別れた後に絡んでくる理由。
1か月前に遠距離の彼と別れました。
彼の猛烈なアプローチで付き合い、束縛・不機嫌など難しい部分があった彼に合わせていました。ですがしばらくして彼の熱量が落ち私が不安になり、彼に好意を持っている女性と自分から関わりに行かないで欲しいといった所で冷められ、お別れしました。
酷い言葉を投げられつつも友達に戻るという事になったのですが
「多分俺から連絡することはもうない」と彼は言い、
私も連絡するタイプでないからもう連絡取り合わないかもしれない、とも話していました。
そんな経緯があった中、別れて2週間経った頃から私のライブ配信へ執拗にコメントを残してくるようになりました。
私からすると「あれだけ言っておいてなんで?」「確かに最低限気まずくならないようにしようとは言ったけどこんなに来る?」といった気持ちです。
依存から脱却し前向きな元の自分を取り戻してきていて彼と一緒に居た記憶を抹消しようとしてやっと忘れかけていた頃にこれで精神的にしんどいです。(周囲に気を使わせないように表面上普通に接してはいます)
相談をきいてくれている人からは
「連絡しないといった手前、自分からは出来ないから連絡させたくて視界に入ってこようとしてる。ただ純粋な未練じゃなくて承認欲求とか支配欲とか色んな感情が混ざってる」と言われています。
彼の性格としては、自己中心的・世間の評価を気にする・気分屋・自信家のようにふるまうけど根本は自信がない・部分的に自己評価が高い・裏では他人を見下しがち…などです。すぐ病むし正直メンヘラ気質だと思います。最終的に釣られて依存し私もメンヘラ化していました。
皆さんから見て彼は何を考えているように見えますか?
復縁は彼が謝ってくるなどないと上手くいかないだろうと考えていて、切り替えて友人として接そうとしてくれているなら普通に友好的に接した方が良いのかな…と思っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼が何を考えているかを考えることが、あなたがまだ彼に依存している証拠です。
相談をきいてくれた人の言う通り、彼は支配先がなくなって困ってるから餌をまいてるだけなので、あれこれ考えることが無駄なんです。
友達に戻るというのもおかしな話で、断ち切ることが一番。
- << 4 向こうから来ても何も感じないレベルになってやっと依存脱却といったところですかね… 付き合う前に普通に友達として仲良くやっていた時期があったぶん友人としてならとも思うし、もし向こうがそういう気持ちなら無下にしたら失礼かと思っていましたが、ただの支配先ならやっぱり腹立たしいですね… 関係自体をブロックなどで切るのが諸般の都合で困難なのですが、 踏み込ませないラインを維持するのが一番ですかね?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これからの行動どうしたらいいのかわからない3レス 24HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
入院する彼の性事情?1レス 22HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
家に来ようとした男との今後5レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きじゃないのにライン8レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
二回目デートで家の流れ 今後どうする1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これからの行動どうしたらいいのかわからない
そうなんですね、、、ショックだなー。 (恋愛好きさん)
3レス 24HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
入院する彼の性事情?
あなたがおかしいと思ったら、おかしい。 それでいいですよ。カップルな…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 22HIT 匿名さん (20代 ♀) -
正解が分からない
主です。 腹が立たないかという質問についてですが、腹は立ちます笑 …(匿名さん0)
25レス 467HIT 匿名さん (30代 ♀) -
家に来ようとした男との今後
サブスクでも、結局は家で…ってなる流れだよね あと初対面で、よく飲酒…(匿名さん1)
5レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きじゃないのにライン
チャラい男ほどマメだったりする。 そのくらいは朝飯前なんじゃ? …(匿名さん8)
8レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる3レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1618HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
一緒に帰ったと言っても2人じゃなく帰りが同じ方向の人5人で帰ったっての…(恋愛好きさん0)
3レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1618HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 325HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 492HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 328HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 258HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2327HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