人見知りの女性への接し方

レス3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/26 00:15(更新日時)

先日、マッチングアプリで知り合った女性とランチをしました。
初対面の女性は人見知りとのこと。

序盤で顔が合ったとき何ともいえない笑みを浮かべていましたが、その後は伏し目がちな女性。

どんなに話をふっても一問一答が続き、女性はテンション低め。仕事の頑張ったエピソードを褒めても「いやぁ…」とうつむきがちに否定的なリアクション。
とにかく話が盛り上がらないのです。

恋愛観や結婚観になると、少し饒舌になることもありましたが、相手の趣味の話でもあまり話したがらないスタンスでした。
※これ以上聞いてほしくないのかな?
でも、テンション低いのを無理やり聞くのもちょっと面倒…そんなに深掘りするほどの話題でもないか、沈黙も挟んで他に盛り上がる話題を探そうという心境でした。

終盤に女性がこちらの話に笑ったのと、向こうからLINEでまた会いましょうと連絡がありました。

・こういうタイプの女性の場合、どのように接するのがベストでしょうか?

・相手のテンションが低めでも、自分のペースは維持して、テンション高めで接したほうがよいのでしょうか。

タグ

No.4409314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ話さないのか知りたくないの?コミュニケーションとらないと、あなたも相手に対して。

No.2

そんな相手だと、疲れて早く帰りたくなりそうですが、楽しかったですかね。
また会いましょうって言ってきたなら、次も、そうなるって事だし。

自分だけ話題振らなきゃいけないとか、接待じゃないんだから。
自分だけ気を使って、クタクタになりそうですが、大丈夫ですか?

No.3

人見知りの人にテンション高めで接したら相手はビビってなにも出来なくなると思うよ。

そういうタイプの人とはマッチングアプリでメッセージのやりとりを1ヶ月以上やって仲良くなってからお会いするしかないんじゃない?
好感度を上げてから会う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