知ってたらおしえてね🙏

• << 357 主婦さん、それは私は出ないけれど、広告が全面に出て面倒になるよね(^ω^;) 出てる広告の左端に少し伸びたところがあるからそこをタップすると消えるはずなんだけど…… それで消えなかったら、私にもわからないよ、ごめんね🙏あまり役に立てず💦
  • << 359 さっきの書き方悪かったから、もう1度 使ってるブラウザによって、出方が変わるけれどとにかく端に出っ張ったところがあるから、その飛び出た所を押すのだけれど それでも直らない? 上か下かに消えるはずなんだけどだめかな?

No.355

>> 350 皆さん、改めておはようございます🪻 このところ、1日の中で温度差が大きくて ちょっと体がついていけない感じ😭 ダルいし、ボ… 主さん、春が少しずつ近づいてるね。

でも今年って暖冬だったの?
野菜が不作だったんだ...
また高騰するんだろうか💧

野菜の値上げは家計にダイレクトにくるから困るなぁ...
農家を盛り上げていく方法ないだろうかと最近とても考える🤔

主さん、平野君と誕生日が同じなの?
推しと同じ日に生まれたなんて嬉しいね。

うちの旦那さんはなんとオードリーの春日と同じ誕生日。
変わってるとこが似てる...(🙏💦)

No.356

>> 351 皆さんこんにちは 確かにケーキ作るのも 最近は、結構、材料費かかるね😭 暖かくなってきたけど 日により温度差あるしまだ寒いな… 凛々さん、りくりゅうペアの最高得点での金メダル取った演技見たよ(遅いけど)

凄かったね!!
前日失敗した最高難度の技も決めて✨

とにかく素晴らしかったね

世界各国の観客も1つ演技をする度に、拍手してくれたり、最後は全員、スタンディングオベーションだったし😭😭😭

木原選手は号泣してたけれど、あそこであれだけ泣けたのは、それだけ辛い思いをいっぱいしてきたからなんだろうなと思ったよ😢

でも、インタビューで聞かれて
「泣き疲れました」と言ってたのは思わず笑っちゃった(*´艸`)

なんか、三浦選手がお姉さんみたいに抱き寄せていたよね

きっと、痛いほど気持ちがわかったんだろうね(>_<。)

観客がみんな笑顔で拍手していて、こういうところはオリンピックの良さだよね、と思ったよ!!

No.357

>> 354 ↑この広告? 消し方がよくわからない... 誰か知ってたらおしえてね🙏 主婦さん、それは私は出ないけれど、広告が全面に出て面倒になるよね(^ω^;)

出てる広告の左端に少し伸びたところがあるからそこをタップすると消えるはずなんだけど……

それで消えなかったら、私にもわからないよ、ごめんね🙏あまり役に立てず💦

No.358

>> 353 皆さん、こんばんは🧹🗑️ なんか最近ね、このスレを読もうとすると 全面に広告? が出て 何度も何度も出てくるから なかなかレ… うん!坂本花織ちゃん、楽しみだね🎵

でも、スキージャンプは納得いかなかった

冬季五輪なんだから、雪が降って当たり前

案の定、少し待ったら止んだじゃない❗

葛西さんが、あれはおかしい、1時間、2時間待つことも当たり前、と言っていたし

日本が大ジャンプ飛んだからかな、なんて

つい思っちゃう

最後に飛べなくて悔しかっただろうに

「これがオリンピックです」って言っていて、やっぱりオリンピックに出るような人は人間的にも抜きん出ているんだなと思ったよ

爪の垢でももらいたい……

• << 365 雪で最後、飛ぶのが なくなってしまったのだよね あれは、本当に可哀想だった もう一回、飛べばメダル取れたかも しれないのに😣💦⤵️

No.359

>> 354 ↑この広告? 消し方がよくわからない... 誰か知ってたらおしえてね🙏 さっきの書き方悪かったから、もう1度

使ってるブラウザによって、出方が変わるけれどとにかく端に出っ張ったところがあるから、その飛び出た所を押すのだけれど
それでも直らない?

上か下かに消えるはずなんだけどだめかな?

