ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14942 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ………………………………まず~そりゃあ無いわ↓まだ主のが マシだろう(笑)

No.252

>> 251 確かに(笑)

No.253

>> 250 3さん、貴方ですよ。 はい。244のトイプードルちゃんのセリフで具合が悪くなり仕事を早退しましたm(__)m

• << 255 乙女さん勘弁です~(笑) 俺はめちゃめちゃ憎まれてるからねぇ あの手のレスする女共に 「あんた ヤクザに恨みでもあるの?嫌い以上の何かを感じるんだけど」←しかもギャル文字 確かに、あの手のレスと よくバトる様になってから…別の意味でも嫌いになったよねぇ こういう所に参加するヤクザ好きにも なんか嫌悪感強くなったわ↓ だって現実ではお目にかかれないレベルで変な奴ばっかり(笑)

No.254

>> 253 納得! しかし3さん、貴方主さんに失礼ですよ。

• << 256 俺って 結構主さんの事助けてるから 主さんはそう言うコメントはカキコって無いけど 俺には感謝してると思いますよ~?何か粗相ありましたっけ?

No.255

>> 253 はい。244のトイプードルちゃんのセリフで具合が悪くなり仕事を早退しましたm(__)m 乙女さん勘弁です~(笑)

俺はめちゃめちゃ憎まれてるからねぇ
あの手のレスする女共に

「あんた ヤクザに恨みでもあるの?嫌い以上の何かを感じるんだけど」←しかもギャル文字

確かに、あの手のレスと よくバトる様になってから…別の意味でも嫌いになったよねぇ

こういう所に参加するヤクザ好きにも なんか嫌悪感強くなったわ↓ だって現実ではお目にかかれないレベルで変な奴ばっかり(笑)

No.256

>> 254 納得! しかし3さん、貴方主さんに失礼ですよ。 俺って
結構主さんの事助けてるから
主さんはそう言うコメントはカキコって無いけど 俺には感謝してると思いますよ~?何か粗相ありましたっけ?

No.257

>> 256 主のが『マシ』だろうとか、俺に感謝してると思う、とか。 私がそんな事言われたら不愉快な気持ちになるから。

• << 259 そうかな? 気を付けるわ↓忠告感謝であります!

No.258

>> 257 別に誰が発端でもなく8さんが決めた事なんだし。時期がきたら自然にカサブタみたいに離れていくと思います。無理矢理はお互い痛いから後の後遺症がひどいだろうしね。

どの世界でも裏切られたと感じたら、ろくでもない事が起きます。
でも離れられないなら8さんも同類と腹すえて…って事ですね

• << 260 1さん、離れなければ私もなぜ同類なのですか?

No.259

>> 257 主のが『マシ』だろうとか、俺に感謝してると思う、とか。 私がそんな事言われたら不愉快な気持ちになるから。 そうかな?
気を付けるわ↓忠告感謝であります!

No.260

>> 258 別に誰が発端でもなく8さんが決めた事なんだし。時期がきたら自然にカサブタみたいに離れていくと思います。無理矢理はお互い痛いから後の後遺症がひ… 1さん、離れなければ私もなぜ同類なのですか?

No.261

>> 260 類は友を呼ぶっていうじゃないですか。
もしくは似たもの同士。
道場の先生が言ってました
「気が合うっていうのは空気中の気を同じタイミングで吸っているから【気が合う】という。逆に気が合わないというのはどちらかが冷静でどちらかが興奮していると呼吸の早さがまるで違うからお互い一緒にいて苦しくなる…だから気が合わないという」と。

No.262

>> 261 だからと言って同類にするのはどうでしょう?
では、今までカタギの私とヤクザを一緒にしていたと言う事になりますよ?一緒に括ってしまうのはおかしいでしょ!

No.263

>> 262 あんたの立場にしたらやるせないけどさ

実際さ、乙女さんのそう言う判断の仕方も間違えては無いよ?世間でも そうだろう?

あんただって、一般ピープルの中でも「後ろ暗い人間と交流をもつ人間」を本気で信用するな

って親や世間の年配に言われた事あるだろう?

…………もしかすると、あまりにどっぷり来ちまったから 無いのか?

No.264

>> 263 じゃあさ?
何で あんたは一括りにされたくねぇ人種と交流もったり、連める訳?

連んだ相手にも失礼だよな?

普通 夫婦やるのも 友達やるにも 同類にされたく無い奴とはペア組まねーよ?

No.265

>> 264 惰性で続けるのは良くない。

No.266

たまに、庇っただけなのにヤクザ呼ばわりされた ってレス見るけどさ

理解示した発言してそっちサイドに付いといて

「一緒にすんな」

って言う奴は
ヤクザに反発してる人間より、ある意味相手に対して侮辱かましてるよな

ソイツ等の周りをチョロチョロしてる間は
まだまだ自分を同類と扱われても 意義無いから仲良しゴッコやってるんでしょ

俺はごめんだと感じたんで 相手に対するケジメも含めて縁切りました!

情が邪魔して縁切れないのは 勝手だけど 「一緒にするな」じゃ連む資格ないよね(笑)

No.267

>> 266 3よ、私とヤクザになった彼奴との関係を知っているかのような発言は控えて下さい。
貴方に私の何が分かるんだ! 1さんに便乗して何を私にそんな熱くなっているんだい? 貴方の過去に何があったか知りませんが自分の感情を私にぶつけてどうするんです?有ること無いこと言って。 もっと冷静になりなさい。

• << 269 この一件に関してのみですが 今、熱くなっているのは3じゃないですよ・・・8さん、元に戻るまで時間を置きましょう? 3さんは 多分 過去のご自身をあなたに重ねて発言されています。 彼は確かに 私に対して 無礼は多々ありますが・・ 許容範囲内ですので大丈夫ですよ(^-^)/ありがとうございました♪

No.268

只今 帰宅致しましたぁ(お菓子を買いに出掛けた訳じゃありません)

随分・・・話が発展していますね。私は3さんの意見で的外れでは無いと思います。

8さんの立場になった事が無いから 言える事 と言われれば終わりですが

味方になったり 賛同したり 親密に交流を持っている人間が

「一括りにするな」
では・・・世間に対してより 何より相手に対して どうなんでしょうか?

No.269

>> 267 3よ、私とヤクザになった彼奴との関係を知っているかのような発言は控えて下さい。 貴方に私の何が分かるんだ! 1さんに便乗して何を私にそんな熱… この一件に関してのみですが

今、熱くなっているのは3じゃないですよ・・・8さん、元に戻るまで時間を置きましょう?

3さんは 多分 過去のご自身をあなたに重ねて発言されています。

彼は確かに
私に対して 無礼は多々ありますが・・
許容範囲内ですので大丈夫ですよ(^-^)/ありがとうございました♪

• << 271 え?俺は主さんに何かしてて 見逃して貰ってんの~?嘘?

No.270

後悔がするなら、まずヤクザと関わっちゃ駄目なんだって…

「一括りにされたくない」←後悔の匂いがプンプンするだろ?

もう、やめとけ!

便乗でも 馬鹿にしたい訳でも無く あんたがきちんと俺に意見を言ってくれる奴だから

俺も、はぐらかした真似はしたくなくなっただけだからさ

(笑)←これがイカンな これが!スマン

No.271

>> 269 この一件に関してのみですが 今、熱くなっているのは3じゃないですよ・・・8さん、元に戻るまで時間を置きましょう? 3さんは 多分 過去… え?俺は主さんに何かしてて 見逃して貰ってんの~?嘘?

No.272

主さん。
仮に主さんに幼い頃からの親友がいて、いつになってもずっと仲良しで周りからは二人はコンビだねと言われる程で相手がヤクザになると言い自分は断固反対し喧嘩してそれでもヤクザになってしまい、自分はずっと反対したまま認めていない。しかし、縁は切っていないから関わりは有る。
彼奴に対しヤクザと言う事だけは常に否定的してきた。
これでも繋がりが有る以上私とヤクザは同類ですか?

No.273

>> 272 8さん
残念ながら 世間や私達はあなたの側面しか見れないのです。
たまたまこういったサイトがあるお陰でこの短期間であなたの思考や性質の検討が割とつく程になり

単細胞の3さんまでが 喧嘩腰ではなくなって来ましたが

広い範囲で見て 第三者は 悪気は無く
乙女さんと同じ判断基準で相手を決めます。

警察もそうです。

何方かが あなたに脅されたと嘘をつき、お友達の存在が発覚すれば…………………………世間は多分 「やはりそうか」と判断します。(実例が多々存在しておりますから)

それだけは 覚悟しなければなりませんよ? 百%正論であったとしても ヤクザの関係者と言うだけでおちおち口論やトラブルすら起こせないのです。

付き合う以上は世間に対しても覚悟が必要です。

• << 275 ヤクザに限った話ではなく 仲の良い者同士は常に一括りにされます。 それが嫌だから ヤクザ者の親族の方は縁を切るのでしょうね。 どれだけ慣れ合おうが誰も8さんや私の内面まで覗けません

No.274

>> 273 そうですか~わかりました
私はヤクザと同類なんですね😫トホホ😔

• << 276 ヤクザに影響を受けることなく、8さんの様にシッカリした考えを続ける事が可能で 尚かつ、お友達の為にそういった扱いを受ける事を 許せるなら 今のままでも 問題ないのかもしれませんよね

No.275

>> 273 8さん 残念ながら 世間や私達はあなたの側面しか見れないのです。 たまたまこういったサイトがあるお陰でこの短期間であなたの思考や性質の検討が… ヤクザに限った話ではなく

仲の良い者同士は常に一括りにされます。
それが嫌だから
ヤクザ者の親族の方は縁を切るのでしょうね。

どれだけ慣れ合おうが誰も8さんや私の内面まで覗けません

No.276

>> 274 そうですか~わかりました 私はヤクザと同類なんですね😫トホホ😔 ヤクザに影響を受けることなく、8さんの様にシッカリした考えを続ける事が可能で

尚かつ、お友達の為にそういった扱いを受ける事を 許せるなら 今のままでも 問題ないのかもしれませんよね

No.277

主さん。私がヤクザと同類にされたのはここに来て初めてですよ。

• << 280 そうでしたか・・ だけど 私の周りではそう言う判断基準である事は事実です。 そして私は 友達や仲の良い方と一括りにされたくない・・と言う感情に ここで初めて遭遇しました。

No.278

>> 277 運が良かったんだね
過去の俺は現実社会でさんざんされましたよ~ まぁ本人の前では露骨には態度に出しませんがにぃ(笑)

世間様は!

No.279

>> 278 3さん、過去に社会で何をされたんですか?

• << 282 何もしてませんよ~ あんたと同じで連れがヤクザになって、連れの紹介で一時働いた会社が 入社後発覚したんですが企業舎弟でしたんで……… まぁ一般ピープルでありながら 汚いもやり取りを散々拝ませていただきましたし(笑) 同類扱いにも耐えられませんから 旨いこと縁切りましたね! 連む事自体やめました。 母子家庭なんで 親に要らない辛労を与えたくありませんしね。

No.280

>> 277 主さん。私がヤクザと同類にされたのはここに来て初めてですよ。 そうでしたか・・
だけど 私の周りではそう言う判断基準である事は事実です。

そして私は

友達や仲の良い方と一括りにされたくない・・と言う感情に

ここで初めて遭遇しました。

No.281

>> 280 主さん。ヤクザになった連れがいるだけでヤクザと同類だ!と言われれば誰だって自分をヤクザと一緒にしないでくれって言いますよ。主さんの解釈だと、仮に親戚にヤクザがいたとしたら自分は関係なくても貴方もヤクザと同じだ。と言われる訳だ。 世の中そんな人は沢山いますよ。 そしたらみんなヤクザと同類になってしまいますよ😥

• << 284 ヤクザだとは 言ってませんが 色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも・・・・事実です。 ただ採用部は「あなたの従姉妹がヤクザと結婚しているから」とは 言いません 警察だって、そのお友達が大事件を起こし逃げ出せば、恐らくはあなたを尾行するでしょうし、親戚は家宅捜索されます。 決して8さんを 傷つけたくて 言うのではありません 8さんは私に気遣いをして下さるのに 私もこんな事を言うのは心苦しいのです。

No.282

>> 279 3さん、過去に社会で何をされたんですか? 何もしてませんよ~

あんたと同じで連れがヤクザになって、連れの紹介で一時働いた会社が 入社後発覚したんですが企業舎弟でしたんで………

まぁ一般ピープルでありながら 汚いもやり取りを散々拝ませていただきましたし(笑)

同類扱いにも耐えられませんから 旨いこと縁切りましたね! 連む事自体やめました。

母子家庭なんで
親に要らない辛労を与えたくありませんしね。

No.283

>> 282 3さん、その話しホントなら今の私の気持ちわかって頂けますよね?
なのに何故😭

• << 286 それは 俺が貴方より世間様をよく知っているからです。 多分あんたよりクールなんです。今日はもう来ません こんなんじゃまるで虐めてるみたいで 主義じゃないんで 最後に一つ あんたは友達と連みながら、その友達を「俺とは違う」と差別している。 俺はそんな自分が嫌いだからもうスッパリ縁を切った!俺も「ヤクザとは同じにされたくない」んです。

No.284

>> 281 主さん。ヤクザになった連れがいるだけでヤクザと同類だ!と言われれば誰だって自分をヤクザと一緒にしないでくれって言いますよ。主さんの解釈だと、… ヤクザだとは
言ってませんが

色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも・・・・事実です。

ただ採用部は「あなたの従姉妹がヤクザと結婚しているから」とは 言いません

警察だって、そのお友達が大事件を起こし逃げ出せば、恐らくはあなたを尾行するでしょうし、親戚は家宅捜索されます。
決して8さんを
傷つけたくて 言うのではありません

8さんは私に気遣いをして下さるのに 私もこんな事を言うのは心苦しいのです。

• << 287 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。

No.285

>> 284 主さんの言う事は間違って無いです。 その通りです。
納得致しました。

No.286

>> 283 3さん、その話しホントなら今の私の気持ちわかって頂けますよね? なのに何故😭 それは 俺が貴方より世間様をよく知っているからです。

多分あんたよりクールなんです。今日はもう来ません

こんなんじゃまるで虐めてるみたいで
主義じゃないんで

最後に一つ
あんたは友達と連みながら、その友達を「俺とは違う」と差別している。

俺はそんな自分が嫌いだからもうスッパリ縁を切った!俺も「ヤクザとは同じにされたくない」んです。

• << 288 3さん、それではここで3さんとは一旦STOPしておきますので今度3さんがここに来たときにじっくり腰を据えてお話ししましょうかね。 疑問点がいくつか有るのでね。
  • << 289 8に対してじゃなくて>>> ヤクザと同じにされたくない奴は ヤクザに理解示す自体嘘くさくて説得力に欠けるので、肯定する資格ないです~ だって「一緒にされたくない」時点で既にヤクザを否定してる訳だから ある意味全面的に否定するよか 酷い仕打ちではないかと思う訳です。俺的に

No.287

>> 284 ヤクザだとは 言ってませんが 色眼鏡で見られる事は現実で・・・親戚にヤクザがいた場合本人がヤクザでないにも関わらずつけない仕事があるのも… 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。

• << 290 287さん、ありがとうございます。 3さんの事を知っているのですか?
  • << 292 俺 オッサンは知らないけど(笑) 妄想オネエ系しか 相手してませんので ネカマだったって訳なら~知ってるかも(笑)
  • << 293 すみません私の目には まるであなたの方が 匿名の3さんをどなたかだと狙いをつけて個人攻撃にいらした方にうつります このスレの他の参加者さん 乙女さんや10さんも 3さんが一方的に8さんに攻撃している様にとらえられておられるのでしょうか? 私は3さんが熱くなった際 ストップはかけておりますが

No.288

>> 286 それは 俺が貴方より世間様をよく知っているからです。 多分あんたよりクールなんです。今日はもう来ません こんなんじゃまるで虐めてるみた… 3さん、それではここで3さんとは一旦STOPしておきますので今度3さんがここに来たときにじっくり腰を据えてお話ししましょうかね。 疑問点がいくつか有るのでね。

No.289

>> 286 それは 俺が貴方より世間様をよく知っているからです。 多分あんたよりクールなんです。今日はもう来ません こんなんじゃまるで虐めてるみた… 8に対してじゃなくて>>>

ヤクザと同じにされたくない奴は

ヤクザに理解示す自体嘘くさくて説得力に欠けるので、肯定する資格ないです~

だって「一緒にされたくない」時点で既にヤクザを否定してる訳だから

ある意味全面的に否定するよか 酷い仕打ちではないかと思う訳です。俺的に

No.290

>> 287 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。 287さん、ありがとうございます。 3さんの事を知っているのですか?

