怪獣映画の最高傑作といえば?
『ゴジラ(54年)』に始まった日本の怪獣映画、その後大映の『ガメラ』など多く作られました
平成には平成ゴジラシリーズや平成ガメラシリーズが注目され2000年代に入ってからもミレニアムゴジラシリーズが作られました
その後アメリカでもゴジラシリーズが作られるようになりました
今後も日本だけでなくアメリカなどで作られることでしょう
さて皆さんにとって最高の怪獣映画はどれですか?
古今東西問いません
推しの作品を書き込みください🖊️
複数回答あり
横レスなしでお願いします
主からニ作品を照会
『ゴジラVSビオランテ』
癌の発見や進行状況にヒントを得たG警戒が数段階にあらわれ作品にリアルな緊張感を与える
また対G兵器のスーパーXの登場、また沢口靖子さん演じるヒロインの細胞が父親二より花とG細胞と融合し後にビオランテとなって現れゴジラと対決してゆく
また本作より『VSデストロイア』まで小高恵美さん演じる三枝未希がレギュラー出演となる
もう一作を紹介
『ガメラ2 レギオン襲来』
宇宙から謎の物体が北海道に飛来し札幌をはじめ未知なる生物に危機に瀕することになる
水野美紀さん演じる穂高碧は自衛隊員と知り合いになり未知なる生物と戦うことになる、未知なる生物はレギオンと命名され草体と共に成長してゆく
そんななか現れるガメラ、ガメラは草体を破壊するも都市は破壊されてしまう しかしレギオンの侵攻は止まらない
そんななか自衛隊に協力してた碧はガメラと試み通わす少女草薙浅黄と知り合うことになる
だが、レギオンは少しずつ北海道から仙台へ侵攻し東京に向かおうとしている だがレギオンによりガメラは痛み分けをし一時行動不納となる
侵攻してゆくレギオン、それを防ぐ自衛隊、しかし電磁波に誘導されるのレギオンソルジャーの群れ
そんななか浅黄や子どもたちの気持ちに応えるように蘇ったガメラは再びレギオンと対峙、結果自衛隊と協力し戦う
そして放たれるウルティメィトプラズマの一撃で粉砕されるレギオン、またウルティメィトプラズマは本作のみ披露サラル最大の究極的必殺技
然しgameraガメラが守ったのは人間ではなく地球だったと碧は示唆駿河屋ラスト
戦争映画を彷彿させながらも怪獣映画でもある本作、ガメラとレギオンの格好よさもあるが怪獣と人間の関係性も問いている
水野美紀さん好きは必見の本作である、もちろんガメラ好き持って笑
- << 5 誤字脱字多くてすみません、なにぶんいまのスマホだとどうしても誤字脱字が多いみたいです いちおう内容は分かると思います、すみませんm(__)m
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪獣映画の最高傑作といえば?6レス 166HIT 匿名さん
-
pixvについて3レス 48HIT OLさん
-
柏木由紀さんが結婚へ5レス 112HIT 通りすがりさん
-
イカれた科学者、博士といえば?6レス 122HIT 匿名さん
-
復讐するヒーローヒロインといえば!?16レス 262HIT 匿名さん
-
古い車が好き軽自動車というだけで、最悪と思わない方が良いと思います。 ハイゼ…(匿名さん7)
37レス 456HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダムでありますゲソ7?
『ルパン三世PART2』全155話と『新世紀エヴァンゲリオン』全26話…(匿名さん113)
382レス 7299HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
イオンの新春お笑いライブ 無料 行ってきたよ 着席のエリアは…(おさる団長)
169レス 1444HIT おさる団長 -
怪獣映画の最高傑作といえば?
ラドンやモスラも単体で出た1作目がいいですね。ゴジラはキングギドラあた…(社会人さん1)
6レス 166HIT 匿名さん -
テレビ📺️好きな人へ
ありましたよ。しかも、実写版ちびまる子ちゃんのDVDも出てますよ。調べ…(ミクルファンさん28)
28レス 333HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
絶対零度2レス 57HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 69HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 157HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 222HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 57HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 69HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
野球場で通報しました
こわ(匿名さん9)
9レス 286HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ
マイナーダケド『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』のネオゲッターロボが…(匿名さん)
1レス 86HIT 匿名さん -
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2274HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 223HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
8レス 120HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
9レス 132HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 407HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 329HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る