私のような人間は恋愛・結婚は難しいですか?(お気軽に)

レス5 HIT数 78 あ+ あ-

2025/12/17 02:55(更新日時)

私の思う感じだと恋愛や結婚って難しいですか?

私は今まで誰かを好きになったことがなく、あまり恋愛のドキドキやキスしたいなどの気持ちが分かりません。

だから自分は興味を持てる人がいないから、恋愛や結婚は無理なんだろうなと思っていました。でも最近こういう人なら好きと思えるなと2次元のキャラを通して思いました。

それは「自分がこの人のために何かできないかなと心から思える」ということや、「この人の望む景色を隣で一緒に見たい」と思えることです。

こういう人なら結婚という選択肢を取ったらより良いような気がします。(相手の意思は一旦無視して私のみの気持ちで考えた場合です)

でも恋愛しやすい人って人を好きになることが元々得意だったり、一般的な恋愛における定義?を感じることができる人だと思います。それこそドキドキしたいとか、手を繋ぎたいキスしたいなど。
私はそういったことはいらないし、性行為なども必要ないと思っていて、子どもを得るための考えです。相手が望むなら結婚後にできるだけノーマルに相手をしてあげたいとは思いますが、相手が他の人としても特に何も思いません。

これをAIに言ったらあなたは人生を共に並走する相棒を求めてるだねと返ってきました。確かに感覚はこれに近いと思います。

別に絶対恋愛したい!って思っているわけではないので気軽に答えて欲しいのですが、私のような考え方の人間は恋愛や結婚等は難しいと思いますか?

タグ

No.4405980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

できると思います。
恋愛はドキドキだけでなく信頼も大切です。
いつか人生のパートナーができますよ!
まだ恋愛しなくてもいいと思っているのなら時間に身を任せましょう💪

No.2

恋愛観、恋愛の仕方も様々です。
主さんと恋愛価値観が同じ人となら、恋愛、結婚できると思います。
だから、主さんは主さんの恋愛をすればいいですよ。
難しく考えなくていいと思います。

No.3

恋愛、結婚はしない方が良いのではないかと、、、
同じ考えの人がいればいいと思いますが、容姿から主さんを好きになって結婚までした後に実はノーマルに合わせてたとか他の女性とエッチしても構わないとか知ったら結婚を後悔します

No.4

結婚は、出来ると良いですね。

結婚って縁もタイミングも縁も揃わないとね。
でも、2次元でも3次元でも良いと思いますよ。

孤独よりは、少しでも希望があれば、見つかるかもね。

だってレズビアンも居れば、オカマも居るでしょう。

子供も里親制度が、あるので結婚をしても子供を作る作らないは、どっちでも良いと思いますよ。

恋愛経験が多いから幸せになるとは、限らないし、恋愛経験が少ないから結婚がチャンスがあるか無いか縁が無いとね。

それと結婚を何回しても離婚をする人達は、居ますし、結婚も、向いて要る結婚が向いて無い人達も多いからね。

離婚をしたら子供が1番の被害者なのに、親の身勝手で離婚をするよりは、真剣に自分の生き方をもつ方が良いと思いますよ。

キスとか肉体関係も、したい時にしたら良いし別に、他の人としたいならば本能のままに生きても良いけど不倫は、止めた方が良いと思いますよ。

貴女の生き方も、良いと思いますよ。

別に、最終的に結婚に縁が無ければ、その時は、その時だけの話だと思いますよ。

割り切って生きるのが良い結婚ってゴ一ルでは、無くてスタートだしね。

色んな選択肢とか分岐点が人生には、色々あると思います。

貴女は、貴女の好きな道を我が道を行けば良いと思います。
無理に妥協しなくてもね。

それが貴女の個性だと思います。

No.5

恋愛や結婚は難しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