49歳。美しさと魅力について

レス73 HIT数 1899 あ+ あ-

2025/12/18 12:17(更新日時)

以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、
やっぱり納得いかない部分があるので最近の出来事も含めて改めて質問させてください。
前は「48歳、女としての価値」というようなタイトルで、パート先の若い美人に勝ててる気がするという内容でした。
これだけ見たら痛いオバサンとか思われるのは分かってはいます。でも偏見抜きに冷静にジャッジして頂きたいです。

パート先のコンビニで私と若い子はふたりで働いてます。
男性客がわざわざ私の方のレジを狙ってくること多々あり。
その中で特に1人のお爺さんは絶対に若い子のレジを避けて、私のレジにべったりで毎回凄く話しかけてきます。
そして最近は、また別のおじさん客から「美人なお姉さん」と私に連呼されるようになりました。
それを若い子に話したら「あの人ですよね!前にも言われましたよ!美人が2人もいて困っちゃうとか言ってました!」と言っていましたけど、私の方にばかり来ます。
若い子はお客さんから「とびきり可愛い」「お人形さんみたい」とかは言われてましたが
客から「美人」と言われてるのは見たことありません。

前回いただいたアドバイスや苦言ももちろん頭には入れていますが、
どうしてもこれだけの出来事が重なると
やっぱり勝ってる気になってしまいます。
若い子はメイクが派手で濃いですが、私はナチュラルメイクです。
一部のお客さんから「あの子、化粧濃いよね。笑」と若い子について言われたこともあります。
それと若い子は身長低めで普通体型って感じですが私は身長高めで痩せ型なのでスラッとしてます。

これら全て合わせても、
私は勝ってると思ったらいけませんか?
釣りではありませんので。
叩きとか抜きにしてシンプルに判断してもらいたいです。

タグ

No.4405312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

純粋に自分の話を理解してくれそうな方。
変なおっさんに絡まれたとSNSで愚痴らない方、と判断されての方だと思います

濃いメイクなんて若い時にしかできなくないですか?

年取ったら厚塗りして隠してるだけって言われますもん

うちの事務所のおじさん達も20代前半の子はすぐ写真撮ってSNSに書くでしょって会話も必要なことだけです。

50歳になってもキレイと言われるだけの美貌は素晴らしいですし、見習わないといけませんが。

若い子と同列に考えて、勝ってると思うのは無理があります。

同じところで働いてるから目に入るのはわかりますが。

もっと視野を広くみれば同世代のキレイな人もたくさんいますよ。

そこで比べてください

No.2

容姿に優劣を付けて、否定は受け入れられず、勝ち負けに異様に拘る。

これが若い娘さんならまだしも、もう50代になるおばさん超えたおばあさんの思考⋯

ある程度の年齢を過ぎると人間性が顔に出るとは聞きますが、あまりにも中身が幼稚で、とても魅力ある人には見えませんね。

No.3

50代の私も高身長で、スタイルも普通だと思います
そんな私も、夫の同僚などに会うと
「夫くんの奥さん、俺タイプ」「奥さん美人じゃん」と
夫に電話してくるみたいですが、正直に嬉しいです
しかし、若い子に勝つとか、全く思いませんけど・・・

なぜそこで勝ち負けになるのかが分からないです(^_^;)

「私、あの子に勝ってるよね」って思った時点で負けているような・・・
自分に自信があれば、周りなんて目につかないのでは無いですかね~

年齢関係なく、褒めてくださるのは、とても嬉しい事なので
素直に受け入れておけばいいと思いますけど?

周りに勝ってるね!って言われたいのですかね~
でもそれは、不可能な事ですよ(そんなこと言う人はいないと思いますので)

なので、ご自分で勝っていると思うのでしたら、それで勝負はついていると思いますよ

No.4

私も主さんと年齢近いですが。
ここでそんなこと聞く自体がもう、、。
本当どうでもいい話。だから何?っていうか、、。すみません。
お客様の言葉を真に受けるのがどうなのかと。
主さんのお顔見たことないので分かりません。
美人の定義も人それぞれなので、そのお客様が主さんのお顔がタイプなのかも。
若い人の顔も分からない。美しさにも色々あるし。
顔だけの話しですよね。勝ち負け関係なく、美人だと褒められて素直に喜べばそれでよくないでしょうか。勝ちに拘るなら、勝手に心の中で勝った!って思ってもいいと思いますよ。
その若い人にマウントとるような横柄な態度だけは出さなければオーケー。

No.5

私も3さん同様50代で、全く同じく笑旦那の職場の人や昔は旦那の友達からも「べっぴんさん」と言われてきました。
旦那の方は「残念なイケメン」といわれてます、何故なら自意識過剰でないし美容にもオシャレにも無頓着だから。
でもジム通いしてるし禿げてないので若く見られるし今だに娘達の友達に「くっそイケメン」と言われます。
てか、主さんはそのご年齢まで生きてきて自分のレベル(言い方悪くて失礼🙏)分かりませんか?
それ相応のパートナーいたり、長く愛されてきたりとか?
何故若い子と勝ち負けしたがるの?
若い子は若い子なりの、オバサンにはオバサンなりの魅力があります。
それに、一部の客の「あの子化粧濃いよね」て、多分主さんも知らないだけで何かしら言われてると思う。
そう言う見た目で判断する客は他の人の事も言ってる筈。
それから、若い子よりはある程度年齢の重ねた人の方が機転が利くというか効率的に接客?してくれるから主さんの方を選んだりするんじゃないかな?
顔は見てないのでこんな所で聞かなくともパートナーや身内に笑い話でサラッと聞いてみたら?(笑)

No.6

スレ主さんは「容姿にかんする客の反応はわたしのほうが上」「そもそも49のわたしが若い子と容姿で張り合えてる時点でわたしのほうが上」の2点をストロングポイントとみてるとお見受けします。
しかしそもそも我々はあなたがた2人の顔を知りません。そして
> 美人が2人もいて
の一文も無視できません。

