私のような人間は恋愛・結婚は難しいですか?(お気軽に)
私の思う感じだと恋愛や結婚って難しいですか?
私は今まで誰かを好きになったことがなく、あまり恋愛のドキドキやキスしたいなどの気持ちが分かりません。
だから自分は興味を持てる人がいないから、恋愛や結婚は無理なんだろうなと思っていました。でも最近こういう人なら好きと思えるなと2次元のキャラを通して思いました。
それは「自分がこの人のために何かできないかなと心から思える」ということや、「この人の望む景色を隣で一緒に見たい」と思えることです。
こういう人なら結婚という選択肢を取ったらより良いような気がします。(相手の意思は一旦無視して私のみの気持ちで考えた場合です)
でも恋愛しやすい人って人を好きになることが元々得意だったり、一般的な恋愛における定義?を感じることができる人だと思います。それこそドキドキしたいとか、手を繋ぎたいキスしたいなど。
私はそういったことはいらないし、性行為なども必要ないと思っていて、子どもを得るための考えです。相手が望むなら結婚後にできるだけノーマルに相手をしてあげたいとは思いますが、相手が他の人としても特に何も思いません。
これをAIに言ったらあなたは人生を共に並走する相棒を求めてるだねと返ってきました。確かに感覚はこれに近いと思います。
別に絶対恋愛したい!って思っているわけではないので気軽に答えて欲しいのですが、私のような考え方の人間は恋愛や結婚等は難しいと思いますか?
25/12/17 19:26 追記
好きと思えそうな条件もう一つありました。「食べ物の一番美味しいところをこっそりあげたくなる」ことです。
あと私自身3大欲求があまりないので同じような方はいいかもしれません。(性行為はあまりしたいとは思いませんが、自慰行為は結構したりします。)
タグ
恋愛、結婚はしない方が良いのではないかと、、、
同じ考えの人がいればいいと思いますが、容姿から主さんを好きになって結婚までした後に実はノーマルに合わせてたとか他の女性とエッチしても構わないとか知ったら結婚を後悔します
- << 11 ありがとうございます。 そうですね、一人でも同じ考え方の人がいたらいいなぁくらいでゆっくり生きます。 もしお互いいいなと思うことがあったら自分の考えをお話しようと思うので、理解ある方か同じような方としか関係が続かなくすれ違う可能性は低いのではないかと思います。 私なりに相手を考えて幸せにしたいなと思っているので、応じるくらいなら…と思っています。また性行為自体が自分が考える関係に必要不可欠ではないと考えるので、相手が他の方としていてもいいかなという感じです。 相手からしたら自由度は高いと思うのですが、ショックを感じるようなものなのでしょうか?
結婚は、出来ると良いですね。
結婚って縁もタイミングも縁も揃わないとね。
でも、2次元でも3次元でも良いと思いますよ。
孤独よりは、少しでも希望があれば、見つかるかもね。
だってレズビアンも居れば、オカマも居るでしょう。
子供も里親制度が、あるので結婚をしても子供を作る作らないは、どっちでも良いと思いますよ。
恋愛経験が多いから幸せになるとは、限らないし、恋愛経験が少ないから結婚がチャンスがあるか無いか縁が無いとね。
それと結婚を何回しても離婚をする人達は、居ますし、結婚も、向いて要る結婚が向いて無い人達も多いからね。
離婚をしたら子供が1番の被害者なのに、親の身勝手で離婚をするよりは、真剣に自分の生き方をもつ方が良いと思いますよ。
キスとか肉体関係も、したい時にしたら良いし別に、他の人としたいならば本能のままに生きても良いけど不倫は、止めた方が良いと思いますよ。
貴女の生き方も、良いと思いますよ。
別に、最終的に結婚に縁が無ければ、その時は、その時だけの話だと思いますよ。
割り切って生きるのが良い結婚ってゴ一ルでは、無くてスタートだしね。
色んな選択肢とか分岐点が人生には、色々あると思います。
貴女は、貴女の好きな道を我が道を行けば良いと思います。
無理に妥協しなくてもね。
それが貴女の個性だと思います。
- << 12 ありがとうございます。 スレに書いたように絶対したい!ってわけではないので生涯に一人そう思える人ができたらいいなくらいの考えで生きていきます。 里親もいいですね。お相手が別の方と設けた子どもでもいいかなと思ったり。 不倫は私も否定的なのでしません。 妥協して無理やり恋愛したら不幸になることがわかっているので、ふわっと考えながら自分の人生を生きたいと思います。
そんなんで恋愛やら結婚やらに執着するのかわからん…
別にしないからって死ぬわけじゃないし健康害するわけでもないよ。むしろ独身女性は既婚女性より長生きするってデータもあるし😅
結局順当に恋愛や結婚した人でも他人と一緒に生活するっていうのはストレスがかかるってこと。主さんみたいな人ならたぶん早死にすると思うわ
その執着手放して好きなように生きたらいいのに。そのうち結婚したいなと思えるような人と出会えるかもだし
