事実じゃないことを広められた

レス17 HIT数 389 あ+ あ-

2025/12/16 15:50(更新日時)

倉庫内で働いています。人数が多く基本的に1人作業です  

最初に流された嘘の噂を女上司に話し否定してから「がいじ 障害児 障害者」と言われ色んなところに言いふらされてしまいました。 
 知らない人にも有名と笑われるので盗撮されてるかもしれません  

話さない コミュニケーション取れないからから障害だと笑い言ってます
 障害者雇用の人〔よく話します〕と同じ、作業所に行け、精神鑑定しろ?、勉強してもできても駄目だと言われる      

辞めさせたい、楽しい、皆んな?が言っているから言うみたいです。何でもいいからか最初に噂が流された時と言っていることが違います 
 他で働いても訪ねる、探偵雇うとか言ってて怖いし関わりたくないです  

よく冷静で居られる、泣いたかなと観察されてます  社員も笑ってます  
仕事に関することは話してます

仕事に関係ないこともいじめてくる1人に見つかってしまい、その人の家族と関わりがあったが為に職場でネタにされ否定 笑われてます  その家族も周りに面白おかしく言いふらし有名にされました  

精神面は言われストレスがすごいですが働いています

障害はなくあまり話さない人もいるのに笑い言われてます  ずるい、気に食わないからみたいです 

どうやって広められてるんでしょうか
言いふらされてしまったことはどうしたらいいでしょうか
 どうやったらやめますか?

タグ

No.4404029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事内なら労働監督署に相談してみては?主さんが障害者であっても差別やイジメいけません。あと福祉課でも相談して下さい。許せない行為です。例え健常者としても主さんが不安になる噂が流れてる場合もイジメに入るので労働監督署に相談して下さい。福祉課はアドバイスしかしませんが、労働監督署なら会社に注意してくれたり、調べてくれます

No.2

>> 1 障害者雇用の人はいますが私は障害がなくわざといじめで言われてます  健常者です

小中高の学生いじめと同じです  

いじめで言われてたことあるんだよと悪意で言われ〔言ってたのは一部 ずっとではない〕言う人間の方が多い環境だったため広められ有名にされました  

障害者雇用の人は感情のコントロールが出来ない、前の職場でいじめられてたそうです
今の職場でいじめられないようにか同じだと教えられたからか周りと一緒に言ってます
ヘルプマークをその人はつけていますが言われず、私は障害と笑い言われる

疲れます 頑張っても  いじめ加害者の家族などにも広められ笑われてそうです

No.3

単純に耳をふさごう
口を慎まない人にやめては無理なんよ
否定しようとも言ってくる 肯定する人とうまくやれればいいではないかな

No.4

職場の環境が、まるで学生時代のいじめのように、日常的に誰かが標的になる空気になってしまっているんですね。

人の噂は時間とともに薄れますが、このような環境では長引いてしまうこともありますね。
私なら、無理して耐えるよりも転職を考えると思います。

他の職場に行っても訪ねると言われたとのことですが、実際には転職先に来たとしても、相手ができることはありませんし、現実的にそれを本当にやる人はいないと思います。

探偵を雇うという話も、費用面からして実行はかなり難しく、そもそもそのような依頼を受ける探偵がいるかどうかも疑問です。
スレ主さんを不安にさせるための言葉の可能性が高いと思います。

大切なのは、スレ主さんが安心して働ける場所は他にもあるということです。
いますぐでなくても、転職サイトを少し見てみるだけでも、「他にも選択肢がある」と感じられて心が軽くなることがあります。

また、職場で障害がないのに障害者と勝手に決めつけて言われた場合は、ハラスメントとして相談できる窓口や労働機関もあります。
必要に応じて、そういった相談先を利用するのもひとつの方法です。

これ以上ひとりで抱え込まなくて大丈夫ですよ。
少しでも心が楽になる方法が見つかりますように。

No.6

話さない、コミュニケーション能力がない人は虐められるのですかね?
私も同じようなものです。
悲しいな?
話さないから悪いとか言って、(ここでいろんな事をスレ、レスしていたのがいけなかったらしく)、首にされました。現場の判断で仕事しているのに(コミュニケーション不足だったのかな?)新人に合わせられなかったのか?上司に逆らっていると思われたらしくて(口きき方が悪い)。新人のある人が上司とコミュニケーションをとっていて私が悪く思われたような?
仕事も文句ばかり言って、あれこれ覚えられない。私が教えても自分がやりたいようにやるのに?
今はそんな事通用しない?コミュニケーション能力があるのが一番なのかな?