なのでそのレベルならもう「各自の好み次第だろ」と思いつつ、人柄が容姿ににじみ出るって思う人は内面を指摘し、若さこそ一番の長所と考える人は問答無用で貴女の負けと考える・・・てだけです。

貴女のほうこそ自分が人間に問いかけてるってことを忘れてません?
自分が提示した情報をもとに機械的に判断したらどちらが上?と問いたいならそれこそChatGPTとかに問うべきですよ。

No.7

釣りじゃないと言ってるけど釣りです
だって主が本当に客観的な意見が聞きたいなら、若い子の年齢を必ず書くはずですから
二人の女の価値を比較して欲しいと聞いときながら、相手の価値情報を書かないってあり得ません

• << 49 いや、この主はガチモンですよ(^_^;)以前のスレも強烈だったので覚えてます。 娘ぐらい年下の子と比較して私の方がキレイ系だのお客が並ぶだの、こんな幼稚な49歳が本当に存在するの?と正気を疑うレベルですが、文面もこんな感じなのでご本人でしょう。よっぽど悔しかったのか再スレとか凄い執念です。 ずっと独身と前回スレで書かれてたので、職場以外で誰からも相手にされない、考える事が他にないのでしょう。 49歳人によっては孫がいてもおかしくない年齢、同世代の友人達はしっかり家庭を築き充実した人生を送ってる。 独身だったとしても、正社員でキャリアを積み仕事に満身しているわけでもない、独身パートおばさんですから、どっちがモテるモテナイとか見た目はおばさんなのに脳みそは女子中学生でとまってるんですよ。 主はもっと人間として成長して下さい。

No.8

そんなに美しいんだったらパートしなくても男が養ってくれませんか?

No.9

別に良いんじゃない?
勝ってると思ってたら
それで仕事に張り合いが出るなら良いと思いますよ

主さんの方が美人です
ですのでこれからも客に笑顔て接して下さい。

No.10

もしかしたら貴女の方がキレイかもですよね。
俺は『若さ』のプラスポイントは少ないので 大人の魅力の方がポイント高いんです。

ですが、貴女からは大人の余裕が感じられません。

美しさに勝ち負けなどナンセンスなのです。 それに気がついた時に貴女の魅力はワンランク上がるのでは?  品性とか知性とか内面を疎かにしてる女性は魅力半減って事に気付いて下さいね。

ガツガツしてる49歳は見てられないですよ。

No.11

ごめんなさいm(._.)m
それでもやっぱり自称美人のアラフィフ48歳より20代の若い女子の方がいいです。

No.12

そもそも美人だから主のレジのところに来るというのは勘違いでしょうね。
10代、20代の美人なら男性もそういう行動を起こすこともあるだろうけど、50くらいのおばさんにはそういうモチベーションはわかないよね。
むしろどちらが丁寧そうだとか、愛想がいいとか、そういうところがレジを選ぶ選択基準にはなるからね。
そこは主の勘違いとしか言いようがないんじゃないかな。

それにどちらが美人かは見てみないことには何とも言えないからね。
ただ主は精一杯自分が有利なところを上げてこれってことは、まあ大したことないと想像できるけどね。

No.13

おっさんになったジャニーズタレントと同じ思考なんだろうね。昔のモテ自慢するセクハラおやじも同様。だから問題起こすのかもね。

No.14

みなさんレスありがとうございます。

相手の情報がないから釣りだと言われてしまいましたが。
すみません。前スレの続きのような感覚で書いてしまっていました。
相手は20代後半の既婚者女性。
客から褒められるもんだから露骨に容姿に自信があるような感じです。
私世代からみたら化粧が濃くて夜の雰囲気を感じてしまうような感じの子です。
私はタイトルにもあるように49歳ひとり身。
バツもなく子供もいないのですが
それによって肌ツヤや髪のコシなど、若さを保ててると思います。
ナチュラルメイクですので顔の作りそのものを美人だと言って貰えてるんだと思います。

肯定的に私の方が美人なんだと思うとコメント残してくれた方ありがとうございます。
どっちが美しいかを比べるというよりも、「これだけ若い子を差し置いて選ばれる体験をしてる私は若い子に負けないくらい女として自信を持っていいですよね?」というようなニュアンスでした。

勝ちに拘ってるというよりも若い子よりも女として劣ってると思いたくないっていう方が近いかもしれません。
大人の魅力磨いていきます。

それとAIは使ったこともありますがズレてるような腑に落ちない回答ばかりなので
生身の客観的な意見を聞きたいのです。

• << 35 >>これだけ若い子を差し置いて選ばれる体験をしてる私は若い子に負けないくらい女として自信を持っていいですよね?」というようなニュアンスでした。 はい。そういうことなら自信持っていいですよ。 その方と主さんでは違う魅力があって違う可愛さや綺麗さがあるのだと思います。 優劣つけるのは持ち味がそもそも違うのだから比較できません。 だけど主さんにはその方にはないものをお持ちのようなので、若い子より上という考えではなくて、40代後半だけど女性として綺麗でいい女を維持してるって思っていていいと思います。

No.15

レジ打ちの女性って選んで並びませんよ。
早く決算が済むと思える方を選びますし、レジ打ちの女性には、興味が無い人の方が多いと思いますよ。

若い女性だから、美人だから、可愛い女性だから並ぶとは、1部の男性とか客は、居るかも知れませんが、意識しないし。
そんな目でレジ打ちの女性を見たりしないですよ。

意識過剰じゃ無いですか。

確かに、歳の割に若く見える女性も可愛い女性とか小柄な女性は、良いとかプロポションの良い女性とは、見たら思うけど。

それだけでは、無いですか。

恋心とか気になる事など生まれて1度も考えた事が無いですよ。

そんな話を聞いたら、アッそうとしか思わないし聞き流す程度ですよ。

No.16

勝ってるのとは違うので勝ってると思ったら痛いでしょうね。

後…肯定してもらってありがとうございます。とありますがここでは主さんの容姿は分からないので嫌味かもしくは本人が美人だと言うのだから美人という事にしとこう!ってだけで純粋に主さんの容姿を肯定してる訳ではないと思います。

