バンダさんもいなくなった

レス7 HIT数 130 あ+ あ-

2026/01/19 13:46(更新日時)

とうとう日本からパンダいなくなった。しかしバンダさんもなげているかもしれない。人間さんの偉い人のために僕たち日本にいらないのと、再びバンダさん来るの望む。

タグ

No.4418366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バンダ····?

No.2

そうですか? 
人間のせいで家族と引き離され、生息地と違う環境に置かれて、しかも狭い檻の中。
パンダのことを考えたら生まれ故郷で家族や仲間と一緒に生活する一生のほうが幸せだと思います。

No.3

白浜町は馬鹿を町長にしたのが運の尽き
うまくいけばアドベンチャーワールドにだけパンダが残ってくれて一人勝ちできたのにね。パンダの町としての町おこしは成功、アドベンチャーワールドはパンダを育てるノウハウもあったのに自ら手放しちゃってるの。
もうあそこも観光地としては終わっちゃったね

パンダいらないとイキりまくってるネトウヨが白浜に旅行して大量にお金落とせばいいけど、あいつらは旅行にも行かないし金は絶対にださないしなw

No.4

日本にいられたほうが、大切に世話をしてくれるよ。

No.5

別に中国から借りてまで要らない
自分は実際に見たことはないけどテレビとかでこんな動物だっていうのはわかる そんな人は多いと思うよ たくさんの映像があるんだしこれからはそれを流していればこんな動物ってわかるっしょ

No.6

日本生まれ日本育ちのパンダが約束通り返還されたけど、日本育ちだから中国語が分からない
環境も変わった パンダだって気持ちはある。
日本の飼育員さんか観覧客が、パンダに向かって日本語で語りかけたんだよ
そうしたらピクッと反応して、かけよって日本語を探すそぶりをみせた動画を見て悲しくなったね。

No.7

世間の皆さんそんなにパンダに興味あるの?
私の周囲には、パンダがいなくなったと嘆いてる人1人もいないですし、私もなんとも思わない。
別に興味ないですし、むしろ莫大な税金投入してまで中国の機嫌とって借りとかなきゃならないほどのもの?
パンダがいなくなったと騒ぐ人達、そんなにしょっちゅうパンダ見に上野やらアドベンチャーワールド行ってたんだろうか。主はパンダ会いに行ってたんですか?
それならいなくなって寂しいのは分かるけど。

結局は体制批判したい人達がパンダをダシに使ってるだけだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