イカれた科学者、博士といえば?

レス6 HIT数 176 あ+ あ-

2026/01/01 03:46(更新日時)

アニメ、漫画、ラノベ、ゲームなどには時折イカれた科学者が登場します
そこでかなりイカれた科学者、博士達を挙げてください
ジャンル不問
複数回答あり
横レスなしでお願いします

No.4411739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

漫画『ゲッターロボ』シリーズの早乙女博士、ゲッターをあつかえるのが常人でない為に竜馬、隼人、武蔵をスカウトしていく
『真ゲッターロボ』では弁慶の死に責任を感じながらもゲッター線の秘密に迫っていき最後は死んていく

同じくОVA『新ゲッターロボ』の早乙女博士、こちらの早乙女博士もイカれてる、竜馬、隼人、武蔵坊弁慶をスカウトするのは同じだが息子達人を犠牲にしても敵鬼を倒すためなら手段は選ばない
また本作では早乙女ミチルも科学者で異世界から戻ってきたゲッターロボを敵と誤認し攻撃する恐ろしいヒロイン笑

• << 3 同じくゲッターロボシリーズから 敷島博士『鉄人28号』にも同名キャラが登場するが鉄人のが先』) 早乙女研究所の武器開発担当だがとてつもない武器や平気を開発市では愉しんでいる奇人変人 ОVA『世界最後の日』ではゲッター線とゴウの関係に迫りながら最後は自爆死する、『真対ネオ』でも武器開発担当であり最終話では恐竜人類にエネルギーを浴びせただけで消滅指せる武器を持って竜馬達と基地に乗り込んでいくキチガイになってるwww

No.2

ワンピースMADS
メンバー
Drベガパンク
シーザークラウン
ヴィンズモークジャッジ
クイーン
ステューシー

No.3

>> 1 漫画『ゲッターロボ』シリーズの早乙女博士、ゲッターをあつかえるのが常人でない為に竜馬、隼人、武蔵をスカウトしていく 『真ゲッターロボ』では… 同じくゲッターロボシリーズから

敷島博士『鉄人28号』にも同名キャラが登場するが鉄人のが先』)
早乙女研究所の武器開発担当だがとてつもない武器や平気を開発市では愉しんでいる奇人変人
ОVA『世界最後の日』ではゲッター線とゴウの関係に迫りながら最後は自爆死する、『真対ネオ』でも武器開発担当であり最終話では恐竜人類にエネルギーを浴びせただけで消滅指せる武器を持って竜馬達と基地に乗り込んでいくキチガイになってるwww

No.4

ゲーム、ブレイブルーシリーズから
レリウス=クローバー

狂気の人形師の異名を持つ科学者
自身の妻と娘を『人形』に改造したり、戦争の数多の犠牲者の魂を実験の材料に使ったりと倫理観が欠落している
他人は全て実験の材料としての価値しか見ていない
ゲーム中の一撃必殺技「アルター・オブ・ジ・パペット」は相手によって異なる拷問、人体実験が展開される

No.5

天馬博士かな

No.6

JOJOのシュトロハイム

「ドイツの科学は世界一!!!」

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