49歳にもなってこんな部分が分からない人を女として劣って無いとはちょっと思えないです。
外見は元々の容姿と独身で出産経験が無い事で体の衰えが遅いというのは現実として多いにあります。その点は良かったですよね。

とりあえずこんな事はネットだから言えるだけでリアルではお客さんに愛想良くして年齢による経験値もあるだろうと思うので20代の子より店員さんとして良さはあると思います。

でもそれがイコール女の魅力ではないです。

No.17

>49歳。美しさと魅力について

このタイトル自体、余程自信があるように思うけど、何か思考がズレてるような気がします。

コンビニという職場で、対象が主さんと若い子の二人だけ。
その若い子って何歳ですか?
10代?20代?
親子ほどの歳の差の子を相手に勝ってるとか、ちょっイタいかも。

そもそも殆どの客がコンビニの接客に求めているのは、仕事のスピードさと感じの良さくらいのもので。
少なくとも女性従業員の容姿や魅力の勝ち負けを決める場所ではないのでね。

「美人」も、会話の中のおまけくらいに思っておけばいいのに、過剰に反応しちゃってるのは今まで言われ慣れてないからなのかな?

>特に1人のお爺さんは
>別のおじさん客から
49歳の主さんがお爺さん、おじさんと呼ぶ年代。
その年代の人には受けがいいということだと思います。

>若い子はメイクが派手で濃いですが、私はナチュラルメイクです。
一部のお客さんから「あの子、化粧濃いよね。笑」と若い子について言われたこともあります。
それと若い子は身長低めで普通体型って感じですが私は身長高めで痩せ型なのでスラッとしてます。

ゴメンなさい、マウント感が凄くて逆にイタイとしか思えない。

私もまだまだイケるかも〜くらいなら、頑張って!と言いたいところだけどね。

どうしても外見で勝ち負けつけたいなら、同年代からの支持。
基本でしょうね。

No.18

あ〜
なんとなく思い出したわ
あの主ね
しつこいなあ。。。
そんなに認めたくなくて自意識過剰なら別に自分の中だけでそう思ってたらいいんじゃないの?
それをこうやって口に出したり、その若い子に敵意剥き出しで言い争ってたり
本当みっともない
いい歳して本当みっともない
だから全くいい女感がない
醜い姿しか想像できない

No.19

あのー。浮かれてるところ申し訳ないですけど美人とかっての100%おべっかですよ。
おべっかって分かりますか。お世辞ってことです。本当に美人な若い店員と明らかにベテランであろう女を捨てたくなさそうなおばさんが居たらば。気を遣っておばさんの方におべっか使います。
おばさんの前で本当に可愛くて若い子の方を褒めるなんて怖くてできないですよ。
そういうのちゃーんと理解して軽く受け流すのが大人の魅力ってもんですよ。
まにうけて昇天してる場合じゃないですよ。
本気でその若い美人に劣ってないとか張り合えるって思いますか?本当に?

主さんの言うおじさんからのリアルな意見でしたー。

No.20

勝ち負けにこだわる時点で、もう負けてる。
ほんとは、負けを認めるのが嫌なんでしょ。誰からも選ばれず49歳になってしまった。待っているのは老いだけ。
「パート先」って書いてるってことは、たいしたキャリアもない。

話しかけられるって言うけど、食事に誘うなど別の行動は出ていない時点でお察し。
あくまでも、店員と客の枠でしかない。
それで言ったら私もしょっちゅう話しかけられますよ…。なんなら道歩いてても話しかけられる。

仮に下心があったとしましょう。あなた目当てのおじいさんがいるとしましょう。
あなたに一生懸命話しかけているおじいさんは、仮に下心があったにしても、20代の若い子は狙えない。さすがにそこはわかってる。でもあなたならいけそう。まんざらでもない対応をしてくれてる。そう思ってしつこくしているんだとしたら、「バカにしてる」って思いませんか?

本当に余裕がある人は、お客の言葉を材料に自分を証明しないと思います。
他人の評価がなくても、自分の価値を分かっていますから。

No.21

芸能人だと、49歳前後は、内田有紀、篠原涼子あたり。
20代のギャルは、みちょぱ、ニコルあたり。
この芸能人を比べて、「どっちが勝ってるか」って判断できますか?
比べるものじゃないでしょ。

例えばここで、大竹しのぶ、桃井かおりが現れて、「私はあなた方より勝ってます」なんて言うわけないでしょ。

>それと若い子は身長低めで普通体型って感じですが私は身長高めで痩せ型なのでスラッとしてます。

これはどっちが勝利って判断できる材料にならないです。
身長が低くて普通体系が好きな男性はわんさかいるし。
あなたの価値観では「身長が高くやせ型」が美しいのでしょうか?

>若い子はメイクが派手で濃いですが、私はナチュラルメイクです。

派手なメイクって、若い子にしか似合わないよね。おばさんになればなるほど、ケバくなっていく。だからナチュラルなんじゃないの?

あなたのお母さんが、「私はあなたに勝ってると思わない?」なんて言ってきたら、「ハァ?」ってなりませんか?

No.22

たしかに48歳の内田有紀と29歳の内田有紀の妹なら48歳の内田有紀のほうが美人だし華やかだしスタイルもいい。目を引くのは内田有紀。

うん。
たしかに歳を重ねても華やかで美人で目を引くような魅力のある人っているとよ?
でも主からはそれを感じないんだよな…
なんなんだろうね😅で、絶対に内田有紀よりはブスだろうしチンチクリンな顔デカオバハンだろうし

正直匿名のネットでいくらイキっても信憑性には欠けるから、まあやっぱりここは主の顔と全身の写真が欲しいところだね
・「ミクル」と書いた紙を持って撮影すること。
・加工は絶対に厳禁
・自撮りではなく他者に撮ってもらって自然な被写体になる感じがいいかな
・匿名性を意識して目線に黒い棒線をいれるのだけは良しとする(美人なら目に線が入っていても美人かどうかはわかる)

まあこんな感じで写真撮影して投稿してよ
どれくらい美しいか、魅力があるかは目で見て判断するから。
主もここでボロクソ叩かれるよりは、ぐうの音も出ないような自身の美しい写真を投稿して愚劣なミクル民を黙らせて溜飲を下げたほうが双方納得すると思うよ?

