事実じゃないことを広められた
倉庫内で働いています。人数が多く基本的に1人作業です
最初に流された嘘の噂を女上司に話し否定してから「がいじ 障害児 障害者」と言われ色んなところに言いふらされてしまいました。
知らない人にも有名と笑われるので盗撮されてるかもしれません
話さない コミュニケーション取れないからから障害だと笑い言ってます
障害者雇用の人〔よく話します〕と同じ、作業所に行け、精神鑑定しろ?、勉強してもできても駄目だと言われる
辞めさせたい、楽しい、皆んな?が言っているから言うみたいです。何でもいいからか最初に噂が流された時と言っていることが違います
他で働いても訪ねる、探偵雇うとか言ってて怖いし関わりたくないです
よく冷静で居られる、泣いたかなと観察されてます 社員も笑ってます
仕事に関することは話してます
仕事に関係ないこともいじめてくる1人に見つかってしまい、その人の家族と関わりがあったが為に職場でネタにされ否定 笑われてます その家族も周りに面白おかしく言いふらし有名にされました
精神面は言われストレスがすごいですが働いています
障害はなくあまり話さない人もいるのに笑い言われてます ずるい、気に食わないからみたいです
どうやって広められてるんでしょうか
言いふらされてしまったことはどうしたらいいでしょうか
どうやったらやめますか?
タグ
職場の環境が、まるで学生時代のいじめのように、日常的に誰かが標的になる空気になってしまっているんですね。
人の噂は時間とともに薄れますが、このような環境では長引いてしまうこともありますね。
私なら、無理して耐えるよりも転職を考えると思います。
他の職場に行っても訪ねると言われたとのことですが、実際には転職先に来たとしても、相手ができることはありませんし、現実的にそれを本当にやる人はいないと思います。
探偵を雇うという話も、費用面からして実行はかなり難しく、そもそもそのような依頼を受ける探偵がいるかどうかも疑問です。
スレ主さんを不安にさせるための言葉の可能性が高いと思います。
大切なのは、スレ主さんが安心して働ける場所は他にもあるということです。
いますぐでなくても、転職サイトを少し見てみるだけでも、「他にも選択肢がある」と感じられて心が軽くなることがあります。
また、職場で障害がないのに障害者と勝手に決めつけて言われた場合は、ハラスメントとして相談できる窓口や労働機関もあります。
必要に応じて、そういった相談先を利用するのもひとつの方法です。
これ以上ひとりで抱え込まなくて大丈夫ですよ。
少しでも心が楽になる方法が見つかりますように。
話さない、コミュニケーション能力がない人は虐められるのですかね?
私も同じようなものです。
悲しいな?
話さないから悪いとか言って、(ここでいろんな事をスレ、レスしていたのがいけなかったらしく)、首にされました。現場の判断で仕事しているのに(コミュニケーション不足だったのかな?)新人に合わせられなかったのか?上司に逆らっていると思われたらしくて(口きき方が悪い)。新人のある人が上司とコミュニケーションをとっていて私が悪く思われたような?
仕事も文句ばかり言って、あれこれ覚えられない。私が教えても自分がやりたいようにやるのに?
今はそんな事通用しない?コミュニケーション能力があるのが一番なのかな?
>> 9
稼ごうと我慢して働いたら辞めないからと流され他の人からも言われるようになった
誰かが言ってれば罪悪感なく楽しんで言える
事実かのように関係ない人にも笑われる
言われたせいでいじめられ働けないなら、稼げても働かなければ良かった
意味なんてないから障害児とか言う人もいる がいじとか罵倒したいだけだから
皆んな言ってれば悪くない、コミュニケーション取らないから言われるとかだったら被害にあってる人が悪いみたい
辞めないからって関係ない人達にまで嘘を言いふらさなくてもいいのに
流されない、変なことを言わない 優しい人が多いところがあるといいな
言う人は変えられないのでなるべく距離をとり関わらないようにするしかないですね
有名にされたから平気で何言ってもいいとまで馬鹿にされてるのは無理ですね
有名、皆んな言ってるって便利な言葉ですね 知らない人が何人私のことを嘲笑っているか本当なら不気味です
話してないのに嘘も広まっている
近くに居たからか 高学歴の人は何しても言われない。違う選択をしてれば 頑張っても馬鹿みたいか
他人は変えられない、事実じゃなくても罵倒していいとターゲットにされたら関わりを減らすしかないですかね
皆んなが嫌って言っているのが本当ならどうしようもないので
嫌いだから誹謗中傷、罵倒する人とどう話し接すればいいのでしょうか
ネットの書き込みは、意外にいろんな人が読んでいるのかもしれませんね。
主の会社の人も読んでいての虐めの可能性もあるのかもしれません。
今の人は、自分が言われると嫌なくせに人の事は平気で言います。
虐めは主が何処かで書き込みしたせいかあるいは誰かが話しているのか?
