地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。

レス19 HIT数 540 あ+ あ-

2026/01/06 23:53(更新日時)

19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。
私は二ヶ月ほど付き合っている彼氏がいます。
その彼氏とは結婚を前提としてお付き合いをしています。でもすごい好きなのになんか合わないな、なんか楽しくないなって思うことがかなりあります。
その原因には私の努力不足なところも確かにありますが、治すように心がけています。
彼氏というと、私の嫌いなところを電話で毎日のように言ってくるくせに自分は治してと言ったところをやめてくれません。
特に 元カノの方が性格良くてほんと良かったよ と言われたことで最近大げんかになりました。それとことあるごとに 元カノはこうだった、ここよくみてたんだよねってぼそっと言ってきます。それがすごくストレスなのでやめてほしいと何度か言いましたがやめてもらえず、、、
また、彼は地方出身の方のため首都圏の人は性格が悪い、私の地元はどうしようもない、こんなこと言われます。彼は私にとってかなり顔がタイプですがなんかもう居て楽しくありません😓
また将来は絶対俺の地元に来て一緒に住もうと彼から話されて嬉しかったですが、彼に 知り合いもいない場所で住むのは楽ではないんだよと話したことがありました。そしたら、本当に愛しているなら来れるでしょ、俺の元カノは俺に合わせてくれたよと言われました。
もうなんだこいつって思いました。人のこと否定してきて挙げ句の果てには引き合いに元カノを出してきて。でもこの人と別れたら、この顔が、どタイプの人と別れたら後悔するんだろうなと思いながら毎日過ごしています。また私は、首都圏出身でお金貯めたら都会に住みたいと考えていました。なので色々と彼氏と合いません。でも彼氏と別れたら私に何も残らなくなってしまうのでそれが辛いのです。どうしたらいいですが、我慢して付き合える自信ありません

タグ

No.4412999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やめたほうがいいよ?付き合うの。
若いから彼しかいないと思うんだろうけど
そんなことないから大丈夫。そいつ典型的なオレ様モラハラ男じゃん。

• << 6 私も別れた方がいいって思ってます。でも恋愛体質なのかこの人が好きなのかわかりませんがなんか話したくないし離れる怖さがあって切り出せません、、、どうしたら決心できますか、、、

No.2

まだ若いですし、付き合って2ヶ月ではどうかな?と思います!
まだまだ世間知らずのところもあると思いますので色々な経験をしてみるのもアリだと思います😼

• << 17 お忙しい中レスありがとうございます。検討してみます( ; ; )

No.3

まだ10代…将来彼氏の地元に…元カノと比べられる…

顔以外は要りませんね、その彼氏は。
顔を取るか?
将来を見据えて別れるか?

元カノを事あるごとに出してくる辺り、結婚後に元カノと関係を持ちそうですね。

まぁ…そのままの状態で先に進むのはあまり賢くない選択に見えてきます。

• << 18 そうなりますよね😭 将来性のこと考えたらお互いに合う人を探せばいい話ですから、、頑張って勇気出します!

No.4

>彼氏と別れたら私に何も残らなくなってしまう
そんなことはない。

あなたと彼氏は別の人間なので、境界線がちゃんとある。
恋人の存在を自分の価値だと思うと悩みやすくなるから、自分を守るためにも切り分けよう。

• << 19 なんか友人からは恋愛体質?って言う指摘を受けたので恋愛に依存している自分もダメですし変えたいです😞

No.5

顔だけの9ズ男ですね…
下手に顔は良いので何か勘違いしてるんでしょうけど
田舎者コンプレックスのモラ男じゃないですか

9ズどころか、5みですよ、ご3箱に捨てましょう。

何ごとも経験です
別れて次行きましょう
彼から学ぶ事は既に十二分に得てますよ

悩むだけ無駄

モラ男に自分を否定されて洗脳されると
病んでしまって取り返しが付かなくなります。

サッサと別れて健全な精神を取り返しましょう。

スレ主さんは何も悪くありません
その彼氏が9ズで5みなダケですから

経験値だと思ってご3箱に捨てて
次行ってください。

男は沢山います。
自分を大切にしてください。

No.6

>> 1 やめたほうがいいよ?付き合うの。 若いから彼しかいないと思うんだろうけど そんなことないから大丈夫。そいつ典型的なオレ様モラハラ男じゃん… 私も別れた方がいいって思ってます。でも恋愛体質なのかこの人が好きなのかわかりませんがなんか話したくないし離れる怖さがあって切り出せません、、、どうしたら決心できますか、、、