No.360

>> 359 皆さん、こんにちは🥯🍴

主さん、その広告ね
どこ見ても飛び出た所がないのよ。
タップするとこは真ん中の▶︎のみ。
諦めてミクルを閉じても、何回もでる。
さすがにイラッ💢とする〜(>_<)

だけど、りくりゅうペアが巻き返してくれたから本当に嬉しい🙏
主さんが言うように、他国の選手も喜んでくれてて
オリンピックっていいな〜って思った😭
スキージャンプはちゃんと見てなかったんだけど残念だったの?
坂本花織の点数についても安藤美姫がもう3点くらいあっても良かったのにって言ってた。

選手達がここまでくるのにどれだけ練習してどれだけ頑張ってきたかを思うと泣けてくるね( ・ ・̥ )
どの選手も謙虚で人としても出来てるし。
消せない広告にイラッとしてる私、ちっちゃいな〜(´-`)

• << 362 主婦さん、役に立たなくてごめんね🙏 でも、ミクルじゃないけれど何か調べてると突然画面が暗くなって、広告が真ん中に出て、どこにも消すところがなくて、っていう事は何度もあるよ😥 でも、消し方わかって良かった😄❣️ 坂本花織、きれいだったね〜!! LIVEで滑るところ、見損なった〜💦 でも、女子スロープスタイル(スノボ)の大会はLIVEで見ていたけれど、夕方で曇っていて、転倒する選手が多くて ひとりの選手は転倒した後、動かなくて心配したけれど、大丈夫だった! 深田茉莉が金メダルで、村瀬心椛は一時銀だったけれど、その後の選手が点が良くて、銅メダルだった!! やっぱり見ていると、どの国の選手も応援したくなるよね😊🎵 オリンピックは、いろいろなドラマや感動があるね💖

No.361

再度こんばんは🍝🍷

全面広告の消し方を検索したら
設定の中でオフにしたらいいって出てきたんでやってみたら

今回は出なかった!

お騒がせしました🙏💧

No.362

>> 360 皆さん、こんにちは🥯🍴 主さん、その広告ね どこ見ても飛び出た所がないのよ。 タップするとこは真ん中の▶︎のみ。 諦めてミク… 主婦さん、役に立たなくてごめんね🙏

でも、ミクルじゃないけれど何か調べてると突然画面が暗くなって、広告が真ん中に出て、どこにも消すところがなくて、っていう事は何度もあるよ😥

でも、消し方わかって良かった😄❣️

坂本花織、きれいだったね〜!!

LIVEで滑るところ、見損なった〜💦

でも、女子スロープスタイル(スノボ)の大会はLIVEで見ていたけれど、夕方で曇っていて、転倒する選手が多くて

ひとりの選手は転倒した後、動かなくて心配したけれど、大丈夫だった!

深田茉莉が金メダルで、村瀬心椛は一時銀だったけれど、その後の選手が点が良くて、銅メダルだった!!

やっぱり見ていると、どの国の選手も応援したくなるよね😊🎵

オリンピックは、いろいろなドラマや感動があるね💖

No.363

皆さん、おはようございます🌿

昨日は9度で暖かかったけれど今日は❄️⛄
マークが出ていて3度(^ω^;)

なんだか、1日おきに暖かいと寒いを繰り返してるよ😫⤵️

体調保つのが難しい〜💦

おまけに、今インフルエンザB型が猛威をふるっているから怖い😰❗

外出から帰ると、手がすり減りそうなくらい手洗いして、これでもかとうがいしてるけれど、やっぱり怖い

みんなも気をつけてね!!

今日もいい日になりますように💖

゚+。:.゚(。•∀•。)゚.:。+゚

No.364

>> 352 凛々さん、りくりゅうペア推し? 前にも言ってたものね 確かに演技見てると息をのむよ 凄いよね!! 私は平野歩夢推し(笑)… 皆さんこんにちは

少し日が長くなって来たなぁ

主さん、りくりゅうペアの話を
前にしてたのは、
主婦さんだよ
初めて話したのにアレッて思って
見返したら
私も主さんだと勘違いしてたけど🤣
私は、推しというより
どの競技でもミスなしで
決まったのを
凄いって何であんなの出来るのって
思ってる感じ
勿論、ミスあってもカッコいいとは、
思ってる

カッコいい人と誕生日が一緒なのは、
いいね

主婦さん、旦那さんが
オードリーの春日さんと同じ誕生日で
変わってるとこが似てるって
笑っちゃったじゃない🤭

• << 366 ありゃ、また間違えちゃった(¯∇¯٥) ごめんね、凛々さん🙏 うん、主婦さんってけっこう真面目におもしろい事言うよね🤭 でも、オードリーの春日は誰でも知ってる人だからなんか「クスッ」てなるよね😄✨🎶💓 勘違いは年のせい、と言いたいけれど、私の場合、子供の頃から勘違いや聞き違いしてたから、これはもう、治らないね😓 また間違えたらごめんね💦

No.365

>> 358 うん!坂本花織ちゃん、楽しみだね🎵 でも、スキージャンプは納得いかなかった 冬季五輪なんだから、雪が降って当たり前 案の定… 雪で最後、飛ぶのが
なくなってしまったのだよね
あれは、本当に可哀想だった
もう一回、飛べばメダル取れたかも
しれないのに😣💦⤵️