でも?書き込みをしないと苦しいんだと思う。
お喋りな人が虐めをするのかな?
主の会社のお喋りな人の虐め?
最悪、私のように首にされるか?あるいは自分で辞めるように何かされるか?
考えすぎでしょうか?
主の会社の人は、自分が言われるのが嫌なくせに人の事は平気な人なのかな?
女の人の虐めかな?
いろんな人に話しまくっているとか?
悩みは相談所か何かで相談するのが一番いいのか?
それが出来ないから書き込んでまう。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代9レス 112HIT 人生諦めた (30代 ♂)
-
車の視力検査。1レス 111HIT 社会人さん
-
低賃金の肉体労働から抜け出したかったのに無職になった21レス 136HIT 人生諦めた (30代 ♂)
-
すぐに質問してくる上司3レス 31HIT 社会人さん
-
在宅での仕事したい3レス 44HIT 社会人さん
-
低賃金の肉体労働から抜け出したかったのに無職になった
無理だから引きこもってウジウジ考えてるしかありません(人生諦めた)
21レス 136HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
在宅での仕事したい
私は動画編集をしています。 文字起こしからいろいろ 私の仕事相手は…(匿名さん3)
3レス 44HIT 社会人さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
↑ 免許無しだと採用はむずいかも知れない(匿名さん3)
9レス 112HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
アルバイトの悩み/接客業
そりゃデメリットだろうね。 でも経営と道徳は違うものだからね。 …(お勤めパンダさん4)
7レス 80HIT ちょっと教えて!さん -
車の視力検査。
ブルーベリーを勘違いしてるみたいだけど目の健康管理に適している果物とい…(先輩さん1)
1レス 111HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 153HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 78HIT 社会人さん
-
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった15レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?
12です 続き それでも下の子と2人保育園に入れば これから…(通りすがり)
13レス 153HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
仕事
50代〜とか年齢に条件ついているなら、対象外です。 条件ではなくて、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。
精神面 SPI 個人情報もないような 段違いにお給料はおちちゃうが …(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん -
閲覧専用
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
なるほど、その方法もありますね 正社員登用有りの求人を探していました…(困ってるさん0)
14レス 288HIT 困ってるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
激務な彼氏を支えるのに疲れました。婚約者と同棲をしています。彼は半年前から炎上プロジェクトに入り、体…
10レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
特有の匂いがある
私には特有の体臭があるみたいです。 1分くらい前に通った所が私の匂いがする。と言われました。 風…
15レス 168HIT 匿名さん -
ダイエットでどうしても耐えられない事
産後、太った太ったと周りから嫌と言うほど言われ、夜ご飯抜き、無理な時はこんにゃくか豆腐だけにしていま…
9レス 154HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) -
ホワイトデーのお菓子
彼氏からホワイトデーのお菓子をもらったのですが、手作りと思われるワッフルでした。ワッフルの袋には賞味…
9レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
旦那と喧嘩して、外に出てきてしまいました。 生後4ヶ月のこどもがいますが、家が片付いてなかった?の…
18レス 439HIT おしゃべり好きさん -
ニューヨークに移住しなさいと言ったら喜びますか?
もし移民ビザを与えたらお住まいの家を売って移住しますか? 日本って地震が頻繁だし家も狭いし賃金も安…
20レス 424HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