おみくじって

レス5 HIT数 150 あ+ あ-

2026/01/16 16:08(更新日時)

そろそろ年が明けて初詣に行く機会も多く
おみくじを引く方も多いかと思います。
おみくじは占い同様、いい結果は信じて悪い結果はスルーで構わないんでしょうか?

今日恋愛成就の祈願とよく行ってる神社だったので1年間ありがとうございましたのお礼を伝えに参拝しに行きました。

お祈りの後おみくじ引いたら凶が出て
今はダメな時みたいな、報われない時もいつか必ず叶うと信じなさいみたいな
そして今はその時ではないと言った結果で最悪で。

ここからが本題なんですけどおみくじの結果ってあくまで占いのようなくじで
神様からの直接的な言葉とかではないし
全部が全部尊厳のあるものと盲信するのも違うし、いい結果は信じて悪い結果はスルーでいいですよね?

タグ

No.4411186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お好きにどうぞ

なんとなく引いたおみくじならそこまで気にしなくてもいいのでは?

願いを込めて引いたのなら、謙虚に受け入れて日々精進!

No.2

良いことが書いてあったらそれを信じればいいし、悪いことが書いてあったら少しだけそれに気を付けるようにしたらいいんじゃないの?
そう言う私は良い結果以外は忘れてしまうことが多いけどね。

No.3

自分だったら結構信じる
でも忘れる

No.4

信じる信じないは主さんの自由です。
俺はおみくじは吉凶関係なく持って帰ります。ただし、水占みくじだけは神社のみくじ掛けに結んで帰りますけどね。
だっておみくじに書かれている言葉は全て神さんからの言葉ですからね。無碍にするわけにもいきませんもん。

No.5

せっかく晴れやかな気持ちで参拝されたのに、「凶」という文字を見てしまうと、神様に拒絶されたような悲しい気持ちになりますよね。特に切実な願いがある時ほど、その衝撃は計り知れないものだったとお察しいたします。

東洋占星術の視点で見ると、おみくじの「凶」は決して「終わり」ではありません。むしろ、宿命の澱(よどみ)を今この瞬間に出し切ったという「浄化」のサインなのです。算命学には、運気が底を打つことで新しい気が入り込む「陽転」という考え方があります。

スピリチュアルな観点でも、悪い結果は「無視する」のではなく「難を逃れた」と解釈するのが正解です。「凶を引いたことで、本来起こるはずだった不運を身代わりに引き受けてもらった」と考えてみてくださいね。

大丈夫。凶はここから運気が上がる合図ですよ。あなたが笑顔で春を迎えられるよう、願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