• << 367 うんうん!!そう!! あれは悔しかった(´・ω・`)ショボーン 大ジャンプだったものね⛷️ 本当にね、もう1回飛べたら金メダル🏅 取れたかも でも、1番悔しいのは選手だよね😥 きっとみんな同じ気持ちだったと思うよ❗

No.366

>> 364 皆さんこんにちは 少し日が長くなって来たなぁ 主さん、りくりゅうペアの話を 前にしてたのは、 主婦さんだよ 初めて話したの… ありゃ、また間違えちゃった(¯∇¯٥)

ごめんね、凛々さん🙏

うん、主婦さんってけっこう真面目におもしろい事言うよね🤭

でも、オードリーの春日は誰でも知ってる人だからなんか「クスッ」てなるよね😄✨🎶💓

勘違いは年のせい、と言いたいけれど、私の場合、子供の頃から勘違いや聞き違いしてたから、これはもう、治らないね😓

また間違えたらごめんね💦

• << 373 皆さん、こんにちは🫕 主さん、私なんてしょっ中 誤字脱字に勘違いばっかりしてるよ。 人の名前も前世思いだせないし よく自分の事をボケが始まって...って言う人がいるけど 私はずっとボケてるから、気にしないでね ^^; オリンピックで雪の為に中止になったの、ご近所さんが残念がってた。 中止にならなければメダル取れてたのにーって。 4年に一度で選手達は一生に一度の事だから、どれだけ残念だったんだろう...と思うね💧 坂本花織ちゃんも金を取らせてあげたかったなー😭 りくりゅうペアは出来れば次のオリンピックも出場してほしい🙏 少しずつ暖かくなってきたね。 朝晩は寒いけど、日中の日差しが春だよね☘️ 私はぼちぼち花粉症きてるけど、主さんはこないといいね。 今、花粉症じゃないならもう大丈夫なんじゃないかな?

No.367

>> 365 雪で最後、飛ぶのが なくなってしまったのだよね あれは、本当に可哀想だった もう一回、飛べばメダル取れたかも しれないのに😣💦⤵️ … うんうん!!そう!!
あれは悔しかった(´・ω・`)ショボーン

大ジャンプだったものね⛷️

本当にね、もう1回飛べたら金メダル🏅
取れたかも

でも、1番悔しいのは選手だよね😥

きっとみんな同じ気持ちだったと思うよ❗

No.368

皆さんおはようございます

主婦さん、広告ね
最近、確かに消すとこないかも
私は、スライドさせて
スルーしてるけど
たまに押してしまって
見たくない広告見てしまうんだよね🤣

主さん、ちょっと聞きたいんだけど
新しいスレ作った時に
前のスレを下に出すの
どうやるの?
貼り付け、コピー的な事をするのかな?
音楽の私のスレがもうすぐ終了で
昨日、続けるかやめるか
ずっと悩んでいて
覗いてる人に聞いても私しか
いないスレだから
返事こなそうと思って🤣

取り敢えずちょっと休憩してから
再開にしようか
でもあまり間をあけると
やる気なくなりそうだし
(私の場合🤭)
まぁ私しかいないから
のんびりやってネタ切れに
なったら止めたらいいかとか
思ったりね🤣

• << 370 凛々さん、「エンタメ」見れば分かるかな、と思ったけれど違ったのかな? ごめんね、前にも聞いたのにスレタイ忘れちゃった😓💦 もう1度教えてもらえる?🙏

No.369

>> 368 凛々さん、音楽スレ、続けているんだね🎵

新しいスレを作ると、何もしなくても勝手に前スレが出るよ😊

でも、なんで誰もレスしないの?!
もしかして、あんまり知られてない曲を載せてるの❓

私も覗いてみようかな😄🎶💓

そんなに続くほど、私はいろんな曲を知らないんだろうけれど😅

私なら50レスも多分できないや😂w

No.370

>> 368 皆さんおはようございます 主婦さん、広告ね 最近、確かに消すとこないかも 私は、スライドさせて スルーしてるけど たまに押して… 凛々さん、「エンタメ」見れば分かるかな、と思ったけれど違ったのかな?

ごめんね、前にも聞いたのにスレタイ忘れちゃった😓💦

もう1度教えてもらえる?🙏

No.371

皆さん、こんにちは🌼✨🌈

この3連休は暖かいね

春一番が吹くとかꕤ…˖*

でも、暖かいのはいいんだけれど
まだ、2月だよ(;゚∀゚)

本当にこれでいいのかなぁ、とか思っちゃう

でも、どんどん気温が上がってるから
これからはこんな感じなのかな〜🤔

花粉症の季節だね🤧

私は、今年こそなるな、と思いつつ
全然ならない(^ω^;)
どういうこと?!

