占っていただきたいです。
占いお願いします。
付き合って7ヶ月くらいの彼との事です。
先日彼の愛情を疑う様なLINEをしたら険悪ムードになってしまいました。
そもそもは、私の誕生日のお祝いで、ディナー行く以外には「何も考えてない」と思いやりの無い言動に傷付いて、謝ってくれたのに私が1週間くらいしてもまだモヤモヤしてたから、悩んでるより彼にもう一度話してみようと思ったんです。
そしたら、「私の事好きだし大切だけど、そう思われてるならもう無理だね。
俺には幸せにさせてあげられない。ごめんね。俺と一緒にいたら、不幸にさせるよ。」
と言われました。
結局今は仲直りしてるんですが、これは彼の本心だったんでしょうか?
私としては傷付いた気持ちをもう少し分かってほしかったし、悪いとほんとに思ってるならフォローしてほしかったんですが、簡単に私の事諦めるんだってまた今も彼の気持ちを信じられなくなっていて、でもそれはまだ言ってなくてモヤモヤしています。
こういう時にあまり何か言葉にするタイプじゃないので、彼が何を考えてるのか分からないです。
本当は彼は私の事どう思ってますか?
私 1984.1.23生まれ(42歳)
彼 1984.5.4生まれ(41歳)
よろしくお願いします。
タグ
スリーカード占いをしてみました。両方が出てかなってなりました。
■過去:ソード2(正)/意味:後回し、停滞、調和、バランス
■現在:皇帝(逆)/意味:自己中心的、ワガママ、衝動的、無計画
■未来:カップ6(逆)/意味:旅立ち、縁切り
ソードの2のカードは、危うい関係を制してバランスを取っている状態を意味し、目隠しをしていることから、問題や危険に目を背けて支えていると解釈できます。
彼の過去の気持ちはこのまんまでしょうね。後回しにしているのはあなたも同じですが。
別れ話をしたときは、この状態で別れるに振れただけでしょう。
皇帝のカードの真っ赤なローブは、これまでの犠牲と強い熱意を、物語っているかのようです。
逆位置では堂々と座ってる様子は変わりませんが、鎧に覆われた足元がより戦闘的な印象になります。後先考えることなく、戦に飛びつくような姿勢でしょう。
他にも
・ワガママな言動で周囲に迷惑をかけても気にしない。
・幼稚性や無分別な行動、アルコールなどへの依存なども暗示。
というのがありますが…
二人とも意地になって何も言わないことで、過去から目を背け、未来の改善をしようとしていなさそうと読めました。
お互い自分は悪くないと思っているんだろうなと、だから自分から言いだして/動いて改善しようとは思わないんだろうなとも感じました。
(続きます)
>> 1
未来を示すカップの6のカードは「過去の思い出に浸る」そんな意味があります。
逆位置では、そんな心情に縛られ、現実を見失いがちだと読み取れます。
そして旅立ちと縁切りの意味もあります。
過去の不幸な生活と縁を切って旅立つことを表しています。
今までの生活を振り返り、今この瞬間を生きるようにしましょう。
と占いでは出ました。
本気で彼と別れたくないと思うのなら、貴方から歩み寄るというか、まずはあなたのダメな部分を見つめ直したらと思います。
気になったのはこれ
>私の誕生日のお祝いで、ディナー行く以外には「何も考えてない」と思いやりの無い言動に傷付いて、
この程度のことで傷つくのなら、何も考えつかない彼とは合わないので、別れた方がいいとは思います。
彼と別れたくないなら、「彼は彼女の誕生日とは言えデートの予定を立てられない人だ」と認識して、そこに夢や期待を持たないことです。
今のあなたって「彼氏という理想像」があって、それを彼に押し付けようとしていて、「本当の彼・彼の本質」を全く見ていなさそうって思いましたが、いかがでしょうか?
世の中にはデートコースも何もかも選べない優柔不断な男はいて、あなたの彼もそうだと思うんですよ。
デートコースを考えなかったことも別れ話も彼は悪いと思っていないから反省なんてするはずないし。
そもそもそういうフォローができないタイプってことはない?