というわけで写真お願い!

No.23

勝つも負けるも勝負してらっしゃるんですか?
若い方がマウントとってるなら解るんですが、そうじゃないんですよね?

若い子に勝ってる!と思えてるなら、勝手に思ってるだけじゃダメなんでしょうか?

こんな掲示板に聞いても賛否両論は当たり前かと…。

個人的な意見ですが、空いてる状態でイケメンとブサイクがいたとしても支払うだけなので態々選びません。

グダグダされるのは好きではないので、ベテランそうかどうかは見たりしますけど…。

声をかけやすいかどうかにもよると思いますし。

そんなしょうもない事で勝手にマウントとって勝ち誇りたいなら、質問などはせず勝手にする方がいいですよ。50近くなってるのにこんな質問して恥ずかしいですよ。

しかも、48の時に同じ質問して納得しなかったからのこの掲示板?意味不明です。

No.24

若い人には緊張するから多少おかしな部分を見られてもさしつかえないおばさん(主)の所に行ってるだけだと思います。

No.25

よく分かりました
みなさんどうもありがとうございました。
ここは、自信満々な女には冷たいでよね。
内田有紀とその妹って意見とありましたけど、もしかしたら周りからそんな感じに見えてるかもしれません。
篠原涼子のような49歳と、トー横にでもいそうな厚化粧してる20代がいたら、前者の方がモテませんか?
前スレでも勝ち負けに拘るのは痛いと言われましたが、
魅力で劣りたくない、私の経験談から私の魅力は本物ですよね?って確認したかっただけです。

レジで美醜をいちいち見ないだとか、
お世辞を真に受けてるとも言われますけど、
パパっと並んでる私たちを見て、私の方に突き進んでくる男性客や、女の子の前を素通りしてまでわざわざ私の方までくる男性客すらもいます。
店内をぐるぐる回って、私を探してまで話しかけてくる男性客もいます。

それと、お世辞の「美人ですね」と、本気の「美人なお姉さん!」っていうテンションの差で本音かお世辞かなんて分かります。
お世辞のテンションで言われてたら、そりゃ真に受けてません

画像を載せられないのでいくら言っても、そうですね、皆さんの言う通りですね
信じて貰えないと思います。
私が間違えてました

• << 32 なーんだやっぱり画像は投稿しないのねw 画像投稿したら一発で愚民どもを黙らせられるのに ダンナいるわけでも子どもいるわけでもさして社会的地位が高いわけでもないんだから顔晒したとこでなんも影響ないのにねw 出さない時点で、実態は自分に自信はないんだなー ミクルに出没する自称美人ってそんなのばっか 自称美人ほど信憑性もなんもないし、ただの妄想オバハンの戯言にしかならんわな。おもんないわ
  • << 46 前スレ載せて下さってる方が居られたので観てみました。 納得したんじゃなかったんですか? もうアラフィフなのにブレブレ過ぎますよ。 両方観て思った事ですが釣りでは無いと言っても炎上したくて仕方ないって感じです。 それって楽しいですか? 人に肯定して貰えないとダメですか? 主の容姿は分からないので否定はしません。そこが嘘なら話にもならないから… でもね。何度も同じ様なスレ立てて同じ様な物言いして叩いて下さい!って感じの行動をするアラフィフが痛い😣 その歳になったら叩かれない言い回し出来ない物ですかね? 分からないですかね?

No.26

ちなみに、その若い子マウントじみた事してきますよ。
お客さんにセクハラ発言されたとか、連絡先渡されたとか、いちいち私に報告してくるので(笑)
セクハラ発言のお客様は店員みんなに絡んでるだけなんで、「○○さんも○○さんもあのお客さんには困ってるのよ〜」と貴方だけではないと私は軽く釘をさしたりするくらいです。
私からマウント発言はしません

• << 29 あぁそうですか(笑) それでも独身なんですね。 こんな事つらつらとレスしてるって事は暇人なのか病んでるのか。 受診をおすすめします🙇
  • << 30 セクハラもされない売れ残りが言っても僻みとしか思われません。 ハイスペイケメンならマウント取る価値がありますが、キモジジにセクハラされたり、連絡先の紙渡されてもキモいだけ。マウント取る価値もない。 しかもアラフィフの売れ残りBBA相手に。 主もセクハラされた人に対して向ける言葉掛けじゃないでしょう。性格悪すぎ。 その年齢でパートしかできないって一般の仕事がまともにできないからですよね。 発〇〇害だとうたがれてもおかしくないレベルです。

No.27

ないないw
20代のギャル美女は、すでに彼氏がいるか、いい男が見つかるでしょうでしょうから勝ち組。
でも49歳独身、実家暮らしの女性はどう考えても地雷でしょ!
しかもバリキャリでもなんでもなく、コンビニでレジ打ちしているおばさん。寄ってくる(?)男はコンビニに入りびたるジイサンだけw
まともに働いていたら、責任者になっていてもおかしくない年齢でしょ。
でも現実は、コンビニでパート?
お父さんお母さんが死んだらどうやって生きていくのだろう。子供のまま大人になっちゃったんだね。

No.28

魅力のある49歳の女性は顔ではない。
成熟した大人の魅力溢れる方なのです。
それに気がつくことはできますか?