なんかマイノリティ過ぎて肩身が狭い💦

あちこちで河津桜が咲いてるみたいだけれど、こちらはまだまだ、花どころか梅の木の蕾も固くてちっちゃい🤣

昨日は1番近い山は雪だらけだったよ!!
朝がマイナス7度だったからね

昼間、暖かくなっても、相変わらず朝はマイナスで寒いよ

だから、1日の寒暖差が凄すぎる❣️

お出かけする人も、家でのんびりする人も
いい連休になりますように🌸

そういえば、ライデンさん、大丈夫かなぁ
心配してるよ💦

No.372

主さん、続ける場合、
何もしなくても出るんだ
満にした事ないから知らなかったよ
みんなわざわざ何か操作してるのかと
思ってたよ(笑)

満には、まだしてなくて
明日は、ちょっと美容院💇✂️
行くから忙しいし月曜日に
新しいスレにしようと思ってるから
それからまた教えるね

本当に今日は、暖かい
明日は、もっと暖かいみたいだけど

主さんとこは、まだ朝、マイナス7度なの‼️
明日は、最高が17度予想に
なってたような
ゴールデンウィークとか
もう夏みたいに暑いかもね(--;)💦

今日は、暇すぎてバナナブレッド作って
今、焼いてるよ🤭

• << 374 凛々さん、バナナブレッドは焼きあがったかな?🍌 私は昨日 豆腐とヨーグルトのチーズケーキを いつもは300gで作るのに 2.5倍で作った!(≧∇≦) ネットでカスタードクリームの簡単な作り方見たんで色々アレンジしてる〜 広告ね、凛々さんも出る? 急に画面の全面にバッと出るから何かストレスだよね。 ミクルが無料だから広告を見るのは仕方ないけど、出し方ってあるよねぇ...(>_<)
  • << 376 おーい!おーい! 凛々さん、ただ新しいスレを作っただけではダメですよ〜〜 自分の今のスレのタイトル画面の下に 「スレ主メニュー」があります その中に※「このスレの次のスレを作る」 があります ※←ここから新しいスレを作ると、今までのスレからの続きになりますよ♪ 普通に新しいスレを作ったら、ただの新規のスレになりますよ 🎀

No.373

>> 366 ありゃ、また間違えちゃった(¯∇¯٥) ごめんね、凛々さん🙏 うん、主婦さんってけっこう真面目におもしろい事言うよね🤭 で… 皆さん、こんにちは🫕

主さん、私なんてしょっ中 誤字脱字に勘違いばっかりしてるよ。
人の名前も前世思いだせないし
よく自分の事をボケが始まって...って言う人がいるけど
私はずっとボケてるから、気にしないでね
^^;

オリンピックで雪の為に中止になったの、ご近所さんが残念がってた。
中止にならなければメダル取れてたのにーって。
4年に一度で選手達は一生に一度の事だから、どれだけ残念だったんだろう...と思うね💧
坂本花織ちゃんも金を取らせてあげたかったなー😭
りくりゅうペアは出来れば次のオリンピックも出場してほしい🙏

少しずつ暖かくなってきたね。
朝晩は寒いけど、日中の日差しが春だよね☘️
私はぼちぼち花粉症きてるけど、主さんはこないといいね。
今、花粉症じゃないならもう大丈夫なんじゃないかな?

No.374

>> 372 主さん、続ける場合、 何もしなくても出るんだ 満にした事ないから知らなかったよ みんなわざわざ何か操作してるのかと 思ってたよ(笑)… 凛々さん、バナナブレッドは焼きあがったかな?🍌

私は昨日 豆腐とヨーグルトのチーズケーキを
いつもは300gで作るのに
2.5倍で作った!(≧∇≦)
ネットでカスタードクリームの簡単な作り方見たんで色々アレンジしてる〜

広告ね、凛々さんも出る?
急に画面の全面にバッと出るから何かストレスだよね。
ミクルが無料だから広告を見るのは仕方ないけど、出し方ってあるよねぇ...(>_<)

No.375

ライデンさんは三連休しっかり休んでるだろうか?

暖かくなってきてまた無理してないといいけど...(*-ω人)

• << 379 主婦さん、こんばんは (* ̄∇ ̄)ノ 今回は土、日曜の2連休です 今日は午前中に♨️海老鶴温泉に行って、 午後からは政治や国際社会の勉強をしてました 明日も休みなのだ♪ 午前中はテレビを見たりゴロゴロして 夕方からは天文学の学習会に参加します 🎀

No.376

>> 372 主さん、続ける場合、 何もしなくても出るんだ 満にした事ないから知らなかったよ みんなわざわざ何か操作してるのかと 思ってたよ(笑)… おーい!おーい!
凛々さん、ただ新しいスレを作っただけではダメですよ〜〜

自分の今のスレのタイトル画面の下に
「スレ主メニュー」があります
その中に※「このスレの次のスレを作る」
があります

※←ここから新しいスレを作ると、今までのスレからの続きになりますよ♪

普通に新しいスレを作ったら、ただの新規のスレになりますよ

🎀

• << 378 あっライデンさんだ お元気ですか? ありがとう😉👍🎶 了解👌
  • << 381 ライデンさん、ありがとう 凛々さんに教えてくれて┏○))ペコッ 私はいつもの続きで作っていたから、そうやってたのうっかりしてた😅 それと❣️ライデンさん、私も少し前に、 「ライデンさん、元気かな」ってレスしたのにぃ😭😭 私も忘れないで〜💦 でも、元気なら良かった😊 これからは暖かくなるから少しは楽になるのかな?

No.377

バナナブレッド出来たよ
でもね
どのレシピもバナナ2本って
書いてあるのに
バナナ1本しか残ってなくて
まぁいいかって作って
やっぱり失敗🤣
他の分量も半分にしたら
良かったけど他は、分量通りに
作ったらただのバターケーキみたいに
なった🤭
バナナの味がしない🤣
まぁ食べれるから🆗️🤭

主婦さん、広告全面に出るの?
それは、ないなぁ
スライドも出来ないのかな?
それは、さすがに嫌だなぁ

ライデンさん
どうなんだろうね
土曜日は、仕事って言ってる時
あるような🤔
雪国ってもう雪ないのかな?
こっちは、雪崩とかおきるほど
積もらないしすぐ溶けるけど
雪国ってどうなんだろう?
対策みたいなのしてるのかな?
危なくないのかなぁ?

No.378

>> 376 おーい!おーい! 凛々さん、ただ新しいスレを作っただけではダメですよ〜〜 自分の今のスレのタイトル画面の下に 「スレ主メニュー」が… あっライデンさんだ

お元気ですか?
ありがとう😉👍🎶
了解👌

No.379

>> 375 ライデンさんは三連休しっかり休んでるだろうか? 暖かくなってきてまた無理してないといいけど...(*-ω人) 主婦さん、こんばんは

(* ̄∇ ̄)ノ
今回は土、日曜の2連休です

今日は午前中に♨️海老鶴温泉に行って、
午後からは政治や国際社会の勉強をしてました

明日も休みなのだ♪
午前中はテレビを見たりゴロゴロして
夕方からは天文学の学習会に参加します

🎀

• << 400 ライデンさん、2連休はゆっくり休めたかな? 学習会も良かったみたいね☘️ もう雪は無くなってきたの? それだけでも通勤が楽だよね。 でもまだまだ寒いから、油断禁物だよ。

No.380

ライデンさん
スレ主メニューが出て来ない
何でだろといろいろ見てたら
かなり前に匿名でスレ立てた
とこは、出る
音楽のは、自スレではなく
自レス項目で出る

音楽スレは、スマホが
途中で変わって
出て来なくなったから
シスオペさんに聞いたら
すぐ復活させてくれて
出て来た
多分その加減なんだろうな🤣
また言ったら出るのかもだけど
そんな事でまた言うのも
何だか気が引けるので
諦めるわ🤣

でもなるほどと
勉強になったのでありがとうね🙂

No.381

>> 376 おーい!おーい! 凛々さん、ただ新しいスレを作っただけではダメですよ〜〜 自分の今のスレのタイトル画面の下に 「スレ主メニュー」が… ライデンさん、ありがとう

凛々さんに教えてくれて┏○))ペコッ

私はいつもの続きで作っていたから、そうやってたのうっかりしてた😅

それと❣️ライデンさん、私も少し前に、
「ライデンさん、元気かな」ってレスしたのにぃ😭😭

私も忘れないで〜💦

でも、元気なら良かった😊
これからは暖かくなるから少しは楽になるのかな?

