プライバシーがわからない人間 異常者ばかり

レス27 HIT数 254 あ+ あ-

2025/12/17 20:11(更新日時)

プライバシー、個人情報フルネーム、
名誉毀損がわからずプライバシー侵害する人間がたくさんいるのはなぜですか?
考えて発言できない人間ばかりです。

私の周りは異常者ばかりです。
死にたいくらい辛かった。

タグ

No.4404114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名誉棄損とプライバシー侵害は別もんですよ(´・ω・`)

No.2

>> 1 事実を元職場で暴露されました。
知られていないことを。犯罪事件被害者
罪名を。

No.3

数の暴力ひどいですね
噂もみんなで言えば責任の所在が曖昧になりますから…

• << 11 ひどいとおっしゃってくれてありがとうございます。
  • << 12 あなたは知識があるのに周りは子供だらけな大人です。そんな人間たちを大人とは思わないでください。
  • << 13 私の周りは常識がない人ばかりです。 ネットの人はみな常識があるのにどうして?
  • << 24 名誉毀損と理解していない人間やプライバシーだとわかるのに噂したり暴露する人間がたくさんいることも同じですか? 犯罪だと理解していない。 ただ人が違っただけで誰でも名誉毀損しそうな人間ばかりです。前の職場でも同じことに合いました。2度 名誉毀損されました。 前職場は店長が暴露し、周りも 噂する。2社とも同じなんですよね。 噂してプライバシー侵害して個人情報、 2次被害。 2次被害さえなにかわからない人間がたくさんいます。噂、好奇の目。 噂自体苦痛。最近やめた職場はホテルだったので支配人も勝手にみてプライバシー侵害する。被害がどういう状況か書いていた。支配人も気がつかない。2次被害とはなんなのか理解していない支配人。自己都合退職です。呆れてなにも言葉にできないとはこういうことかと。

No.4

刑事が窓口で私のフルネームを業務上
言っただけでほかの客が街中に暴露していました。

No.5

名誉毀損したのはだれかわかっています。

No.6

この前の職場でも同じでした。
プライバシーがわからない人間ばかりなんです。個人情報も。

No.7

なんで私だけいつも無自覚に傷つけられる

No.8

フルネームを知ったらXで詮索する。フルネームでわかるって個人情報ですよね。だから人間はプライバシーや個人情報、名誉毀損がなにか分からなくなっています。フルネームを検索すると分かること自体おかしいです。

No.9

私はSNSはやっていません。

No.10

適応障害と診断されたのでできることは労働局に頼ってやってみます。

No.11

>> 3 数の暴力ひどいですね 噂もみんなで言えば責任の所在が曖昧になりますから… ひどいとおっしゃってくれてありがとうございます。

No.12

>> 3 数の暴力ひどいですね 噂もみんなで言えば責任の所在が曖昧になりますから… あなたは知識があるのに周りは子供だらけな大人です。そんな人間たちを大人とは思わないでください。

No.13

>> 3 数の暴力ひどいですね 噂もみんなで言えば責任の所在が曖昧になりますから… 私の周りは常識がない人ばかりです。
ネットの人はみな常識があるのにどうして?

No.14

>> 13 常識を教えてくれる 
親や教師友達に恵まれなかったから
そのまま平気で生活している

• << 19 そんな人間たちは大人ではないですね。
  • << 20 私の地域はそんな人間が多いということですね。フルネームは個人情報など 名誉毀損、プライバシー侵害、2次被害とは なにか。理解していない。常識がない人間ばかりということですね。
  • << 22 スマホはプライバシーだということもわからない人間たちがたくさんいる。常識がない人間ばかり
  • << 23 街中にフルネームを暴露する人間もどうして常識がないのですか? 同じですか?たった一人が暴露しても 街中に広まることはないはずです。 業務上必要だっただけ。
  • << 27 名誉毀損だと理解していないので 2次被害とはなど、テレビで放送をお願いする予定でいます。AIの言葉なども。 ハラスメント特集などで。