- << 5 占っていただきありがとうございます。 スレにはあまり長文になるのも良くないかなと思って書かなかったけど、彼がそういうタイプかもしれないという事はこの7ヶ月付き合ってきて分かってました。 だからもし何も計画してくれてなくても仕方ない、我慢しよう、文句言わないでおこうって思ってました。 理想像というか、何も考えられなかったとしても、考えてないって思いやりの無い言葉言われたらショックは受けますよ。 そういう部分のある彼を見てきたし、嫌な気持ちになる事があっても受け流せる事は流して、自分の考えを変えてみたらいいのかなと思える部分は自分の価値観を改めてみたり、どうしても我慢出来ないと思った時は伝えたりしてきました。 それでも今回は言い方が酷くない?って、気持ちがあったらそんな言い方しなくない?って思ってしまうんです。 フォロー出来ない性格なのも分かってます。 だから喧嘩になった時はフォローしてくれたら嬉しいよという事は前に言った事はあります。 結局彼は、今回の事私の気持ちは理解してくれてないし、反省もしてないんですね。
>> 2
未来を示すカップの6のカードは「過去の思い出に浸る」そんな意味があります。
逆位置では、そんな心情に縛られ、現実を見失いがちだと読み取れま…
占っていただきありがとうございます。
スレにはあまり長文になるのも良くないかなと思って書かなかったけど、彼がそういうタイプかもしれないという事はこの7ヶ月付き合ってきて分かってました。
だからもし何も計画してくれてなくても仕方ない、我慢しよう、文句言わないでおこうって思ってました。
理想像というか、何も考えられなかったとしても、考えてないって思いやりの無い言葉言われたらショックは受けますよ。
そういう部分のある彼を見てきたし、嫌な気持ちになる事があっても受け流せる事は流して、自分の考えを変えてみたらいいのかなと思える部分は自分の価値観を改めてみたり、どうしても我慢出来ないと思った時は伝えたりしてきました。
それでも今回は言い方が酷くない?って、気持ちがあったらそんな言い方しなくない?って思ってしまうんです。
フォロー出来ない性格なのも分かってます。
だから喧嘩になった時はフォローしてくれたら嬉しいよという事は前に言った事はあります。
結局彼は、今回の事私の気持ちは理解してくれてないし、反省もしてないんですね。
>> 5
>結局彼は、今回の事私の気持ちは理解してくれてないし、反省もしてないんですね。
これ逆を返せば
結局あなたは、彼の性格をしっかり把握する気もなければ、理解する気も容認する気もないんですね。
となりますよね。
>何も考えられなかったとしても、考えてないって思いやりの無い言葉言われたらショックは受けますよ。
んー、じゃあどういう言い方だったらよかったの?
「他の予定は皆無です」「○○ちゃんが決めてください」「僕が決めるのは無理です」
って言われたらどう思うの?
やっぱり傷つくの?
これ、うちの旦那が付き合ってる時代に彼女の私に言った言葉です。
優柔不断で決められない性格なんだなって理解したら、もうあきらめて全部自分主導で決めることにしました。
嫌なことは嫌と言ってくれるし、悩んでる時には一応相談に載ってくれるし(決めてくれることは稀ですが)。
貴方に必要なのは「こういう人だから仕方がない」という開き直りなのかもしれませんね。
傷つくのって相手に期待をしていて「こうして欲しい」「彼氏ならこうしてくれるはずだ」という願望が強いから、それがなかった時に裏切られた気分になって傷つくんじゃないのかな?
だとしたらそれは、あなた側の勝手な都合にならないかなと思いました。
- << 8 傷付いた気持ちを伝えて理解してほしいって思うのっておかしな事ですか? 彼も悪気は無かったんだとは思います。 彼の性格を理解する事や容認する努力はしてるつもりですけど、それでも物事によっては流せない時もあります・・・。 言い方については、考えたけど思いつかなくてごめんねとか、今日は考えてなかったけど今度何処か行こうとか言ってくれたら、私もここまで嫌な気持ちになったりずっとモヤモヤはしてないと思います。 彼は優柔不断な性格っていう感じでもないと思うんです。 だから、今回の件を私に対して愛情が無いのかなって捉えてしまう自分がいるんです。 そこを占っていただきたくてスレを立てました。 でもたしかに開き直りは必要かなと思ってます。 良い所もたくさんあるし、彼の事は大切にしていきたいです。 相手に期待したり求め過ぎたりするから傷付くっていうのもほんとによく分かります。 だから自分のわがままなのかなと色々考えて、言い過ぎたかな、ディナーでお祝いしてくれたのに悪かったなと思う気持ちもあります。 普段彼が私に良くしてくれてるのも分かってるし、仲良くしていきたいのは変わらないです。
>> 6
>結局彼は、今回の事私の気持ちは理解してくれてないし、反省もしてないんですね。
これ逆を返せば
結局あなたは、彼の性格をしっか…
傷付いた気持ちを伝えて理解してほしいって思うのっておかしな事ですか?