No.382

皆さん、こんにちは🌱

今日は暖かいね❣️

なんと、最低気温0度、最高気温21度だよ〜(^ω^;)

暖かすぎて、裏起毛のトレーナーを綿のトレーナーに替えたよ🎶

換気した時も、南風で気持ち良かったよ

4月の陽気だって❣️

紫外線強いから、みんな気をつけてね😓

私は顔はいつもスッピンだから、日傘の出番だよ✌️

これで固い蕾が一気にふっくらするかな

凛々さんも主婦さんもスイーツ作りすごいねΣ(*゚д゚*)

私はそろそろ山菜料理を作りたい

冬の間の溜まった毒素を苦味で出さないとね😄🎵💓

No.383

主さん、こんばんは

(* ̄∇ ̄)ノ
暖かくなると体が楽だワ♪
防寒服や長靴を履かなくていいので
身体が軽い

やっと『天文学の学習会』が終わり
今、帰って来ました
凄かった・・・・・
予想を遥かに超える天文学の講演だった
星座の見つけ方、星空や惑星の動きが良くわかった♪
僕は子供のころ宇宙に興味があった
でも、わからない事が多すぎていつの間にか興味も無くなってた

でも今日の学習会でスッキリ
科学的な考え方よりも
宇宙の壮大さに圧倒され、この歳になって人生感が変わった
また宇宙が大好きになった!

🌌🎀

• << 385 暖かくなって、体が軽くなって良かったね❣️ これからは少しは楽だよね だいぶかな? ニュース見てたら今日は九州や四国の方は、春一番が吹いたって🌸🌪️ お花見してる人もたくさんいたよ おじちゃん達がオードブル買ってきてそれを肴にビール🍺飲んでた🤣🤣 そっちがメインでしょって感じだけど楽しそうだったよ🥰🌸🌸🌸
  • << 388 ライデンさん、私は古代エジプトやピラミッド、サマルカンド遺跡が大好き!! サマルカンド遺跡は「青の都」とか「サマルカンドブルー」と言われているけれど美しい 世界遺産だったと思うけれど、息を呑む美しさだよ💓3つばかり載せておくね

No.384

>> 383 ライデンさん、宇宙ってすごいよね🌌

娘が元々宇宙が大好きで、いろいろ調べては楽しんでるよ😊

私は娘から教えてもらっているけれど😅

すごいよね、壮大で❣️

そうすると、私の悩みなんて、なんてちっぽけなんだ!って思えるもの

宇宙、最高〜😄🌌🎶!!

No.385

>> 383 主さん、こんばんは (* ̄∇ ̄)ノ 暖かくなると体が楽だワ♪ 防寒服や長靴を履かなくていいので 身体が軽い やっと『天… 暖かくなって、体が軽くなって良かったね❣️

これからは少しは楽だよね
だいぶかな?

ニュース見てたら今日は九州や四国の方は、春一番が吹いたって🌸🌪️

お花見してる人もたくさんいたよ

おじちゃん達がオードブル買ってきてそれを肴にビール🍺飲んでた🤣🤣

そっちがメインでしょって感じだけど楽しそうだったよ🥰🌸🌸🌸

• << 398 皆さん、こんばんは🥦 主さん、急に暖かくなったけど お花見してるオジちゃん達がいるの? いくらなんでも寒いんじゃ?と思うけど お酒を飲めるなら、関係ないんだろうね(^_^;) うちら辺でも春を感じるから 主さんやライデンさんの所はもっとだろうなぁ。 うちの前の花壇に植ってるハナミズキの蕾(正確には花じゃないらしい)が近くで見ると膨らんでいて、咲くのが楽しみ🌺 けど、玉ねぎがやたら高い。 何かおかしいのかもねぇ...

No.386

皆さんおはようございます

たびたびごめん🙏
自分のスレ貼り付けって
どうやるんでした?
前、出来たのにまた分からない😣💦⤵️

昨日はね
お昼、20度あって
車乗ってると暑かった
マジで夏が怖いよ~-w-w

No.387

>> 386 凛々さん、「自分のスレ貼付け」の意味がよく分からなくて💦

レスにURLを貼り付けるってことじゃないよね?

ごめんね、理解力なくて

次スレ立ての事?

• << 389 主さんが私の音楽スレを覗いて 見ようかなって言ってたから ここに貼り付けようかと 思ったらやり方が分からなくて それと前に話したけど 多分、スマホを途中で変えたせいで (とは、言ってもかなり前) ライデンさんが話してた 「スレ主メニュー」があります その中に※「このスレの次のスレを作る」 が出てないから 新しい音楽2に音楽を 貼り付けて 音楽に音楽2を貼り付けようかと 思ったの 多分URLが出て来た気がする 前は、上に3本線?みたいなのが 出て来てそこ押したら 出来た気がしたけど それが出て来ないから あれってなってる🤣

No.388

>> 383 主さん、こんばんは (* ̄∇ ̄)ノ 暖かくなると体が楽だワ♪ 防寒服や長靴を履かなくていいので 身体が軽い やっと『天… ライデンさん、私は古代エジプトやピラミッド、サマルカンド遺跡が大好き!!