あとあなたは全部自分都合で「こうだったらいいのにな」を考えてるけど、それを受け入れて身体の関係も子作りも全部なしでもいいよみたいな究極の理解ある彼くんなんか存在しないよ?てかそれただの友達じゃん
あなたはチャットGPTと結婚するのが一番いいと思うわ
- << 14 ありがとうございます。 スレに書いたように私も絶対したい!って感じではなくて生涯に一人そう思える人がいたらいいなくらいのゆるい感じです。 なんとなく他の方はどう思うかなと思って気になり質問しました。 確かに私が妥協して結婚とかをしたらストレスで体を壊しそうです。無理はいけないですよね。 身体の関係や子どもなどは、相手と話し合ってなるべく相手に合わせたいです。なので求められたら応じたいなって感じです。私自身はあまりそこはいらないかなって感じてはいますが… 拒否するよりは応じたほうが相手も嬉しいかと思って。 スレで書いたような気持ちを今までの友達に思ったことないので、あくまで私の中でこういう人だったら恋愛できるのかなと思いました。
あなたの考え方はかなり一貫していて、自己理解も進んでいます
結論から言うと、アロマンティック/アセクシュアル寄りの可能性は高いと思います
ただし、それは「恋愛や結婚ができない」という意味ではありません
あなたはドキドキやスキンシップ、性行為を恋愛の必須条件だと思っていない
誰かを独占したい、嫉妬するという感覚が薄い
その代わり「人生を一緒に並走できるか」「相手のために何かしたいか」を重視している
この価値観は、一般的な恋愛が得意な人とは方向が違うだけで劣っているわけでも、欠けているわけでもありません
恋愛がしやすい人は「感情の高まり」から関係を作りますが、
あなたは「信頼・価値観・協力関係」から関係を考えるタイプです
ここは努力で変えられるものではなく、向き不向きの違いです
正直言うと、
恋愛感情やスキンシップを強く求める相手との結婚は難しいです
相手が「愛されている実感」を恋愛や性に求める場合、双方が消耗します
でも、
人生を共に設計したい
友情や信頼を重視したい
恋愛や性を必須条件にしない
こういう人となら、相棒型の結婚・パートナーシップは十分に可能です
無理に
「恋愛しなきゃ」
「ドキドキできない自分はおかしい」
と思う必要はありません
一般的な恋愛の型に自分を当てはめず、別のルールで人生を組み立てたほうがずっと楽で健全です
- << 15 ありがとうございます。 一生にそう思える人がいたらいいなくらいの気持ちで生きていきます。 スレの気持ちとは少し違いますが、中島健人さんが悪口などのナイフが飛んできたら自分は花束を返したいと言ってるのを見てとてもカッコ良いなと思いました。こういう自分なりの信念や覚悟を持ってる方はとても魅力的だと思います。 もし良いなと思える方がいたらきちんと自分の考えを話すつもりなので、スキンシップを求めるタイプの方だったらそこでお別れします。 自分の気持ちに正直に生活したいと思います。
感情は隠せば問題ないけど、性行為は相手によるでしょ?
前者は自分でできる事だけど、後者は相手との兼ね合いが生じるので、個人的にはそのあたりの考えを主さんがどう思うか、どう行動していける人なのかだよね。
自分一人が頭で考えて解決しない問題は、同じような考えを持つ人がどれだけいるのか、そして見つかるのかって話になるからね。
- << 16 ありがとうございます。 性行為については自分の考えを相手にお話しして明らかにダメならそのまま終わるつもりです。 ただスレで書いたようになるべくノーマルな範囲で相手に合わせたいという気持ちもあるので、絶対性行為したくないという感じではないです。あと相手が他の方としててもそこは問題ありません。(私は絶対にしませんが) 相手に幸せになって欲しいという気持ちや役に立ちたい気持ちは強いので、求められたらあまり拒否とかはしたくないなという感じです。ただそこがメインでどうしてもしたいって方とはお互い幸せにならないと思うのできっとお別れって感じですね。そもそも人を好きになったことがない=年齢の処女なので現実には無理だろうって思われるところがあるかもしれませんが… でも一生経験なくても構わないので、無理しない範囲で生きていきます。
>> 3
恋愛、結婚はしない方が良いのではないかと、、、
同じ考えの人がいればいいと思いますが、容姿から主さんを好きになって結婚までした後に実はノー…
ありがとうございます。
そうですね、一人でも同じ考え方の人がいたらいいなぁくらいでゆっくり生きます。
もしお互いいいなと思うことがあったら自分の考えをお話しようと思うので、理解ある方か同じような方としか関係が続かなくすれ違う可能性は低いのではないかと思います。
私なりに相手を考えて幸せにしたいなと思っているので、応じるくらいなら…と思っています。また性行為自体が自分が考える関係に必要不可欠ではないと考えるので、相手が他の方としていてもいいかなという感じです。
相手からしたら自由度は高いと思うのですが、ショックを感じるようなものなのでしょうか?
