友人の結婚式に行きたくない

レス9 HIT数 187 あ+ あ-

2025/12/22 09:28(更新日時)

友人の結婚式に出席したくありません。
兄弟など親戚の式なら良いですが、友人など他人の結婚式に行きたくないです。
めでたいとは思いますが、興味が無いというよりも、自分のことで精一杯で余裕が無く、他人同士の幸せそうな姿を見たくありません…。
同じような人はいませんか?私が人として終わってるのでしょうか。
LINEでは「予定空けとくね!」とは言いましたが、招待状が来たら何とか理由をつけて欠席で出そうかと考えてしまっています。
今年は同級生の結婚ラッシュだったのでお呼ばれが少し増えそうですが、全て断っていたら友達が減ってしまうでしょうか。

自分は家族のみの式しか挙げていないので友人を呼んでないし、御祝儀も貰っていません。

タグ

No.4407825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 私女です。

No.3

>> 2 しかも1年近く先で妊活もあるので予定立てられません

No.9

>> 6 何にしろ、「開けとくね!」とラインなどでも言っておいて、招待状が来てから理由つけて断る?それはふざけんな!と思いますね。 招待状だって… こっちだって金かかるんだわ
手書きでいいやろ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少