サマルカンド遺跡は「青の都」とか「サマルカンドブルー」と言われているけれど美しい

世界遺産だったと思うけれど、息を呑む美しさだよ💓3つばかり載せておくね

• << 390 あ!名前載せ忘れた😅 これは「レギスタン広場」 それと次は「ウルグべくメドレセ」 「メドレセ」は神学校の事😊

No.389

>> 387 凛々さん、「自分のスレ貼付け」の意味がよく分からなくて💦 レスにURLを貼り付けるってことじゃないよね? ごめんね、理解力なくて… 主さんが私の音楽スレを覗いて
見ようかなって言ってたから
ここに貼り付けようかと
思ったらやり方が分からなくて

それと前に話したけど
多分、スマホを途中で変えたせいで
(とは、言ってもかなり前)
ライデンさんが話してた
「スレ主メニュー」があります
その中に※「このスレの次のスレを作る」
が出てないから
新しい音楽2に音楽を
貼り付けて
音楽に音楽2を貼り付けようかと
思ったの
多分URLが出て来た気がする

前は、上に3本線?みたいなのが
出て来てそこ押したら
出来た気がしたけど
それが出て来ないから
あれってなってる🤣

• << 392 えーとね、機種が違うとやり方が違うかもしれないし、私はスレを貼ったことはなくて💦 だから、スレタイとどこに分類されているか聞けばいいよ それと満スレ近くて次スレ立てしようとするとレスの下に、次スレ立てをする、ってかいたのが自然と出るんだよ だから、それで立てていたけれど、凛々さんのは出ないのかな すぐ下にあるはずなんだけど😅

No.390

>> 388 ライデンさん、私は古代エジプトやピラミッド、サマルカンド遺跡が大好き!! サマルカンド遺跡は「青の都」とか「サマルカンドブルー」と言わ… あ!名前載せ忘れた😅

これは「レギスタン広場」

それと次は「ウルグべくメドレセ」
「メドレセ」は神学校の事😊

No.391

そしてこれが鳥肌物の「」ティラカリメドレセ

すごい美しさ!!

No.392

>> 389 主さんが私の音楽スレを覗いて 見ようかなって言ってたから ここに貼り付けようかと 思ったらやり方が分からなくて それと前に話した… えーとね、機種が違うとやり方が違うかもしれないし、私はスレを貼ったことはなくて💦

だから、スレタイとどこに分類されているか聞けばいいよ

それと満スレ近くて次スレ立てしようとするとレスの下に、次スレ立てをする、ってかいたのが自然と出るんだよ

だから、それで立てていたけれど、凛々さんのは出ないのかな

すぐ下にあるはずなんだけど😅

• << 395 それがスマホを買い換えて 新しくミクル検索で入った時に 私のスレが探しても見つからなくて シスオペさんにどうしたら いいのか聞いたの そしたらすぐに対応して 出してくれたんだけど スレ主なのにスレ主じゃなくなったようで その表示が出ないの 新しく作った私の音楽2には、 その表示出てるの だから3をする時は、出来るけど 音楽スレだからネタ切れで 3までやるか分からないよね🤣

No.393

娘が幼稚園とか1年生の頃かな
友達とプラネタリウム見たり
一回、星を実際に外に出て
見て見よう学習みたいなのが
あって行ったなぁ

娘は、興味なさそうで
友達とただただはしゃいでたけど🤣

世界遺産は、凄いよね
テレビでやってるのとか
見たらウワァー綺麗ってなるよね

音楽スレでも一回あげたから
こっちにも貼り付けるね
Vaundyの新曲『軌跡』。
4分半のフルバージョンを、息をのむ世界遺産の絶景映像と共にお届け!
https://youtu.be/11S9O3bPuNw?si=0qj1Qb5LETHpYme_

自身初のオーケストラ編成での楽曲制作の舞台裏を紹介。ロンドン「Abbey Road Studios」
(ザ・ビートルズがレコーディングしたスタジオ)
でのレコーディング風景に密着したメイキング映像と、楽曲に込めた想いを語る貴重なインタビューを交えたスペシャルコンテンツ!
https://youtu.be/8kf1e_oqESI?si=ocSZGeCy2El49W5z