彼も悪気は無かったんだとは思います。
彼の性格を理解する事や容認する努力はしてるつもりですけど、それでも物事によっては流せない時もあります・・・。
言い方については、考えたけど思いつかなくてごめんねとか、今日は考えてなかったけど今度何処か行こうとか言ってくれたら、私もここまで嫌な気持ちになったりずっとモヤモヤはしてないと思います。
彼は優柔不断な性格っていう感じでもないと思うんです。
だから、今回の件を私に対して愛情が無いのかなって捉えてしまう自分がいるんです。
そこを占っていただきたくてスレを立てました。
でもたしかに開き直りは必要かなと思ってます。
良い所もたくさんあるし、彼の事は大切にしていきたいです。
相手に期待したり求め過ぎたりするから傷付くっていうのもほんとによく分かります。
だから自分のわがままなのかなと色々考えて、言い過ぎたかな、ディナーでお祝いしてくれたのに悪かったなと思う気持ちもあります。
普段彼が私に良くしてくれてるのも分かってるし、仲良くしていきたいのは変わらないです。
>> 8
自分の気持ちを理解してほしいというのは間違っていません。
ただ、だからと言って相手が確実に変わるというのもないと思います。
そしtげ「物事によっては流せない」というのは相性になるんじゃないでしょうかね?
別れ話に関しては
>思いやりの無い言動に傷付いて、謝ってくれたのに
>私が1週間くらいして悩んでるより彼にもう一度話してみよう
これが原因だとしか。だって自分のその悪い部分は「変われない」という自覚があるから、それに耐えられないなら「別れてください」って言うしかなくなるって思いませんか?
「好きだけど、自分では君を不幸にする」というのがソードの2の「危うい関係を制してバランスを取っている状態」にあたるんだろうなと。
で、あなたがどうすべきかで1枚引いてみました。
■審判(逆)/意味:束縛・停滞
意味:束縛、停滞
困難な状況や他人からの支配から抜け出すことができず、束縛された状態です。
占う対象者(あなた)も変化そのものを恐れるために、主体的に動こうとしません。
変わらなくてはいけないと思っていても、その気持ちを抑え込んでしまい、自ら停滞した状況を生み出してしまいます。
というカードなんですよね…。
(続く)
>> 9
もしかしたら自分も変わらないといけないと思っているのに、変わることができないor変えられそうにない。
だから相手に変化を望むが、それも無理そうだし、これ以上勧めても別れそうだ。
どうしたらいいかわからない。
となっていませんか?
他人を変えることは出来ません。
変えるなら自分です。
彼を失いたくないなら「彼氏にこうして欲しい」と過度に望むのはやめて、彼にとって無理は物は無理と受け入れられるようになるしかありません。
どうしても無理なら今の彼氏と別れて新しい彼氏を見つけるという意味で「彼氏を代える」しかないでしょう。
そして伝え方に関してですが…あなたはどうなんですか?
彼を責めるような言葉で言ってませんか?
自分の気持ちを理解してほしくて傷ついていることを伝えるのはいいけど、その伝え方も深刻に受け取らない方法で伝えるようにした方がいいと思います。
彼と付き合い続ける以上、これからも同様に傷ついたりムカついたりすることは出てくると思います。
だからこそ「相手にそれを伝えるだけで、相手が傷つかない言い方」を見つけた方がいいと思いますよ。
>> 10
彼が自分の悪い部分は変われないという自覚があるというのと、そこを耐えられないなら別れてくださいとなるというのは、占いでほんとにそう思ってたと出たという事ですか?
私だったらそう言うしかないとは思いません。
それでも好きならモヤモヤを解消する努力をするとか、ひたすら謝るとか出来ると思います。相手の為に出来る事を考えます。
自分のせいで傷付けてしまったり悪かったと思ってたら、そんな簡単に別れを言おうとは思いません。
相手に変化を望むというか、お互いに努力はしようよという気持ちです。
他人を変える事は出来ないというのは分かってます。
でも自分を変えるのもなかなか難しくて・・・まだまだ成長しなくちゃいけないなとは思ってます。
感情的になる時もあるけど、なるべく言い方には気を付けてます。
私だって彼を傷付けたい訳じゃないし、どう言ったら伝わるか悩んで言葉を選んで伝える様にしてるつもりです。
深刻に受け取らない方法で伝えられる様には気を付けてみようと思います。