いるじゃないですか。女性に。

レス3 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/08 00:08(更新日時)

言葉がきつい女性って治らないのですかね。

すごく速口で切れたらとっても怖く外面がいいのです。

意地悪そうに見えます。

男性にもそっくりな者がいますが、
昭和世代に多いです。

新卒の子がかわいそうです。

タグ

No.4414018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性が意地悪するには裏があります。
意地悪してる時点で弱点なのです。
昭和ということは30代から続く年齢なので50代の女性にとったら将来の不安がさらにつのります。
言い方がキツいのも過去に相手に勝った証拠なんでしょう。言い返したら良いですよ。
キツい言い方が私を守ってくれてると勘違いしているのです。
新卒の子もそいつらに比べて人との触れ合いの環境や人生経験が少ないです。
つまり、そいつらに潰されたら社会自体が続かないですよ。
新卒の子達も自分キツい言い方されたから未来先の子たちにも同じことしますよ。
今でその意地悪を断ち切らないとですね。

No.2

性格はそう簡単に治らない。だけど意地悪かは目の前で見てる主さんにしか分からない。
私の職場にも仕事中まじで怖い先輩がいるし口調もキツイんだけど、言ってる事は別に間違ってない。単純に仕事の鬼なだけ。
口調はキツイしこっちも動揺する程だけどアドバイスというか教えてくれるのもその人だけだって気付いた。他の人は優しいけど、こうしたら良いよ的なアドバイスまでは貰えない。聞けば教えてくれるけど最初は何が分からないか自分でも分からなかったから聞く事も出来なかった。
本当に意地悪な人は聞いても知らないフリして教えてくれないから、その辺りは主さんが判断してあげるしかないと思う。

もっと優しく言えばと思うかもだけど、本人が気にしてる。またやってしまったって。本人も悪いと思ってるけどつい言ってしまうんだそう。
仕事以外は優しいしお菓子くれたりするよ。やっぱり仕事中は怖いけど、そのぶんしっかりしないとって自分への喝にもなってる。
見方を変えれば違って見える事もあるから可哀想だけじゃないと思うけどな。

周りが見て意地悪されてるなら上司へ相談、それでも無理ならコンプライアンス窓口とか会社にない?メール送れたりとか。
そういう出来る事で助けたら良いんじゃない?

No.3

その人も嫌な教育係押し付けられて切羽詰まってるのかもしれませんね。
ほんとに口が悪い人もいますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する