発達障害児

レス10 HIT数 162 あ+ あ-

2025/12/10 01:23(更新日時)

ただの愚痴なんですが、第ニ子が自閉症とADHDの発達障害児です。支援クラスに入れない程度なので、民間の療育に通いながら普通学級に通ってます。

不平不満ばかり撒き散らし、やる事はやらない、他人には厳しく自分には甘い…など毎日毎日暴れるので一緒にいるのが苦痛です。
全寮制の学校にでも入ってくれないかなと思いますが、そこまでの学力がないので無理です。

野生の猿以下なのに、普通の人間と同じ生活をさせなければならないので、家族は疲弊してます。
この先死ぬまで一緒にいないといけないのかと思うと未来に絶望しかありません。

タグ

No.4403103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

レスありがとうございます。
実の親でさえ参っているのに、他人がもらってくれるとは思えません。
子ガチャ大外れです。
私はきっと前世で悪い事をしたんだと思います。罰ですね。終身刑です。

• << 5 でもまだ小さいのでしょう?適切に療育したら、成長とともに落ち着いたり、問題なく社会生活送れたりするようになるかもだから、小さいいまが正念場だと思う 野生の猿でも子猿と大猿じゃ全然違うし、力で勝てる子猿のうちから矯正して療育していこう
  • << 8 あなたか旦那の遺伝なのにかわいそうです この世に生まれたのはその子の責任ではないはず。 そういえば旦那さんが35才以上で出来た子だと発達障がい児が周囲に多いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