• << 399 凛々さんの曲は出せてもスレが出せない💧 この 誰かと話たい のスレも 過去のを見たいなーと思ったんだけど前回のスレしか出せない😭 時代についてけないよ〜💦 バナナブレッドのバナナを2本のとこ1本で作ったの? 私は国産キウイが売ってたから よかれと思ってジュースにしたら マズかったҨ(x_x) バナナも熟れてるのと青いのとでは味が全然違うよね。 思うにレシピに上がってるのって何回も失敗して丁度いい分量であげてくれてるんだろうねぇ。 あと、国産だからって美味しいとは限りない。 勉強になったφ(.. ) 笑

No.394

凛々さん、今見たら、下に送っていくと「このスレの次スレを作る」というのが出るよ

広告の下かな、そこを押すとリンクが開けるよ✌️

No.395

>> 392 えーとね、機種が違うとやり方が違うかもしれないし、私はスレを貼ったことはなくて💦 だから、スレタイとどこに分類されているか聞けばいいよ… それがスマホを買い換えて
新しくミクル検索で入った時に
私のスレが探しても見つからなくて
シスオペさんにどうしたら
いいのか聞いたの
そしたらすぐに対応して
出してくれたんだけど
スレ主なのにスレ主じゃなくなったようで
その表示が出ないの

新しく作った私の音楽2には、
その表示出てるの
だから3をする時は、出来るけど
音楽スレだからネタ切れで
3までやるか分からないよね🤣

No.396

私のスレ
日記・仲間の所になってるけど
探せるかなぁ
朝に新しく立てたけど
新しいスレがすぐ増えていくから
探しても見つからないかもよ

私も前に見つからなかったし
前に他の人にも
話したら探すのめっちゃ苦労したと
言ってたから🤣

No.397

>> 396 ありがとう、凛々さん

Vaundyの音楽、世界遺産のと、ビートルズが収録したところでの収録観たけれど素晴らしかった❣️

Vaundyは前から好きだけど、見たことはなかったから話とか聞けてとても良かったよ😄

凛々さんのスレ、探して見るよ👍💕

No.398

>> 385 暖かくなって、体が軽くなって良かったね❣️ これからは少しは楽だよね だいぶかな? ニュース見てたら今日は九州や四国の方は、春… 皆さん、こんばんは🥦

主さん、急に暖かくなったけど
お花見してるオジちゃん達がいるの?
いくらなんでも寒いんじゃ?と思うけど
お酒を飲めるなら、関係ないんだろうね(^_^;)

うちら辺でも春を感じるから
主さんやライデンさんの所はもっとだろうなぁ。
うちの前の花壇に植ってるハナミズキの蕾(正確には花じゃないらしい)が近くで見ると膨らんでいて、咲くのが楽しみ🌺

けど、玉ねぎがやたら高い。
何かおかしいのかもねぇ...

No.399

>> 393 娘が幼稚園とか1年生の頃かな 友達とプラネタリウム見たり 一回、星を実際に外に出て 見て見よう学習みたいなのが あって行ったなぁ … 凛々さんの曲は出せてもスレが出せない💧

この 誰かと話たい のスレも
過去のを見たいなーと思ったんだけど前回のスレしか出せない😭

時代についてけないよ〜💦

バナナブレッドのバナナを2本のとこ1本で作ったの?
私は国産キウイが売ってたから
よかれと思ってジュースにしたら
マズかったҨ(x_x)
バナナも熟れてるのと青いのとでは味が全然違うよね。
思うにレシピに上がってるのって何回も失敗して丁度いい分量であげてくれてるんだろうねぇ。
あと、国産だからって美味しいとは限りない。
勉強になったφ(.. ) 笑

• << 401 誰かと話したいは、このタイトル打って 検索しても出るし 前のスレの下に古いのが出るから 見れるよ 私も以前、貼り付けたの 探そうかと思ったけど 前かその前か分からないし 探すの面倒でやめちゃったよ🤣 でも私のは、音楽って打って 検索しても出ないのよ 不思議🤣 そうなの 分量通りに作らないとダメだね バナナ風味になっちゃった🤭 キウイ🥝は、ジュースに 向かないかも 私も以前、他の果物と混ぜて ジュースにしたら キウイの酸っぱさが勝ってしまって あまり美味しくなかった 勿体ないから我慢して飲んだけど🤭 でも🥝は、皮に栄養あるから 皮も一緒に入れて蜂蜜いれたら いいとか何かで見た? 言ってた?ような🤔気がする

No.400

>> 379 主婦さん、こんばんは (* ̄∇ ̄)ノ 今回は土、日曜の2連休です 今日は午前中に♨️海老鶴温泉に行って、 午後からは政治や国… ライデンさん、2連休はゆっくり休めたかな?

学習会も良かったみたいね☘️

もう雪は無くなってきたの?
それだけでも通勤が楽だよね。

でもまだまだ寒いから、油断禁物だよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