No.7

私も話さない、コミュニケーションは取れない方です。性格は大人しい方です。
仕事をしながら話すのは難しいし、残業を気にしたり、上司になるべく残業はしないでと言われると話せなくなります。

No.8

>> 5 削除されたレス どこが独特から分かりませんが有名 皆んな言ってると心を壊すためか言われているので精神的にストレスになってはいます

精神科に通ってません

No.9

違うと言っても面白がられる

馬鹿にされてるので続けようが辞めようと言われそうです  

辞めないから言う  皆んな言っているっていじめ ハラスメントですよね  

がいじ 病気と誹謗中傷する人はどうにもなりませんかね   名誉毀損

No.10

>> 9 稼ごうと我慢して働いたら辞めないからと流され他の人からも言われるようになった 

誰かが言ってれば罪悪感なく楽しんで言える
事実かのように関係ない人にも笑われる
言われたせいでいじめられ働けないなら、稼げても働かなければ良かった   

意味なんてないから障害児とか言う人もいる  がいじとか罵倒したいだけだから 
 皆んな言ってれば悪くない、コミュニケーション取らないから言われるとかだったら被害にあってる人が悪いみたい

辞めないからって関係ない人達にまで嘘を言いふらさなくてもいいのに

流されない、変なことを言わない 優しい人が多いところがあるといいな
 言う人は変えられないのでなるべく距離をとり関わらないようにするしかないですね
有名にされたから平気で何言ってもいいとまで馬鹿にされてるのは無理ですね

有名、皆んな言ってるって便利な言葉ですね  知らない人が何人私のことを嘲笑っているか本当なら不気味です
 話してないのに嘘も広まっている  
近くに居たからか  高学歴の人は何しても言われない。違う選択をしてれば 頑張っても馬鹿みたいか

他人は変えられない、事実じゃなくても罵倒していいとターゲットにされたら関わりを減らすしかないですかね
 皆んなが嫌って言っているのが本当ならどうしようもないので
 嫌いだから誹謗中傷、罵倒する人とどう話し接すればいいのでしょうか

No.11

今の時代は、仕事が出来ない人の事は理解しようとしている。
仕事が出来ない人に合わせようとか?
そんな人は、話が旨い人が多い。
上司とかと仲良くする人もいる。
上司の事はよく聞く。

だけどね。
昔から変わっていない。
話さない人、コミュニケーションが取れない人は 自分が悪いと言われる。
虐められる。
悲しい。

どうして?

上司と仲良くして、コミュニケーションをとって、上司の言う事を良く聞けば、上司にだけはよく見てもらえるのかな?

私は出来ない。難しい。

No.12

時が解決します。
新入社員の頃、先輩女子社員にいじめられました。
23年経った今、上司となり彼女を地方へ左遷しました。
因果応報です。

No.13

自分から広めてるんじゃない?
自覚持ちなよ(笑)。

No.14

ネットの書き込みは、意外にいろんな人が読んでいるのかもしれませんね。
主の会社の人も読んでいての虐めの可能性もあるのかもしれません。
今の人は、自分が言われると嫌なくせに人の事は平気で言います。
虐めは主が何処かで書き込みしたせいかあるいは誰かが話しているのか?
でも?書き込みをしないと苦しいんだと思う。
お喋りな人が虐めをするのかな?
主の会社のお喋りな人の虐め?
最悪、私のように首にされるか?あるいは自分で辞めるように何かされるか?
考えすぎでしょうか?

主の会社の人は、自分が言われるのが嫌なくせに人の事は平気な人なのかな?
女の人の虐めかな?
いろんな人に話しまくっているとか?

悩みは相談所か何かで相談するのが一番いいのか?
それが出来ないから書き込んでまう。

No.15

同じような事私にもある。
主さんが相談しているか?ネットの書き込みを読まれてる。
以外に会社の人が読んでいて知られている事がある。
でも?だからって虐めていいとは思わない。
No13さんは、虐めている女の上司かもね。
悪意のあるレス。
いかにも虐めていそう。
辞めるように追い込みそうなタイプだね。
ネットの書き込みなんてお互いに証拠もないのにあの人だと考えすぎで問題。
主の上司は、お喋りなのかな?
嫌な事があったら虐めそうな感じがする。
主の上司が許せない。

No.16

お喋りな女上司に気を付けよう。
いかにも虐めそうな人。

No.17

ネットに書き込むのは、実際に話さないから何も言われないから無意識のうちに書き込んでしまう。書いていいとか悪いとかの判断がつかない。
自分が苦しいのが優先する。
自分の感情がコントロールできないというか?
お喋りな女性は何かをされたのか?
そうじゃなければ虐めみたいな事はしない方がいいな?
何もかも話せる人はいいけれどそうじゃない人もいる。
だから無意識のうちに書いてしまいます。
話せない、コミュニケーション能力が低い人は辛い。
お喋りな人は、何も話さないと辛いのかもしれないが、昔のように虐めが当たり前では人間恐怖症になるよ。精神障害にするのはお喋りの人なのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する