始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?

レス4 HIT数 133 あ+ あ-

2025/12/22 19:05(更新日時)

高1です。父方祖母の兄の家に下宿してます。
夏休み以来生理が来なくて、祖母の兄嫁に婦人科に強制的に連れて行かれました。
婦人科の問診票に、初めての生理が15歳と正直に書いたら
食べないから15歳まで生理来ないんや!と怒られました。
あとは精神科にも連れて行かれ、摂食障害の一歩手前と言われました。
せっかく県代表になれて、国体まで行けたのに、部活やめなさいと怒られます。
なんでこんなに怒られるんですか?15歳まで生理ないってそんなに悪いことですか?

タグ

No.4407985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

15歳まで生理が来ないことではなくあなたが食が細いことを心配しているのだと思います。

親戚とはいえ人様の娘を預かっている以上躰を壊されては立場が無いでしょう。

運動部ならしっかり食べないと筋肉も付かないし本当に躰を壊してしまいますよ。

No.2

貴女は「自らの境遇にふてくされてる」と周りの人に思われています。
親戚の人たちにもっと感謝しろとは言いませんが、有難いと思ってるフリはできませんか?

親戚の人たちにたいして感謝の気持ちを持ってると当人たちに思わせるために
出された食事は残さず食べる、美味しかったと言う、笑顔を増やす、などなど他にも思いついたらどんどんやってください。
貴女がやさしくなれば周りの人もきっとやさしく接してくれるようになります。

人間なんてそんなもんです。

No.3

部活っていったい何をされているんですか?

それが原因で摂食障害になっているのなら辞めろと言われてもしょうがないでしょう。

祖母の兄夫婦にしてみたら、体に異常をきたすほど摂食障害になったなんてあなたの親御さんに申し訳ないと思うし、下手をすればご飯を食べさせてないと虐待を疑われかねません。

15歳まで生理がなかったことよりも、生理不順になるほどの摂食障害は異常だと思ってくださいね。
普通はそこを心配するものなんですが、親御さんは何も言わなかったのでしょうか?

No.4

①食べないから15歳まで生理来ないんや!と怒られました。
②せっかく県代表になれて、国体まで行けたのに、部活やめなさいと怒られます
誰に怒られたのか?

完全にホルモンバランスが崩れてるからそうなるんだがこのまま放置すると拒食症患って死ぬぞ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する