夫と喧嘩しました…

レス5 HIT数 157 あ+ あ-

2026/01/30 21:52(更新日時)

夫と喧嘩しました。
小学生の子供の勉強を夫が教えていた所に、私が入ると野暮だと思い任せていました。
すると夫が俺は仕事も立て込んで忙しいのに、勉強教えるのを変わるとかなぜしないんだと言われてしまいました。
夫は自営業で在宅ワークのため、自分で仕事量を調整しているようです。
私たちに心配かけないようにと愚痴なども言わず、私たちに笑顔で気にかけてくれます。忙しい状況であるなどの背景が見えませんでした。
夫のほうが高学歴で塾講師などの経験もあり教えることが上手いです。
私はYouTubeなどで調べて少し手伝うべきだったなと反省しています。
謝罪も済ませましたが、普段あまり喧嘩しないため、どのように解決したらいいのかわかりません。アドバイスをください。

タグ

No.4405048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

謝罪したのならそのまま相手がほとぼり冷めるまで放っておいて良いと思います。
かえって気をつかうと向こうもウザったくなると思うので。
相手も疲れてイライラしてたのでしょう。そのうち落ち着くと思うので大丈夫ですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かにあれもこれもと忙しくなるとイライラしてしまいますね。放っておいてみます。
顔色をうかがう生活は苦手なのでこれからそうしないといけないのかなと凹んでいました…。

No.3

旦那もいきなり怒ったりせず、ちょっと変わってくれないか?と優しく言うのが普通。いきなり怒るって怖過ぎる。

No.4

>> 3 ありがとうございます。確かにそうです…。
次からは夫から今忙しいから勉強教えるの変わってと言えば済みそうですね。

No.5

主さんは働いてるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました