ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
たまに、庇っただけなのにヤクザ呼ばわりされた ってレス見るけどさ
理解示した発言してそっちサイドに付いといて
「一緒にすんな」
って言う奴は
ヤクザに反発してる人間より、ある意味相手に対して侮辱かましてるよな
ソイツ等の周りをチョロチョロしてる間は
まだまだ自分を同類と扱われても 意義無いから仲良しゴッコやってるんでしょ
俺はごめんだと感じたんで 相手に対するケジメも含めて縁切りました!
情が邪魔して縁切れないのは 勝手だけど 「一緒にするな」じゃ連む資格ないよね(笑)
>> 266
3よ、私とヤクザになった彼奴との関係を知っているかのような発言は控えて下さい。
貴方に私の何が分かるんだ! 1さんに便乗して何を私にそんな熱くなっているんだい? 貴方の過去に何があったか知りませんが自分の感情を私にぶつけてどうするんです?有ること無いこと言って。 もっと冷静になりなさい。
- << 269 この一件に関してのみですが 今、熱くなっているのは3じゃないですよ・・・8さん、元に戻るまで時間を置きましょう? 3さんは 多分 過去のご自身をあなたに重ねて発言されています。 彼は確かに 私に対して 無礼は多々ありますが・・ 許容範囲内ですので大丈夫ですよ(^-^)/ありがとうございました♪
只今 帰宅致しましたぁ(お菓子を買いに出掛けた訳じゃありません)
随分・・・話が発展していますね。私は3さんの意見で的外れでは無いと思います。
8さんの立場になった事が無いから 言える事 と言われれば終わりですが
味方になったり 賛同したり 親密に交流を持っている人間が
「一括りにするな」
では・・・世間に対してより 何より相手に対して どうなんでしょうか?
後悔がするなら、まずヤクザと関わっちゃ駄目なんだって…
「一括りにされたくない」←後悔の匂いがプンプンするだろ?
もう、やめとけ!
便乗でも 馬鹿にしたい訳でも無く あんたがきちんと俺に意見を言ってくれる奴だから
俺も、はぐらかした真似はしたくなくなっただけだからさ
(笑)←これがイカンな これが!スマン
主さん。
仮に主さんに幼い頃からの親友がいて、いつになってもずっと仲良しで周りからは二人はコンビだねと言われる程で相手がヤクザになると言い自分は断固反対し喧嘩してそれでもヤクザになってしまい、自分はずっと反対したまま認めていない。しかし、縁は切っていないから関わりは有る。
彼奴に対しヤクザと言う事だけは常に否定的してきた。
これでも繋がりが有る以上私とヤクザは同類ですか?
>> 272
8さん
残念ながら 世間や私達はあなたの側面しか見れないのです。
たまたまこういったサイトがあるお陰でこの短期間であなたの思考や性質の検討が割とつく程になり
単細胞の3さんまでが 喧嘩腰ではなくなって来ましたが
広い範囲で見て 第三者は 悪気は無く
乙女さんと同じ判断基準で相手を決めます。
警察もそうです。
何方かが あなたに脅されたと嘘をつき、お友達の存在が発覚すれば…………………………世間は多分 「やはりそうか」と判断します。(実例が多々存在しておりますから)
それだけは 覚悟しなければなりませんよ? 百%正論であったとしても ヤクザの関係者と言うだけでおちおち口論やトラブルすら起こせないのです。
付き合う以上は世間に対しても覚悟が必要です。
- << 275 ヤクザに限った話ではなく 仲の良い者同士は常に一括りにされます。 それが嫌だから ヤクザ者の親族の方は縁を切るのでしょうね。 どれだけ慣れ合おうが誰も8さんや私の内面まで覗けません
>> 280 主さん。ヤクザになった連れがいるだけでヤクザと同類だ!と言われれば誰だって自分をヤクザと一緒にしないでくれって言いますよ。主さんの解釈だと、仮に親戚にヤクザがいたとしたら自分は関係なくても貴方もヤクザと同じだ。と言われる訳だ。 世の中そんな人は沢山いますよ。 そしたらみんなヤクザと同類になってしまいますよ😥
- << 284 ヤクザだとは 言ってませんが 色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも・・・・事実です。 ただ採用部は「あなたの従姉妹がヤクザと結婚しているから」とは 言いません 警察だって、そのお友達が大事件を起こし逃げ出せば、恐らくはあなたを尾行するでしょうし、親戚は家宅捜索されます。 決して8さんを 傷つけたくて 言うのではありません 8さんは私に気遣いをして下さるのに 私もこんな事を言うのは心苦しいのです。
>> 281
主さん。ヤクザになった連れがいるだけでヤクザと同類だ!と言われれば誰だって自分をヤクザと一緒にしないでくれって言いますよ。主さんの解釈だと、…
ヤクザだとは
言ってませんが
色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも・・・・事実です。
ただ採用部は「あなたの従姉妹がヤクザと結婚しているから」とは 言いません
警察だって、そのお友達が大事件を起こし逃げ出せば、恐らくはあなたを尾行するでしょうし、親戚は家宅捜索されます。
決して8さんを
傷つけたくて 言うのではありません
8さんは私に気遣いをして下さるのに 私もこんな事を言うのは心苦しいのです。
- << 287 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。
>> 283
3さん、その話しホントなら今の私の気持ちわかって頂けますよね?
なのに何故😭
それは 俺が貴方より世間様をよく知っているからです。
多分あんたよりクールなんです。今日はもう来ません
こんなんじゃまるで虐めてるみたいで
主義じゃないんで
最後に一つ
あんたは友達と連みながら、その友達を「俺とは違う」と差別している。
俺はそんな自分が嫌いだからもうスッパリ縁を切った!俺も「ヤクザとは同じにされたくない」んです。
>> 284 ヤクザだとは 言ってませんが 色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも… 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。
>> 294
まぁ~こんな奴ばっかりだにぃ(笑)
オッサンでも やっぱり妄想入ってるしねぇ~ こんなトコでハンネも無い奴に恥ずかしい言いがかりが出てくるのも
ヤクザスレの特徴だわ~
さては、あのオッサン どっかのヤクザスレで叩かれたのかにぃ(笑)
主さん ちょっと間
巻き込まれない様に大人しくしててねぇ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
駄目ですか?0レス 19HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー5レス 53HIT 匿名さん
-
助けてほしいです18レス 124HIT 匿名さん
-
sns0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった13レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
突然旦那が帰ってこなくなった
もしかして、喧嘩もしていないのに帰ってこなくなって、離婚はメール…とか…(匿名さん13)
13レス 183HIT 匿名さん (♀) -
マクドナルドメニュー
ビッグマックのセット(ポテト、オレンジジュースかメロンソーダ) 普通…(第三臓器)
5レス 53HIT 匿名さん -
助けてほしいです
日本全国で探したら? 弁護士も過払い金とか依頼人募集する時代だから探…(匿名さん5)
18レス 124HIT 匿名さん -
駄目ですか?0レス 19HIT 知りたがりさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
元気を分散させたいよね。氷河期はみんな自分のせいじゃないのによく頑張っ…(匿名さん4)
4レス 76HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 360HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 295HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 270HIT 教えてほしいさん - もっと見る