No.29

>> 26 ちなみに、その若い子マウントじみた事してきますよ。 お客さんにセクハラ発言されたとか、連絡先渡されたとか、いちいち私に報告してくるので(笑… あぁそうですか(笑)
それでも独身なんですね。
こんな事つらつらとレスしてるって事は暇人なのか病んでるのか。
受診をおすすめします🙇

No.30

>> 26 ちなみに、その若い子マウントじみた事してきますよ。 お客さんにセクハラ発言されたとか、連絡先渡されたとか、いちいち私に報告してくるので(笑… セクハラもされない売れ残りが言っても僻みとしか思われません。

ハイスペイケメンならマウント取る価値がありますが、キモジジにセクハラされたり、連絡先の紙渡されてもキモいだけ。マウント取る価値もない。
しかもアラフィフの売れ残りBBA相手に。
主もセクハラされた人に対して向ける言葉掛けじゃないでしょう。性格悪すぎ。

その年齢でパートしかできないって一般の仕事がまともにできないからですよね。
発〇〇害だとうたがれてもおかしくないレベルです。

No.31

>これだけ若い子を差し置いて選ばれる体験をしてる私

差し置いて選ばれるもなんも、レジが2人なら空いてる方に行きません?
お爺さんやおじさんなら年齢が近い方に行くと思いますし。
私は女性だけど、レジが若い女性か中年女性なら迷わず中年女性の方に行きます。ベテランで仕事が早そうに思うから。

ちなみに私は主さんよりいくつか歳上ですが、若い頃受付嬢をしていたので歳を取った今でもそれなりに容姿は良い方だと自負しています。
当時はお客様から連絡先を渡されたり、社内の男性から食事の誘いも度々ありましたし、その中で価値観も合う若手のホープと結婚しました。
主さんの場合は客と店員の社交辞令の枠を越えてないです。
社交的なお爺さんやおじさんは女性みんなに美人って言います。
選ばれるっていうのは、その枠を越えて親しくなりたいと思わせることだと思うのですが。

No.32

>> 25 よく分かりました みなさんどうもありがとうございました。 ここは、自信満々な女には冷たいでよね。 内田有紀とその妹って意見とありました… なーんだやっぱり画像は投稿しないのねw
画像投稿したら一発で愚民どもを黙らせられるのに
ダンナいるわけでも子どもいるわけでもさして社会的地位が高いわけでもないんだから顔晒したとこでなんも影響ないのにねw
出さない時点で、実態は自分に自信はないんだなー

ミクルに出没する自称美人ってそんなのばっか
自称美人ほど信憑性もなんもないし、ただの妄想オバハンの戯言にしかならんわな。おもんないわ

No.33

20代後半の、派手めで可愛い既婚女性に、身長高い薄化粧のアラフィフ独身女性が、勝ってるか知りたいと言ってるのが、不思議なんですが。
私も、50代で、主人の同僚や知り合い等から美人と言われますが、それは、年齢の割にはとか、主人の奥さんにしては…みたいな意味で、お世辞で言ってくださってると思ってます。
20代の、若いお嬢さん達に、見た目で勝つ要素は、50代には無いと思います。
髪や肌も、気にしてはいますが、若さには叶わないというか、同じ土俵には立たないと感じます。
釣りに感じるけど、釣りじゃないんですね。

No.34

勝ち負けは置いといて

女として自信持って良いと思う

自分を否定的に思うより、自信を持っていた方がいいよ

勝ち負けは下衆な考えかな

主さん顔が綺麗なら、その勝ち負けの考えは辞めた方がいいよ

顔が綺麗で雰囲気美人を目指して

勝ち負けを考える事はマイナスにしかならないよ

No.35

>> 14 みなさんレスありがとうございます。 相手の情報がないから釣りだと言われてしまいましたが。 すみません。前スレの続きのような感覚で書い… >>これだけ若い子を差し置いて選ばれる体験をしてる私は若い子に負けないくらい女として自信を持っていいですよね?」というようなニュアンスでした。

はい。そういうことなら自信持っていいですよ。
その方と主さんでは違う魅力があって違う可愛さや綺麗さがあるのだと思います。
優劣つけるのは持ち味がそもそも違うのだから比較できません。
だけど主さんにはその方にはないものをお持ちのようなので、若い子より上という考えではなくて、40代後半だけど女性として綺麗でいい女を維持してるって思っていていいと思います。

No.36

再レス。そのお嬢さんが地味で冴えない若いだけの女の子ならば美を保ってるアラフィフにも勝ち目あったかもね。
でも話を聞く限りそのお嬢さんだってとびきり可愛いと言われているのでしょう。
それにスレ主もそのお嬢さんの若い美しさは認めちゃってるじゃない。
そのうえそのお嬢さんは20代で既婚でしょう。
、、、もう勝負ついてるじゃない?

No.37

https://mikle.jp/viewthread/4224525/

前スレ

No.38

仕事の場だから容姿の勝ち負けは考えないと自分に言い聞かせては?

私の浅はかな憶測です。
主さんは自己愛が強すぎる傾向にありませんか?
実際綺麗と言われ続け魅力的でもあった過去があると思います。
でも端々から自分は特別、誰にも負けたくない、美しく魅力があり求められないと価値は無いという気持ちを感じます。
ある種のファンタジーの中に居るよう。

なぜ自分はこんなにも男性から認めて欲しいのか?比較してしまうのか?
主さんの心の中は小さい子供がいて駄々を捏ねてる様に見えます。
とても苦しい考え方をしています。

No.39

削除されたレス (自レス削除)

No.40

ただ単におじいちゃんの好みでは?
若い子だけ好きな男は弱男とかモテ男じゃないと思うので
色んな女性と年相応に浮き名を流してきたようなお爺さんから見て
あなたはその年齢の中で好みなように感じましたね

No.41

前のスレに回答しました。

もし、60、まして70のお婆さんが、「フフフフフフフン、年齢が上でも私はまだまだ若々しくてキレイでカワイイから、あなたなんかより男にモテるのよ!あなたは私よりも年齢は下でも大したことないもんね!レジでもお客さんはあなたより私のほうによく声かけるし!」と言ってきたらどう思う?と。

それでわかったはずだと思いましたが?