>> 6
そんなんで恋愛やら結婚やらに執着するのかわからん…
別にしないからって死ぬわけじゃないし健康害するわけでもないよ。むしろ独身女性は既婚女性…
ありがとうございます。
スレに書いたように私も絶対したい!って感じではなくて生涯に一人そう思える人がいたらいいなくらいのゆるい感じです。
なんとなく他の方はどう思うかなと思って気になり質問しました。
確かに私が妥協して結婚とかをしたらストレスで体を壊しそうです。無理はいけないですよね。
身体の関係や子どもなどは、相手と話し合ってなるべく相手に合わせたいです。なので求められたら応じたいなって感じです。私自身はあまりそこはいらないかなって感じてはいますが… 拒否するよりは応じたほうが相手も嬉しいかと思って。
スレで書いたような気持ちを今までの友達に思ったことないので、あくまで私の中でこういう人だったら恋愛できるのかなと思いました。
>> 7
あなたの考え方はかなり一貫していて、自己理解も進んでいます
結論から言うと、アロマンティック/アセクシュアル寄りの可能性は高いと思います
…
ありがとうございます。
一生にそう思える人がいたらいいなくらいの気持ちで生きていきます。
スレの気持ちとは少し違いますが、中島健人さんが悪口などのナイフが飛んできたら自分は花束を返したいと言ってるのを見てとてもカッコ良いなと思いました。こういう自分なりの信念や覚悟を持ってる方はとても魅力的だと思います。
もし良いなと思える方がいたらきちんと自分の考えを話すつもりなので、スキンシップを求めるタイプの方だったらそこでお別れします。
自分の気持ちに正直に生活したいと思います。
>> 8
感情は隠せば問題ないけど、性行為は相手によるでしょ?
前者は自分でできる事だけど、後者は相手との兼ね合いが生じるので、個人的にはそのあ…
ありがとうございます。
性行為については自分の考えを相手にお話しして明らかにダメならそのまま終わるつもりです。
ただスレで書いたようになるべくノーマルな範囲で相手に合わせたいという気持ちもあるので、絶対性行為したくないという感じではないです。あと相手が他の方としててもそこは問題ありません。(私は絶対にしませんが)
相手に幸せになって欲しいという気持ちや役に立ちたい気持ちは強いので、求められたらあまり拒否とかはしたくないなという感じです。ただそこがメインでどうしてもしたいって方とはお互い幸せにならないと思うのできっとお別れって感じですね。そもそも人を好きになったことがない=年齢の処女なので現実には無理だろうって思われるところがあるかもしれませんが…
でも一生経験なくても構わないので、無理しない範囲で生きていきます。
>> 16
絶対にしないという感じではないのなら問題ないんじゃないかな。性欲の強くなさそうな人を見つければ良いわけだしね。
全くしないで済む人がいるかという事なら正直難しいと思うけど、自分の考えが無理とか、あまりにも合わないとかなら、付き合っても別れたら良い話だし。
一番問題になりそうなのは、正直付き合ってみないと分からない事かと思うよ。殆ど相手の事を知らなくても、雰囲気が良かったり、自分と合う合わないだったり、一緒にいて楽しいならお付き合いしたいと思うものだから。
ただ付き合って接する時間が多くなってから、性格やら生活観やら色々見えてくるんだよ。だから付き合う前にこうじゃなきゃダメとか、あまり頭で考え過ぎると見つからない。相手の条件ばかり見てる人はそんな感じで見つからない事が多いと個人的には思う。
でも自分に対して思い遣りがあって優しい男性なら好きになる事もあるかもだから、今から決めつけていくのは良くないと思う。決めつけは視野が狭くなるからね。
実際に付き合ってみてダメとか、経験が多いからの考えならともかく、経験の少ない中での凝り固まった考えは自分のために良くないと思うから。性行為もしてみたら考えが変わるかもしれない。あり得る可能性は自分の中で絶対にこうだと否定しないようにね。
>> 18
うーん
誰もが性欲を満たすためだけにエッチするなら遊びでも成り立ってしまうんだよ。ある程度好みなら誰でも良い事になるので。
ただ基本は好きだからエッチしたくなるものなんだよね。それを踏まえて、恋人に拒否されたらどう思うのか結局のところ相手次第だよ。
極端な考え方をすると、良く言えば一緒にいられれば良いみたいなプラトニックみたいな感じだけど、逆に拒否されるなら一緒にいる意味あるのかと思うかもしれない。
お互い歳を取っていて、一人が嫌だと結婚だけに拘るとか、愛情なくても何かしら条件的なもので良いと考える人はいるだろうけど、やっぱり好きな人から好かれたい、拒否されたくないと思うのが普通なんじゃないかなって思うかな。