No.7

結論は皆様ご指摘の通り「可及的速やかに別れるべし」なんだが、何事も経験だから頑張ってみたら?

皆、大なり小なり同じような経験をしている。大怪我しない為に我慢するけど、小さなかすり傷が蓄積してやがて血だらけになった自分に気づくんだ。

離れてみて平和な日々に戻ると、小さな事にこだわって無駄な痛みを味わっていた自分が馬鹿らしく見えてくるものさ。

No.8

顔だけのクズじゃん

No.9

地方出身…って要はただの田舎者じゃん
若いのに思考も田舎者そのまんまだし

No.10

結局は主さんが気が付いて本気で離れないと無理な事
他人からみたら何を悩む所があるのか?って思いますけどね。

まず、彼と別れたら何も残らないなんて有り得ません。別れたら次の相手が居ます。
でもつまらない男と一緒に居たらそれこそ次はありません。

今の時点で楽しく無いのに結婚して楽しいはずが無い。
そもそも努力のしがいのある人間でも無い相手にこちらだけが努力する必要があるのか?

たった2ヶ月で結婚の話しが出るのは未熟な証拠。未熟な状態で結婚するのはおすすめ出来ません。
相手だけでなく主さんもまだめちゃくちゃ未熟な状態です。

男が居ないと耐えれ無いってのは幸せになれないと思う。気をつけた方がいいよ。

と…いくら別れる一択のアドバイスしても7さんの言う通りだな~と私も思う。

No.11

結婚相手として大事なのは話し合いができる人。そしてお互いの為に自分を変えようと努力する人
主さんはこの2つはできているので合格
彼は自分が正しいと考え話し合いのテーブルにさえつかないので不合格

顔が好みのタイプであっても性格が合わない人も居るという事を学んで恋愛経験を積んでいる最中です
外見でしか男性を見れない自分を変えれないから別れたら後悔するとなっているのではないでしょうか。このスレは彼の問題にも見えますが実は主さん自身の問題だと思います

No.12

やめらい
その男性だけが男じゃないよ
貴方には失敗して欲しくない

No.13

そもそもだけど、我慢して付き合う必要がないよね。自分がどうしたいかで決める問題。

No.14

その顔だって本当は全然大した顔じゃないでしょ。よく冷静になって見てみて。目が覚めるから。

No.15

そんな素晴らしい元彼女と何で別れたんでしょうね?

絶対に元カノにふられてるよ。

彼氏は性格悪すぎます。

良く考えてね。

No.16

そんなバケモンみたいな男が実在することに驚きを隠せません。我慢して付き合うってなんだ…結婚後10年経ってとかならともかく

No.17

>> 2 まだ若いですし、付き合って2ヶ月ではどうかな?と思います! まだまだ世間知らずのところもあると思いますので色々な経験をしてみるのもアリだと… お忙しい中レスありがとうございます。検討してみます( ; ; )

No.18

>> 3 まだ10代…将来彼氏の地元に…元カノと比べられる… 顔以外は要りませんね、その彼氏は。 顔を取るか? 将来を見据えて別れるか? … そうなりますよね😭
将来性のこと考えたらお互いに合う人を探せばいい話ですから、、頑張って勇気出します!

No.19

>> 4 >彼氏と別れたら私に何も残らなくなってしまう そんなことはない。 あなたと彼氏は別の人間なので、境界線がちゃんとある。 恋人… なんか友人からは恋愛体質?って言う指摘を受けたので恋愛に依存している自分もダメですし変えたいです😞

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する