ワキガの友達にこまってます

レス11 HIT数 269 あ+ あ-

2025/12/21 21:28(更新日時)

仲の良い友達数人でクリスマス会をする予定なのですが、家が遠方の子が私の家に泊まりたがっていて困っています。私の家は電車で20分くらいなの近いほうです。

その子が泊まりに来て欲しくない理由が、ワキガだからです...
そこまで強くなく、普段はあまり気にならないのですが気になる時は気になるという感じです。
基本的に他人が泊まりに来ることに抵抗はなく、泊まりに来てくれたらパジャマを貸してベッドで寝てもらいます。(私はソファを広げて寝る)

パジャマもベッドも臭いが着いちゃいそうだな...って思います。

その子自体は仲が良い方で色々お話はするので、遠慮がない子という訳では無いんです。
同じような状況の方、(なかなかいないと思いますが)いますか??
断りたいけど、実際家が遠くて可哀想だなと思ってしまうし、匂いが着いたらすごく嫌だし、どうしたら良いのでしょう....

今の所は泊まらせてくれない?とは言われてなくて、家結構近いんだねーとかいう言葉は軽く流してます。
泊まらせて欲しいとお願いされたら、断れなそうで。
その子自体は仲の良い友達なんですけど、生理的に無理なんです

タグ

No.4407514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.9

全てに返信できておらず申し訳ございません!

私自身、学生時代からの仲良い友達とうちでお泊まりをすることが多いです。

ただ、それはかなりの信頼感がある上で、気楽に過ごせるからという理由もあってです。

その様子をSNSに載せたりしてることから、今回の友人も泊まりたいと言ったのかと思うのですが、皆さんの意見を見てたしかに図々しいなと思いました。

泊まりNGと言って断るのは、今後ぼろが出そうで難しいですが、なにか理由をつけて断りたいと思います!

No.11

>> 10 いつでも泊まりにきてね!とかは言ったこと無いです...
家を提供する側が誘ってないのに(こちらの負担を考慮せず)、自分の利益を優先しようとしていることが図々しいのではないでしょうか?

仲の良さとか細かい部分は書いてなかったので上手く伝わらず申し訳ないですが、中学からの仲の子と、仲良くなって半年の子では普通は差が出ますよね。
それなのに、他の子もとめてるなら私もいいじゃん!ってなるのが普通の考えなのでしょうか?😭

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板