No.291

悪さかましても
常に仲良しにして 散々庇ってくれた奴に
「お前と一緒にされたくない」

って言われたら「じゃ 散々庇ってたあの言葉は何なんだ?」
って思いますから!俺は

No.292

>> 287 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。 俺 オッサンは知らないけど(笑)

妄想オネエ系しか 相手してませんので
ネカマだったって訳なら~知ってるかも(笑)

• << 294 「極道のごの字も知らないくせに 」て人は来ませんね? 代わりに変なおじさんが来ましたね?

No.293

>> 287 3の人は自分と考え方同じじゃないとと何時も喧嘩ごしですよ。8さん標的に成りますよ(注意下さい)違う人ならごめんよ。 すみません私の目には

まるであなたの方が
匿名の3さんをどなたかだと狙いをつけて個人攻撃にいらした方にうつります

このスレの他の参加者さん 乙女さんや10さんも 3さんが一方的に8さんに攻撃している様にとらえられておられるのでしょうか?

私は3さんが熱くなった際 ストップはかけておりますが

No.294

>> 292 俺 オッサンは知らないけど(笑) 妄想オネエ系しか 相手してませんので ネカマだったって訳なら~知ってるかも(笑) 「極道のごの字も知らないくせに 」て人は来ませんね?

代わりに変なおじさんが来ましたね?

No.295

>> 294 まぁ~こんな奴ばっかりだにぃ(笑)

オッサンでも やっぱり妄想入ってるしねぇ~ こんなトコでハンネも無い奴に恥ずかしい言いがかりが出てくるのも

ヤクザスレの特徴だわ~

さては、あのオッサン どっかのヤクザスレで叩かれたのかにぃ(笑)

主さん ちょっと間
巻き込まれない様に大人しくしててねぇ

• << 298 3さん、一つ一つ話しして行きましょうね。 3さん、貴方が8より世間を知ってるだの、クールだの、って何を根拠に私と比較しているのでしょうか? 此方としては3さんご自信の物差しで勝手な判断をするのはどうかと思いますがね。 貴方のコメントは全て適当って事ですか?
  • << 325 貴方もHN無しですよね。

No.296

>> 295 しかし・・・
ああいうレスって男としては どうなんでしょうね

案外 ネカマの仕業?

No.297

>> 296 ああ(笑)俺が手の内バラしたからかな~

「あたしらヤワじゃありませんから!」

…って使えなかった腹いせ?

実際、俺はあの女共には恨まれてるよねぇ~ オッサンで登場したって事は?

次から「俺達 ヤワじゃありませんので」になるってか~勘弁してくれ(笑)

No.298

>> 295 まぁ~こんな奴ばっかりだにぃ(笑) オッサンでも やっぱり妄想入ってるしねぇ~ こんなトコでハンネも無い奴に恥ずかしい言いがかりが出て… 3さん、一つ一つ話しして行きましょうね。
3さん、貴方が8より世間を知ってるだの、クールだの、って何を根拠に私と比較しているのでしょうか?
此方としては3さんご自信の物差しで勝手な判断をするのはどうかと思いますがね。
貴方のコメントは全て適当って事ですか?

• << 300 8さん 私に質問した時点で3さんと比べてはどうだか しりませんが・・・ ちょっぴり 世間には疎そうですよ? 今日はオヒラキです!

No.299

>> 298 8さん喧嘩なら他にスレ立ててください ってお願いしたはずですよ?

3さんは当初おっしゃられた様に 今日はストップして下さい!

この流れで進めるとケンカにしかなりません

鈍くてダラケタ私にもわかります!

時間を開けてください。

• << 301 へいへいほーーー(笑)

No.300

>> 298 3さん、一つ一つ話しして行きましょうね。 3さん、貴方が8より世間を知ってるだの、クールだの、って何を根拠に私と比較しているのでしょうか? … 8さん
私に質問した時点で3さんと比べてはどうだか しりませんが・・・

ちょっぴり 世間には疎そうですよ?

今日はオヒラキです!

• << 303 何やら… 私が入らない間に随分レスが進んでますが… なんだか私の 「離れられないなら同類」 からですかね…?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する