No.15

>> 14 納得しました。類は友を呼ぶ。たとえ職場でも。ですね。

No.16

>> 15 なのであまり仕事以外、外に出たくないので大変な買い物はネットで買ったりして
出かける回数を減らしたりするつもりでいます。外に出かけないですむことはほかになにかありますか?引きこもっていたい人の気持ちが分かりました。

今日はもう寝ますね。

No.17

早く死にたい。プライバシー侵害も自分がいやがることですよね?勝手に見られて暴露って自分がいやがることをしている自覚がないということですよね?
やり返さないと気が付かないような人間ばかりということですね。
そんな人間ばかりの世界はいきていたくないです。県外に行きたい理由が分かります。けど家賃かかるから無理で地元にいるしかできない。想像力のない人間ばかりですね。
早く死にたいです。年金は少しかけているのでそのぶんは生きたいけどそんなに生きていたくない。
外出回数を減らしたいです。
なにがありますか?
引きこもっていたい。

2次被害はなくすことはできない。
元職場とはどうなったか結果を伝えても
いいですか?来年になると思います。
だれかいないと心細いからです

No.18

テレビで放送をお願いする予定でいます。

No.19

>> 14 常識を教えてくれる  親や教師友達に恵まれなかったから そのまま平気で生活している そんな人間たちは大人ではないですね。

No.20

>> 14 常識を教えてくれる  親や教師友達に恵まれなかったから そのまま平気で生活している 私の地域はそんな人間が多いということですね。フルネームは個人情報など
名誉毀損、プライバシー侵害、2次被害とは
なにか。理解していない。常識がない人間ばかりということですね。

No.21

殺めたいほど恨まれている自覚がない元職場の人間たち、なかよく話していても
殺めたい人間たちは恨まれている自覚なし

本当におかしいですね。

No.22

>> 14 常識を教えてくれる  親や教師友達に恵まれなかったから そのまま平気で生活している スマホはプライバシーだということもわからない人間たちがたくさんいる。常識がない人間ばかり

No.23

>> 14 常識を教えてくれる  親や教師友達に恵まれなかったから そのまま平気で生活している 街中にフルネームを暴露する人間もどうして常識がないのですか?
同じですか?たった一人が暴露しても
街中に広まることはないはずです。
業務上必要だっただけ。

No.24

>> 3 数の暴力ひどいですね 噂もみんなで言えば責任の所在が曖昧になりますから… 名誉毀損と理解していない人間やプライバシーだとわかるのに噂したり暴露する人間がたくさんいることも同じですか?
犯罪だと理解していない。
ただ人が違っただけで誰でも名誉毀損しそうな人間ばかりです。前の職場でも同じことに合いました。2度 名誉毀損されました。 前職場は店長が暴露し、周りも
噂する。2社とも同じなんですよね。
噂してプライバシー侵害して個人情報、
2次被害。
2次被害さえなにかわからない人間がたくさんいます。噂、好奇の目。
噂自体苦痛。最近やめた職場はホテルだったので支配人も勝手にみてプライバシー侵害する。被害がどういう状況か書いていた。支配人も気がつかない。2次被害とはなんなのか理解していない支配人。自己都合退職です。呆れてなにも言葉にできないとはこういうことかと。

No.25

私のこと、詮索するのやめてパワハラだから。なにがおきたのか、しらなかったので
労働局のあっせん申請で理解させます。
それで参加するのかしないのか。
自分で話すことさえいやでした。
呆れていたから。

No.26

仕事のために来てるだけだけだから
赤の他人です。私のことを事が起こる前からフルネームを知ったとたん詮索。
その時点でパワハラだった。やめたかった。お金のためにきてるの。
詮索はやめてと思いました。

No.27

>> 14 常識を教えてくれる  親や教師友達に恵まれなかったから そのまま平気で生活している 名誉毀損だと理解していないので
2次被害とはなど、テレビで放送をお願いする予定でいます。AIの言葉なども。
ハラスメント特集などで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少