ホントこういうイタイを通り越して恥ずかしいオバサンって、未婚特有。ちなみに、そんなに美人なら、なぜ未婚なのでしょう?

美人なんだからモテるなら、ぜひ結婚しましょう。頑張ってね。

……😰飲み屋じゃあるまいし、そもそもコンビニの仕事を何だと思ってんだよ…

No.42

そして。

私は、思ったなぁ……

20代まで。それまでは、若いカワイイ女の子を見ると、ライバル!だと思った。カワイイ子、うらやましい。自分も!嫌わずに仲良くしちゃおう。そう、仲良くなれば自分も似てくるかも!とか。僻むとみっともない。お友達になっちゃおう!とか。

それが、30歳ごろからは。カワイイ子!というのを見る目が変わってきた。…娘みたい。

あなたの年齢で、20代にライバル意識燃やしてるって、ホント恥ずかしいよ。自分なら、20代の頃、どんなにキレイな人でも、49歳と張り合う気になれた?アホかこのオバハン…と思ったのでは?

私は19歳の時就職した会社で、当時37歳の未婚オバチャンがメチャクチャにライバル意識燃やしてきてるの丸出しで。時代が違うからね、あの頃の37歳、今の時代の50代イメージよ。男たちにブリブリしてキャッキャキャッキャとはしゃいで、私のほうを見て、いかにも「フフフフフフフン!」みたいな顔をする。

それがどんなに恥ずかしいオバハンか、気づきましょう。

No.43

はい、還暦過ぎのバアバが通りますよ〜。

私も昔49歳だった事がありますが、娘みたいな年齢の人と張り合ってもムリだと思ったよ〜。

もし49歳が2人いて、主さんの方が若く見えるなら解るんだけどなぁ。

コンビニさんのお仕事って大変かと思うので、どっちが若く見えるだの言ってるヒマないと思ってました。

あと、「勝ってる」と思いたい様ですが、主さんはその人に勝ってどうなるのかな?

なんかいい事あるの?あたしゃパート代が上がった方が嬉しいなぁ〜。生活かかってるなら、特にね。

誰もブスやらオバサンやらに見られたくないよね、ただ主さんのスレ本文だと、

ご自分が若い女性に勝ってるか負けてるか、がすべてみたいに読めたので、

生活していくために働くなら、それは優先順位の一番ではないのでは?と思いました。

言い過ぎたらごめんなさいね。

No.44

全然痛くないです。明らかに勝ってます。凄いですね。その年齢でそんな若いお人形さんみたいな子に勝つなんて😵童顔ですか?

• << 51 ありがとうございます。 いわゆる童顔ではありませんが、スッとした薄顔なので老けづらいのかもしれません。

No.45

あははは!
わかるよー嬉しいよね~
乾いたおばさんの心にいくらじぃーさんとは言えさ、そう言ってもらえるとね。

別にいいんじゃない?
勝った!と思ったと思ってても。

ただ私が思うにそれを口に出して若者にドヤる行為がダサいのよ。

心の中でガッツポーズのがはたからみたら、大人の余裕、良さにうつらないかな?

言葉で若者に張り合えば見た目キレイだけど、ダサいおばはんになりさがるよね?!

私もおばはんだから、そこまでプライドを上たいわ~(笑)

No.46

>> 25 よく分かりました みなさんどうもありがとうございました。 ここは、自信満々な女には冷たいでよね。 内田有紀とその妹って意見とありました… 前スレ載せて下さってる方が居られたので観てみました。

納得したんじゃなかったんですか?

もうアラフィフなのにブレブレ過ぎますよ。

両方観て思った事ですが釣りでは無いと言っても炎上したくて仕方ないって感じです。
それって楽しいですか?
人に肯定して貰えないとダメですか?

主の容姿は分からないので否定はしません。そこが嘘なら話にもならないから…
でもね。何度も同じ様なスレ立てて同じ様な物言いして叩いて下さい!って感じの行動をするアラフィフが痛い😣

その歳になったら叩かれない言い回し出来ない物ですかね?
分からないですかね?

No.47

20代、30代の女性より、
50代以降、もっと上の女性のほうが魅力的で可愛らしいなと思うことよくあります。
芸能人、映画などでの舞台挨拶で
色んな年齢層の女優さんが並ばれてる時
若い人が一番美しいものでもないんだなとよく感じます。
きっと貴方のほうが綺麗なのだと思います。
けど職場でも綺麗だと言われたとか、
そんな言葉は閉まっておいたほうが、
心からの謙虚さも美しく滲みて出てくると思います。

• << 52 本当にありがとうございます。 そうなんです。分かってくれる方が居て、冷静に判断した上で回答して貰えて 疲弊していた心が癒えました。 どうしても承認欲求を捨てられずに、こんな風に叩かれて総スカン食らってしまったので 謙虚さも身につけていきます。

No.48

勝つとは?
そのスーパーに来てるお客さんからどちらが多く好まれるかの話?

主さんの考えてる勝つの基準がわからないと判断できないのではないかと思います

妻にしたいのか彼女にしたいのか、ただデートだけなのか会話する相手なのか、なんの基準もないのに何に対して勝ちなのか・・・

見た目の話?

見てないのに決められないしね

あと見た目は好みでしょ

私は40近いおばさんですけど、主さんのように40代でも背が高くてスラっとしてるのは羨ましいなと思いますよ
でも、若い子の若さも羨ましい
化粧だって若い時しかケバくなんて出来ないでしょ
だっておばさんがケバくしたらなんかね(笑)
立つ土俵が違うのに同じに比べられてもね・・・
そもそも主さんとその若い子は違う物として比べ合う対象ではないと思うのが私は良いのではと思うのですが

No.49

>> 7 釣りじゃないと言ってるけど釣りです だって主が本当に客観的な意見が聞きたいなら、若い子の年齢を必ず書くはずですから 二人の女の価値を比較… いや、この主はガチモンですよ(^_^;)以前のスレも強烈だったので覚えてます。
娘ぐらい年下の子と比較して私の方がキレイ系だのお客が並ぶだの、こんな幼稚な49歳が本当に存在するの?と正気を疑うレベルですが、文面もこんな感じなのでご本人でしょう。よっぽど悔しかったのか再スレとか凄い執念です。
ずっと独身と前回スレで書かれてたので、職場以外で誰からも相手にされない、考える事が他にないのでしょう。
49歳人によっては孫がいてもおかしくない年齢、同世代の友人達はしっかり家庭を築き充実した人生を送ってる。
独身だったとしても、正社員でキャリアを積み仕事に満身しているわけでもない、独身パートおばさんですから、どっちがモテるモテナイとか見た目はおばさんなのに脳みそは女子中学生でとまってるんですよ。
主はもっと人間として成長して下さい。

No.50

No.51

>> 44 全然痛くないです。明らかに勝ってます。凄いですね。その年齢でそんな若いお人形さんみたいな子に勝つなんて😵童顔ですか? ありがとうございます。
いわゆる童顔ではありませんが、スッとした薄顔なので老けづらいのかもしれません。

• << 59 そうですか。元々の顔の作りが綺麗で可愛い人は歳をとっても可愛いです。主さんもそう言うタイプなんでしょうね。今、他のスレ見たら皆さん随分厳しい意見ですね。多分に妬みも入ってるような印象受けましたが。色々言われても綺麗な事は素晴らしい事です。その年齢でそんなに綺麗ってよっぽど元が綺麗な顔だったのでしょう。めげすに自信持って下さい。
  • << 66 44さんのレスは、イヤミだと思いますよ。どうせこの主には言ってもわからないから、あ〜ハイハイそうですね〜と言っておく、ってだけでしょう。

No.52

>> 47 20代、30代の女性より、 50代以降、もっと上の女性のほうが魅力的で可愛らしいなと思うことよくあります。 芸能人、映画などでの舞台挨拶… 本当にありがとうございます。
そうなんです。分かってくれる方が居て、冷静に判断した上で回答して貰えて
疲弊していた心が癒えました。
どうしても承認欲求を捨てられずに、こんな風に叩かれて総スカン食らってしまったので
謙虚さも身につけていきます。

No.53

前のスレも拝見しました。

主さん、だいぶ傷ついているなぁ…という印象です。
「私のほうが勝ってる」って思うことで、ご自分を守ろうとしているように見えました。

主さんは、思っている以上に深く傷ついているんだと思います。客からの容赦ないルッキズム、若い女性からの無自覚なマウント。

嫌でも自分と彼女を比べられて、仕事をしに来ているだけなのに、自分の存在を否定されたような気持ちになるんじゃないでしょうか。

自分を肯定してくれる人が周りにいればいいのですが、難しいですよね。
主さんが大事にしていいのは、誰かと比べて勝つことではなく、主さん自身が積み上げてきたものです。
今の主さんには、20代にはまだ出せない空気や信頼感がちゃんとあるはずです。

No.54

どこでお勤めなんだろう〜見てみたい!
わたしは男性向けエロ漫画から出てきたようなめっちゃ巨乳のむっちり体型。顔は森香澄系よ。男にはめっちゃモテてきました。短期でそこの品出しかなんか行くから3人で勝負しましょう〜。

No.55

痛いオバサン

No.56

これ本当に女性??おじさんの妄想だよね。
中年女性を悪者にして叩かせて楽しい?

自分に自信のある女性は若い子と自分を比べて勝ち負けを競ったりなんかしませんよ。若い頃から男が寄ってきていい加減ウザイし褒められても「またかよ……」と感じるのが普通です。

モテる女が歳とっても男の目を気にしてるわけないし寄ってきて嬉しいと感じるわけないです。自分の為にお洒落してるだけで女として見られたいわけではないので勘違いしないで下さい。

現実の女を知らなすぎ。

• << 67 いや、ぜひ、全てのレスを読んでみてください。前スレ貼り付けてくれてる人もいます。この主はガチですよ。 私としては、ここまでくると、もう、面白くなっちゃって…

No.57

年齢を重ねてもきれいな人と老けてる人と差が激しいもの。
おばさんだったとしても美しい女性は沢山いる。
私は美しいんだとかモテるって言っても年齢だけで判断されるし妬む輩が多いので
ここで意見を求めるのが間違い。

No.58

もし主が内田有紀ばりの美貌の持ち主ならばミクル民は黙り込むことであろう。

• << 62 石田ゆり子、米倉涼子もね

No.59

>> 51 ありがとうございます。 いわゆる童顔ではありませんが、スッとした薄顔なので老けづらいのかもしれません。 そうですか。元々の顔の作りが綺麗で可愛い人は歳をとっても可愛いです。主さんもそう言うタイプなんでしょうね。今、他のスレ見たら皆さん随分厳しい意見ですね。多分に妬みも入ってるような印象受けましたが。色々言われても綺麗な事は素晴らしい事です。その年齢でそんなに綺麗ってよっぽど元が綺麗な顔だったのでしょう。めげすに自信持って下さい。

No.60

身も蓋もないこと言いますが、女性の美の基準って何だと思いますか?

妊孕力ですよ。

40歳過ぎたら、むしろ人格の完成、人間力の美を目指した方がいい。

同じ基準で評価されたいと思う方がどうかしてると思います。

No.61

>> 60 発想が昭和初期ですよ?

No.62

>> 58 もし主が内田有紀ばりの美貌の持ち主ならばミクル民は黙り込むことであろう。 石田ゆり子、米倉涼子もね

No.63

みなさん様々な回答をありがとうございます。
匿名掲示板ゆえの偏見や色眼鏡を通しての厳しい意見も多々ありましたが、掲示板と言う媒体の特性上そういう回答が多くなるのも承知の上でした。
釣りとかおじさんとか言われていますが、そう思うのであれば思っててもらってもいいですよ。
そんな中でも私の伝えたかった事を汲み取って、シンプルに私を評価してもらえる回答に救われました。
自信が無いのかなんて言われますが、匿名の誰でも見れる掲示板に顔を晒すわけがありません。
独身だろうが正社員をしてなくても、そんなのは当たり前のことです。
なので、私の実際の経験談から判断してもらいたくて自画自賛のようになってしまいましたが正直に書いたまでです。

No.64

どうでもええわ
そんなもん

客観的に見ても
前スレ放置して逃げた奴ってだけだわ
心は汚いな

No.65

コンビニって、都心は、矢印かいてあって、いわゆるフォーク並びさせられるから、店員選べない所ばかりなのですが。
地方だと違うのですかね。 
でも、2人ともレジに立ってると、みたいに書いてるから、それなりにお客さん多い地域なんでしょうけど。
おばちゃんは若い人には叶わないと、みんなに言わせたいスレに感じてきたw

No.66

>> 51 ありがとうございます。 いわゆる童顔ではありませんが、スッとした薄顔なので老けづらいのかもしれません。 44さんのレスは、イヤミだと思いますよ。どうせこの主には言ってもわからないから、あ〜ハイハイそうですね〜と言っておく、ってだけでしょう。

• << 69 違いますよ。イヤミじゃないです。真面目なレスです。世の中このような希少な女性もいるんですね。41さんも素直に信じてあげたらどうですか。この年齢でこんなに綺麗で魅力的って素晴らしいじゃないですか。男なんか単純なので若い、あるいは美人のほうに行きます。それを素通りしてわざわざ主さんのほうに行くって普通は無いです。それだけ尋常ではない魅力があると言う事だと思います。写真を載せろとかオヤジだとか皆さんのほうこそ、大人気ないと思います。

No.67

>> 56 これ本当に女性??おじさんの妄想だよね。 中年女性を悪者にして叩かせて楽しい? 自分に自信のある女性は若い子と自分を比べて勝ち負けを… いや、ぜひ、全てのレスを読んでみてください。前スレ貼り付けてくれてる人もいます。この主はガチですよ。

私としては、ここまでくると、もう、面白くなっちゃって…

No.68

そして。

どうせなら!主さん!スナックか、ガールズバー、キャバクラで働きましょう!そのほうが答えが出ます!

まず、年齢が理由でなかなか採用されないとは思います。でも、店による、経営側の方針にもよりますから!トシでもキレイで明るく話し上手なら採用される場合もありますよ!

そこで、本気で20代と張り合ってみてください。いや、30代相手でも無理とは思うけど、主さがそこでどう考えるか。とても面白そうで喰いついてしまう話です。

むしろ、スナックとかなら、誰でもモテる仕事みたいなもんだとも思うけど、どうかな?

ぜひそれで報告してください!楽しみです!

No.69

>> 66 44さんのレスは、イヤミだと思いますよ。どうせこの主には言ってもわからないから、あ〜ハイハイそうですね〜と言っておく、ってだけでしょう。 … 違いますよ。イヤミじゃないです。真面目なレスです。世の中このような希少な女性もいるんですね。41さんも素直に信じてあげたらどうですか。この年齢でこんなに綺麗で魅力的って素晴らしいじゃないですか。男なんか単純なので若い、あるいは美人のほうに行きます。それを素通りしてわざわざ主さんのほうに行くって普通は無いです。それだけ尋常ではない魅力があると言う事だと思います。写真を載せろとかオヤジだとか皆さんのほうこそ、大人気ないと思います。

• << 72 あほかいな。ごめんなさいね。言葉が強くなって。 コンビニ?スーパー?で美人を選ぶ?男なんだと思ってんすか?買い物でそんなことまで意識してる人間おらんやろ。 なんなら美人だろうがなんだろうが。おばちゃん店員の方が気兼ねなく買い物が出来ますし接客も慣れていそうだから若い子の方よりベテランの方へ足が向く人という人が大半かと。 『ベテランだから私の方に来るのね』ではなく『若い子を超越する魅力があるから私の方に来るのね』って? 世のレジ打ちおばちゃんがみんなそんな感覚を持って働いていたら恐ろしすぎるわ! というか。納得ですわ。スレ主に共感するレスをする人も一般的な感覚からは大幅にズレた人間なんやなって。 いやあ。もうスレ主は出てきてないみたいですが。 なんともおぞましいスレですな。

No.70

>> 69 お返事ありがとうございます。そうなんですね、中にはこういう人もいるんですね。

おそらく、44さんは主さんと同じように、自分のほうが若い子よりも美しくてモテると思っているマダムだから、共感するのですね。

たまにこういうスレがあると、中にはイヤミで賛成意見を書く人がほんの一部います。が、イヤミでなく、「わかります!私もスゴくモテるんですよ〜」ってレス、ありますもんね。

No.71

No.72

>> 69 違いますよ。イヤミじゃないです。真面目なレスです。世の中このような希少な女性もいるんですね。41さんも素直に信じてあげたらどうですか。この年… あほかいな。ごめんなさいね。言葉が強くなって。
コンビニ?スーパー?で美人を選ぶ?男なんだと思ってんすか?買い物でそんなことまで意識してる人間おらんやろ。
なんなら美人だろうがなんだろうが。おばちゃん店員の方が気兼ねなく買い物が出来ますし接客も慣れていそうだから若い子の方よりベテランの方へ足が向く人という人が大半かと。
『ベテランだから私の方に来るのね』ではなく『若い子を超越する魅力があるから私の方に来るのね』って?
世のレジ打ちおばちゃんがみんなそんな感覚を持って働いていたら恐ろしすぎるわ!

というか。納得ですわ。スレ主に共感するレスをする人も一般的な感覚からは大幅にズレた人間なんやなって。
いやあ。もうスレ主は出てきてないみたいですが。
なんともおぞましいスレですな。

No.73

内田有紀みたいな49歳ならともかく、そこら辺のおばさんだと若さには敵わない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